КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.

Онлайн трансляция.

10 апреля. С.Петербург. Стадион "Петровский". 21,500 зрителей.
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

ЗЕНИТ - БАЙЕР - 0:1 (0:1)
Булыкин, 18 (0:1).
Нереализованный пенальти: Тимощук, 85 (вратарь).
Зенит Байер
 Вячеслав Малафеев  Рене Адлер
 Александр Анюков  Гонсало Кастро
 Ивица Крижанац  Карим Хаги
 Роман Широков  Ян Кальсен-Бракер
 Радек Ширл  Ханс Сарпей
 Константин Зырянов  Бернд Шнайдер
 Анатолий Тимощук  Лукас Синкевич
 Игорь Денисов  Пирмин Швеглер (59)
 Виктор Файзулин (87)  Соша Дум (75)
 Андрей Аршавин  Пол Фрайер (69)
 Павел Погребняк  Дмитрий Булыкин
Замены
 Владислав Радимов, 87  Симон Рольфес, 59
   Штефан Кисслинг, 69
   Теофанис Гекас, 75

Наказания

   Пол Фрайер, 29
   Гонсало Кастро, 29
   Лукас Синкевич, 65
   

 

Питерский "Зенит" впервые в своей истории вышел в полуфинал Кубка УЕФА, обыграв по сумме двух матчей леверкузенский "Байер". Судьба путевки в следующий раунд второго по рангу европейского турнира фактически определилась еще после первого матча, когда "Зенит", продемонстрировав феерический футбол, разгромил "Байер" в гостях со счетом 4:1. В ответном поединке германскому клубу необходимо было забивать, как минимум, четыре гола. Увы, на своем поле "Зенит", особенно в первом тайме, показал далеко не свой лучший футбол. "Байер" доминировал на поле и на 18-й минуте забил гол, оказавшийся единственным в матче. После флангового навеса Гонсало Кастро отличился российский нападающий "Байера" Дмитрий Булыкин, который не играл в первом матче. После перерыва "Зенит" перехватил инициативу, но не сумел воспользоваться своими шансами. Сначала подопечные Дика Адвоката дважды могли забить после розыгрышей угловых. Затем Игорь Денисов после выхода один на один попал в штангу. И, наконец, на 85-й минуте Виктор Файзулин заработал пенальти, но слабый удар Анатолия Тимощука без труда парировал Рене Адлер. Тем не менее итоговый результат вполне удовлетворил питерский клуб, который стал участником полуфинала. Вполне доволен результатом и "Байер", который после фиаско в Леверкузене сумел покинуть Кубок УЕФА с высоко поднятой головой.

В отсутствии травмированных Николаса Ломбертса и Кима Донга Чжина Адвокат выставил сильнейший состав, с которым одержал победу в Леверкузене. Наставник гостей Михаэль Скиббе, который понимал невозможность задачи отыграть четыре пропущенных гола, выставил на игру смешанный состав. На скамье запасных остались Штефан Кисслинг, Симон Рольфес, Мануэль Фридрих и Теофанис Гекас, а Транкильо Барнетта из-за травмы вовсе не прилетел в Россию. В итоге в роли единственного форварда в составе гостей расположился Булыкин, ставший без сомнений лучшим игроком в первом тайме. Уже на 4-й минуте после ошибки Ивицы Крижанаца и Романа Широкова по центру Булыкин выскочил один на один, но не сумел переиграть вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева. Вскоре Булыкин заработал опасный штрафной, но после подачи Бернда Шнайдера мяч вынесли защитники. На 12-й минуте после навеса Пола Фрайера в последний момент Малафеев снял мяч с головы все того же Булыкина. И, наконец, на 18-й минуте бывший форвард московского "Динамо" все же добился своего. Кастро промчался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу. Мяч перелетел через потерявшего позицию Широкова на Булыкина, который головой неотразимо пробил мимо Малафеева. "Байер" продолжал владеть преимуществом, а "Зенит" выглядел явно не в своей тарелке. Тем не менее в концовке первого тайма игра выровнялась и проходила практически без опасных моментов. Постоянные фолы и обилие огромного процента брака в передачах - эти запомнились команды на последних минутах.

Но после перерыва мы увидели, наконец, другой "Зенит", которому не безразлично поражение на глазах своих болельщиков. После серии затяжных атак на 54-й минуте счет едва не сравнял Андрей Аршавин, который с угловой отметки выполнял "сухой лист", но Рене Адлер достал мяч из-под перекладины. Затем Карим Хаги едва не срезал мяч в свои ворота, а на 59-й минуте "Зенит" вновь едва не забил после углового - выручил Адлер. Через минуту после еще одного углового из выгодного положения промахнулся Крижанац. На 66-й минуте "Зенит" заработал очень опасный штрафной, но Виктор Файзулин пробил выше ворот. Тем временем Скиббе выпустил на поле Рольфеса и Кисслинга, но преимуществом по прежнему владел "Зенит". На 70-й минуте хозяева поля должны были забивать ответный гол. Файзулин роскошным пасом вывел один на один Денисова, но тот пробил в штангу. На 84-й минуте второй гол мог забить и "Байер". После мощного удара Шнайдера последовал рикошет от ноги Радека Ширла и мяч просвистел в опасной близости от перекладины. В ответной атаке один на один убежал Файзулин - пенальти! Последовал мощный разбег Тимощука и очень слабый удар с одиннадцатиметровой отметки - мяч в руках Адлера. Таким образом, "Зенит" упустил великолепный шанс избежать поражения. На последней минуте основного времени после красивого сольного прохода бил сбит Аршавин, но судья не рискнул назначить второй пенальти в ворота гостей.

 
 

Булыкин и Широков


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008