ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 3

1 апреля. Прага. Стадион "Спарта". 14,956 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ЧЕХИЯ - СЛОВАКИЯ - 1:2 (1:1)
Шестак, 23 (0:1). Грыгера, 30 (1:1). Ендришек, 83 (1:2).
Чехия Словакия
 Петр Чех  Ян Муха
 Зденек Грыгера  Петер Пекарик
 Давид Розегнал  Мартин Шкртел
 Радослав Ковач (72)  Ян Дюрица
 Марек Янкуловски  Радослав Забавник
 Либор Сьонко (86)  Зденко Стрба
 Ян Полак  Мирослав Кархан
 Давид Яролим  Марек Хамсик (87)
 Ярослав Плашил  Станислав Шестак (74)
 Томаш Нецид (78)  Эрик Ендришек (90)
 Милан Барош  Филип Голошко
Замены
 Зденек Поспех, 72  Мирослав Стох, 74
 Мартин Фенин, 78  Марек Сапара, 87
 Давид Лафата, 86  Роберт Виттек, 90

Наказания

   Мартин Шкртел, 49
   Зденко Стрба, 58
   Станислав Шестак, 61
   

 

Даже несмотря на не самый лучший старт, от сборной Чехии все равно ждали возвращения на положенное ей по статусу первое место. А все остальные славянские соперники, а уж тем более североирландцы, в расчет не брались, разве что как временные лидеры. Кроме того, матч чехов со словаками представлял собой чехословацкое дерби, которое, безусловно, важнее для болельщиков в Словакии, никогда не желавших и до сих пор не желающих, чтобы их считали младшими братьями. И в этом поединке чехи, скорее уже по инерции, считались фаворитами. Вот только если взглянуть объективно, так ли это на самом деле? Возможно, но лишь из-за отсутствия другой достойной кандидатуры на роль гранда и фаворита славянской группы. На самом деле - не североирландцев же короновать по осени? Но тут появилась другой достойный преемник - Словакия. Когда-то словаки доставили немало проблем и россиянам, обойдя их в группе в той бесславной для нашей сборной квалификации. Вот теперь, похоже очередь и за географическими соседями. 1:2 - и шансы Чеха, Бароша и Ко посетить Южную Африку все меньше и меньше.

Хотя начало поединка для хозяев получилось многообещающим. Хозяева провели парочку перспективных атак и в целом смотрелись посимпатичнее приезжей команды. Но действия словаков были направлены прежде всего на эффективность: на 22-ой минуте Шестак воспользовался неразберихой в штрафной площади хозяев и уверенно положил мяч в самый угол ворот Чеха - 0:1. Благо для подопечных Петера Рады, им довольно скоро удалось отыграться, когда после подачи углового мяч в ворота приезжей команды ударом головой вогнал Грыгера - 1:1. А забей хозяева еще 5 минут спустя - все могло пойти и по их сценарию, но в завершающей стадии атаки Барош не сумел попасть в створ ворот.

Да и после перерыва на поле скорее доминировали хозяева, нежели была равная игра. Вот только современной сборной Чехии голы в ворота любого соперника даются с колоссальным трудом: ушел из сборной признанный бомбардир-гренадер Коллер, Барош еще достаточно молод, но уже не так свеж и "голоден", как еще несколько лет назад. Тем более нет смысла говорить о цене для команды всего поколения ветеранов с Недведом во главе. Их смена пока не загубила доброе имя сборной, но уже явно не в силах поддерживать прежний уровень. Пока хозяева поля транжирили свои полумоменты, гости провели одну разящую атаку, завершил которую выстрел Ендришека - 1:2. Вот, пожалуй, и все, как в матче, так и для сборной Чехии.

 
 

Томаш Нецид


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009