ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 4

1 апреля. Кардифф. Стадион "Милленниум". 26,000 зрителей.
Судья - Терье Хауге (Норвегия).

УЭЛЬС - ГЕРМАНИЯ - 0:2 (0:1)
Баллак, 11 (0:1). Уильямс, 48-автогол (0:2).
Уэльс Германия
 Уэйн Хеннесси  Роберт Энке
 Самуэль Рикеттс (53)  Андреас Бек
 Эшли Уильямс  Сердар Таски
 Джеймс Коллинз  Пер Мертесакер
 Левин Ньятанга (74)  Филипп Лам
 Гарет Бэйл  Бастиан Швайнштайгер (86)
 Саймон Дэйвис  Симон Рольфес (78)
 Арон Рэмси  Михаэль Баллак
 Джозеф Ледли  Томас Хитцльшпергер
 Самуэль Воукс (62)  Лукас Подольски (72)
 Роберт Эрншоу  Марио Гомес
Замены
 Крис Гантер, 53  Петр Троховски, 72
 Чед Эванс, 62  Хайко Вестерманн, 78
 Дэвид Коттерилл, 74  Патрик Хельмес, 86

Наказания

   Симон Рольфес, 77
   

 

С каким же нетерпением у нас ждут, что сборная Германии вновь оступится и потеряет очки, как это она сделала в поединке с Финляндией. Но уже сейчас, по прошествии игрового вечера, складывается впечатление, что скорее Россия опозорится в крошечном Лихтенштейне, нежели бундестим не возьмет свое на бурлящем "Миллениуме". Но еще утром картина представлялась более позитивной, даже после известия о том, что против валлийцев Йоахим Лев сможет выставить самый что ни на есть боеспособный состав. На данный момент единственной проблемной линией немцев является вратарская, и если "0" пропущенных мячей в матче с Лихтенштейном не может ничего сказать о классе стража ворот, то натиски Крейга Беллами и компании грозил стать серьезным экзаменом для очередного кандидата на пост номер один. Эту вакансию предсказуемо занял Роберт Энке и вновь сохранил свои владения в неприкосновенности. И вновь здесь стоит отметить не заслугу голкипера, а скорее всей немецкой машины, державшей игру далеко за пределами собственной штрафной. Да уж, с такими немцами биться за первую строчку будет неимоверно сложно. Как-то не очень представляется, чтобы россияне столь уверенно контролировали ход игры в матче против британской команды, да еще и на ее собственном поле. Впрочем, подождем осени - к тому времени может все кардинально измениться. А пока стоит пристально понаблюдать за подопечными Йоахима Лева и постараться поискать слабые места в этом внешне идеально работающем механизме.

Дополнительную порцию уверенности гостям не мог не придать тот факт, что на поле из-за повреждения не смог появиться Крейг Беллами - единственный форвард по-настоящему европейского уровня в составе валлийцев. Хотя, объективно, вряд ли это сильно повлияло на ход матча. Счет немцы открыли уже на 11-ой минуте поединка, когда Михаэль Баллак блестяще использовал позиционную ошибку Уэйна Хеннесси, потерявшего ворота, и издали направил мяч в недоступную для стража ворот "девятку" - 0:1. Британцы и до этого не собирались отсиживаться в обороне, ведь еще до начала мачта все в Объединенном Королевстве называли этот вечер последним шансом для валлийцев вмешаться в борьбу за заветные путевки в Африку. Оказавшись в положении догоняющих, хозяева в лучших британских традициях постарались обрушить на соперника хаотичный атакующий шквал, состоявший по большей части из бесконечной беготни и навесов-забросов-прострелов в надежде на удачу. Однако, надолго подопечных Джона Тошака не хватило. На помощь хозяевам вполне мог прийти арбитр, но обслуживавший поединок Терье Хауге не рискнул назначить штрафной за встречу в штрафной мяча и руки Сердара Таски. Что касается приезжей команды, то она играла спокойно, по счету. Еще до перерыва близки к успеху были Марио Гомес и Лукас Подольски, но мяч после удара первого из-за пределов штрафной прошел в полуметре от штанги, а выстрел второго после передачи Баллака с большим трудом отразил голкипер.

Едва началась вторая половина, как все в поединке стало ясно: Гомес устоял в борьбе с защитником и выполнил мощнейший прострел "на удачу" с правого фланга. И эта самая удача повернулась лицом к приезжей команде - мяч нашел ногу Уильямса и затрепыхался в сетке - 0:2. Для того, чтобы вернуть интригу, валлийцам надо было забить как можно скорее, и у них был неплохой шанс на 57-ой минуте: Эрншоу ушел от Тасчи и нанес скрытый удар с линии штрафной, но здесь себя во всей красе продемонстрировал Энке, отразивший мяч на угловой. Время шло, Джон Тошак попытался было оживить игру заменами, но немцы настолько крепко вцепились в добытое преимущество, что в оставшееся время не дали британцам и полушанса. 0:2 - если сравнивать нынешнее состояние сборных Германии и России, то становится очевидным, что нам нечего делать на первом месте.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009