ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 6

1 апреля. Алма-Ата. Стадион "Центральный". 23,500 зрителей.
Судья - Иржи Йех (Чехия).

КАЗАХСТАН - БЕЛАРУСЬ - 1:5 (1:0)
Абдулин, 9 (1:0). Глеб, 48 (1:1). Калачев, 54 (1:2). Стасевич, 56 (1:3). Калачев, 63 (1:4). Родионов, 88 (1:5).
Казахстан Беларусь
 Давид Лория  Юрий Жевнов
 Ренат Абдулин  Александр Юревич
 Александр Кислицин  Максим Бордачев
 Самат Смаков  Игорь Шитов
 Фархадбек Ирисметов  Сергей Сосновский
 Юрий Логвиненко  Тимофей Калачев
 Андрей Карпович (64)  Александр Кульчий (75)
 Руслан Балтиев (81)  Александр Глеб
 Жамбыл Кукеев  Игорь Стасевич (80)
 Танат Нусербаев  Виталий Кутузов (86)
 Сергей Остапенко  Виталий Родионов
Замены
 Сабырхан Ибраев, 64  Николай Кашевский, 75
 Азат Нургалиев, 81  Леонид Ковель, 80
   Геннадий Близнюк, 86

Наказания

 Жамбыл Кукеев, 66  Александр Кульчий, 66
   

 

Футбольный вечер открыл поединок в самом восточном члене европейского футбольного союза - Казахстане. В своей бывшей столице на центральном стадионе хозяева принимали сборную Белоруссии. Оба соперника в качестве задачи на матч декларировали лишь победу, но если казахи на весь отборочный цикл особо не питают никаких надежд, то белорусы упорно в качестве задачи ставят перед собой выход в финальную часть чемпионата мира. И это в группе с Англией и Хорватией, да еще и Украиной в придачу. Но коли цель есть, то в поединке с соперниками уровня Казахстана ни о чем, кроме победы и думать нельзя. Причем, для пущей убедительности и самоутверждения, победа должна быть красивая, желательно крупная. И подопечным Бернда Штанге пришлось серьезно потрудиться, чтобы после финального свистка чувствовать себя по-настоящему счастливыми. А ведь по результату первого тайма это вряд ли можно было предугадать.

Если особых проблем с составом у хозяев не наблюдалось, то у гостей головную боль не могла не доставлять центральная зона защиты, где в с первых минут на поле появились два дебютанта - Сосновский и Бордачев. Именно с этой зоны и приходили все проблемы на владения Жевнова. Так не самый опасный штрафной в исполнении хозяев на 10-ой минуте неожиданно привел к забитому голу: Балтиев исполнил заброс фланга в штрафную, где Абдулин из-под Бордачева аккуратно головой подрезал мяч в ближний угол - 1:0. А ведь начало поединка не предвещало беды для приезжей команды. Белорусы неплохо комбинировали, держали мяч, правда, особой остроты у ворот единственного в составе хозяев легионера Лория не создавали. Но все это виделось делом времени.

Если окинуть взглядом состав сборной Белоруссии, то практически все в свое время (а кто и в данный момент) прошли школу футбола в составе БАТЭ. Так на 20-ой минуте два бывших борисовчанина едва не соорудили ответный гол в ворота казахов: опаснейший удар Родиона с линии штрафной Лория парировал прямо на Кутузова, но тот не "нашел" точку отскока и уже в падении пытался выудить "снаряд" из-под себя, чтобы направить в пустые ворота. В самой середине первой сорокапятиминутки очередная подача стандарта в исполнении Балтиева вновь привела к панике в центральной зоне защиты белорусов, и лишь чудеса реакции Жевнова, отразившего удар Остапенко в упор, спасли подопечных Бернда Штанге от неприятностей. Что касается приезжей команды, то до в оставшееся время первого тайма из всех полумоментов выделяется лишь один "стопроцентный", произошедший в уже добавленное арбитром время, когда Родионов не смог нанести удар в одно касание, находясь прямо перед воротами Лория.

Зато после перерыва белорусы, засучив рукава, взялись за дело по-настоящему. Оставалось лишь успевать следить, как меняется счет на табло. На 48-ой минуте Глеб уверенно реализовал выход один на один после блестящей передачи Калачева - 1:1. Спустя 5 минут хавбек самарских "Крыльев Советов" уже сам все сделал на высшем уровне, забивая второй гол: первым касанием "словил" мяч после длинного перевода от Стасевича с левого фланга и, не давая мячу опуститься на газон, аккуратно положил его в дальний угол под самую штангу - 1:2. Не прошло и 3 минут, как Родионов сделал все, чтобы Стасевич с трех метров без помех поразил пустые ворота - 1:3. А на 63-ей минуте главный герой матча Калачев блестящим обводящим ударом с линии штрафной положил "снаряд" в дальний угол - 1:4. После этого цифры на табло не раз могли измениться в любую сторону. Один Калачев в этот вечер мог забить мячей пять, будь он поудачливее. Но в отличие от мелких стычек, которые время от времени вспыхивали на поле, голевое продолжение все-таки последовало: незадолго до финального свистка точку в матче поставил Родионов, реализовавший выход один на один - 1:5.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009