ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА 8

1 апреля. Бари. Стадион "Сан Никола". 41,000 зрителей.
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ИТАЛИЯ - ИРЛАНДИЯ - 1:1 (1:0)
Яквинта, 10 (1:0). Кин, 89 (1:1).
Италия Ирландия
 Джанлуиджи Буффон  Шэй Гивен
 Джанлука Дзамбротта  Пол Макшэйн
 Фабио Каннаваро  Ричард Данн
 Джорджио Кьеллини  Джон О'Ши
 Фабио Гроссо  Кевин Килбэйн
 Маттео Бриги  Эндрю Кью (22)
 Даниэле Де Росси  Гленн Велан
 Андреа Пирло (46)  Кейт Эндрюс (54)
 Симоне Пепе (59)  Стивен Хант
 Джампаоло Паццини  Кевин Дойл (63)
 Винченцо Яквинта (90)  Робби Кин
Замены
 Анджело Паломбо, 46  Калеб Фолан, 22
 Андреа Доссена, 59  Даррон Гибсон, 54
 Фабио Квальярелла, 90  Стефен Келли, 63

Наказания

 Фабио Гроссо, 67  Пол Макшэйн, 74
 Винченцо Яквинта, 80  
 Даниэле Де Росси, 80  
 Джампаоло Паццини, 4  

 

Упорные ирландцы уже целых пять туров продолжают держаться в хвосте признанного европейского футбольного гранда Италии. Все-таки тренерский класс Джованни Трапаттони дает о себе знать - и в этот вечер британцы не планировали отпускать своих конкурентов вперед. Ведь чуть ранее болгары уже успели одержать предсказуемую домашнюю победу над Кипром, сократив отставание по потерянным очкам от британцев до четырех пунктов. Может, это не мало, но ведь ирландцам еще предстоит вояж в Софию, где болгары будут рвать и метать. И лучше ехать на самый юго-восток Европы с неким запасом прочности, который стоит попытаться добыть даже на Аппенинах, где не бывает легко никому. Не было легко и потомкам кельтов, но свои очки с Бари они увезли. На результативный удар Виченцо Яквинты в самом начале поединке ответил Робби Кин незадолго до финального свистка - 1:1.

На ходе поединка не могло не сказаться удаление Джампаоло Паццини уже на 4-ой минуте матча за удар локтем в лицо Джона О'Ши. Действовать почти весь матч в меньшинстве, да еще против не самого слабого соперника - это дорогого стоит. К счастью для хозяев поля, им довольно быстро удалось повести в счете. Уже на 10-ой минуте разящая атака чемпионов мира в исполнении Андреа Пирло, Фабио Гроссо и Виченцо Яквинты привела к разящему удару последнего - 1:0. Поведя в счете, итальянцы прибрали под свой контроль центр поля, однако продвинуться дальше у подопечных Марчелло Липпи больше не получалось. Безусловно, здесь не могло не сказаться отсутствие удаленного с поля форварда. Тем не менее, еще один эпизод до перерыва итальянцы создали, но на этот раз после передачи Гроссо Яквинте не удалось попасть в створ. Ирландцы же, хоть и пытались создавать давление на ворота Джанлуиджи Буффона, в первом тайме запомнились лишь бесконечными навесами-забросами и дальним ударом Стивена Ханта.

После антракта подопечные Траппатони стали вес чаще и чаще подбираться к владениям голкипера "Ювентуса". Так на 60-ой минуте прострел Дойла могли замкнуть сразу два партнера. Спустя некоторое время Фолану немного не хватило координации, чтобы метров с семи замкнуть прострел Килбэйна. В самом начале финальной десятиминутки лишь чудеса реакции Буффона спасли итальянцев от верного гола после мощнейшего выстрела Кина из пределов штрафной. До конца матча оставалось уже совсем немного времени, но чемпионы мира не устояли. После дальнего заброса в штрафную в исполнении голкипера ирландцев Шэя Гивена мяч нашел ногу Кина, который спокойно поразил дальний угол - 1:1. А в уже добавленное арбитром время гости вполне могли вырвать даже победу, но сначала мяч после удара Уилана и рикошета от Дзамбротты полетел чуть выше перекладины, а затем в створ из выгодной позиции не сумел попасть один из героев поединка Кин.

 
 


Экотехнологии краткосрочная аренда туалетных кабин.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009