ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

Онлайн трансляция.

3 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель".
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).

АВСТРИЯ - ГЕРМАНИЯ - 1:2 (0:1)
Гомес, 44 (0:1). Фридрих, 50-автогол (1:1). Гомес, 90 (1:2).
Австрия Германия
 Кристиан Грацей  Мануэль Нойер
 Эмануэль Погатец  Марсель Шмельцер
 Кристиан Фухс  Арне Фридрих
 Стефан Куловиц  Матс Хуммельс
 Давид Алаба  Сами Хедира (69)
 Эрвин Хоффер (88)  Месут Ёзил
 Экрем Даг (66)  Лукас Подольски (67)
 Джулиан Баумгартлингер  Томас Мюллер
 Пауль Шарнер  Филипп Лам
 Флориан Кляйн  Тони Кроос (90+3)
 Мартин Харник (81)  Марио Гомес
Замены
 Златко Юнузович, 66  Андре Шуррле, 67
 Даниэль Ройер, 81  Хольгер Бадштубер, 69
 Марк Янко, 88  Деннис Аого, 90+3

Наказания

 Джулиан Баумгартлингер, 29  Месут Ёзил, 87
 Пауль Шарнер, 80  
   

 

Сборная Германии, прибывшая в Вену не в самом лучшем своем состоянии, все же смогла добиться победы в сложнейшей для себя игре с австрийцами. Не особо утруждая себя активными действиями впереди, коллектив Йоахима Лева все же сумел наскрести моментов на сразу два забитых гола, которые на свой счет записал Марио Гомес. А вот австрийцы таким неприятным поражением (а решающий гол был забит за минуту до финального свистка) серьезно усложнили себе задачу по выходу в финальную часть Евро-2012. О первом месте они изначально и не мечтали, но и второе сейчас отдалилось на почтенное расстояние.

С завершением очередного изнурительного сезона едва ли можно было ожидать, что топ-сборные будут находиться в идеальном состоянии. Хоть достаточная нагрузка за продолжительный футбольный год выпала и на игроков сборной Австрии, едва ли все это можно было сравнить с тем, что испытали лидеры мюнхенской "Баварии" и другие ключевые футболисты из стана сборной Германии. Тот же Мезут Озил в своем мадридском "Реале" добрался до полуфинала Лиги чемпионов, победил в национальном Кубке Испании и до самого конца держался за шанс стать чемпионом страны. Все это пришлось выдержать и традиционно менее заметному в связи со своим амплуа опорника-разрушителя Сами Хедире. И насколько же сложно было перестроиться на матчи национальной сборной, в первенстве которой в своей группе уже после половины сыгранных матчей не осталось никаких сомнений. До игры с Австрией на счету Германии было пять побед из пяти возможных. При этом бундесманшафт забила в ворота противников, в квалификации которых не может быть никаких сомнений, аж семнадцать голов, пропустив лишь однажды.

Состояние одного из признанных грандов современного футбола и, вероятно, самой перспективной сборной в мире целиком и полностью зависело от тренерского штаба. Имея в активе такой отрыв, очень тяжело настроиться на игру с кризисной сборной Австрии, которая даже не выглядит фаворитом в борьбе за второе после немцев место, а по рейтингу так и вовсе идет лишь на четвертом месте из всех представителей группы. Но "альпийцам" сейчас настолько нужны очки, что класс сборной Германии легко мог нивелироваться рвением и желанием противника. Именно от этого соотношения больше всего зависело то, с каким итогом завершится встреча. Если Йоахим Лев и его помощники создадут в тренировочном лагере по-настоящему рабочую атмосферу и смогут мотивировать своих подопечных, о чем мог дать ответ только сам матч, но никак не предматчевые заверения, то у хозяев не было бы ни одного шанса даже на ничью. Ну а если бы немцы прибыли в Вену в расслабленном предотпускном состоянии, если такое вообще бывает с бундестим, то исход противостояния мог быть абсолютно любым.

Повозившись с мячом десяток секунд, австрийцы тотчас уступили его приезжему гранду. Но и сборная Германии на старте поединка выглядела тяжеловато и была не в силах поставить перед оппонентом неразрешимую задачу. А вот сами хозяева впервые укололи лидера уже на 5-ой минуте. Кристиан Фухс, хорошо знакомый с немецким футболом, выполнил подачу на линию вратарской, но пробившему головой в падении форварду "Штутгарта" Мартину Харнику не хватило самой малости, чтобы попасть в створ. Ответ от бундесманшафт последовал только через 5 минут, но получился куда более опасным. Многоходовая комбинация в исполнении подопечных Йоахима Лева привела к тому, что Мезут Озил классной передачей вывел Марио Гомеса на свидание с голкипером, но у этого было слишком мало пространства для маневра, так что обойти Кристиана Грацея на скорости так и не удалось. Последовавшая подача углового привела к тому, что сыгравший на подборе Лукаш Подольски из-за пределов штрафной угодил в перекладину. Ну а завершился этот немецкий спурт навалом в исполнении гостей, который лишь чудом не достиг намеченной цели.

К середине первого тайма игра несколько успокоилась, при этом все ее нити были в руках футболистов сборной Германии. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира подолгу и помногу комбинировал в центре поля, не особо спеша форсировать события и обрушивать на противника всю свою мощь. Хотя были и такие игровые отрезки, когда австрийцам позволялось катать мяч на гостевой половине поля чуть ли не с минуту, пусть даже ничего интересного хозяева из таких вольностей выжать не смогли. Хотя один перспективный момент у них все-таки был, вот только Харнику было не так легко попасть в ворота от линии вратарской из его положения. Дальше немцы вновь прибрали инициативу в свои руки и уверенно расположились на хозяйской половине поля. Но до забитого гола дело дошло уже только перед самым перерывом, когда это взятие не особо вытекало из логики развития событий. После подачи углового Тони Кроосом и неудачной попытки Арне Фридриха нанести удар головой мяч удачно лег на ногу Гомесу, который из пределов вратарской протолкнул его в сетку - 0:1.

Такой результат первого тайма был на руку конкурентам австрийцев в борьбе за третье место, которые сошлись в очной баталии в Брюсселе. Вот только сами соотечественники Моцарта своим симпатичным футболом никак не заслуживали поражения в противостоянии с такой медлительной и внешне ленивой Германией. И уже на старте второго тайма бундестим сама помогла хозяевам, когда Фридрих срезал мяч в собственные ворота после прострела Давида Алаба - 1:1. А ведь после этого оживившиеся австрийцы едва сразу и вовсе не вышли вперед, но подключившийся к затяжной атаке Штефан Куловитц угодил в штангу владений Мануэля Нойера. А вот дальше никакого достойного продолжения у этого матча не последовало. Немцы хоть и стремились к победе, к чему их призывал их собственный характер, желания непременно добиться успеха не высказывали. А вот австрийцам было нелегко взломать оборону столь квалифицированного оппонента, в связи с чем опасных моментов у обоих ворот совершенно не наблюдалось. Не стала исключением и концовка матча, так что результативная ничья стала бы наиболее справедливым итогом этого не самого зрелищного сражения. Но класс коллектива Йоахима Лева. не желавшего терять очки, и здесь сказался. За минуту до финального свистка Гомес, освободившийся от опеки защитника, ударом головой в упор принес своей команде эту не самую впечатляющую победу - 1:2.

Лучший игрок матча - Марио Гомес.

Пусть сборная Германии выдала сегодня не самый свой выдающийся поединок, сам нападающий непременно может занести эту встречу себе в актив. Из того минимума моментов, который создал бронзовый призер чемпионата мира, Марио Гомес сумел извлечь дубль, который и принес его команде очередные три очка и укрепил на первом месте в турнирной таблице.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011