ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

Онлайн трансляция.

2 сентября. Гельзенкирхен. Стадион "Арена АуфШальке".
Судья - Паоло Тальявенто (Италия).

ГЕРМАНИЯ - АВСТРИЯ - 6:2 (3:1)
Клозе, 9 (1:0). Ёзил, 23 (2:0). Подольски, 28 (3:0). Арнаутович, 42 (3:1). Ёзил, 47 (4:1). Харник, 51 (4:2). Шюррле, 84 (5:2). Гетце, 89 (6:2).
Германия Австрия
 Мануэль Нойер  Кристиан Грацей
 Бенедикт Хеведес (46)  Эмануэль Погатец
 Матс Хуммельс  Кристиан Фухс
 Бастиан Швайнштайгер  Марко Арнаутович
 Месут Ёзил  Давид Алаба
 Лукас Подольски (74)  Экрем Даг
 Мирослав Клозе  Юлиан Баумгартлингер
 Томас Мюллер  Флориан Кляйн
 Хольгер Бадштубер  Даниэль Ройер (73)
 Филипп Лам  Мартин Харник
 Тони Кроос (85)  Франц Шимер
Замены
 Жером Боатенг, 46  Эрвин Хоффер, 73
 Андре Шюррле, 74  
 Марио Гетце, 85  

Наказания

   
   

 

Сборная Германии стала участником чемпионата Европы! Она добилась этого первой из команд, которые проходят квалификацию. Немцам нужна была победа над Австрией, и они ее добились. Победили очень уверенно, порадовав своих болельщиков градом забитых мячей и содержательной игрой. Уже к 30-й минуте исход матча был предрешен. «Бундестим» к этому времени уже трижды поражала ворота австрийцев. Дубль оформил Месут Ёзил, а еще один мяч забил Лукас Подольски. После такого хорошего начала, подопечные Йоахима Лёва немного расслабились и в концовке тайма гости их за это наказали. Отличился Марко Арнаутович. Однако сразу же после перерыва Месут Ёзил оформил хет-трик, и вновь сделал счет крупным. Правда, всего через четыре минуты Мартин Харник воспользовался ошибкой центральных защитников сборной Германии и сократил разницу в счете. Затем игра успокоилась, моментов ни у тех, ни у других ворот практически не возникало. Матч приближался к логической концовке, в которой мяч еще дважды побывал в сетке ворот Гратцея. Сработали замены Лёва. Сначала отличился Андреа Шюррле, а Марио Гетце поставил точку. 6:2 и «бундестим» досрочно стала участником чемпионата Европы. Австрийцы же практически потеряли шансы занять второе место в группе, дающее право сыграть в стыковых матчах.

Предыстория.


Отборочный турнир чемпионата Европы 2012 года приближается к своей концовке. Командам осталось провести по три – четыре матча. В группе A фаворит очевиден – сборная Германии. Подопечные Йоахима Лёва одержали семь побед в семи встречах. Если «бундестим» сегодня одолеет Австрию, то она досрочно займет первое место в группе и выйдет в финальную стадию первенства Европы. У австрийцев ситуация сложнее. Подопечные Дитмара Константини занимают четвертое место, отставая от Бельгии, занимающей вторую позицию, на четыре очка. Сборные Германии и Австрии в июне сыграли друг с другом в Вене. Тогда подопечные Лёва вырвали победу со счетом 2:1. У немцев в том матче дублем отметился Марио Гомес, а Арне Фридрих забил в свои ворота. В составе сборной Австрии выступает семь футболистов, играющих в немецком первенстве: Кристиан Фукс, Эмануэль Погатетц, Давид Алаба, Юлиан Баумгартлингер, Даниэль Ройер, Марко Арнаутович и Эрвин Хоффер. Что касается немецкой сборной, то в ее состав впервые был вызван голкипер «Ганновера» Рон-Роберт Цилер. У хозяев из-за травм в сегодняшнем матче не сыграют Марио Гомес, Марко Ройс и Сами Хедира. Вместо форварда «Баварии» в команду был вызван Какау. У гостей не сыграет травмированный Роман Кинаст, а также дисквалифицированный Пауль Шарнер.

Ход матча.

С первых минут немцы забрали мяч под свой контроль. Гости старались играть плотно и пытались сдерживать стартовый натиск хозяев. Один раз австрийцы пропустили к своим воротам Месута Ёзила, но защитник оттеснил полузащитника «Реала» от мяча. Подопечные Константини ответили незамедлительно. Игрок гостей сделал острый прострел с правого фланга, который в подкате прервал Мадс Хуммельс. А на 8-й минуте «бундестим» открыла счет. Швайнштайгер получил мяч на правом фланга и выполнил навес в штрафную площадь, где Шимер неудачно головой вынес мяч прямо под удар Ёзилу, который расстрелял владения Гратцея – 1:0. Гости пытались что-нибудь создать впереди, но эти выпады были редкими и неопасными для Нойера. Подопечные Йоахима Лёва играли в свое удовольствие, подолгу держа мяч у себя. Активничал Клозе, который был сегодня очень нацелен на гол. В эти минуты ни у тех, ни у других ворот голевых ситуаций не возникало. Немцы разыгрывали изящные комбинации, правда, группа атаки иногда заигрывалась. У австрийцев активен был Давид Алаба, но партнеры несколько раз не хватало взаимопонимания друг с другом.

Середина первого тайма увенчалась вторым голом хозяев. Ёзил сыграл в «стенку» с Клозе, обыграл Гратцея и закатил снаряд уже в пустые ворота – 2:0. Через несколько мгновений счет мог стать крупным, но Клозе не смог замкнуть прострел Томаса Мюллера. «Бундестим» продолжала издеваться над своим соперником. Подольски с Бадштубером разыграли комбинацию, которая завершилась точным выстрелом первого – 3:0. Игра сделана! После пропущенного гола у подопечных Константини произошла какая-то вспышка в игре. Погатетц неплохо бил головой, а минутой спустя издали плотно выстрелил Даг. Игра чуточку успокоилась. Хозяева постепенно начали сбавлять обороты. Моменты у ворот Гратцея перестали возникать ежеминутно. За небольшую расслабленность хозяева поплатились в концовке тайма. Марко Арнаутович головой замкнул подачу с правого угла поля – 3:1. Осмелели австрийцы, но как-то поздновато. На последней минуте голкипер сборной Австрии спас команду после удара Подольски.

В перерыве Йоахим Лёв решил сделать замену. Джером Боатенг вышел вместо Бенедикта Хёведеса. Уже на первой минуте второго тайма разница в счете вновь достигла трех мячей. Австрийцы не успели вернуться в оборону после своей атаки, Мюллер головой скинул снаряд на Ёзила, который убежал от защитников и пробил под опорную ногу Гратцея – 4:1. Есть хет-трик полузащитника «бундестим». Через несколько минут подопечные Константини смогли второй раз поразить ворота Нойера. Арнаутович сделал пас на Харника, который никем не прикрытый расстрелял ворота – 4:2. Провалился центр обороны хозяев в этой ситуации. Через минуту форвард «Штутгарта» мог оформить дубль, но из выгодной позиции не попал в створ ворот. Немцы спокойно контролировали мяч, иногда угрожая австрийским воротам. Йоахим Лёв был не очень доволен игрой своей команды в этот промежуток времени. Очередной момент упустил Клозе, неточно пробив головой. Несколько раз к атакам хозяев подключался вышедший на замену Джером Боатенг, однако защитник отмечался больше отрицательными действиями в атаке, нежели положительными. На 66-й минуте Мюллер сделал отличный пас на Ёзила, который пробил прямо в руки Гратцею. Не получился удар у полузащитника.
Игра постепенно приближалась к своему финалу. Темп игры был невысок. Немцы подолгу перекатывали мяч на своей половине поля. Правда, хозяева иногда «взрывались», когда видели гектары свободного пространства для маневра. Австрийцы лишь с помощью фолов останавливали быстрые отрывы хозяев. У гостей на 80-й минуте возник неплохой момент. Харник выбежал на рандеву с Нойером, но вместо того, чтобы пробить по воротам, форвард решил сделать передачу своему партнеру, которая оказалась неточной. У «бундестим» очень активно вошел в игру Андреа Шюррле. Форвард «Байера» освежил игру в атаке. Он попытался сам создать себе голевой момент, но наткнулся на защитника гостей. А всего через пару минут разница в счете вновь стала крупной. Мюллер чуть-чуть отпустил снаряд от себя, а первым на подхвате сыграл Шюррле, который и поразил ворота – 5:2. Но это было еще не все. Немецкие футболисты успели забить еще и шестой гол. Мюллер выполнил навес с фланга, а вышедший на замену пару минут назад Марио Гетце его замкнул – 6:2. Настоящее «избиение младенцев» в Гельзенкирхене. На большее уже не хватило времени.

Лучший игрок матча – Месут Ёзил.

Полузащитник хозяев внес неоценимый вклад в успех команды. Месут оформил оформил хет-трик в сегодняшнем матче. Игрок мадридского «Реала» мог забить и больше, но упустил несколько шансов. Ёзил был очень активен, выполнял большой объем работы, был мотором, заводилой немецких атак. Также в составе «бундестим» стоит отметить Томаса Мюллера, который также был очень полезен в сегодняшнем матче.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011