ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

Онлайн трансляция.

6 сентября. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

АВСТРИЯ - ТУРЦИЯ - 0:0
Арда Туран, 90 (вратарь).
Австрия Турция
 Паскаль Грюнвальд  Волкан Демирель
 Эмануэль Погатец  Сервет Джетин
 Кристиан Фухс  Хакан Балта
 Марко Арнаутович (90+3)  Екта Куртулуш
 Давид Алаба  Эгемен Коркмаз
 Экрем Даг  Умут Булут
 Юлиан Баумагртлингер  Арда Туран
 Пауль Шарнер  Мехмет Топал
 Даниэль Ройер (67)  Бурак Йылмаз (90+3)
 Мартин Харник  Сельджук Шахин
 Франц Шимер  Сабри Сарыоглу
Замены
 Эрвин Хоффер, 67  Гекхан Тере, 90+3
 Штефан Майерхофер, 90+3  
   

Наказания

 Паскаль Грюнвальд, 90  Екта Куртулуш, 51
   Бурка Йылмаз, 77
   

 

Подопечные Гуса Хиддинка не сумели на выезде обыграть сборную Австрии, а ведь могли. Подавляющее преимущество, обилие моментов и нереализованный пенальти в концовке встречи – вот всё то, что было у турецкой дружины. Но до голов дело так и не дошло. Хозяева выглядели не так ярко, хотя и проводили контратаки, не уступали, в принципе, оппоненту в борьбе. Про такие 0:0 можно с уверенностью сказать, что это нули, зато с каким оттенком! Первый тайм прошёл спокойно, зато второй был зрелищным, страстным, интригующим. Паскаль Грюнвальд явился настоящим спасителем. Человеком, подарившим надежду. Футболистом, продемонстрировавшим свой класс и отстоявшим честь Родины. И просто незаменимым голкипером. Номером один. Именно такие люди и приводят часто свои коллективы к громким победам. Через тернии к звёздам, как говорится. Всё ещё может у австрийцев получиться, а вот Хиддинк и компания своё сегодняшнее счастье буквально из под носа упустили…

Предыстория.

Если с первой путёвкой на чемпионат Европы 2012 в отборочной группе «А» уже всё понятно (национальная сборная Германии досрочно обеспечила себе место в основной части турнира), то вот со второй пока вопрос остаётся нерешённым. Турция и Бельгия – наиболее близки к выходу в стадию стыковых матчей. Только вот и Австрия ещё какие-то теоретические шансы имеет на позицию за лидерами. У подопечных голландского «волшебника» Гуса всё замечательно. Полная боевая готовность, нацеленный только на победу коллектив. Однако родные стены в сегодняшнем противостоянии именно у австрийцев, которым вдобавок и терять нечего. А потому после разгромного поражения от немцев (2:6) выкладываться на сто или даже больше процентов – это вынужденная мера. Бельгийцы же неубедительно смотрелись в выездном поединке против Азербайджана, кто знает, может «удивить» они могут и дальше. Тем более у «Das Team» на дуэль проведено меньше, а значит, есть резон бороться. Стадион противника для отряда Хиддинка – очень серьёзное испытание. Но вопрос, так или иначе, в другом. Способна ли Турция после скандалов, касающихся клубного футбола, откинуть все сомнения прочь и продемонстрировать настоящий спортивный дух?..

Ход матча.

Команды стартовали стандартно. Ни тем, ни другим. Мяч катался из стороны в сторону, никто не рвался вперёд. Но, на 7-й минуте получился первый опасный момент, когда Арнаутивич пробил метров с тридцати по воротам. Турецкий голкипер оказался на месте, но после этого эпизода стало понятно, что скучать ему сегодня не придётся. Хозяева смотрелись солиднее и прессинговали соперника. Казалось, приезжие ушли в оборону, но первое впечатление было обманчивым. Стыки и нарушения правили балом на поле, в передачах присутствовало немало брака. Наиболее ярким в составе гостей являлся Йылмаз, который на 12-й минуте неудачно зале в положение «вне игры». Немного позже, полузащитник прошёл двух противников на фланге, но третьим оказался известный многим российским болельщикам Погатец, который некогда выступал за московский «Спартак». Не без фола, но всё-таки остановил атаку турка Эмануэль. Тем не менее, настырный Йылмаз и далее пытался достичь своей заветной цели. Туран, после удачного обыгрыша, навесил в штрафную конкурентов, но там разыгравшийся Бурак хоть и пробил, но в створ ворот не попал.

У австрийцев рвал и метал Ройер. Правда, не в положительном смысле. Нарушал правила, сбивал одного за другим игроков оппонента, иными словами, вёл себя не по-спортивному. Что же касалось гостей, то тут абсолютно незаметным был главный звёздный футболист дружины – Арда Туран, зато Йылмаз и дальше продолжал отрабатывать за двоих. На 30-й минуте вновь один на один с Грюнвальдом выходит полузащитник, но снова лайнсмен зафиксировал офсайд. А ещё чуть позже пробил Бурак, но вратарь сумел справиться с угрозой. Положений «вне игры» было нынче предостаточно. Попадали в подобные «ситуации» и хозяева. Харник, например, на 37-й минуте. Ещё довольно интересный угловой зрители наблюдали под конец тайма, когда подавал Фухс. Шарнер буквально с одиннадцатиметровой отметки направлял сферу в створ, но «круглый» полетел выше. В таком темпе 45-минутка и закончилась. При ясной, хорошей такой погоде, наблюдалась не менее ясная и, вроде как, привлекательная игра. Но вот голов так и не было видно. Все надежды были у болельщиков на второй тайм оставались.

Первым моментом, который разрядил общую атмосферу, воцарившуюся над стадионом, оказался штрафной, заработанный турецкой сборной на 50-й минуте. Подопечные Хиддинка кинулись в атаку, но кипер соперника оказался расторопнее и выбил прочь «снаряд». Грубый подкат под Баумгартлингера «принёс» турку Куртулушу первый «горчичник» во встрече. Странно, что при такой жёсткой игре испанский судья показал жёлтую карточку лишь во второй половине встречи. Ну а страсти закипали! На 68-й минуте Йылмаз, приняв верховую передачу, ударил головой, но в перекладину. Затем, на контратаке, уже австрийцы могли отличиться. Арнаутович пробил метров с 12-ти, но великолепно сыграл турецкий страж ворот. Поймал мяч ногами, в прямом смысле этого слова. Бурак же и дальше рвался вперёд, старался запугать соперника своей активностью, бился, словно один в поле против десятка противников. Будто крестоносец, сметающий всё на своём пути. Но сметать то, конечно, надо, но только не игроков противоположной стороны. Так, на 78-й минуте получил «активист» жёлтую карточку за нарушение правил в верховой борьбе.

Продолжали атаковать турки. Топал бил издали в нижний угол на 84-й минуте, но вновь кипер сборной Австрии сыграл выше всяческих похвал. Только вот самое интересное было ещё впереди. Рискнул главный арбитр встречи назначить пенальти на последней минуте основного времени поединка. Форвард Сариоглу был сбит Грюнвальдом, в результате чего и был назначен одиннадцатиметровый… назначен, да и только. Кипер проявил невероятные чудеса акробатики. Прыгнув в сторону, он всё же сумел ногами отбить пущенный по центру «снаряд». Арда Туран пробил по центру довольно неплохо, но не повезло ему. Более, кроме замен (у Турции поспешно, а у Австрии, дабы потянуть время) ничего интересного не произошло в дуэли. 0:0 и борьба за второе место в группе «А» ещё предстоит неслабая.

Лучший игрок матча – Паскаль Грюнвальд

До самой последней минуты встречи звание можно было присудить полузащитнику сборной Турции Йылмазу. Но австрийский голкипер мало того, что и так выручил по ходу поединка несколько раз свою команду, так ещё и в самой концовке настоящим героем оказался. Отразил чудом пенальти и тем самым оставил хоть какие-то шансы своей дружины на продолжение борьбы. Никто не сдаётся, никто не опускает руки, борьба разгорается, а Грюнвальд становится лучшим в сегодняшней дуэли.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011