ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

Онлайн трансляция.

7 октября. Стамбул. Стадион "Тюрк Телеком".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

ТУРЦИЯ - ГЕРМАНИЯ 1:3 (0:1)
Гомес, 35 (0:1), Мюллер, 66 (0:2), Хакан Балта, 79 (1:2), Швайнштайгер, 86 - с пенальти (1:3).
Турция Германия
 Волкан Демирел  Мануэль Нойер
 Сервет Четин  Сами Хедира
 Хакан Балта  Бастиан Швайнштайгер
 Хамит Алтынтоп  Лукас Подольски, 62
 Гекхан Генюл  Томас Мюллер
 Сельчук Инан, 46  Хольгер Бадштубер
 Арда Туран, 70  Филипп Лам
 Мехмет Аурелио, 86  Пер Мертеcакер
 Бурак Йылмаз  Марио Гетце, 90
 Эгемен Коркмаз  Жером Боатенг, 73
 Сабри Сарыоглу  Марио Гомес
Замены
 Гекхан Тере, 46  Андре Шюррле, 62
 Казым Казым, 70  Бенедикт Хеведес, 73
 Умут Булут, 86  Марко Ройс, 90

Наказания

 Хамит Алтынтоп, 61  Хольгер Бадштубер, 55

 

Турция - ГерманияВ очередной раз сборная Германии продемонстрировала свой высочайший класс. Немцы уже решили задачу выхода на Евро 2012, но сегодня подопечные Йоахима Лева сыграли очень собранно и одержали заслуженную победу. В первом тайме чуть острее атаковали турки. Однако единственный по-настоящему голевой момент гости реализовали. Марио Гомес один в один обыграл своего оппонента и точно пробил в дальний угол. У противоположных ворот неплохие шансы загубили Хамит Алтынтоп и Сельчук Инан. Во втором тайме «бундестим» контролировала ход матча и в середине второй половины удвоила свое преимущество. Передачу Марио Гетце ударом в нижний угол замкнул Томас Мюллер. Правда, подопечные Гуса Хиддинка смогли сократить разницу в счете. Оплошностью немецкой обороны воспользовался Хакан Балта. Однако разница в два мяча в концовке была восстановлена. Томас Мюллер заработал одиннадцатиметровый, который хладнокровно реализовал Бастиан Швайштайгер. 1:3 и турецким футболистам теперь в обязательном порядке нужно обыгрывать Азербайджан, а также надеяться, что подопечные Йоахима Лева обыграют, или сыграют вничью с командой Бельгии.

Предыстория.


Отборочный турнир Евро-2012 близится к своему завершению. Каждой сборной предстоит провести одну-две игры. В Группе A с первым местом все ясно уже давно. Победителем стала сборная Германии, не потеряв в восьми матчах ни одного очка. За вторую строчку борются команды Турции и Бельгии. Пока второе место занимают турки, но им сегодня дома предстоит играть с немцами. Подопечные Гуса Хиддинка в своем последнем официальном матче разошлись миром с командой Австрии – 0:0. «Бундестим» в своей предыдущей встрече обыграли все тех же австрийцев со счетом 6:2, и именно после этой победы дружина Йоахима Лева досрочно обеспечила себе путевку на Евро. История противостояния сборных Турции и Германии насчитывает шесть встреч. Дважды побеждали турки, в одном случае была зафиксирована ничья, и в трех поединках победу праздновали немцы. Прошлогодний матч между этими командами закончился уверенной победой «бундестим» - 3:0. У хозяев первого впервые в сборную вызван защитник «Байера» Топрак. После продолжительной паузы в команду вернулись Мевлут Эрдинч и Мехмет Аурелио. Из-за травмы сегодняшний матч из-за травмы пропустит вратарь Толга Зенгин, и вместо него вызван Хакан Арыкан. У гостей из-за травм не сыграют Марсель Шмельцер и Свен Бендер, зато в команду вернулся Сами Хедира.

Ход матча.

На первых минутах мячом больше владели немцы. Затяжная атака гостей, длившаяся больше минуты, ударом по воротам Демиреля не завершилась. В ответ турки потеряли мяч в простейшей ситуации. Хозяева пытались прессинговать игроков «бундестим». Первый голевой момент в матче упустили подопечные Гуса Хиддинка. Инан сделал пас на Алтынтопа, который в ближнем бою не смог переиграть Нойера. Угловой ничем опасным не завершился. Дружина Йоахима Лева продолжила свое наступление. Филипп Лам совершил сольный проход по левому флангу и прострелил в штрафную, но никто из его партнеров добраться до снаряда не смог. Следующий выпад гостей развивался по правому флангу. Марио Гомесу помешали замкнуть прострел Боатенга. С подачей Гетце справились защитники. На 11-й минуте турки пытались провести быструю атаку. Йылмаз принял мяч и пытался просочиться между защитниками. Однако оборона без всяких проблем ликвидировала проход форварда. Германия продолжала академично атаковать, подолгу перекатывая снаряд на своей половине поля. Хозяева же допускали много брака в передачах и не могли организовать что-то похожее на штурм ворот Нойера. Футболисты стали заметно чаще фолить. Правда, ни одна из команд ничего из стандартов не выжимала. Турецкие игроки явно боялись раскрываться, так как немцы могут наказать подопечных Хиддинка, а проигрывать им никак нельзя. На 19-й минуте гости получили право на «корнер». Розыгрыш стандарта завершился навесом Швайнштайгера, с которым справились высокорослые защитники сборной Турции. Что-то похожее на опасность было создано у противоположных ворот. Алтынтоп бросил в прорыв Йылмаза. Форвард затормозил развитие атаки и мяч потерял.

Потихоньку игра стала выравниваться. Хозяевам немного удалось отодвинуть игру от своих ворот. Немцы никуда особо не спешили. Джером Боатенг сильно выбросил аут прямо в центр штрафной, но никто из форвардов до мяча не добрался. Неплохо с линии штрафной приложился Подольски. Однако его удар заблокировал защитник. Атаки турецких футболистов чаще развивались правым флангом, где активничал Гекхан Генюл. Подопечные Йоахима Лева старались все делать изящно, красиво, и часто перебарщивали с этим. Хозяева атаковали реже, но опаснее. Великолепный момент запорол Сельчук Инан, пробивший «по воробьям» находясь примерно на одиннадцатиметровой отметки. В ответ Волкан Демирель ликвидировал потенциальный выход один на один Томаса Мюллера. Как-то вальяжно играла «бундестим». Игроки подолгу перекатывали мяч в стиле «Барселоны», правда, без особого продвижения вперед. На 33-й минуте гости заработали очередной угловой. На подачу Швайнштайгера откликнулся Пер Мертезакер и головой пробил прямо в руки голкиперу. Ответ турецких футболистов получился весьма добротным. Атака веером завершилась выстрелом Хамита Алтынтопа. Мануэль Нойер был начеку. А всего через минуту счет в матче был открыт. Нойер выбросил мяч на правый фланг, оттуда последовала диагональ на Марио Гомеса, который играюче разобрался с опекуном и пробил в дальний угол – 0:1. Вот оно мастерство. Попытались подопечные Гуса Хиддинка сразу же восстановить статус-кво. С угловым спокойно справился немецкий голкипер. Чуть позже неплохо по воротам пальнул Бурак Йылмаз. Снаряд пролетел немного выше цели. Постепенно турки забирали себе инициативу. Арда Туран заработал опасный штрафной. Подача Сельчука Инана не нашла нужного адресата. На последних минутах турецкие футболисты заработали очередной «корнер». На сей раз получилось очень опасно. Бурак Йылмаз наносил выстрел по воротам, но защитник подстраховал своего голкипера. Контратака гостей могла завершиться взятием ворот, если бы не защитник, отобравший мяч у Марио Гомеса. В добавленное время право на стандарт заработала сборная Германии. Подача Марио Гетце нашла голову Швайнштайгера, пробившего над перекладиной.

В перерыве Гус Хиддинк сделал замену. Вместо Сельчука Инана появился Гекхан Тёре. С первых минут второго тайма команды старались играть быстро. Чуть активнее смотрелись гости, больше владея мячом. Однако ударов по воротам Волкана Демиреля не было нанесено. Турки старались с помощью прессинга отобрать мяч у «бундестим». Иногда это получалось. Алтынтоп выполнил неплохой по замыслу пас на Йылмаза, который ликвидировали оборонцы немцев. Затяжная атака хозяев завершилась выстрелом Сабри Сариоглу. Снаряд пролетел рядом со штангой. Тут же Сервет Четин едва сам не организовал проблемы себе и своей команде. Центральный защитник потерял мяч в непосредственной близости от своих ворот, но защитника подстраховал его партнер. Подопечные Йоахима Лева продолжали подолгу держать «круглого» у себя. Гекхан Тёре пытался организовать контрвыпад. Свежий футболист практически продрался сквозь защитников и в последний момент сфолил. Ответ сборной Германии едва не стал результативным. Волкан Демирель потащил тяжелейший матч из нижнего угла после удара Марио Гомеса. У ворот сборной Турции было подано два угловых. Турецкая оборона уверенно справилась с обоими стандартами. Еще одной грубейшей ошибкой хозяев едва не воспользовались гости. Мехмет Аурелио в простейшей ситуации потерял мяч, и Томас Мюллер решился на дальний удар. Снаряд пролетел в сантиметрах от штанги. Подопечные Гуса Хиддинка, в свою очередь, заработали угловой. С верховой подачей спокойно справились высокорослые защитники немцев. Спустя час, Йоахим Лев сделал первую перестановку в составе. Вместо Лукаса Подольски появился Андреа Шюррле. Турецким футболистам нужно было отыгрываться. Они устремились в атаку, которая не завершилась нацеленным ударом по воротам Мануэля Нойера. Гости атаковали намного острее. Вышедший на замену Шюррле нанес плотный удар по воротам. Волкан Демирель парировал этот выстрел. Подача углового нашла голову Пера Мертезакера, пробившего выше. А на 65-й минуте «бундестим» забила второй мяч. Марио Гетце прорвался по левому флангу и выполнил прострел на дальний угол штрафной площади, откуда Томас Мюллер пробил в нижний угол – 0:2. Все очень легко и непринужденно.

Немцы не сбавили обороты, а продолжали хозяйничать на чужой половине поля. Шансов на положительный исход практически не осталось. Гус Хиддик решил укрепить атаку своей команды. Вместо Арда Турана появился Казим Ричардс. В своих атаках турки могли выжать максимум угловой. Ни одна из подач не находила своего адресата. То защитники выносили снаряд, то Нойер уверенно играл на выходе. Темп игры потихоньку начал падать. Йоахим Лев решил поменять Джерома Боатенга, а выпустить Бенедикта Хеведеса. Хозяева пытались забить хотя бы «гол престижа», но никакого конструктива в их атаках не просматривалось. Болельщики старались как-то завести своих любимцев. На 77-й минуте неподготовленный удар метров с сорока нанес Гекхан Генюл. Игра катилась к своему логическому завершению. Небольшим территориальным преимуществом завладели турецкие футболисты, и они смогли выжать максимум из своего натиска. Навес с правого фланга на дальний угол штрафной в одно касание замкнул Хакан Балта – 1:2. Безобразная оплошность защитников сборной Германии. У хозяев появилась надежда хотя бы на ничью. Угловой у ворот Нойера вновь серьезным не закончился. Контратака подопечных Лева едва не стала результативной. Андреа Шюррле пробил не слишком удачно, и с его ударом справился защитник. Неплохо издали выстрелил Сами Хедира. Удар полузащитника был заблокирован турецким футболистам. Очередной затяжной розыгрыш «корнера» закончился педением в чужой штрафной Томаса Мюллера. Пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Бастиан Швайнштайгер – 1:3. Все стало понятно. Через пару минут разница в счете могла стать крупной. Марио Гетце рванул по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил на пустые ворота Марио Гомесу, которому помешали нанести удар. В добавленное время неплохой шанс запорол Гомес. Нападающий с близкого расстояния пробил выше цели. Напоследок подопечные Гуса Хиддинка дважды угрожали воротам Нойера. Сначала мимо ворот пробил Хамит Алтынтоп, а затем Казим Ричардс выстрелил прямо во вратаря.

Лучший игрок матча – Томас Мюллер.

Сборная Германии провела очередной хороший матч. В ее составе можно выделить многих. Марио Гетце, Марио Гомес, Бастиан Швайнштайгер и другие сыграли на своем высоком уровне. Все-таки лучшим в составе «бундестим» стал Томас Мюллер. Полузащитник мюнхенской «Баварии» сделал голевую передачу на Марио Гомеса, забил сам, а также заработал одиннадцатиметровый, который реализовал Бастиан Швайнштайгер.

Андрей Жаркой.  

 
 

Турция - Германия


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011