ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

Онлайн трансляция.

11 октября. Дюссельдорф. Стадион "LTU Арена".
Судья - Свейн Оддвар Моен (Норвегия).

ГЕРМАНИЯ - БЕЛЬГИЯ - 3:1 (2:0)
Ёзил, 30 (1:0). Шюррле, 33 (2:0). Гомес, 48 (3:0). Феллаини, 86 (3:1).
Германия Бельгия
 Мануэль Нойер  Симон Миньоле
 Бенедикт Хеведес  Лоран Симан
 Матс Хуммельс  Николас Ломбертс
 Сами Хедира  Венсан Компани
 Месут Ёзил  Ян Вертонген
 Андре Шюррле  Тимми Симонс
 Томас Мюллер (71)  Эден Азар
 Филипп Лам (84)  Маруан Феллаини
 Пер Мертесакер  Марвин Огунжими (46)
 Тони Кроос  Аксель Витсель
 Марио Гомес (76)  Мусса Дембеле (65)
Замены
 Марко Ройс, 71  Ромелу Лукаку, 46
 Какау, 76  Дрис Мертенс, 65
 Илкай Гюндоган, 84  

Наказания

 Сами Хедира, 76  Аксель Витсель, 84
   

 

Сборная Германии в очередной раз показала всем свой высочайший класс! Кто бы не играл в составе «бундестим», ни один игрок из игры не выпадает. Вот, и сегодня Йоахим Лёв дал некоторым футболистам передышку и ближайших резерв справился блестяще со своей задачей. У бельгийцев сейчас тоже великолепное поколение футболистов, но Евро пройдет без их участия. В первые минут тридцать преимуществом владели гости. Они постоянно владели мячом, практически не выходили с чужой половины поля, и пытались забить Нойеру. Это у них не получилось. Более того, «красным дьяволам» дважды пришлось доставать снаряд из сетки ворот. Сначала отличился Месут Озил, а немного позже разницу в счете увеличил Андреа Шюррле. В начале второго тайма все вопросы о победителе были сняты. Очередной гол забил Марио Гомес. Затем немцы сбросили скорости и спокойно доигрывали встречу. Подшефные Жоржа Леекенса все-таки смогли отметиться «голом престижа» в исполнении Маруана Фелаини. 3:1 и сборная Германии выиграла десять из десяти встреч в своей группе, а бельгийцы не выходят в стыковые матчи, так как команда Турции, как и ожидалось, дома переиграла Азербайджан – 1:0. В этот раз сборной Бельгии не повезло, зато повезет в другой раз.

Предыстория.


Сегодня последний игровой день отборочного турнира Евро-2012. Еще будут стыковые матчи, но групповой этап отбора подходит к своему логическому завершению. Во многих группах есть свои интриги. Группа A исключением не стала. С победителем здесь все ясно давно. Сборная Германии одержала девять побед в девять встречах и досрочно забронировала себе путевку в финальную стадию Евро. В своем последнем официальном матче подопечные Йоахима Лёва на выезде обыграли сборную Турции – 1:3. Что касается борьбы за вторую позицию, которое дает право сыграть в стыковых матчах, то здесь все решится в заочном споре команд Бельгии и Турции. Пока на второй строчке находятся «красные дьяволы», опережающие подопечных Гуса Хиддинка на один балл. Турки должны спокойно взять три очка в домашней встрече с Азербайджаном, а вот у бельгийцев задача будет намного сложнее. Подшефные Жоржа Леекенса едут на выезд к немцам. «Красные дьяволы» в пятницу дома уверенно обыграли команду Казахстана – 4:1. История противостояния сборных Германии и Бельгии насчитывает двадцать четыре матча. Девятнадцать раз верх брали немцы, четырежды была зафиксирована ничья, и всего лишь один поединок закончился победой бельгийцев. У хозяев в сегодняшнем матче участие не примут Мирослав Клозе и Марио Гетце, а у гостей повреждение имеет Игор Де Камарго.

Ход матча.

Встреча началась в невысоком темпе. Команды присматривались друг к другу и не спешили раскрываться с первых минут. Чуть больше мячом владели гости. Они и заработали первый угловой в матче. Подача Эдена Азара никого из партнеров не нашла, а затем бельги1ский вундеркинд снаряд потерял. «Красные дьяволы» потихоньку усиливали давление на ворота Мануэля Нойера. Очередная подача Азара стала легкой добычей немецкого вратаря. Через минуту подопечные Жоржа Леекенса заработали право на потенциально очень опасный штрафной. Удар одного из бельгийцев пришелся в «стенку», а повторный выстрел Тими Симонса заблокировал защитник. «Корнер» у ворот хозяев опять ничем серьезным не закончился. На 9-й минуте «бундестим» провела быструю контратаку, которую оборвали центральные защитники гостей. «Красные дьяволы» полностью переигрывали своих оппонентов в центре поля, где Маруан Фелаини и Тими Симонс как «бульдоги» «выгрызали мяч у немцев. На левом фланге активничал Вертонген. Очередная затяжная атака бельгийцев завершилась неточным дальним ударом Венсана Компани. Подопечные Йоахима Лёва ответили ужасным выстрелом Бенедикта Хеведеса. Через минуту примерно с той же точки приложился Андреа Шюррле. Снаряд улетел на трибуны. Игра потихоньку начала выравниваться. Проход Филиппа Лама по левому флангу отличным подкатом прервал Лоран Симан. В ответ подопечные Леекенса создали неплохую атаку, но Ян Вертонген не смог выполнить прострел с левой бровки. Сборная Бельгии продолжала искать свое счастье в атаке, Им нужен был гол. Хозяев же вполне все устраивало.

В середине тайма гости заработали очередной стандарт, снова ничем не завершившийся. У Симона Миньоле работы не было. У Мануэля Нойера возможностей вступить в игру почти также не было. На 25-й минуте неплохо пробил Андреа Шюррле. Мяч пролетел рядом со штангой. Зрители свистели с трибун. Они явно не были удовлетворены происходящим на поле. Вернейший шанс отличиться упустил Марио Гомес. Томас Мюллер вывел форварда на рандеву с вратарем. Однако Миньоле из этой дуэли вышел победителем. А всего через минуту счет был открыт. Сами Хедира поборолся с опекунами и выкатил «круглого» под удар Месуту Озилу, который нанес хлесткий и точный удар по воротам – 1:0. Задача бельгийцев усложнялась в разы. «Красные дьяволы» сразу же заработали угловой. Подача в очередной раз адресата не нашла. Ответная атака хозяев стала результативной. Озил отпасовал Гомесу, тот выдал пас ход Андреа Шюррле, который эффектно перебросил голкипера и увеличил преимущество «бундестим» - 2:0. После этого пропущенного гола бельгийцы сникли. Они постепенно теряли веру в удачный для себя исход. Правда, на 42-й минуте чудовищный момент упустил Фелаини, не попавший в створ с близкого расстояния. Под занавес тайма счет мог стать крупным. Миньоле в очередной раз ликвидировал выход один на один Марио Гомеса.

В начале второй половины встречи в этом матче все стало ясно. Комбинацию из множества коротких передач венчал плотный удар Марио Гомеса – 3:0. Развалились бельгийцы. Немцы же играли как машина. «Красные дьяволы» попытались хотя бы сократить разницу в счете. Ян Вертонген дальним ударом пальнул «по воробьям». Через несколько минут разрыв мог достигнуть отметки в четыре гола. Симон Миньоле вовремя вышел из ворот и не позволил Шюррле выйти с собой на рандеву. Ответ гостей завершился выстрелом Яна Вертонгена в перекладину. Подопечные Йоахима Лёва играли в свое удовольствие. Запал игроков сборной Бельгии спал окончательно. У подшефных Леекенса в атаке пытался что-нибудь придумать вышедший на замену Ромелу Лукаку. На 58-й минуте Эден Азар едва не вышел один на один с Мануэлем Нойером. Голкипер в очередной раз сыграл грамотно, надежно. Темп игры спал, похоже, до финального свистка. «Бундестим» подолгу перекатывала мяч, а атаки «красных дьяволов» были все реже, и реже. Обстановка на трибуне была камерной. Некоторые болельщики свистели и требовали продолжения голевой феерии. На 64-й минуте Жорж Леекенс сделал очередную перестановку. Вместо Мусса Дембеле появился Дрис Мертенс. Хозяева заработали несколько угловых. Во время одной из подач Сами Хедиру завалили в чужой штрафной. Однако арбитр на это падение никакой реакции на это падение от него не последовало. Тут же отличный момент упустил Томас Мюллер.

В середине тайма гости могли забить «гол престижа». Лукаку продавил Матса Хуммельса и нанес обводящий удар в дальний угол. Снаряд просвистел в сантиметрах от створа ворот. Сборная Бельгии на некоторое время перехватило инициативу. Сначала выше ворот пробил Эден Азар, а затем Венсан Компани не смог точно замкнуть подачу с углового. В следующие минут десять остроты ни у одних, ни у других ворот не возникало. Команды доигрывали встречу. Немцы спокойно удерживали победный счет. Бельгийцы же окончательно смирились с неудачей. Правда, «красные дьяволы» все-таки смогли забить «гол престижа». Маруан Фелаини на ближней штанге отлично сыграл на опережение и отправил «круглого» в ворота Мануэля Нойера – 3:1. На гол все-таки гости сегодня наиграли. После гола практически ничего интересного на поле не произошло. Эден Азар нанес очередной неточный дальний удар. По воротам Миньоле выстрелов не было. Свежий Какау игру не обострил совсем. На этом все и закончилось.

Лучший игрок матча – Марио Гомес.

Нападающий немецкой сборной сыграл очередной неплохой матч. Марио Гомес был очень активен на протяжении всей встречи. Форвард хозяев сделал голевую передачу на Андреа Шюррле, а во втором тайме забил сам. Правда, Марио мог забивать и больше. Однако голкипер бельгийцев Симон Виньоле ликвидировал два выхода один на один. У гостей можно выделить вратаря и Маруана Фелаини, забившего единственный гол «красных дьяволов».

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011