Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

16 ноября. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Лиран Лиани (Израиль).

ГОЛЛАНДИЯ - ЛАТВИЯ - 6:0 (3:0)
ван Перси, 6 (1:0). Роббен, 35 (2:0). Хунтелаар, 42 (3:0). Брума, 78 (4:0). Роббен, 82 (5:0). Хунтелаар, 89 (6:0).
Голландия Латвия
 Яспер Силлессен  Александр Колинько
 Грегори ван дер Вил  Владислав Габов
 Джеффри Брума  Каспарс Дубра
 Стефан де Врей  Каспарс Горкшс
 Джетро Виллемс  Антон Куракин
 Ибрахим Афеллай (69)  Янис Икауниекс (46)
 Дейли Блинд (20)  Артур Зюзин (54)
 Уэсли Снейдер  Александр Фертов
 Арьен Роббен  Алексей Вишняков
 Клаас-Ян Хунтелаар  Валерий Шабала
 Робин ван Перси (80)  Эдуард Вишняков (70)
Замены
 Йорди Класи, 20  Олег Лайзанс, 46
 Мемфис Депай, 69  Александр Цауня, 54
 Джорджинио Вейналдум, 80  Артем Руднев, 70

Наказания

 Стефан де Врей, 71  Артур Зюзин, 24
   Антон Куракин, 26
   Олег Лайзанс, 57
   

 

Старт отборочного турнира Евро-2016 у сборной Голландии получился однозначно провальным. Подопечные Гуса Хиддинка проиграли своим главным конкурентам Чехии и Исландии, а также с огромнейшим трудом, можно даже сказать на фарте, переиграли дома команду Казахстана. Не удивительно, что на Гуса Ивановича посыпался шквал критики практически всех голландских СМИ. И еще одну осечку опытнейшему тренеру могли не простить... Напомним, что после четыре туров отборочного турнира своих постов уже лишились такие монстры тренерского цеха, как Дик Адвокат (сборная Сербии) и Клаудио Раньери (сборная Греции). На грани увольнения и наставник российской сборной Фабио Капелло. В итоге Хиддинку в домашнем поединке с командой Латвии нужна была не просто победа, а триумфальная победа. Ее голландцы и сумели добиться. С первой до последней минуты хозяева поля владели подавляющим преимуществом и забили в ворота Александра Колинько шесть безответных мячей. Ну а Арьен Роббен стал настоящим кошмаром для обороны команды Марьяна Пахаря...

Кстати наставник сборной Латвии сделал ставку на состав, который в октябре в Риге добыл ничью с турками. Хиддинк, в свою очередь, выставил в основе сразу трех нападающих Роббена, Робина ван Перси и Клааса-Яна Хунтелаара, которым из глубины поля помогали Уэсли Снейдер и Ибрахим Афеллай. Со стартового свистка арбитра голландцы ринулись в атаку. Яростное наступление хозяев поля едва не завершилось быстрым голом Афеллая, но латвийцев выручила штанга. Правда уже спустя четыре минуты в ворота Колинько влетел первый мяч. После стремительной атаки Роббен на правом фланге блестяще разобрался с защитниками и выполнил фантастический по красоте и исполнению навес на линию вратарской, где в полном одиночестве остался ван Перси. Удар головой и счет в матче открыт 1:0. Кстати это был 49-й гол за сборную в исполнении форварда "Манчестер Юнайтед". Голландцы не снижали оборотов. Опасные атаки следовали одна за другой, Роббен и Афеллай словно не замечали оборону соперника. Колинько дважды парировал удары Афеллая, затем неплохой шанс не реализовал Хунтелаар. И, наконец, на 35-й минуте Роббен, находясь в окружении сразу четырех защитников, привычно сместился в центр и шикарным ударом из-за пределов штрафной площади направил мяч в верхний угол. Колинько среагировал на удар, но был бессилен спасти свою команду - 2:0. А на 42-й минуте счет стал разгромным. Это Хунтелар ударом с близкого расстояния замкнул фланговый прострел Афеллая 3:0.

Во втором тайме голландцы снизили свой атакующий порыв, став больше играть по счету. Но моменты у ворот Колинько по-прежнему возникали с завидным постоянством. Это несколько потрясающих сейвов голкипера латвийцев, удар в крестовину Роббена, нереализованный выход один на один Депая. Четвертый гол был забит на 78-й минуте. После подачи с угловой отметки Снейдера последовала скидка головой во вратарскую ван Перси, а там Джеффри Брума коленом переправил мяч в сетку с близкого расстояния. А в последние десять минут голландцы довели разницу в счете до неприличного. Сначала Роббен оформил дубль в результаты сольного прохода, а затем финальную точку поставил Хунтелаар. Эта победа сняла прессинг с Хиддинка, но его команды пока отстает от лидеров, которые чуть позже играют между собой, на три очка.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014