Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА A.

On-line трансляция.

10 октября. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Матей Юг (Словения).

ГОЛЛАНДИЯ - КАЗАХСТАН - 3:1 (0:1)
Абдулин, 17 (0:1). Хунтелаар, 62 (1:1). Афеллай, 82 (2:1). ван Перси, 89 - с пенальти (3:1).
Голландия Казахстан
 Яспер Силлессен  Александр Мокин
 Грегори ван дер Вил  Дмитрий Мирошниченко
 Стефан де Врей  Виктор Дмитренко (72)
 Бруно Мартинс Инди (81)  Илья Воротников
 Дейли Блинд  Ренат Абдулин
 Уэсли Снейдер  Гафуржан Суюмбаев
 Найджел де Йонг (56)  Анатолий Богданов
 Ибрахим Афеллай  Андрей Карпович (79)
 Арьен Роббен  Бауржан Джолчиев
 Робин ван Перси  Сергей Хижниченко (90)
 Джермейн Ленс  Дмитрий Шомко
Замены
 Клаас-Ян Хунтелаар, 56  Марк Гурман, 72
 Лерой Фер, 81  Валерий Коробкин, 79
   Азат Нургалиев, 90

Наказания

   Ренат Абдулин, 33
   Виктор Дмитренко, 55
   Дмитрий Шомко, 89
   Бауржан Джолчиев, 64

 

фото - УЕФА.КомКазахстан был в шаге от одной из самых значимых побед в своей истории. Команда Юрия Красножана до 62-й минуты вела в счете на знаменитой "Амстердам Арене". Но гол вышедшего на замену Хунтелаара и удаление Джолчиева не позволили состояться сенсации. В итоге в концовке поединка голландцы дожали соперника, благодаря точным ударам Афеллая и ван Перси. Подопечные Гуса Хиддинка,уступившие в первом туре чехам, набрали первые очки в отборочном турнире Евро-2016. Казахстан, после нулевой ничьей с Латвией, проиграл, но сделал это весьма достойно.

Хиддинк после поражения от чешской команды сделал сразу четыре изменения в стартовом составе. Вместо Дэрила Янмаата, Йоэла Велтмана, Джорджинио Вейналдума и травмированного Мемфиса Депай на поле с первых минут вышли Грегори ван дер Вил, Ибрахим Афеллай, Арьен Роббен и Джермейн Ленс. Причем в предматчевом интервью Гус отметил именно Афеллая, который после долгого перерыва вернулся в национальную команду. Ибрахим, в итоге, отблагодарил тренера победным голом.

Матч начался с массированного наступления хозяев поля, что было и не удивительно. Но Казахстан очень организованно оборонялся, пять защитников перекрывали кислород Роббену и ван Перси, а дальние удары Афеллая и Снейдера блокировали опорные хавбеки. Кроме того, достаточно уверенно действовал вратарь гостевой команды Александр Мокин, которые в дебюте встречи прервал прострелы ван дер Вила и Снейдера. На 12-й минуте стадион в Амстердаме взорвался, но гол ван Перси, игравшего на добивании, не был засчитан из-за офсайда. После этого наступило затишье. Казахстан даже выровнял игру и заработал угловой. Этот стандарт и оказался роковым для голландцев. Последовала подача Карповича в штрафную площадь, где неприкрытый Абдул красивым ударом головой вонзил мяч под перекладину ворот Силлесена. Оранжевые цвета трибуны "Амстердам Арены" загрустили, но затем погнали свою команду вперед. Казахстану пришлось весьма нелегко. Сначала после выверенной подачи Снейдера затылком пробил ван Перси и мяч едва не влетел под перекладину. Затем после удара из убойного положения ван Перси блистательно сыграл Мокин, отбивший мяч на угловой. Упустив два голевых шанса, атака голландской команды завяла. Нет, хозяева поля владели подавляющим преимуществом в плане владения мячом (в лучших традициях "Барселоны"), но у ворот Мокина практически не возникало опасных моментов. Казахстан оборонялся едва ли не вдесятером и делал это весьма удачно. Ну разве можно назвать моментом картинное падение Ленса. За четыре минуты тот же футболист вполне мог сыграть удачнее на дальней штанге после флангового прострела. Беспомощность голландцев в первом тайме подтвердил Афеллай, который также пробовал выпросить пенальти на последней минуте тайма, но арбитр (словенец Матей Юг) не поддался на уговоры.

К большому удивлению Хиддинк в перерыве не сделал замен, хотя было понятно, что менять что-то надо. Красножана же ход игры вполне устраивал. Стартовая десятиминутка первого тайма прошла в вялых атаках голландцев, которым явно не хватало креатива. И этот самый креатив появился на поле на 56-й минуте, когда вместо опорного хавбека Найджела де Йонга на поле вышел забивной Хунтелаар. По всей видимости оборона гостей не ожидала тактических перестроений соперника. В итоге сначала ван Перси обыграл защитника и бил с близкого расстояния - промах! Затем последовали две опасные атаки с участием Роббена и Афеллая. И, наконец. на 62-й минуте давление голландцев привело в ответному голу. После навеса с правого фланга Афеллая ударом головой Хунтелаар отправил мяч в сетку ворот Мокина - 1:1. Беда не приходит одна. Это выражение было очень уместно в отношении команды из Казахстана. Спустя две минуты Джолчиев в центре поля совершил грубый подкат против Афеллая и судья наградил нарушителя красной карточкой. Оставшись вдесятером, гости фактически теряли шансы даже на ничью. Более того, вскоре после этого травму получил основной защитник Виктор Дмитренко, который с грустью отправился на скамью запасных. После этого начался яростный штурм ворот Мокина. Голландцы поначалу транжирили моменты, но почему-то было всем ясно, подопечные Хиддинка в этот вечер не упустят своего. На 76-й минуте хозяева поля могли забить трижды. Роббен нанес шикарный удар со штрафного - Казахстан спасла перекладина. Затем из выгодной позиции промахнулся ван Перси. Ну а как не забил Хунтелар после передачи Роббена, совсем непонятно. Форвард "Шальке" бил практически в упор, но гостей спас вратарь. На 81-й минуте Хиддинк заменил защитника Бруно Мартинса Инди на Лероя Фера, усилив линию атаки еще на одну единицу. И спустя минуту голландцы дожали соперника. Это Афеллай подобрал мяч и нанес великолепный дальний удар из-за пределов штрафной площади. Мяч рикошетом от ноги Абдулина оказался в сетке ворот - Мокин не имел шансов спасти свою команду. На кураже голландцы провели еще серию атак. Опасный удар Роббена парировал Мокин. А на 88-й минуте ван Перси в борье с Абдулиным упал в штрафной площади и судья назначил пенальти, который четко реализовал сам пострадавший. В добавленное время Роббен забил еще один мяч, но судейская бригада определила офсайд.

В следующем туре Казахстан принимает на своем поле лидеры группы Чехию, а голландцы сыграют в гостях с непредсказуемым исландцами, которые всерьез нацелились на выход из группы после двух крупных побед на старте турнира.

Лучший игрок матча - Ибрахим Афеллай.

После перехода в "Барселону" и многочисленных травм многие уже поставили крест на карьере Афеллая. Но талантливый футболист преодолел полосу неудач и после перехода в греческий "Олимпиакос" вернулся в сборную. Афеллай стал автором голевой передачи на Хунтелаара, когда тот сравнял счет. Затем против Афеллая фол совершил Джолчиев, получивший красную карточку. И, наконец, на 82-й минуте именно Афеллай стал автором победного гола.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014