Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

Онлайн трансляция.

16 ноября. Брюссель. Стадион короля Бодуэна.
Судья - Павел Краловец (Чехия).

БЕЛЬГИЯ - УЭЛЬС - 0:0
Бельгия Уэльс
 Тибо Куртуа  Уэйн Хенесси
 Антони ванден Борре  Кристофер Гантер
 Тоби Алдервейрелд  Джеймс Честер
 Николас Ломбертс  Эшли Уильямс
 Ян Вертонген  Нил Тейлор
 Маруан Феллаини  Джо Аллен
 Аксель Витсель  Джо Лэдли
 Насер Шадли (62)  Арон Рэмзи
 Кевин де Брeйне  Дэвид Коттерилл (46)
 Эден Азар  Хэл Робсон-Кану (90+5)
 Дивок Ориги (73)  Гарет Бэйл
Замены
 Кристиан Бентеке, 62  Джордж Уильямс, 46
 Дрис Мертенс, 73 (89)  Эмир Хьюс, 90+5
 Аднан Янузай, 89  

Наказания

   Джо Лэдли, 33
   Джо Аллен, 73
   Джордж Уильямс, 85
   Уэйн Хенесси, 90+4
   

 

Отборочный турнир Евро-2016 пока получается богатым на неожиданные результаты. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, ведущие сборные не выкладываются в данных встречах на сто процентов, понимая, что все равно путевка во Францию от них никуда не уйдет. Осечки флагманов европейского футбола на уровне национальных сборных уже становятся трендом текущего отборочного цикла. Вот, к примеру, Бельгия не смогла в родных стенах обыграть Уэльс. Да, кто-то скажет, что команда Криса Коулмэна приехала в Брюссель в статусе лидера группы, и, дескать, чему тут удивляться? Но все-таки у бельгийцев команда более мастеровитая, четвертьфиналист минувшего чемпионата мира, на секундочку, и подопечные Марка Вильмотса должны были брать три очка в данной баталии, однако им не удалось конвертировать свой внушительный перевес по созданным опасным моментам в голы. Хотя, игра хозяев в атаке, честно говоря, разочаровала своей примитивностью. Немного невпопад действовали «красные дьяволы», и это, безусловно, должно расстраивать Марка Вильмотса. Для валлийцев же нулевая ничья в Брюсселе является отличным результатом. Напоследок хочется пожелать здоровья и скорейшего возвращения в строй Дрису Мертенсу, получившему травму в жестком столкновении с Джорджем Уильямсом в концовке встречи.

Предыстория.


Сборная Бельгии в четвертом туре отборочного турнира Евро-2016 на своем поле примет команду Уэльса. Встреча в Брюсселе обещает быть весьма занимательной, так как именно валлийцы на данный момент достаточно неожиданно лидируют в группе B, в которой, между прочим, выступают два участника чемпионата мира в Бразилии – Бельгия и Босния и Герцеговина. Пока подопечные Криса Коулмэна имеют в своем активе семь набранных очков. Справедливости ради, у «драконов» на старте нынешней отборочной кампании был достаточно простой календарь. Команда Уэльса обыграла Андорру и Кипр, а также в родных стенах сыграла вничью с боснийцами. Не стоит забывать, что у сборной Израиля, набравшей шесть очков в двух проведенных встречах, и у бельгийцев, пока разжившихся четырьмя баллами, есть игра в запасе. Их очную баталию, которая изначально должна была пройти 9 сентября, перенесли на 31 марта 2015 года из-за неспокойной обстановки на территории «земли обетованной». Напомним, что подопечные Марка Вильмотса в стартовом для себя матче текущей отборочной кампании забили шесть безответных мячей в ворота Андорры, а затем разошлись миром с боснийцами – 1:1. В преддверии встречи против Уэльса бельгийцы провели контрольный поединок против крепких исландцев, в котором «красные дьяволы» взяли верх со счетом 3:1. Отметим, что один из голов в ворота скандинавов в том матче на свой счет записал защитник «Зенита» Николас Ломбертс, отыгравший все девяносто минут, также как и другой представитель клуба с берегов Невы Аксель Витсель. До нынешнего момента пути сборных Бельгии и Уэльса пересекались десять раз. Пока бельгийцы имеют в своем активе пять побед, два раза была зафиксирована ничья, и в трех случаях верх брали валлийцы. Отметим, что данные соперники дважды играли между собой в предыдущем отборочном турнире. В Кардиффе «красные дьяволы» победили со счетом 2:0, а в Брюсселе была зафиксирована ничья – 1:1. Ответный матч уже не имел никакого значения для команды Марка Вильмотса, так как к тому моменту она уже гарантировала себе попадание на чемпионат мира. Отметим, что хозяева перед предстоящей встречей понесли серьезнейшую потерю. Из-за травмы голени бельгийцы не смогут рассчитывать на своего капитана Венсана Компани. Что касается гостей, то у них проблем с составом нет.

Ход матча.

По сравнению с товарищеским матчем против Исландии Марк Вильмотс сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Дембеле, Янузая и Бентеке с первых минут появились де Брейне, Шадли и Ориги. Что касается Криса Коулмэна, то он также совершил три перестановки в основном сочетании валлийцев по сравнению с отборочным поединком месячной давности против Кипра. Кинга, Джорджа Уильямса и Черча сменили Аллен, Рэмзи и Коттерилл соответственно.

В сумбурном ключе прошли стартовые мгновения встречи. Хозяева сразу же постарались наладить контроль над мячом и завладеть инициативой, однако валлийцы плотными рядами выстроились на своей половине поля, не давая «красным дьяволам» много пространства для маневра и вынуждая их довольно регулярно допускать ошибки в передачах. Что касается подопечных Криса Коулмена, то они на рожон не лезли и искали счастье в контратаках. Однажды несогласованными действиями центральных защитников сборной Бельгии мог воспользоваться Рэмзи, однако Вертонген удачно сыграл на подстраховке и в классном подкате вынес мяч за пределы поля. Поняв, что хозяева не собираются форсировать события в дебюте, валлийцы стали применять элементы высокого прессинга, заставляя бельгийских защитников напрягаться и принимать решения в состоянии цейтнота. В одном из своих позиционных наступлений подопечные Марка Вильмотса заработали перспективный штрафной, извлечь выгоду из которого бельгийцы не смогли. Чуть позже уже «драконы» получили право на весьма многообещающий стандарт. К мячу подошел Бэйл и нанес классный удар, который в эффектном броске парировал Куртуа. Воспользовавшись тем, что голкипер хозяев отбил снаряд перед собой, один из футболистов сборной Уэльса попытался совершить добивание, но первым на мяче оказался бельгийский защитник и моментально разрядил обстановку. Розыгрыш углового в исполнении «драконов» ничем опасным не увенчался. Острейший ответ со стороны команды Марка Вильмотса последовал незамедлительно. Азар подхватил мяч, продемонстрировал своей отменный дриблинг, ворвался в чужую штрафную, ушел еще от нескольких опекунов и плотно пробил по центру – Хеннесси был начеку. Раскочегарилась у нас игра. Бельгийцы взвинтили темп, стали много атаковать флангами. Правда, хозяева немного примитивно развивали свои наступления, в основном делая верховые забросы в расчете на Ориги, или на постоянно прибегавшего в чужую штрафную площадь из глубины Фелайини. Хотя, хозяева отмечались и нестандартными действиями впереди. Одна из симпатичных многоходовых комбинаций в исполнении игроков сборной Бельгии вполне могла увенчаться голом, но Шадли не сумел переиграть Хенесси в ближнем бою.

В середине тайма давление со стороны бельгийцев становилось все более и более мощным. Защитникам сборной Уэльса было все труднее и труднее сдерживать натиск противника. «Красные дьяволы» обложили ворота Хеннесси многочисленными угловыми, и розыгрыш одного из них должен был заканчиваться голом, но после выстрела Ломбертса с разворота мяч угодил в стойку ворот валлийцев, а добивание в исполнении Ориги также получилось неточным. Можно сказать, что гол в ворота сборной Уэльса начал потихоньку назревать. В эти минуты контратак со стороны подопечных Криса Коулмэна мы не видели совсем. Бэйл и Рэмзи находились в тени, крайне редко отмечаясь какими-то конструктивными действиями. На 34-й минуте бельгийцы заработали еще один весьма добротный штрафной, который не лучшим образом исполнил Азар, пробив в «стенку». Правда, хозяевам удалось заработать угловой в данной ситуации. Фелайини отозвался на навес партнера и пробил со «второго этажа», но в створ Маруан не попал. Под занавес первого тайма натиск со стороны бельгийцев постепенно сошел на нет. У гостей появилась возможность немного перевести дух и подержать мяч у себя. Несколько раз валлийцы проникали на чужую территорию, но довести свои наступления до ума гостям никак не удавалось. Правда, на 41-й минуте подопечные Криса Коулмэна заработали угловой, однако навес в исполнении Коттерилла прилетел прямо в руки Куртуа. Перед самым перерывом хозяева все-таки смогли организовать остроту возле ворот противника с помощью плотного удара де Брейне со штрафного – Хеннесси был начеку. В итоге, «красным дьяволам» до пятнадцатиминутной паузы так и не удалось конвертировать свой внушительный игровой перевес в забитые мячи.

В перерыве Крис Коулмэн решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Дэвида Коттерилла в игру вступил Джордж Уильямс. С первых минут второго тайма бельгийцы снова забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись разыскивать наиболее уязвимые места в оборонительных построениях валлийцев. В одном из своих затяжных наступлений подопечные Марка Вильмотса заработали угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом головой в исполнении Ломбертса. Не хватало разнообразия выпадам «красных дьяволов». Тройка атакующих полузащитников де Брейне-Шадли-Азар постоянно менялась местами, пытаясь запутать защитников сборной Уэльса, однако от перестановки мест слагаемых сумма не менялась. Валлийцы же искали свое счастье в редких контрнаступлениях. Причем, подопечные Криса Коулмэна шли вперед редко, но метко. Однажды Бэйл взял игру на себя на левом фланге, ворвался в чужую штрафную и здорово пробил в направлении дальнего угла, однако цели выстрел Гарета не достиг. Следом все тот же Бэйл сместился на правый край и оттуда выполнил хороший по замыслу, но немного неудачный о исполнению прострел низом в район линии вратарской, с которым без особых проблем справились защитники сборной Бельгии. На исходе часа игрового времени «драконы» заработали штрафной на правом краю. К мячу подошел неугомонный Бэйл и нанес плотный удар – Куртуа был начеку. Марку Вильмотсу пора было делать замены. Игра у его подопечных после перерыва, откровенно говоря, не клеилась. И на 62-й минуте наставник «красных дьяволов» бросил в бой Кристиана Бентеке вместо Насера Шадли.

Ближе к экватору второго тайма темп поединка заметно упал. Это было во многом связано с тем, что в эти минуты заметно участились паузы, связанные с повреждениями футболистов. К счастью, никто из игроков серьезно не пострадал, и тренерам не пришлось делать вынужденные замены. Безусловно, такое течение матча было на руку сборной Уэльса. Хозяевам никак не удавалось навязать свою волю сопернику и организовать давление на ворота Хеннесси, у которого серьезной работы во втором тайме практически не было. На 73-й минуте Марк Вильмотс сделал вторую замену в составе «красных дьяволов». Дивока Ориги сменил Дрис Мертенс. Свежий футболист моментально обозначил свое появление на поле, несколько раз обострив ситуацию на правой бровке. С появлением Мертенса атакующая линия бельгийцев заметно добавила в движении, но эта активность ни к чему не приводила. Хозяева лишь невразумительными розыгрышами нескольких угловых отметились в эти минуты. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего сборная Бельгии хочет добиться положительного для себя результата в данной встречи. Под положительным результатом, безусловно, подразумевается только победа. Хотя, в завершающем отрезке второго тайма игру хозяев заметно взбодрили вышедшие на замену Мертенс и Бентеке. Последний несколько раз угрожал воротам Хеннесси своими ударами со «второго этажа», однако голкипер валлийцев все время был начеку. Увлекшись своими беспрерывными позиционными выпадами, подопечные Марка Вильмотса прозевали стремительную контратаку соперника, которая получилась крайне неприятной для бельгийцев. Партнеры здорово довели мяч до Робсона-Кану, с плотным ударом которого метров с двадцати не без труда справился Куртуа. А затем в матче случилась длительная остановка. Дрис Мертенс и Джордж Уильямс опасно столкнулись в воздухе головами, и медицинские штабы обеих сборных моментально выскочили на газон. И если валлиец достаточно быстро пришел в себя, то Мертенс, похоже, потерял сознание после такого мощного удара. Дрис покинул поле на носилках, и Марку Вильмотсу пришлось делать вынужденную замену. Пострадавшего сменил Аднан Янузай. К основному времени второго тайма главный арбитр встречи Павел Краловец добавил шесть минут. Естественно, на протяжении всего компенсированного времени бельгийцы атаковали, а гости играли на отбой, даже не помышляя о контрнаступлениях. Крис Коулмэн напоследок сделал замену, носившую исключительно тактический характер. Хэла Робсона-Кану сменил Эмир Хьюз. Перед самым финальным свистком у хозяев была отличная возможность вырвать победу, однако удары в упор в исполнении Витселя и Бентеке цели не достигли. На этом все и закончилось. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Уэйн Хеннесси.

Очень хороший матча провел голкипер сборной Уэльса. Еще до начала поединка было очевидно, что Бельгия будет много атаковать на протяжении всей встречи, и скучать стражу ворот «драконов» не придется. Так оно и получилось. Хеннесси пришлось серьезно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота «сухими». Во многом именно благодаря надежной игре своего голкипера валлийцы сумели увезти ничью из Брюсселя.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014