Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА C.

On-line трансляция.

9 октября. Жилина. Стадион "Жилина".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

СЛОВАКИЯ - ИСПАНИЯ - 2:1 (1:0)
Куцка, 17 (1:0). Пако Алькасер, 82 (1:1). Стох, 87 (2:1).
Словакия Испания
 Матуш Козачик  Икер Касильяс
 Петер Пекарик  Хуанфран (81)
 Мартин Шкртел  Херард Пике
 Ян Дюрица  Рауль Альбиоль (58)
 Томаш Губочан  Хорди Альба
 Виктор Печовски  Андрес Иньеста
 Норберт Дьомбер  Коке
 Юрай Куцка (83)  Сеск Фабрегас
 Роберт Мак (61)  Серхио Бускетс
 Марек Гамшик  Давид Сильва (71)
 Владимир Вайсс (54)  Диего Коста
Замены
 Михал Дюриш, 54  Педро Родригес, 58
 Мирослав Стох, 61  Пако Алькасер, 71
 Филип Кисс, 83  Санти Касорла, 81

Наказания

 Юрай Куцка, 4  Давид Сильва, 44
 Томаш Губочан, 37  Диего Коста, 90+1
 Мирослав Стох, 87  Санти Касорла, 90+3
 Норберт Дьомбер, 90+1  
   

 

фото - УЕФА.КомСумасшедший матч получился между Испанией и Словакией. Команда Яна Козака совершила чудо, одолев титулованных испанцев с помощью всего двух толковых атак и отбившись от постоянно наседавшего на ворота соперника. Словакии удался относительно быстрый гол в результате ошибки Касильяса, после чего хозяева намеренно сели в оборону и стали героически отбиваться от навалов испанцев, которые во втором тайме насели основательно и играли уже в два защитника. Этот навал позволил-таки Испании счет сравнять. Казалось, что она дожмет оппонента, но он умудрился провести еще одну атаку в концовке и сделать ее результативной, вырвав победу в матче, который целиком и полностью по игре остался за испанцами.

Переживающая перестройку Испания начала отбор к чемпионату Европы весьма успешно, разгромив дома уверенно Македонию со счетом 5:1. Словакия тоже стартовала успешно, одолев на выезде Украину – 1:0. Так что противостояние этих команд достаточно горячее, хотя даже в Словакии фаворитом остается Испания. Все-таки даже провал на чемпионате мира не особо скажется на ее перспективах в данной группе, разве что фактор страха противников будет менее значим, да вынужденные перемены в составе могут сказаться. Словаки с испанцами давно не встречались. В последний раз в 2005 году, и тогда случилась ничья – 1:1. Что касается потерь, то самая главная – у Испании. Это Серхио Рамос, получивший травму.

Испанцы начали поединок очень уверенно и активно, сразу направившись в наступление и по привычке захватив контроль над мячом и территорией. В одной из первых атак Испания заработала усилиями Сильвы опасный штрафной, однако за подачу Давида никто побороться не смог. Вскоре Куцка получил желтую карточку за слишком активные нефутбольные действия. Испанцам это добавило азарта, и они продолжали атаковать. В наступлении же у Словакии почти ничего не получалось. Передачи хозяев в линию атаки были неточными или перехватывались легко. А Испания даже в моментах, когда можно было бить, предпочитала лишний раз покатать мяч, что, впрочем, не удивляло. К исходу четверти часа команды обменялись опасными моментами. Гамшик начал быструю комбинацию, которую продолжил прострелом к воротам Пекарик. Удар Мака почти в упор отразил Касильяс. Сразу же ответили испанцы. Заброс Фабрегаса замыкал головой Коста, но промазал самую малость. Этот обмен выпадами немного приоткрыл игру, соперники начали резво обстреливать друг друга. Хорошую попытку предпринимал издали Иньеста, но не попал. Потом Дюрица рванул в прорыв, но Бускетса пройти не смог перед штрафной. А следом Словакия открыла счет. Обычный штрафной разыграли хозяева, и он стал проблемным для Касильяса. Вайсс откатил мяч под удар Куцке, чей выстрел пришелся по центру ворот почти, но вратарь почему-то упал и пропустил. 1:0. В общем, на Икера и так косо поглядывали, а этот гол добавит критики. Причем после гола словаки продолжили идти в атаку, завелись, получили уверенность в себе. Но набеги в первые после гола минуты пользы не принесли. А вот ответ мог стать результативным. После подачи углового у ворот Словакии замыкал навес Альбиоль, однако нормально не попал по мячу, и тот улетел выше. Опять команды пошли в обмен ударами и острыми выпадами, но в спешке зачастую последний и предпоследний пасы оказывались неточными. Не стеснялись соперники и дальних ударов. Там подводила точность тоже. Хороший удар удался с передачи Гамшика Печовски. Однако Касильяс выручил. Впрочем, снаряд мог лететь и мимо. Вратарь перестраховался. В целом же при давлении Словакии это было объяснимо. Страсти больше накалялись. Пытался включить свою привычку и Коста, падая в штрафной, но судья не купился. После этого надолго игра застряла в центре поля, в борьбе, в контроле мяча без ворот. Разразился моментом затем гостевой коллектив. Иньеста хорошо протиснулся на угол штрафной и пробил под дальнюю штангу, но вратарь выручил. В концовке тайма испанцы стали активнее, начали поджимать противника и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Серия угловых создала напряжение у ворот Козачика, и Коста замыкал одну из подач Сильвы точно в ворота, однако голкипер спас хозяев. И Словакия устояла до перерыва.

Второй тайм также начался с атак Испании, которая продолжала искать спасения от проигрыша. Снова угловые подавались, опять подачи и прострелы загружались к воротам Козачика. Редкую контратаку словаков развил Гамшик, пробивший со средней дистанции в борьбе неточно. А испанцы ответили голевым моментом в результате быстрого выпада. С правого фланга простреливал здорово Хуанфран, но удар в касание от Фабрегаса под штангу выловил Козачик. Через пару минут он опять спас Словакию. На сей раз с угла штрафной хитро низом бил Коста. Вратарь был начеку. Натиск гостей нарастал, они все больше окружали владения Козачика, в воздухе уже витал запах гола, что называется. Так что словакам необходимо было брать передышку, что-то менять. Начались перестановки у хозяев, которые отбивались и пытались кое-как под напором контратаковать. Рисковать решил в свою очередь Дель Боске, выпустив вместо Альбиоля Педро. Его явно не устраивала такая игра, он хотел, чтобы давление принесло наконец плоды. При этом процент владения мячом нарастал, а реальных угроз больше не становилось. Словаки цепко держались и отмахивались. Словацкая стена отбивала все проникающие передачи и забросы испанцев, которые отчаянно носились вокруг чужой штрафной, тщетно пытаясь в нее проникнуть. Дальние удары больше носили налет отчаяния, чем опасности, так что Козачику трудностей не доставляли. Контратаки словаков становились все более осторожными, потому что хозяева в первую очередь думали о защите своих ворот и даже не очень хотели идти вперед, чтобы не раскрыть ненароком зону. Много было подач со стороны испанцев, но верховая борьба – это не их конек, так что там успешнее были словаки. Сумасшедшее давление Испании становилось все более невероятным, но Словакия умудрялась стоять на своем. Очередной корнер гостей был опасно разыгран, но в толпе удар Пике застрял. Навал испанцам не помогал, а Дель Боске уже бросил в бой Касорлу вместо Хуанфрана, оставшись с двумя номинальными защитниками. И сразу после этой замены счет все же стал равным. Альба выкатил мяч на Алькасера, который одним касанием его принял, а вторым пробил. 1:1. После гола испанцы продолжили давление по инерции, стремясь добить противника, дожать его, ведь Словакия уже давно трещала по всем швам. Но чудом одна опасная атака Словакии во втором тайме стала результативной. Отказавшийся от обороны Дель Боске поплатился. Подачу Дюриша замыкал у вратарской Стох, обыгравший Касорлу, который не привык так играть у своих ворот. 2:1. Конечно, снова ринулись в навал испанцы, но как долго они раньше дожимали словаков. Те опять сели в оборону и стали отбиваться. Это им удалось сполна.

Лучший игрок матча: Матуш Козачик

Конечно, вратарь сборной Словакии – главный герой поединка. На его воротах испанцы висели большую часть матча. Разумеется, защита и остальные игроки отважно сопротивлялись испанцам, сильно помогая голкиперу, но сам он на последнем рубеже неоднократно становился решающим препятствием голу со стороны Испании, выручая и спасая.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014