Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА H.

Онлайн трансляция.

16 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

ИТАЛИЯ - ХОРВАТИЯ - 1:1 (1:1)
Кандрева, 11 (1:0). Перишич, 15 (1:1).
Италия Хорватия
 Джанлуиджи Буффон  Даниель Субашич
 Маттео Дармиан  Дарио Срна
 Андреа Раноккия  Ведран Чорлука
 Джорджио Кьеллини  Домагой Вида
 Маттиа Де Шильо  Даниель Праньич
 Антонио Кандрева  Лука Модрич (28)
 Даниэле Де Росси  Марцело Брозович (83)
 Клаудио Маркизио  Иван Перишич
 Мануэль Паскуаль (28)  Иван Ракитич
 Чиро Иммобиле (52)  Ивица Олич (68)
 Симоне Дзадза (63)  Марио Манджукич
Замены
 Роберто Сориано, 28  Матео Ковачич, 28
 Стефан Эль-Шаарави, 52  Андрей Крамарич, 68
 Грациано Пелле, 63  Милан Бадель, 83

Наказания

 Чиро Иммобиле, 46  Матео Ковачич, 37
   Иван Перишич, 65
   

 

Никакое ненастье не могло помешать такому матчу. И команды отблагодарили болельщиков, которые в дождливую погоду собрались на стадионе, ярким началом встречи. Уже к пятнадцатой минуте были забиты два мяча. Сначала Антонио Кандрева бильярдным выстрелом в левый угол заставил Даниела Субашича капитулировать. Через несколько минут Джанлуиджи Буффон сплоховал после несложного выстрела Ивана Перишича. Обменявшись забитыми голами, команды стали более ответственно действовать в оборонительной линии. На игре сборной Хорватии еще сказалась травма Луки Модрича, который покинул поле на двадцать седьмой минуте. Вторая половина встречи была омрачена поведением хорватских болельщиков, которые бросали на поле горящие файеры, а затем и вовсе вступили в потасовку с итальянскими полицейскими. Арбитру пришлось на десять минут останавливать матч, чтобы страсти на трибунах улеглись. Игра же команд во второй половине встречи яркой назвать не получится. На двоих соперники создали лишь один голевой эпизод. Поэтому ничью можно считать справедливым результатом. Команды по-прежнему остаются на первых строчках в своей группе и, наверно, близко к себе не подпустят никого.

Предыстория.


Погодные условия могли внести коррективы в этот матч. Ранее появлялась информация, что встречу и вовсе могут перенести на резервный день. Все дело в том, что в Милане, где должен был проходить поединок, несколько дней шел проливной дождь, и только в воскресенье днем ливень прекратился. Наставники обеих команд жаловались до начала матча на состояние поля. Главный тренер сборной Италии Антонио Конте еще упоминал о количестве травмированных в его команде. Рулевой "Скуадры Адзурры" не мог рассчитывать перед этой встречей на Пирло, Верратти и Бардзальи. Еще схлопотал дисквалификацию Леонардо Бонуччи. Кроме этих игроков наставник сборной Италии не досчитался Огбонну, Астори, Джаккерини, Инсинье и Монтоливо. У сборной Хорватии никаких кадровых проблем перед выездом в Милан не было. Лидеры сборной - Ракитич, Модрич и Манджукич - находятся в хорошей форме. Однако, наставник команды Нико Ковач считал, что даже ничейный результат для его подопечных будет удачей.

Ход матча.

Антонио Конте в атакующей линии сделал ставку на дуэт Симоне Дзадза и Чиро Иммобиле. У хорватов же должна была угрожать воротам Джанлуиджи Буффона связка Ивица Олич-Марио Манджукич. Несмотря на горячую поддержку трибун, комбинационная игра у итальянцев поначалу не ладилась. Зато гости уже на седьмой минуте могли открыть счет в матче. Иван Перешич лучше всех разобрался в сутолоке в чужой штрафной после углового и наносил удар с близкого расстояния. Только чудесная реакция Джанлуиджи Буффона спасла итальянцев от пропущенного мяча. Подопечные Антонио Конте после такого мощного начала в исполнении соперников не дрогнули. Первая осмысленная позиционная атака итальянцев на одиннадцатой минуте завершилась взятием ворот Даниела Субашича. Антонио Кандрева принял мяч на линии штрафной и беспрепятственно отправил снаряд в левый нижний угол. Казалось бы, что после гола итальянцы перехватят инициативу и помчатся добивать соперника. И тут на "помощь" хорватам пришел Джанлуиджи Буффон. Иван Перишич с левого фланга нанес бесхитростный удар в ближний угол, и голкипер сборной Италии умудрился пропустить мяч под собой. Хорватские болельщики так яростно праздновали забитый гол, что арбитру пришлось даже вызвать на помощь пожарных, которые потушили сброшенные с трибун файеры. После такого голевого бартера команды несколько сбавили обороты, набранные еще со стартовым свистком. Хорваты продолжили проводить свои затяжные позиционные атаки, не все из которых завершались ударом в створ ворот Джанлуиджи Буффона. Итальянцы же как будто сознательно отдали гостям инициативу, рассчитывая на скоростные данные своих форвардов для проведения контратак. Неприятное событие для гостей произошло на двадцать пятой минуте. Лука Модрич, пытаясь остановить контрвыпад соперника, дернул мышцу и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле появился знакомый трибунам "Сан-Сиро" Матео Ковачич. Антонио Конте сразу же провел свою замену, вместо Мануэля Паскуаля выпустив Роберто Сориано. И в этой ситуации было непонятно - вынужденная замена или тактическая? С уходом Луки Модрича хорваты несколько потеряли в оригинальности в центральной зоне. Для Матео Ковачича войти в такую игру было сложно, учитывая еще как полузащитник "Интера" нестабилен. Итальянцы же в своих атаках сместили акцент на фланги, активно подключая Роберто Сориано и Маттиа Де Шильо. Забеги этих футболистов порой доставляли хлопот защитникам сборной Хорватии. Но после яркого начала игры до перерыва болельщики забитых голов не увидели, да и опасных моментов особо не было.

Во втором тайме отсутствие Луки Модрича в линии полузащиты хорватов стало более отчетливо бросаться в глаза. На сорок седьмой минуте Симоне Дзадза очень легко по центральной зоне добрался до чужой штрафной и хлестко пробил по воротам, где начеку оказался Даниел Субашич. После этого момента подопечные Нико Ковача быстро вернули мяч под свой контроль и продолжили грузить с флангов подачи в расчете на Марио Манджукича. Против нападающего "Атлетико" плотно действовали защитники сборной Италии, и развернуться ему практически не позволяли. Чтобы хоть освежить атакующую линию своей команды Антонио Конте на пятьдесят второй минуте поменял Чиро Иммобиле на Стефана Эль-Шаарави. При этом активности впереди у хозяев не прибавилось, а гости, напротив, стали все ближе и ближе подбираться к владениям Джанлуиджи Буффона. Влиял на это и высокий прессинг со стороны хорватов. Итальянцы иногда не могли даже выбраться за центральную линию поля, постоянно отрабатывая в обороне. Еще до середины второго тайма Антонио Конте убрал с поля и Симоне Дзадза, выпустив на остаток встречи Грациано Пелле. Видимо, наставник "Скуадры Адзурры" посчитал, что основной причиной слабой игры в атаке являются выбранные ими с самого начала форварды. На самом деле все обстояло куда сложнее. У итальянцев совсем не получался выход из обороны в атаку. И та атака, которая завершилась голом Антонио Кандревы, по сути, стала единственной за час игры, когда впереди у итальянцев оказалось более пяти человек. В середине второго тайма Нико Ковач заменил Ивицу Олича, который, как обычно, много старался и выполнил огромный объем работы. Лишь к семидесятой минуте Матео Ковачич напомнил о своем присутствии на поле. Полузащитник "Интера" стал более раскрепощено брать игру на себя, выполняя даже сольные проходы к штрафной площади Джанлуиджи Буффона. Казалось, что сил у хорватов на концовку встречи осталось больше, и у ворот сборной Италии возможен финальный навал. Но тут в дело вступили болельщики гостей. На поле вновь полетели файеры, и арбитру пришлось останавливать матч. Дошло все до того, что итальянским полицейским пришлось всерьез успокаивать разбушевавшихся фанатов. После продолжительной паузы игра все же возобновилась. И сразу у ворот Даниела Субашича возник опасный момент, когда Домагой Вида лишь в последний момент блокировал выстрел Стефана Эль-Шаарави с близкого расстояния. Показалось, что пауза благотворно подействовала на подопечных Антонио Конте. В конце встречи они провели атак больше, чем за все остальное время. Однако самый реальный шанс забить во втором тайме имел Иван Перешич. После прекрасной диагональной передачи от тезки Ракитича автор первого гола гостей вывалился на рандеву с Джанлуиджи Буффоном и послал мяч в сантиметре от правой штангой ворот. После такого провала итальянская оборона сконцентрировалась и стала действовать более осторожно. Все это привело к тому, что концовка встречи оказалась скучной. Команды вполне могут быть довольны таким результатом.

Лучший игрок матча – Иван Ракитич.

Полузащитник сборной Хорватии с самого начала встречи начал тревожить Джанлуиджи Буффона дальними ударами. А после вынужденной замены Луки Модрича на хавбека свалилось еще больше нагрузки, с которой он неплохо справился.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014