Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7

8-й тур.

30 сентября.

ЭлберМюнхен. 61,000 зрителей.
БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 4:0
(2:0).
Голы: Элбер, 9 (1:0). Элбер, 12 (2:0). Элбер, 61 (3:0). Пауло Сержио, 90 (4:0).
Удален: Мейсснер, 18 (Ш).
Мюнхенская Бавария сокрушила на своем стадионе Штутгарт и сократила отставание от Кайзерслаутерна всего до двух очков. Весомый вклад в крупную победу хозяев внес бразильский нападающий Джоване Элбер, на счету которого хет-трик. Кстати именно Элбер помог Баварии переиграть в гостях московский Спартак в рамках Лиги Чемпионов. Бавария, в составе которой из-за травм отсутствуют многие ведущие футболисты, в последних матчах показывает весьма впечатляющий футбол. Великолепную форму набрал и лидер атак мюнхенского клуба Элбер, который на данный момент может в одиночку переломить ход любого поединка. Уже к 12 минуте матча со Штутгартом Бавария вела со счетом 2:0. Неудачливый защитник Штутгарта Маркос, который опекал Элбера, оказался причастен ко всем голам своего опекуна. На 9 минуте Маркос выбивал мяч из штрафной, но попал в руку своему защитнику Менцелю, тут как тут на подборе оказался Элбер, который с близкого расстояния открыл счет. Через три минуты после грубейшей ошибки Маркоса Элбер вышел один на один и вновь хладнокровно переиграл голкипера. На 18 минуте за фол против Финка был удален с поля Мейсснер и положение Штутгарта стало и вовсе плачевным. К чести гостей после удаления они смотрелись весьма достойно и до окончания первого тайма на равных сражались с мюнхенскими футболистами. Во втором тайме давление Баварии заметно усилилось и еще один забитый гол не заставил себя долго ждать. Джоване Элбер влетев в штрафную площадь гостей из-под Маркоса нанес коварнейший удар, после которого мяч по замысловатой траектории облетел вратаря Штутгарта и оказался в сетке ворот. Этот гол стал сотым для бразильского нападающего в Бундеслиге. В дальнейшем мюнхенцы играли больше на публику, так преимущество Баварии не вызывало сомнений. В итоге на 90 минуте еще один бразилец Пауло Сержио после индивидуального прохода завершил разгром Штутгарта.
Бавария: Кан, Куффур (Харгрейвс, 78), Саньоль, Р.Ковач, Лизаразю, Финк (Сфорца, 46), Тиам, Салихамиджич (Санта Круз, 69), Элбер, Пизарро, Пауло Сержио.
Штутгарт: Хильдебранд, Хинкель, Маркос (Рундио, 65), Венцель, Карнелл (Кохолль, 66), Мейсснер, Тодт, Глеб (Адемар, 71), Сейц, Балаков, Эндресс.

Леверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ФРАЙБУРГ - 4:1
(3:1).
Нойвилл и Бастурк Голы: Бастурк, 11 (1:0). Баллак, 23 (2:0). Селлими, 25 (2:1). Баллак, 42 (3:1). Нойвилл, 61 (4:1).
Леверкузенский Байер остался единственной командой в Бундеслиге, которая не испытывала горечи поражений. Буквально на классе подопечные Топпмеллера переиграли Фрайбург и возвратились на третью строчку в турнирной таблице. Байер на три очка отстает от Кайзерслаутерна и на одно от Баварии. Первый удар по воротам Фрайбурга в матче привел к забитому голу. Турецкий полузащитник Бастурк оказался свободным в штрафной площади Фрайбурга и нанес мощнейший удар в левый от вратаря угол ворот. Спустя 12 минут после подачи углового в исполнении Зе Роберто полузащитник сборной Германии Баллак головой забил второй гол в ворота гостей. Спустя всего три минуты Фрайбург также после розыгрыша углового отыграл один мяч. Конде откатил мяч под удар Селлими и тот сильным ударом вогнал мяч в сетку ворот соперника. Однако перелома в игре не наступило и Байер владел заметным преимуществом. На 42 минуте после прострела Зе Роберто Баллак забивает свой второй гол. В начале второго тайма Фрайбург выровнял игру, но опасных моментов у ворот Байер создал не сумел. В свою очередь одна из атак Байера на 61 минуте завершилась четвертым голом. После передачи Бастурка отличился Оливер Нойвилл. На последних минутах Кирстен обязан был забивать пятый гол, но с пяти метров нападающий Байера попал прямо во вратаря.
Байер: Бутт, Шнейдер (Себечень, 69), Лучио, Новотны, Пласенте, Бастурк (Враньес, 73), Баллак, Зе Роберто, Рамелов, Кирстен, Нойвилл (Брдарич, 78).
Фрайбург: Гольц, Конде, Хермель (Вилли, 18), Диарра, Цкитишвили, Кулибали, Танко, Зейер, Кобиашвили, Селлими (Брунс, 67), Иашвили (Бут, 46).

29 сентября.

Анжей ЮсковякВольфсбург. 14,758 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 2:0
(1:0).
Голы: Юсковяк, 14 (1:0). Грейнер, 83 (2:0).
Аутсайдер первенства Бундеслиги Вольфсбург неожиданно остановил победный ход Кайзерслаутерна, который до этого тура не потерял ни одного очка и победил в семи матчах подряд. Тем не менее Кайзерслаутерн, которому не хватило всего одного победного матча до лучшего старта в истории Бундеслиги, остался на первом месте в турнирной таблице. Кайзерслаутерн повторил достижение мюнхенской Баварии, которая в сезоне 1995/96 также одержала на старте 7 побед подряд. В первом тайме удар головой польского ветерана Вольфсбурга Юсковяка позволил хозяевам выйти вперед. А за 8 минут до конца матча защитник Франк Грейнер закрепил победу своей команды, позволил ей уйти с последнего места в турнирной таблице. Первые минуты матча Кайзерслаутерн имел заметное преимущество, но команда несколько сникла после пропущенного гола. Тем не менее у гостей на протяжении всего матча было достаточно голевых моментов. Но вратарь Вольфсбурга Рейтмайер не допустил ни одной ошибки и в нескольких эпизодах просто спас свою команду.
Вольфсбург: Рейтмайер, Крюгер, Шноор, Франц, Грейнер, Кархан (Кюбауэр, 71), Рау, Мюллер (Пласснеггер, 78), Мунтяну, Юсковяк, Петров (Понте, 74).
Кайзерслаутерн:
Кох, Клос, Хенген, Кнавс, Граммозис, Ратиньо, Линкольн (Джоркаефф, 48), Рамзи, Штрассер (Баслер, 46), Локвенц, Клозе (Мифсуд, 54).

Гельзенкирхен. 60,204 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - ЭНЕРГИ - 2:0
(2:0).
Эмиль Мпенза Голы: Мпенза, 19 (1:0). Асамоа, 34 (2:0).
Шальке 04 достаточно быстро оправился от фиаско в Лиге Чемпионов, где он в домашнем матче уступил Мальорке. Спустя три дня команда Хууба Стивенса уверенно разобралась с Энерги из Коттбуса. Впервые в сезоне Шальке 04 поднялся на 5-е место в турнирной таблице первенства Бундеслиги. Уже с первых минут игры Шальке 04 прижал своего соперника к воротам. Сначала Беме, а затем Хайто были очень близки к тому, чтобы открыть счет. На 19 минуте прессинг хозяев все же принес свои плоды и Эмиль Мпенза забил первый гол. Нападающий сборной Бельгии нанес мощнейший удар с 20 метров в нижний левый угол ворот. Затем Шальке 04 поразили травмы ведущих футболистов, поле вынуждены были покинуть Меллер и Кампфус. Однако атакующий порыв Шальке на этом не спал и на 34 минуты Асамоа провел второй гол в ворота Энерги. Во втором тайме Шальке продолжал владеть инициативой и на 61 минуте после удара Мпензы мяч попал в штангу.
Шальке: Рек, Хайто, Вальдох, Кмеш, Ван Керкховен, Беме, Асамоа, Меллер (Вермант, 37), Кампфус (Ван Хоогдалем, 30), Мпенза, Санд (Агали, 66).
Энерги:
Пиплика, Щербе, Да Сильва, Хуждорович, Регекампф, Матыуш, Акрапович (Термина, 62), Кобылянски (Лабак, 75), Мириута, Топич (Брасилия, 55), Хельбиг.

ЭвертонСт.Паули. 20,735 зрителей.
СТ.ПАУЛИ - БОРУССИЯ Д - 1:2
(0:2).
Голы: Эвертон, 12 (0:1). Коллер, 32 (0:2). Меггль, 76 (1:2).
Дортмундская Боруссия после трех неудачных матчей в национальном чемпионате наконец одержала победу. Зрители увидели очень захватывающий матч между командами, в составе которых дебютировали по одному бразильскому форварду. В Дортмунде в основном составе вышел бразильский нападающий Эвертон, недавно купленный в Коринтиансе. А в Санкт-Паули оправился от травмы и наконец дебютировал бывший форвард московского Спартака Маркао. Первую четверть часа на поле доминировали хозяева, которые большими силами бросились на штурм ворот Леманна. Самым опасным эпизодом в эти минуты стал штрафной удар в исполнении Рата. Но на 12 минуте последовала острая атака Боруссии и с передачи Коллера первый гол в своем дебютном матче забил Эвертон, который стал четвертым бразильцем в основном составе гостей. После пропущенного гола инициативу перехватила Боруссия, которая полностью доминировала в середине поля. На 31 минуте после великолепной передачи Росицки Марсио Аморозо бил в пустые ворота, но попал в штангу. А спустя всего минуту Эвертон отблагодарил Коллера за голевой пас. Проход бразильца по флангу завершился навесом на чешского форварда и тот ударом головой забил второй гол. Во втором тайме преимущество было вновь на стороне Боруссии, хотя нападающие Рат и Маркао доставляли обороне гостей неприятности. На 73 минуте Деде ворвался в штрафную площадь и был сбит Бюргером. Ян Коллер, который мог стать героем матче, с пенальти пробил мимо ворот. А спустя три минуты Меггль обыграл двух защитников, вышел на ударную позицию и сократил разницу в счете. После этого гола игра абсолютно изменилась и хозяева ринулись штурмовать ворота Боруссии. Футболисты Санкт-Паули могли сравнять счет, на 82 минуте после удара Байрамовича мяч попал в штангу.
Ст.Паули: Булат, Станиславски, Барис (Байрамович, 46), Амаду, Гиббс, Колингер (Ран, 46), Кинц, Бюргер, Меггль, Рат, Маркао (Адаму, 65).
Боруссия:
Леманн, Метцельдер, Колер, Олисе, Эванилсон, Эвертон, Деде, Рикен, Росицки (Стевич, 81), Коллер (Мадуни, 90), Аморозо (Бобич, 58).

Берлин. 34,926 зрителей.
ГЕРТА - КЕЛЬН - 3:0
(1:0).
Голы: Дейслер, 27-с пенальти (1:0). Марселиньо, 49 (2:0). Преетц, 85 (3:0).
Не смотря на крупный счет берлинская Герта выглядела очень слабо и невнятно. В первом тайме хозяева создали всего лишь один момент, да и то его придумал арбитр. За сомнительный фол против Преетца был назначен пенальти, который реализовал Дейслер. Во втором тайме гости по прежнему имели преимущество, но уже на 49 минуте Марселиньо забил второй гол. В концовке матча, когда уже было все ясно, после передачи Ремера третий гол забил Преетц.
Герта: Кирали, Ремер, Шмидт, Ван Бюрик, Хартманн, Константинидис (Дардаи, 46), Трешок, Байнлих (Маас, 34), Дейслер (Сверриссон, 67), Преетц, Марселиньо.
Кельн:
Баде, Сишон (Райх, 57), Куллманн, Келлер, Билитш (Донков, 64), Дзивор (Пивальевич, 81), Лоттнер, Шпрингер, Шерц, Баранек, Кройц.

Нюрнберг. 31,200 зрителей.
НЮРНБЕРГ - ГАМБУРГ - 0:0
.

Росток. 15,000 зрителей.
ГАНЗА - МЮНХЕН 1860 - 2:2
(1:1).
Голы: Макс, 3 (0:1). Вибра, 23 (1:1). Вибра, 61 (2:1). Баумгарт, 85-автогол (2:2).

Бремен. 33,231 зрителей.
ВЕРДЕР - БОРУССИЯ М - 1:0
(0:0).
Гол:
Верлаат, 85 (1:0).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 8 7 0 1 20-9 21
2  БАВАРИЯ 8 6 1 1 16-2 19
3  БАЙЕР 8 5 3 0 18-8 18
4  БОРУССИЯ Д 8 5 1 2 13-5 16
5  ШАЛЬКЕ 04 8 4 2 2 11-9 14
6  ШТУТГАРТ 8 3 3 2 8-9 12
7  ВЕРДЕР 8 3 2 3 11-11 11
8  ГЕРТА 8 3 2 3 11-11 11
9  МЮНХЕН 1860 8 3 2 3 10-13 11
10  ЭНЕРГИ 8 3 2 3 10-13 11
11  БОРУССИЯ М 8 2 3 3 10-10 9
12  ФРАЙБУРГ 8 2 2 4 9-12 8
13  КЕЛЬН 8 2 2 4 7-11 8
14  НЮРНБЕРГ 8 2 1 5 6-11 7
15  ГАМБУРГ 8 1 3 4 9-14 6
16  ВОЛЬФСБУРГ 8 1 3 4 9-15 6
17  ГАНЗА 8 1 3 4 6-13 6
18  СТ.ПАУЛИ 8 0 3 5 5-13 3

Бомбардиры:
6 - Элбер (Бавария).
5 -
Аморозо (Боруссия Д), Ван Лент (Боруссия М).

4 -
Айлтон (Вердер), Баллак (Байер), Кирстен (Байер), Линкольн (Кайзерслаутерн), Преетц (Герта).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001