ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт Б
Айнтрахт Ф
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ФИНАЛ КУБКА ГЕРМАНИИ - 2014.

Текстовая онлайн трансляция.

17 мая. Берлин. Олимпийский стадион.
Судья - Флориан Майер.

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ - 0:2 (0:0, 0:0)
Роббен, 107 (0:1). Мюллер, 120+3 (0:2).
Боруссия Д Бавария
 Роман Вайденфеллер  Мануэль Нойер
 Лукаш Пищек  Рафинья
 Сократис Папастатопулос  Данте
 Матс Хуммельс  Джером Боатенг
 Марсель Шмельцер  Филипп Лам (30)
 Милош Йочич (83)  Хави Мартинес
 Нури Шахин  Тони Кроос
 Кевин Гросскройтц (110)  Арьен Роббен
 Генрих Мхитарян (60)  Марио Гетце
 Марко Ройс  Пьер-Эмиль Хойбьерг (102)
 Роберт Левандовски  Томас Мюллер
Замены:
 Оливер Кирх, 60  Франк Рибери, 30 (109)
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 83  Даниэль Ван Бюйтен, 102
 Йонас Хофманн, 110  Клаудио Писарро, 109

Наказания:

   Тони Кроос, 52
   Пьер-Эмиль Хойбьерг, 63
   Джером Боатенг, 67
   Даниэль Ван Бюйтен, 115
   Арьен Роббен, 117
   
 

РоббенВсе-таки осталась "Боруссия" без трофеев в нынешнем сезоне. "Бавария" с значительным перевесом ранее выиграла досрочно чемпионат Германии, хотя последние недели провела хуже "Боруссии". И все же к финалу Кубка страны подошла лучше мюнхенская команда. Она владела преимуществом на большей части поединка, чаще атаковала, больше создала моментов, хотя в целом их было не так много. Команды явно опасались друг друга, так что в основное время встречи голов забито не было – не так уж много возможностей для этого возникало, несмотря на перевес мюнхенцев. В дополнительное время третий тайм прошел скучно, а четвертый начался-таки с гола "Баварии". Он раскрыл игру. "Боруссия" рванулась отыгрываться и получила в концовке второй мяч. Победу мюнхенцев все же можно назвать закономерной. Вытекала из логики игры.

Принципиальные соперники встретились в последней битве сезона. "Боруссия" вчистую проиграла "Баварии" по длинной дистанции чемпионата Германии, став второй с солидным отставанием. Однако это было вызвано проблемами дортмундцев с составом, а в последние недели "Боруссия" даже убедительнее выглядела. В восьми последних встречах во всех турнирах дортмундцы лишь раз сыграли вничью, все остальные поединки выиграв. А "Бавария" за это время проиграла трижды. Причем в чемпионате Германии уступила "Боруссии" дома со счетом 0:3. Это серьезное унижение. Впрочем, то же самое сделала "Бавария" в первом круге Бундеслиги. А в Суперкубке ранее летом успешнее была "Боруссия" снова – 4:2. Так что острота в противостоянии запредельная, и победить может каждый.

Встреча началась осторожно, но вскоре "Бавария" стала создавать острые моменты. На 4-й минуте Мюллер выкатился с фланга штрафной на рандеву с голкипером, однако пробил прямо во вратаря, который вышел навстречу, так что первый опасный эпизод оказался ликвидированным. Но через пару минут "Бавария" повторила свой выпад. Роббена на сей раз упустили дортмундцы в штрафную, однако с его ударом Вайденфеллер справился еще более уверенно. Мюнхенцы этими моментами и владением мячом показывали свое тотальное преимущество над соперником. То и дело они подкатывали атаки то справа, то слева, то по центру. Не всегда такие выпады оказывались реально угрожающими, но напряжение они создавали. Стандарты тоже в первые минуты возникали, но они совсем не получались опасными. Фланговые выпады "Боруссии" тоже не приносили остроты. Только на исходе четверти часа после розыгрыша штрафного "Боруссия" могла что-то соорудить, но скидка Пищека на Левандовски не получилась точной. Контратака "Баварии" прошла шустро, но все так же без обострения. Лишь дальний выстрел Мюллера пришелся в защитника дортмундцев. Много фланговых выпадов совершали обе стороны, частенько свистел и главный судья, что не добавляло остроты, ибо те же прострелы с краев не выходили точными. В середине тайма "Боруссия" отметилась дальним ударом Шахина, но тот в створ не попал. Дортмундцы немного выровняли игру, и все же она не выглядела достаточно привлекательной. "Бавария" и "Боруссия" друг друга серьезно поддавливали, однако на завершающей стадии не получалось реализовать подходы до реальных угроз. На исходе получаса Ройс со средней дистанции пробивал после подачи с фланга – неточно. Тут же пришлось совершать замену "Баварии". Лам несколькими минутами ранее получил повреждение, вернулся в игру, но продолжить ее не сумел, так что вместо него вышел Рибери. Игра несколько подвисла, острые моменты не возникали, соперники бодались, толкались, не создавая опасности, а судья то и дело фиксировал нарушения в центре поля. "Бавария" выглядела более настойчиво, чаще проходила в атаку, чаще владела мячом и продвигалась к воротам соперника, но до ударов острых не доходило. В концовке тайма, когда дождь особенно сильно разгулялся, "Бавария" разыграла штрафной, нанеся удар в стенку. После этого Рибери здорово прострелил на Хойберга, который пробил в касание впритирку со штангой. А завершился тайм безнадежным неточным выстрелом Левандовски.

Второй тайм тоже начался не слишком торопливо, при этом "Бавария" продолжала владеть преимуществом, чаще атаковала, владела мячом, территорией, но дивидендов ей это не давало – продираться к воротам не получалось. Самые разнообразные векторы атак выбирали мюнхенцы, но ничего не получалось. Хотя к исходу игрового часа "Бавария" была близка к успеху. Мюллер после передачи Рибери выкатился почти на свидание с Вайденфеллером, но пробил второпях прямо в него. Ответные атаки не получались у "Боруссии", и скоро Мхитаряна заменил Кирх. Стандарт дортмундцы заработали, однако удар после розыгрыша пришелся в стенку. Штрафной через несколько минут уже завершился попаданием в ворота, однако забил мяч Хуммельс из офсайда, что заставило судью не засчитывать взятие ворот. Пытались задержаться в атаке дортмундцы, но получили ответ в исполнении Роббена, который издали попал в защитника. Успокоив игру на несколько минут, "Боруссия" создала новый момент. Дальний удар Кирха с трудом парировал Нойер. В ответной атаке Роббен оказался на ударной позиции, прямо перед воротами Вайденфеллера, который грудью накрыл удар голландца. Ближе к концовке поединка скорости возросли, никто не хотел переводит матч в статус лотереи, поэтому нужно было все решать здесь и сейчас. Неплохую серию атак провела "Боруссия", но ни один из выпадов не завершился ударом. Только на 77-й минуте Шахин пробил издали от отчаяния, не попав в цель. Порой игра получалась весьма скомканной, так что зависала в паузах и стандартах, которые острыми не получались. Пытались баварцы что-то сделать, на что "Боруссия" отреагировала заменой: вместо Йойича вышел Обамеянг. Он сразу начал участвовать в комбинациях команды, которая поднажала слегка. А "Бавария" в большей степени стремилась просто покатать мяч, словно соглашаясь на продолжение игры в дополнительное время. Так и довозили мяч до оного.
Сразу в начале третьего тайма "Боруссия" чуть не забила. Обамеянг сыграл в стеночку с Кирхом и пробил со средней дистанции очень близко со штангой. Паузы, кстати, участились. Повреждения получили Нойер и Кроос, это не способствовало развитию остроты на поле. Еще из-за усталости игроки то и дело ошибались. Словом, красочностью третий тайм не отличался. Зато четвертый начался с гола "Баварии". Сперва Роббен не использовал момент. Он после заброса Рибери выбежал на удар и пробил точно в голкипера. А потом исправился. Арьен замкнул в ворота прострел Боатенга, который ранее удачно перехватил передачу соперника. 0:1. Кстати, тут где-то травму получил Рибери, так что его сменил Писарро. Пытались дортмундцы навалиться на владения соперника, но тот грамотно разрушал их подходы, так что опасности не возникало. Напротив, в контратаке снова Роббен выскочил на рандеву с Вайденфеллером, но пробить его не сумел. Уже в компенсированное время "Боруссия" устроила навал. После выстрела Ройса мяч зацепил Боатенга и проскочил мимо створа. Совсем немного не хватило Марко. Добил же дортмундцев Мюллер, который завершил голом контратаку на последних минутах поединка. 0:2.

Лучший игрок матча: Арьен Роббен

Не зря его перед игрой Гросскройц называл самым опасным футболистом "Баварии". Роббена удержать не удалось. Он создал больше всего голевых моментов, постоянно нагнетал давление и был близок к чужим воротам, а в итоге забил победный мяч.

Сергей Милорадович.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2014