КУБОК:
Сезон 2009/2010
Регламент
Победители
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций

 


ФИНАЛ КУБКА ГОЛЛАНДИИ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

 

6 мая. Роттердам. Стадион "Де Кейп". Ответный матч.
Судья - Ролоф Лайндж (Элде, Голландия).

ФЕЙЕНООРД - АЯКС - 1:4 (0:1)
Суарес, 4 (0:1). Де Йонг, 64 (0:2). Томассон, 72 (1:2). Де Йонг, 77 (1:3). Суарес, 82 (1:4).
ФейеноордАякс
 Эрвин Милдер Мартен Стекеленбург
 Тим Де Клер, 75 Вурнон Анита
 Рон Влаар Ян Вертонген
 Андре Байя Тоби Алдервейрелд
 Стефан де Врий, 46 Грегори ван дер Вил
 Денни Ландзаат, 46 Деми Де Зеув
 Йон-Даль Томассон Сим Де Йонг, 84
 Карим Эль Ахмади Эйонг Эно
 Лерой Фер Урби Эмануэльсон, 63
 Жоржиньо Вейналдум Марко Пантелич, 78
 Рой Макаай Луис Суарес
Замены:
 Джонатан де Гузман, 46 Кристиан Эриксен, 63
 Барт Шенкевельд, 46 Деннис Роммедаль, 78
 Кевин Хофланд, 75 Николас Лодейро, 84

Наказания:

 Карим Эль Ахмади, 10 Тоби Алдервейрелд, 51
 Тим Де Клер, 54 Луис Суарес, 83
 
Аякс Уступив в чемпионской гонке "Твенте", "Аякс" отыгрался на "Фейеноорде" в финале Кубка Нидерландов. Ответная встреча в Роттердаме завершилась разгромом хозяев и принесла амстердамцам почетный трофей. "Аякс" в 18-й раз в истории завоевал Кубок Нидерландов. В ответном финальном матче амстердамцы на выезде разгромили "Фейеноорд" (4:1) и отметили победу с общим счетом 6:1.

Столица Нидерландов в этом сезоне просто не могла остаться без трофея. То, как провел Аякс второй круг чемпионата, уже заслуживало признания, но и в Кубке амстердамцы были очень и очень неплохи. Кому-то при этом будет приятно вспомнить разгром малоизвестного ВВ ВХК, а кто-то с радостью обернется на волевую победу над Неймегеном, но все эти шаги были сделаны по пути к одному большому достижению.
Аякс был безусловным фаворитом финала еще до стартового свистка в первом матче решающей серии. Честно говоря, после встречи на Амстердам АренА, уже мало верилось в то, что Фейеноорд что-то сможет изменить на родном де Кюйпе. Не очень-то верили в это, похоже, и болельщики в Роттердаме, ведь великолепный Котел прошлым вечером был заполнен далеко не полностью. Когда даже массы не верят в успех, то что уж говорить о самой команде?

В первом матче 25-го апреля Сим де Йонг оформил дубль уже в стартовые семь минут, что принесло "Аяксу" победу со счетом 2:0. В ответной встрече амстердамцы вновь решили искать счастье в атаке и постарались развить преимущество. Уже через три минуты после стартового свистка Луис Суарес обокрал Денни Ландзаата и, застав Эрвина Милдера врасплох дальним ударом, открыл счет. Все вопросы о победителе в этом матче сразу же отпали. Единственно достойное, на что оказались способны хозяева, а это отнюдь не делает им чести, - это вспышка активности на старте второго тайма. Тут уж Аяксу действительно пришлось несладко, однако гости, прежде, чем пропустить логичный гол, исхитрились еще и забить в чужие ворота. Сделал это восхитительный Сим де Йонг, которого смело можно назвать одним из лучших во втором круге в составе Аякса. На этот раз, полузащитник, получив мяч на линии штрафной, выждал гроссмейстерскую паузу, а затем точным ударом вогнал мяч в угол.
Это было началом конца, ведь даже при самых смелых раскладах Фейеноорд не смог бы отыграть разрыв в четыре мяча. Да, собственно, никто не смог бы это сделать. Но роттердамцы не бросили играть и вскоре один мяч отквитали. Вернувшийся в строй Джонатан де Гузман со штрафного угодил в перекладину, а на добивании результативно сыграл Йон-Даль Томассон.

Оказалось, что команда Мартиа Йола в этот вечер не намерена терпеть подобного обращения, и на один пропущенный, гости ответили еще двумя забитыми. На 78-й минуте де Йонг забил свой четвертый гол в финале кубка страны. Последнее же слово осталось за ассистировавшим ему Суаресом, который, к слову, закончил сезон в ранге лучшего бомбардира голландского чемпионата. Этот матч стал последним в профессиональных карьерах нападающего "Фейеноорда" Роя Макая и знаменитого голландского арбитра Роэлофа Луйнге. Последний на 88-й минуте был заменен Кевином Бломом, удостоившись бурных аплодисментов за свою 27-летнюю работу.

"Конечно, совсем неплохо начинать с преимуществом в два мяча, однако это еще ничего не гарантирует. Потому на стадионе "Де Кейп" меня обрадовал быстрый гол. Он дал нам полную уверенность в конечном результате. После такого ничего не может пойти наперекосяк. Я даже не хотел думать, что у нас снова все разладится. К счастью, мы выиграли трофей", - прокомментировал кубковый успех наставник амстердамцев Мартин Йол.
 

Аякс

 


Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2010