ИТАЛИЯ:
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Banners
Network

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2000/2001

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

10-й тур.

10 декабря.

Флоренция.
ФИОРЕНТИНА - ИНТЕР - 2:0
(0:0).
Голы: Кьеза, 49 (1:0). Руй Кошта, 94 (2:0).
Удален: Ваноли, 90 (Ф).
КьезаИнтер в очередной раз показал игру, недостойную имени прославленного клуба. Проиграв Фиорентине со счетом 0:2 миланский клуб остается на 10 месте в турнирной таблице, имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Приход в команду нового главного тренера Марко Тарделли не принес желаемого результата. Имея в своем составе достаточного классных футболистов Интер просто обязан играть лучше. Но увы, ни при Липпи, ни при Тарделли, командная игра Интера остается на самом посредственном уровне. Фиорентина на протяжении большей части матча имела заметное преимущество, которое выливалось в более четкое построение атак и великолепную организацию обороны. На первых минут матча атаки Фиорентины были очень опасны. На 3 минуте голкипер Интера Фрей блестяще отразил удар со второй попытки Кьезы. Через две минуты Коис пробил в опасной близости от перекладины, а вскоре и Нуно Гомеш заставил Фрея вновь проявить свое незаурядное мастерство. Дважды Фиорентина забивала голы, но оба раза из оффсайда. Интер за весь первый тайма создал два опасных момента, сначала Рекоба упустил явный голевой момент, а затем Ди Бьяджио опасно пробил со штрафного удара. Второй тайма начался с заслуженного гола Фиорентины. После навеса в штрафную площадь Торричелли экс-нападающий сборной Италии Энрико Кьеза ударом головы не оставил никаких шансов вратарю Интера Фрею. На 56 минуте Кьеза обязан был забивать второй гол, но промахнулся из выгоднейшей ситуации. Затем Нуно Гомеш промазал с 6 метров от ворот. Во второй половине второго тайма Интер захватил территориальное преимущество и создал несколько опасных моментов. Лоран Блан едва не забил ударом головы после навеса Ди Бьяджио, а затем вышедший на замену Вьери забил красивый гол, отмененный из-за оффсайда. При повторе на ТВ четко было видно, что оффсайда не было. В самом конце матча Владимир Югович нанес зрячий дальний удар и мяч чиркнув перекладину прошел мимо. На последней минуте матча за второе предупреждение был удален защитник хозяев Ваноли, но заключительного штурма у Интера не получилось. Все сводилось к бесцельным и неточным навесам в штрафную, где мяч становился легкой добычей Тольдо. А на 94 минуте Фиорентина провела резкую контратаку и Руй Кошта с центра поля убежал один на один. Португальский полузащитник обвел вратаря и бил в пустые ворота, но попал в набежавшего защитника. Подобрав мяч Руй Кошта повторным ударом застал врасплох уже вставшего в рамку Фрея.
Фиорентина: Тольдо, Торричелли, Ржепка, Пиерини, Ваноли, Брессан (Морфео, 74), Коис, Руй Кошта, Ди Ливио, Кьеза (Лассисси, 70), Нуно Гомеш.
Интер: Фрей, Шимич, Блан, Феррари (Кин, 77), Дзанетти, Югович, Ди Бьяджио, Коэ (Вьери, 53), Мачеллари, Рекоба (Пирло, 62), Хакан Шукур.

Аталанта. 19,000 зрителей.
АТАЛАНТА - ПЕРУДЖА - 0:0
.

Бари. 9,061 зрителей.
БАРИ - БОЛОНЬЯ - 2:0
(1:0).
Голы:
Беллависта, 7 (1:0). Кассано, 46 (2:0).
Удален: Лима, 88 (Болонья).

Турин.40,000 зрителей.
ЮВЕНТУС - ПАРМА - 1:0
(1:0).
Гол:
Феррара, 14 (1:0).
ФеррараЮвентус завершил череду удачных выступлений Пармы и благодаря голу Чиро Феррары вышел на третье место в турнирной таблице. Первый тайм прошел под полным преимуещством Ювентуса, лишь в первые 5 минут Парма имела реальные шансы выйти вперед. Сержио Консесайо прорвался по правому флангу, обманув Биринделли, и выдал великолепный пас на Лямуши, но французский легионер не сумел реализовать явный голевой момент. В дальнейшем Ювентус полностью доминировал на поле, особенно были хороши полузащитники, ведомые Зиданом. На 14 минуте преимущество хозяев воплотилось в гол. Дель Пьеро подал угловой, Параматти головой скинул мяч Ферраре и опытнейший защитник забил решающий гол в этом матче. 6 минут спустя вновь после подачи углового великолепный момент упустил Тудор, который с 9 метров пробил мимо ворот. Через несколько минут сам Дель Пьеро дальним ударом едва не удвоил счет. Ювентус продолжать наседать на ворота Пармы и на 27 минуте после передачи Биринделли французский нападающий Трезеге убежал от защитников Пармы, но его удар блестяще парировал вратарь Буффон. Пармы огрызнулась лишь на 34 минуте, когда Сержио Консесайо впервые заставил серьезно вступить в игру вратаря Ван дер Сара. Во втором тайме Ювентус стал играть на результат и задуманное получилось выше всяких похвал. Хозяева методично разрушали всякие намеки на атакующие действия Пармы. Гости создали лишь два полумомента, когда после подачи угловых опасно был Каннаваро.
Ювентус: Ван дер Сар, Биринделли (Дзанки, 71), Феррара, Юлиано, Параматти, Конте, Таккинарди, Давидс, Трезеге, Зидан (Ковачевич, 76), Дель Пьеро (Дзамбротта, 43).
Парма: Буффон, Торризи, Каннаваро, Тюрам, Фузер (Сартор, 29), Альмейда, Богоссян (Мбома, 72), Фальсини (Жуниор, 60), Консесайо, Лямуши, Аморозо.

Милан. 45,000 зрителей.
МИЛАН - ЛЕЧЧЕ - 4:1
(3:1).
Голы: Леонардо, 20 (1:0). Контиччио, 22 (1:1). Шевченко, 27 (2:1). Шевченко, 30-с пенальти (3:1). Хосе Мари, 87 (4:1).
ШевченкоМилан явно набрал ход, что показывают последние матчи команды. Хозяева поля в матче против Лечче просто не оставили соперникам никаких шансов и крупно победив вышли на пятое место в турнирной таблице. Лечче показал неплохой футбол, но сдержать атаки Милана во главе с Шевченко гостям оказалось не под силу. Первые минуты матча прошли в очень медленном темпе, что было на руку футболистам Лечче, которые захватили преимущество в центре поля. На 15 минуте Милан создал первый голевой момент, дальний удар Шевченко парировал вратарь гостей Чименти. Лечче ответил не менее опасным ударом хорвата Вугринеца, удар которого отразил Аббьяти. Главный тренер Милана Дзаккерони со скамьи запасных энергичными жестами предложил Милану идти большими силами вперед и тут же Милан открыл счет. После передачи Паоло Мальдини с левого фланга гол забил вышедший из-под опалы Леонардо. Лечче после пропущенного гола машинально ринулся вперед и удача улыбнулась гостям. Контиччио удачно перебросил мяч через Аббьяти. Впрочем не успели фаны Лечче отпраздновать успех своей команды, как Милан за три минуты довел своей преимущество до двух мячей. Сначала Андрей Шевченко мастерски проявил себя в штрафной площади гостей и вывел свою команду вперед. А через 3 минуты Шевченко реализовал пенальти, забив свой второй гол в этом матче. Андрей Шевченко забил свой 10 гол в чемпионате, догнав в споре лучших бомбардиров аргентинского голеадора Габриэля Батистуту. На 50 минуте Оливер Бирхофф имел великолепный момент чтобы закрепить победу своей команды, а 10 минут спустя арбитр матча отменил гол Вугринеца из-за оффсайда. В оставшееся время Милан полностью доминировал на поле и за три минуты до конца матча Хосе Мари довел счет до крупного.
Милан: Аббьяти, Костакурта, Мальдини, Роке Жуниор, Амброзини, Коко (Сержиньо, 88), Гаттузо, Хельвег, Леонардо (Гули, 89), Бирхофф, Шевченко (Хосе Мари, 79).
Лечче: Чименти, Баллери, Хуарез, Савино, Виали, Контиччио, Гиоргетти, Пьянгерелли, Тонетто, Лукарелли, Вугринец (Осорио, 69).

Рим. 60,000 зрителей.
РОМА - УДИНЕЗЕ - 2:1
(2:1).
Голы: Батистута, 20 (1:0). Тотти, 34 (2:0). Муцци, 44 (2:1).
Батистута Удален: Альберто, 85 (У).
"Мы продолжаем наш путь к вершине", сказал после матча главный тренер Ромы Фабио Капелло. Его команда победив Удинезе ушла в отрыв на 6 очков он преследующих ее Аталанты и Ювентуса. Преимущество Ромы в матче с Удинезе было подавляющим, особенно в первом тайме. На 20 минуте проход Томмази завершился передачей на Батистуту и аргентинский голеадор забил свой 10 мяч в сезоне. Второй гол на 34 минуте стал точной копией первого, только передачу делал Кафу, а на острие атаки оказался Франческо Тотти. В концовке первого тайма нападающий гостей Муцци сумел сократить разрыв, отыграв один мяч со штрафного. Во втором тайме счет должен был вырасти до неприличного, но футболисты Ромы раз за разом транжирили голевые моменты. На 71 минуте Тотти не реализовал пенальти, его удар пришелся в штангу.
Рома: Лупателли, Алдаир, Кафу, Кандела, Самуэль, Заго, Наката, Томмази, Дзанетти, Батистута, Тотти (Монтелла, 88).
Удинезе: Турчи, Альберто, Бертотто, Гарго, Соттил, Бисгорд (Йоргенсен, 51), Диас, Фиоре (Эльгера, 86), Джанничедда (Иаквинта, 88), Муцци, Соса.

Виченца. 13,000 зрителей.
ВИЧЕНЦА - ЛАЦИО - 1:4
(0:2).
Голы: Недвед, 14 (0:1). Креспо, 25 (0:2). Недвед, 73 (0:3). Каллон, 77 (1:3). Салас, 88 (1:4).
НедведЛацио после ряда невыразительных матчей показал очень хорошую игру и одержал убедительную победу в гостевом матче с Виченцой. Лацио с первых минут матча играл очень осторожно, но на 14 минуте последовала резкая контратака. Станкович передачей нашел Недведа на линии штрафной соперника и чешский полузащитник блестящим ударом открыл счет. На 25 минуте Недвед выступил сам в роли ассистента. Он скинул головой мяч Креспо и аргентинский нападающий с близкого расстояния удвоил счет. Через несколько минут Креспо мог забить свой второй гол, но из стопроцентной ситуации не смог переиграть вратаря Виченцы Стеркеле. Второй тайм начался с яростных атак Виченцы и хозяева вполне могли отквитать хотя бы один гол. Фирмани и Комотто попадали в штангу и перекладину. Но в самый переломный момент матча Павел Недвед оформил свой дубль и снял все вопросы о победителе матча. На 77 минуте нападающий хозяев Каллон с близкого расстояния сумел отыграть один мяч, но точку в матче поставил вышедший на замену Салас, который успел на добивание после удара Станковича.
Виченца: Стеркеле, Комотто, Даль Канто (Бернардини, 71), Дикара, Марко Аурелио, Фирмани, Лонго, Росси (Томас, 31), Заули (Луизо, 51), Каллон, Тони.
Лацио: Перуцци, Фавалли, Негро, Неста (Колоннезе, 79), Панкаро, Баджио, Ломбардо (Готтарди, 70), Недвед, Симеоне, Станкович, Креспо (Салас, 69).

9 декабря.

Брешия. 16,000 зрителей.
БРЕШИЯ - НАПОЛИ - 1:1
(1:0).
Голы:
Диана, 32 (1:0). Пеккья, 58 (1:1).

Реджина. 12,000 зрителей.
РЕДЖИНА - ВЕРОНА - 1:1 (0:1).
Голы: Бонаццоли, 1 (0:1). Стовини, 90 (1:1).

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1 Рома 10 8 1 1 22-8 25
2 Аталанта 10 5 4 1 15-8 19
3 Ювентус 10 5 4 1 15-9 19
4 Лацио 10 5 3 2 17-10 18
5 Милан 10 5 3 2 18-12 18
6 Парма 10 5 2 3 13-8 17
7 Болонья 10 5 2 3 16-12 17
8 Удинезе 10 5 1 4 17-11 16
9 Фиорентина 10 3 5 2 17-15 14
10 Интер 10 3 3 4 12-14 12
11 Лечче 10 3 3 4 8-14 12
12 Верона 10 2 5 3 13-17 11
13 Перуджа 10 2 4 4 11-15 10
14 Виченца 10 2 3 5 11-18 9
15 Бари 10 2 2 6 8-15 8
16 Брешия 10 1 4 5 11-15 7
17 Наполи 10 1 4 5 8-16 7
18 Реджина 10 1 1 8 5-19 4

Бомбардиры:

10 - Батистута (Рома), Шевченко (Милан, 3).

7 - Соса (Удинезе).

6 - Тотти (Рома, 2).

5 - Леандро (Фиорентина, 1), Трезеге (Ювентус).

4 - Бонаццоли (Верона), С.Индзаги (Лацио, 1), Креспо (Лацио), Круз (Болонья), Матерацци (Перуджа, 2), Муцци (Удинезе), Нуно Гомеш (Фиорентина), Россини (Аталанта), Хубнер (Брешия, 2).

3 - Бирхофф (Милан), Вентола (Аталанта), Вризас (Перуджа), Вугринец (Лечче), Дони (Аталанта, 1), Зидан (Ювентус, 1), Каллон (Виченца, 1), Контиччио (Лечче), Лямуши (Парма), Масинга (Бари), Мбома (Парма), Недвед (Лацио), Рекоба (Интер), Салас (Лацио), Сержио Консесайо (Парма), Тони (Виченца).

2 - Амброзини (Милан), М.Аморозо (Парма, 1), Аморузо (Наполи), Биа (Болонья), Бисоли (Брешия), Блан (Интер), Гилардино (Верона), Дель Пьеро (Ювентус, 1), Ди Бьяджио (Интер), Диана (Брешия), Иаквинта (Удинезе, 1), Кандела (Рома), Кассано (Бари), Ковачевич (Ювентус), Кьеза (Фиорентина, 1), Лукарелли (Лечче, 2), Мараццина (Реджина), Мику (Парма), Михайлович (Лацио, 1), Монтелла (Рома), Нерво (Болонья), Руй Кошта (Фиорентина), Саудати (Перуджа, 1), Синьори (Болонья), Соммезе (Виченца), Фиоре (Удинезе, 2), Хакан Шукур (Интер).

1 - Адайлтон (Верона), Адани (Фиорентина), К.Аморозо (Фиорентина), Андерссон (Бари, 1), Д.Баджио (Лацио), Беллависта (Бари), Бинотто (Болонья), Богдани (Реджина), Буччи (Перуджа), Воме (Болонья), Вьери (Интер), Ганц (Аталанта), Гарго (Удинезе), Гоннелла (Верона), Даль Канто (Виченца), Ди Ливио (Фиорентина), Донати (Аталанта), Д.Зенони (Аталанта), К.Зенони (Аталанта), Итальяно (Верона), Калори (Брешия), Каморанези (Верона), Комотто (Виченца), Конте (Ювентус), Леонардо (Милан), Локателли (Болонья), Луизо (Виченца), Мадсен (Бари), Маргиотта (Удинезе), Марино (Брешия), Морьеро (Наполи), Муту (Верона), Оддо (Верона, 1), Оливейра (Болонья), Пеккья (Наполи), Пиерини (Фиорентина), Поссанзини (Реджина), Пьячентини (Болонья), Саморано (Интер), Сержиньо (Милан), Стеллоне (Наполи), Стовини (Реджина), Тедеско (Перуджа), Томаззи (Рома), Тудор (Ювентус), Фаринос (Интер), Феррара (Ювентус), Фрези (Наполи), Хосе Мари (Милан), Эспозито (Брешия), Янкуловски (Наполи).

Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000