ИТАЛИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2001/2002

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8

9-й тур.

4 ноября.

РоналдоМилан. 60,000 зрителей.
ИНТЕР - ЛЕЧЧЕ - 2:0
(2:0).
Голы: Каллон, 36 (1:0). Ди Бьяджио, 43 (2:0).
Главным событием 9-го тура чемпионата Италии стало возвращение Роналдо, который около двух лет не принимал участия в матчах серии А. Однако надеждам болельщиков миланского Интера не суждено было сбыться, Роналдо провел на поле всего 14 минут и вновь получил травму. Выдающийся бразильский нападающий внезапно захромал и попросил замену, на 16 минуте его заменил соотечественник Адриано. Искренне жаль 25-летнего нападающего, которому еще играть и играть. Вполне возможен и такой вариант, что Роналдо придется завершить карьеру. В последний раз в матчах серии А Роналдо играл 21 ноября 1999 года как раз в матче против Лечче. Бразилец тогда забил шестой гол Интера (матч завершился со счетом 6:0). Но именно в том матче Роналдо получил тяжелую травму, из-за которой выбил из строя на 5 месяцев. Затем Роналдо вернулся в апреле 2000 гола, но в кубковом матче против Лацио вновь получил травму спустя 6 минут после выхода на замену. К сожалению в сегодняшнем матче история повторяется. Увидим ли мы прежнего Роналдо, не знает никто... Первые минуты матча прошли с преимуществом Интера. Роналдо отметился классной передачей по удар Дальма, но французский полузащитник не попал в створ ворот. После травмы Роналдо игра Интера заметно изменилась в худшую сторону. Вышедший вместо Роналдо молодой форвард Адриано потерялся на поле, заметно суетились и защитники миланской команды. Первый реальный голевой момент в матча создали гости. Контиччио вышел один на один, но его удар блестяще парировал вратарь Интера Фонтана, заменявший травмированного Тольдо. А на 32 минуте Интер благодаря голу нападающего из Сьерра-Леоне Мохаммеда Каллона открыл счет. Словацкий полузащитник Грешко навесил во вратарскую и Каллон, не смотря на невысокий рост, на опережение ударом головой внес мяч в ворота. Незадолго до перерыва Грешко отметился второй результативной передачей. Со штрафного удара Грешко вновь навесил во вратарскую и Ди Бьяджио, выиграв позицию, ударом головой пробил в угол ворот Чименти. Во втором тайме Интер владел подавляющим преимуществом, гости очень редко переходили на половину соперника и едва ли не всей командой оборонялись. Самый реальный голевой момент вновь был у Каллона, но вратарь Чименти в этом эпизоде спас свою команду. Интер набирает 18 очков и выходит на второе место в турнирной таблице. От лидера серии А веронского Кьево подопечных Эктора Купера отделяет всего два очка.
Интер:
Фонтана, Кордоба, Матерацци, Х.Дзанетти, К.Дзанетти, Грешко, Ди Бьяджио (Фаринос, 73), Дальма, Гули (Зеедорф, 81), Каллон, Роналдо (Адриано, 16).
Лечче:
Чименти, Стовини (Вучинич, 86), Попеску, Савино, Баллери (Чирилло, 35), Контиччио, Гиоргетти, Суперби (Колоннелло, 81), Тонетто, Вугринец, Чевантон.

Аталанта. 25,000 зрителей.
АТАЛАНТА - РОМА - 1:1
(0:0).
Франческо ТоттиГолы: Ассунсао, 53 (0:1). Дони, 75-с пенальти (1:1).
Рома в четвертый раз в сезоне играет вничью и опускается на четвертое место в турнирной таблице. В отсутствии многих травмированных футболистов основного состава римляне не сумели удержать победный счет в матче с Аталантой. В первом тайме преимуществом владели хозяева, которые вполне могли повести в счете. Уже на первых минутах стопроцентный голевой момент упустил Джанни Командини. Затем вратарь Ромы Франческо Антониоли в очередной раз доказал, что находится в великолепной форме. Антониоли парировал два сложнейших удара в исполнении Дабо и Командини. На 30 минуте первая серьезная атака удалась Роме, когда с передачи Кандела бил Франческо Тотти, но лидеру Ромы откровенно не повезло. На второй тайм Рома вышла с другим настроением и провела серию острейших атак. На 53 минуте Тотти в борьбе с Дабо заработал штрафной удар и мастер стандартных положений Маркос Ассунсао открыл счет. Хозяева, которых турнирное положение заставляло идти вперед, бросились отыгрываться и вновь в нескольких эпизодах блестяще сыграл Антониоли. Однако и он ничем не смог помочь своей команде, когда на 75 минуте за фол Алдаира против Командини был назначен пенальти и Кристиан Дони забил ответный гол. В последние десять минут встречи обе команды создали несколько реальных голевых моментов, однако безупречно сыграли вратари.
Аталанта:
Таиби, Беллини, Каррера, Сала, Берретта, Дабо (Рустико, 90), Дони, Дзаури, Дзенони, Командини (Ринальди, 84), Россини.
Рома:
Антониоли, Алдаир, Кандела, Пануччи, Заго, Дзебина, Ассунсао, Лима, Томмази (Томич, 70), Тотти, Дельвеккио.

Эрнан КреспоРим. 40,000 зрителей.
ЛАЦИО - БРЕШИЯ - 5:0
(3:0).
Голы: Креспо, 6 (1:0). Креспо, 32 (2:0). Индзаги, 38 (3:0). Станкович, 61 (4:0). Креспо, 77 (5:0).
Удален: Бонера, 83 (Б).
Римский Лацио на радость своим поклонникам наконец то проснулся. Забив восьми стартовых турах всего три гола римляне в матче с Брешией забили пять безответных мячей. Великолепный матч провел лучший бомбардир серии А прошлого сезона аргентинский нападающий Креспо, который забил свои первые голы в сезоне. Лацио из зоны вылета переместился на десятое место, а вот Брешия в отсутствии травмированного Роберто Баджио откровенно разочаровала. Уже на 6-й минуте после прострела Поборжски Эрнан Креспо ударом с близкого расстояния открыл счет своим голам в сезоне. Затем уже сам Поборжски дальним ударом попал в перекладину, а на 32-й минуте после удара Симоне Индзаги на отскоке прекрасно сыграл Креспо и забил второй гол. Через шесть минут Креспо добавил в свой актив голевую передачу, после которой отличился его партнер по атаке Индзаги. Во втором тайме избиение Брешии продолжилось и на 61-й минуте после грубой ошибки Калори четвертый гол забил Деян Станкович. А на 77-й минуте вновь великолепно сыграла связка Индзаги - Креспо и аргентинский нападающий записал на свой счет хет-трик. Главный тренер Лацио Альберто Дзаккерони был очень доволен игрой своей команды. Он оставил на скамье запасных Мендьету, Клаудио Лопеса и Фиоре. А заменившие их дублеры сыграли выше всяких похвал. Кстати Мендьета, выйдя на замену, в добавленное арбитром время мог забить шестой гол, но мяч после его удара из выгоднейшей позиции прошел выше ворот.
Лацио:
Перуцци, Фавалли, Негро, Неста, Стам, Джанничедда, Ливерани (Баджио, 64), Поборжски, Станкович (Мендьета, 76), Креспо, Индзаги (Ковачевич, 80).
Брешия:
Кастелацци, Бонера, Калори, Петруцци, Сусси (Шопп, 74), А.Филиппини, Э.Филиппини, Джунти (Эспозито, 46), Гвардьола, Таре (Сальгадо, 78), Тони.

Турин. 20,000 зрителей.
ТОРИНО - МИЛАН - 1:0
(1:0).
ЛукареллиГол: Лукарелли, 27 (1:0).
Торино взял очень важный три очка в матче с Миланом и ушел из зоны вылета. А вот Милан, в отсутствии травмированного украинского форварда Андрея Шевченко, не сумел взломать оборону хозяев поля и потерпел второе поражение в сезоне. Хотя на последних минутах матча Милан вполне мог уйти от поражения, но Филиппо Индзаги не реализовал пенальти. Милан более активно начал встречу создал несколько опасных моментов у ворот Торино. Самый реальный из которых был удар Индзаги, после комбинации с участием Руй Кошты и Умита. Однако на 27 минуте первая серьезная атака Торино завершилась взятием ворот, с передачи Асты отличился Кристиано Лукарелли. Милан большими силами пошел в атаку и еще в первом тайме могли забить Каладзе, Сержиньо, Индзаги и Гаттузо. Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе - Торино большими силами оборонялся, а Милан постоянно атаковал. Но сегодня был явно не день Милана. Упустив массу реальных голевых моментов, гости на 89 минете встречи получили право на одиннадцатиметровый. В отсутствии штатного пенальтиста Шевченко Филиппо Индзаги не сумел сравнять счет.
Торино:
Буччи, Галанте, Фаттори, Делли Карри, Комотто, Кастеллини, Коэ, Де Асцентис, Аста, Лукарелли, Ферранте (Вергассола, 65).
Милан:
Аббьяти, Костакурта, Лаурсен, Роке Жуниор, Каладзе, Умит (Контра, 74), Гаттузо, Альбертини (Симоне, 46), Сержиньо, Руй Кошта (Пирло, 70), Индзаги.

Верона - ЮвентусВерона. 26,000 зрителей.
ВЕРОНА - ЮВЕНТУС - 2:2
(1:0).
Голы: Л.Колуччи, 10 (1:0). Каморанези, 62 (2:0). Тудор, 78 (2:1). Трезеге, 90 (2:2).
Туринский Ювентус, который одержал три победы подряд в стартовых турах серии А, продлил свою безвыигрышную серию. Вот уже шестой матч подряд подопечные Марчелло Липпи не знают радости побед. Более того, в матче против Вероны Ювентус сумел спасти проигранный матч, забив ответный гол на последней минуте встречи. Хозяева очень активно начали встречу и уже на 10-й минуте после удара Муту на отскоке прекрасно сыграл Леонардо Колуччи, открыв счет в матче. На 62 минуте Верона неожиданно забила второй гол. Муту обокрал французского защитника Тюрама, продвинулся по флангу и сделал точную передачу на Каморанези, который удвоил счет. На 78 минуте мастер игры головой хорватский защитник Игорь Тудор после розыгрыша углового в исполнении Дель Пьеро сократил разницу в счете. А на последней минуте матча штурм Ювентуса увенчался успехом и счет сравнял Давид Трезеге, забив свой 4-й гол в сезоне. Ювентус с 14 очками опускается на шестое место в турнирной таблице.
Верона:
Феррон, Каннаваро, Гоннелла, Оддо, Серич, Дзанки, Каморанези (Сальветти, 77), Л.Колуччи, Итальяно (Д.Колуччи, 68), Муту, Фрик (Маццола, 81).
Ювентус:
Буффон, Юлиано (Дзенони, 54), Пессотто, Тюрам, Тудор, Давидс (Мареска, 68), Недвед (Аморузо, 52), Таккинарди, Дзамбротта, Дель Пьеро, Трезеге.

Болонья. 25,000 зрителей.
БОЛОНЬЯ - ФИОРЕНТИНА - 3:2
(3:2).
Голы: Фрези, 13 (1:0). Ганц, 14 (1:1). Фрези, 16 (2:1). Ваноли, 26 (2:2). Дзаули, 32 (3:2).
Удален: Бенин, 49 (Ф).
Болонья после заслуженной победы над Фиорентиной поднимается на 3-е место в турнирной таблице. Дважды хозяева благодаря точным ударам Фрези выходили вперед, но дважды гости сравнивали счет. Однако когда Дзаули на 32 минуте в третий раз вывел Болонью вперед, у Фиорентины уже не нашлось сил, чтобы отыграться. Более того, на 49 минуте был удален Бенин и Болонья уверенно довела матч до победы.
Болонья:
Пальюка, Фальконе, Фрези, Кастеллини, Мачеллари, Бриги, Нерво, Оливе, Пеккья, Дзаули (Беллуччи, 65), Круз (Синьори, 90).
Фиорентина:
Маннингер, Торричелли, Адани, Моретти, Ваноли, Амарал, Аморозо, Баронио (Гонсалес, 74), Бенин, Нуно Гомеш, Ганц (Вакуфтсис, 77).

Парма. 16,000 зрителей.
ПАРМА - ПЕРУДЖА - 2:1
(1:0).
Голы: Ди Вайо, 19 (1:0). Вризас, 68 (1:1). Ди Вайо, 90 (2:1).
Удален: Блази, 89 (Перуджа).
Парма благодаря двум голам Марко Ди Вайо одержала очень трудную победу над Перуджей. Решающий гол Ди Вайо провел в добавленное арбитром время.
Парма:
Фрей, Каннаваро, Феррари, Сартор (Маркионни, 81), Торризи, Жуниор, Богоссян, Лямуши, Наката (Мику, 76), Ди Вайо, Милошевич (Мбома, 70).
Перуджа:
Маззантини, Деллас, Ди Лорето, Миланезе (Гроссо, 63), Самуэль, Зе Мария, Бьяччо, Блази, Тедеско, Баццани (Ан, 76), Вризас.

Пьяченца. 7,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - УДИНЕЗЕ - 1:2
(0:1).
Голы: Ди Мишеле, 24 (0:1). Хубнер, 55-с пенальти (1:1). Муцци, 57-с пенальти (1:2).
Очередной гол Хубнера не позволил его команде добиться нужного результата. Удинезе, который провалил старт чемпионата, потихоньку обретает свою игру и поднимается в турнирной таблице.
Пьяченца:
Орландони, Боселли, Кристанте (Мора, 32), Ламакки, Сакетти, Ди Франческо, Матузалем (Каччья, 64), Волпи, Гаутьери, Хубнер, Поджи.
Удинезе:
Де Сантис, Бертотто, Кабаллеро, Соттил (Гарго, 70), Пиери, Эльгера, Йоргенсен, Пинци (Пинеда, 90), Пизарро, Ди Мишеле (Иаквинта, 85), Муцци.

3 ноября.

Венеция. 13,000 зрителей.
ВЕНЕЦИЯ - КЬЕВО - 0:0
.
Дерзкий дебютант серии А веронский Кьево сыграл вничью на выезде с Венецией и увеличил свой отрыв от ближайших конкурентов до пяти очков. А вот Венеция в свою очередь по прежнему остается единственной командой в дивизионе, которая пока не одержала ни одной победы. Венеция с тремя очками замыкает турнирную таблицу.
Венеция:
Росси, Конте, Билика, Бьорклунд, Беттарини, Рукавина (Вануччи, 74), Морроне (Брессан, 87), Мараско, Де Франчески (Валтолина, 82), Магалланьес, Маньеро.
Кьево:
Лупателли, Моро, Д'Анжело, Д'Анна, Ланна, Эриберто (Майеле, 73), Перротта, Корини, Манфредини, Мараццина (Коссато, 65), Корради (Бегетто, 89).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  КЬЕВО 9 6 2 1 18-8 20
2  ИНТЕР 9 5 3 1 15-9 18
3  БОЛОНЬЯ 9 5 2 2 7-5 17
4  РОМА 9 4 4 1 14-7 16
5  МИЛАН 9 4 3 2 17-12 15
6  ЮВЕНТУС 9 3 5 1 14-9 14
7  ВЕРОНА 9 3 4 2 11-9 13
8  БРЕШИЯ 9 3 4 2 15-17 13
9  УДИНЕЗЕ 9 3 3 3 16-13 12
10  ЛАЦИО 9 2 5 2 8-5 11
11  ПАРМА 9 2 5 2 10-10 11
12  ПЕРУДЖА 9 2 3 4 8-11 9
13  ЛЕЧЧЕ 9 2 3 4 10-15 9
14  ТОРИНО 9 2 3 4 9-15 9
15  ФИОРЕНТИНА 9 3 0 6 14-21 9
16  ПЬЯЧЕНЦА 9 2 2 5 12-14 8
17  АТАЛАНТА 9 2 2 5 9-17 8
18  ВЕНЕЦИЯ 9 0 3 6 5-15 3

Бомбардиры:

8 - Баджио (Брешия, 3), Хубнер (Пьяченца, 2).

7 - Муцци (Удинезе, 4), Шевченко (Милан, 1).

6 - Каллон (Интер, 2).

5 - Дель Пьеро (Ювентус), Ди Вайо (Парма), Дони (Аталанта, 1), Кьеза (Фиорентина), Мараццина (Кьево).

4 - Вризас (Перуджа), Индзаги (Милан), Лукарелли (Торино), Маньеро (Венеция), Таре (Брешия), Тотти (Рома, 2), Трезеге (Ювентус), Чевантон (Лечче).

3 - Вентола (Интер), Вугринец (Лечче), Джакомацци (Лечче), Йоргенсен (Удинезе), Креспо (Лацио), Муту (Верона), Нуно Гомеш (Фиорентина), Перротта (Кьево), Тудор (Ювентус), Фрези (Болонья).

2 - Ассунсао (Рома), Батистута (Рома), Бонаццоли (Парма), Вьери (Интер, 1), Гаутьери (Пьяченца), Дзаули (Болонья), Ди Мишеле (Удинезе, 1), Клаудио Лопес (Лацио), Корини (Кьево, 1), Корради (Кьево), Коссато (Кьево), Лаурсен (Милан), Манфредини (Кьево), Оддо (Верона, 1), Самуэль (Рома), Тедеско (Перуджа), Тони (Брешия), Ферранте (Торино, 1), Эриберто (Кьево).

1 - Адани (Фиорентина), Адриано (Интер), Аморозо (Фиорентина), Баронио (Фиорентина), Баццани (Перуджа), Брокки (Милан), Ваноли (Фиорентина), Галанте (Торино), Ганц (Фиорентина), Георгатос (Интер), Гилардино (Верона), Гоннелла (Верона), Дельвеккио (Рома), Джету (Парма), Ди Бьяджио (Интер), Ди Франческо (Пьяченца), Иаквинта (Удинезе), Индзаги (Лацио), Кабаллеро (Удинезе), Каладзе (Милан), Каморанези (Верона), Кандела (Рома), Л.Колуччи (Верона), Командини (Аталанта), Контра (Милан), Коуту (Лацио), Круз (Болонья), Ливерани (Перуджа, 1), Магалланьес (Венеция), Масперо (Торино), Матерацци (Интер), Матузалем (Пьяченца), Милошевич (Парма), Миятович (Фиорентина), Наката (Парма), Османовски (Торино), Павон (Удинезе), Пануччи (Рома), Пизарро (Удинезе), Ринальди (Аталанта), Россини (Аталанта), Сала (Аталанта), Салас (Ювентус, 1), Сальветти (Верона), Сержиньо (Милан), Синьори (Болонья), Станкович (Лацио), Сусси (Брешия), Таккинарди (Ювентус), Томмази (Рома), Фрик (Верона).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001