ИТАЛИЯ:
Бомбардиры
Сезон 2002/2003
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары::
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ - 2002/2003

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11-й тур.

24 ноября.
 
Рим. 50,000 зрителей.
ЛАЦИО - МОДЕНА - 4:0 (2:0).
Корради, 25 (1:0). Клаудио Лопес, 31 (2:0). Сезар, 71 (3:0). Корради, 90 (4:0).
Лацио: Перуцци, Михайлович (Панкаро, 78), Фавалли, Сезар, Стам, Негро, Симеоне, Станкович, Фиоре (Ливерани, 69), Клаудио Лопес (Кьеза, 73), Корради. Модена: Баллотта, Балестри, Майер, Паван, Чеволи, Колуччи (Фаббрини, 63), Маури, Миланетто, Понцо (Дзамбони, 69), Камара (Пасино, 73), Скулли.
Корради забивает первый голРимский "Лацио" без большого труда разгромил на своем поле "Модену" со счетом 4:0. Хозяева поля затратили минимум усилий для столь уверенной победы, победив что называется на классе. "Лацио" набрал 24 очка и вышел на третье место в турнирной таблице, обогнав миланский "Интер", который в центральном матче тура проиграл "Милану". Всего на одно очко впереди "Лацио" находятся "Милан" и "Ювентус" - борьба за скудетто в этом сезоне обещает быть очень интересной. "Модена" очень активно провела первые минуты матча. Гости прижали "Лацио" к воротам и провели серию острейших атак, одна из которых едва не завершилась голом Маури. Однако спустя десять минут римляне выровняли игру, а затем и вовсе завладели заметным преимуществом. Правда игра в атаке у "Лацио" не клеилась и лишь Фиоре дальними ударами не давал скучать многочисленным болельщикам. А затем "Лацио" показал крайне высокую реализацию голевых моментов - две острые атаки завершились двумя голами. На 25-й минуте гол-красавец забил Бернардо Корради. Фиоре навесил на дальнюю штангу, Сезар головой скинул мяч в центр, где Корради при полном попустительстве защитников и вратаря ударом через себя вогнал мяч в сетку ворот. Спустя пять минут оборона "Модены" допустила еще одну грубейшую позиционную ошибку. После розыгрыша углового Клаудио Лопес почти с нулевого угла головой забивает второй гол. В оставшееся время первого тайма "Лацио" уверенно контролировал мяч. За минуту до перерыва еще один гол мог забить Клаудио Лопес, но его мощнейший удар парировал вратарь "Модены" Баллотта. Второй тайм вновь начался с атак "Модены", которая уже не первой минуты могла сократить разницу в счете. Камара головой бил в верхний угол, но мяч с огромным трудом вытащил Перуцци. В дальнейшем обе команды играли преимущественно в середине поля. "Лацио" не слишком хотел забивать еще один гол, а "Модена" не могла преодолеть насыщенную оборону соперника. На 71-й минуте первый опасный момент "Лацио" во втором тайме вновь обернулся забитым голом. Клаудио Лопес фантастическим пасом вывел один на один защитника Сезара, который хладнокровно переиграл голкипера. В последние десять минут обе команды порадовали болельщиков опасными моментами. Сначала Скулли с острого угла выскочил один на один, но пробил выше ворот. Затем Симеоне с передачи Корради пробил рядом со штангой. На 86-й минуте выгодный момент упустил вышедший на замену Кьеза. А на последней минуте Кьеза блестящей навесной передачей нашел в штрафной Корради, который с близкого расстояния головой переправил мяч в сетку ворот.
 
Парма. 15,000 зрителей.
ПАРМА - РОМА - 3:0 (2:0).
Бонаццоли, 11 (1:0). Муту, 22-с пенальти (2:0). Бонаццоли, 71 (3:0).
Парма: Фрей, Бенарриво, Бонера, Феррари, Жуниор, Бароне (Бриги, 90), Филиппини, Лямуши, Наката (Брешиано, 83), Муту, Бонаццоли (Гилардино, 85). Рома: Антониоли, Алдаир (Ферронетти, 54), Пануччи, Самуэль, Куфре (Фузер, 46), Кандела, Гигу (Бомбардини, 31), Эмерсон, Гвардьола, Батистута, Монтелла.
Монтелла и Феррари"Рома" в 11-м туре итальянского первенства была разгромлена в Парме со счетом 3:0. Подопечные Фабио Капелло сыграли один из худших матчей в сезоне и опустились на девятое место в турнирной таблице. "Рома" набрала 16 очков и отстает от лидеров уже на девять очков. А вот "Парма" по разности забитых и пропущенных мячей обошла "Рому" и занимает восьмое место. "Рома" могла открыть счет уже в самом дебюте матча. После навеса с фланга Пануччи из выгоднейшей позиции головой бил Монтелла, но великолепно сыграл вратарь "Пармы" Фрей. А спустя пять минут счет уже был 1:0 в пользу хозяев поля. Адриан Муту блестящим пасом вывел на ударную позицию Бонаццоли, который хладнокровно переиграл Антониоли. На 22-й минуте положение "Ромы" стало вовсе удручающим. Алдаир в своей штрафной схватил за футболку Бонаццоли и арбитр матча Пьерлуиджи Коллина назначил пенальти. Адриано Муту безукоризненно исполнил одиннадцатиметровый и его команда повела со счетом 2:0. "Рома" вполне могла отыграть один мяч на 33-й минуте. Гвардьола со штрафного навесил на Эмерсону, но бразильский полузащитник пробил выше ворот. Во втором тайме "Парма" грамотно играла на удержание счета, не забывая при этом остро контратаковать. А вот у "Ромы" полностью разладилась комбинационная игра и не удивительно, что вскоре счет стал 3:0 в пользу хозяев поля. На 71-й минуте герой матча Бонаццоли в результате ошибки Пануччи оформил дубль.
 
Брешия. 13,000 зрителей.
БРЕШИЯ - УДИНЕЗЕ - 1:1 (0:1).
Йоргенсен, 8 (0:1). Сенсини, 68-автогол (1:1). Бедин, 90 (У).
Брешия: Мичилло, Дайнелли, Мартинес, Петруцци, Шерич, Аппиа, Бакини, Филиппини (Шопп, 67), Матузалем, Баджио, Таре. Удинезе: Де Сантис, Альберто, Бертотто, Кролдруп, Пиери, Сенсини, Бедин, Йоргенсен (Гемити, 88), Пизарро, Варлей (Иаквинта, 58), Янкер (Манфредини, 77).
 
Верона. 12,530 зрителей.
КЬЕВО - ЭМПОЛИ - 1:0 (1:0).
Мараццина, 26 (1:0). Андерссон, 58 (К).
Кьево: Амброзио, Легроттальи, Д'Анна, Ланна, Менса, Андерссон, Франческини, Лазетич (Делла Морте, 56), Пассони (Бирхофф, 73), Коссато, Мараццина (Налис, 62). Эмполи: Берти, Атцори, Крибари, Купи, Беллери, Буске, Джампьеретти (Каппеллини, 65), Грелла (Греко, 32; Таваньо, 73), Де Натале, Рокки, Вануччи.
 
Перуджа. 17,500 зрителей.
ПЕРУДЖА - КОМО - 3:0 (1:0).
Фузани, 14 (1:0). Микколи, 48 (2:0). Миланезе, 90 (3:0).
Перуджа: Росси, Караччьоло (Аморузо, 52), Ди Лорето, Миланезе, Сольяно, Зе Мария, Фузани, Гроссо (Ломпутис, 89), Ободо, Пальюка (Баронио, 78), Микколи. Комо: Феррон, Де Грегори, Бреви (Коэ, 65), Стеллини, Томас, Аллегретти, Бенин (Серна, 58), Бинотто, Коррент, Росси (Мушич, 77), Бьеланович.
 
Пьяченца. 7,000 зрителей.
ПЬЯЧЕНЦА - ТОРИНО - 1:0 (1:0).
Ди Франческо, 22 (1:0). Ламакки, 89 (П). Османовски, 89 (Т).
Пьяченца: Гуардалбен, Кардоне, Ламакки, Мангоне, Тосто, Гуренко (Кристанте, 60), Ди Франческо, Мареска, Риккио, Монтаньо (Каччья, 5), Хубнер (Оболо, 67). Торино: Букки, Кастеллини, Комотто (Соммезе, 56), Контиккио (Скаркили, 57), Фаттори, Галанте, Де Асцентис, Меццано, Вергассола, Лукарелли (Османовски, 80), Ферранте.
 
Реджина. 25,000 зрителей.
РЕДЖИНА - АТАЛАНТА - 1:1 (0:1).
Гаутьери, 35 (0:1). Саволди, 55 (1:1).
Реджина: Кастелацци, Чирилло, Морабито, Пиерини, Варгас, Коцца (Фальсини, 73), Моцарт, Паредес (Место, 76), Накамура, Растелли (Саволди, 53), Ди Микеле. Аталанта: Таиби, Беллини, Каррера, Сала, Берретта, Дабо, Дзаури, Пинарди (Бревиарио, 86), Дони, Гаутьери (Фолио, 48), Командини (Бьянки, 72).
 
23 ноября.
 
Милан. 85,700 зрителей.
МИЛАН - ИНТЕР - 1:0 (1:0).
Сержиньо, 12 (1:0).
Милан: Дида, Костакурта, Мальдини, Каладзе, Шимич, Гаттузо, Пирло (Амброзини, 65), Сержиньо (Шамот, 81), Зеедорф, Ривалдо, Индзаги (Шевченко, 69). Интер: Тольдо, Кордоба, Каннаваро, Коко, Вивас (Х.Дзанетти, 46), Ди Бьяджио, Фаринос (Каллон, 81), Консесайо (Окан, 74), Морфео, Рекоба, Вьери.
Ривалдо и Ди БьяджиоБразильский полузащитник Сержиньо решил судьбу миланского дерби, в котором "Милан" с минимальным счетом переиграл "Интер". Сержиньо забил единственный гол на 12-й минуте и помог своей команде выйти на первое место. "Милан" набрал 25 очков и по разнице забитых и пропущенных мячей опередил "Ювентус", который неожиданно не сумел дома обыграть "Болонью". "Интер" с 23 очками опустился на третье место. Более того, команду Эктора Купера может обойти римский "Лацио", который завтра играет с "Моденой". В составе "Интера" не нашлось места даже на скамье запасных Эрнану Креспо, который в составе сборной Аргентины играл в Японии и не восстановился после многочасового перелета. В итоге атакующий дуэт в "Интере" составили Альваро Рекоба и Кристиан Вьери, которые не сумели справиться с поставленной задачей. Вообще стартовый состав "Интера" оказался довольно необычным. На один из центральных матчей итальянского первенства вышли находящиеся в глубоком запасе Фаринос и Вивас, которые действовали не слишком удачно. Состав "Милана" был более предсказуем. Вместо травмированного Несты на поле вышел ветеран Костакурта, а португальского полузащитника Руй Кошту с блеском заменил Сержиньо. Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко вновь остался в запасе и вышел на замену лишь за 20 минут до конца встречи. "Милан" более активно провел первые минуты матча и на 12-й минуте был вознагражден за это забитым голом. Сержиньо, получив длинную передачу со своей половины поля, обыграл защитника и нанес великолепный удар с правой, на который Франческо Тольдо среагировать не сумел. После пропущенного гола "Интер" активизировался и дважды мог сравнять счет. Сначала после розыгрыша углового в исполнении Рекобы из выгоднейшей позиции промахнулся Кордоба. А затем с передачи Морфео один на один выскочил Рекоба, но пробил прямо во вратаря "Милана". Незадолго до конца первого тайма дубль мог оформить Сержиньо, который дальним ударом едва не поразил ворота Тольдо. После перерыва "Милан" уделял большое внимание обороне своих ворот, а вот у "Интера" не ладилась игра в нападении. Тем не менее на 29-й минуте второго тайма "Интер" обязан был забивать ответный гол. Идеальный голевой момент упустил Кристиан Вьери, который не забил из положения, когда было легче забить.
 
Турин. 36,544 зрителей.
ЮВЕНТУС - БОЛОНЬЯ - 1:1 (0:0).
Синьори, 66-с пенальти (0:1). Юлиано, 85 (1:1).
Ювентус: Буффон, Феррара, Юлиано, Фрези, Дзенони, Байокко (Каморанези, 61), Таккинарди, Дзамбротта, Недвед (Дель Пьеро, 67), Салаета, Салас (Ди Вайо, 61). Болонья: Пальюка, Параматти, Смит, Дзаккардо, Дзанки, Аморозо, Колуччи, Нерво (Фрара, 85), Оливе (Беллуччи, 90), Синьори (Локателли, 68), Круз.
Ювентус - Болонья"Ювентус" довольно неожиданно не сумел обыграть на своем стадионе "Болонью". Более того, команда Марчелло Липпи лишь за пять минут до окончания основного времени сумела уйти от поражения. В итоге "Ювентус" уступил первое место в турнирной таблице "Милану", который в миланском дерби со счетом 1:0 обыграл "Интер". "Ювентус" перед матчем Лиги Чемпионов с испанским "Депортиво" предоставил отдых Алессандро Дель Пьеро и Марко Ди Вайо. Однако дублеры звездных форвардов не сумели справиться с поставленной задачей. "Болонья" уже на 2-й минуте могла повести в счете, но в последний момент острую атаку бездарной передачей загубил Хулио Круз. "Ювентус" ответил острой атакой с участием Салаеты и Саласа, но "Болонью" спас защитник Марко Дзанки. Вскоре "Болонья" упустила стопроцентный шанс повести в счете. Синьори блестящим пасом вывел один на один Оливе, но тот не сумел попасть в створ ворот. На 13-й минуте после штрафного в исполнении Недведа в опасной близости от перекладины пробил Салаета. В дальнейшем обе команды практически не создавали голевых и опасных моментов. На 61-й минуте в составе "Ювентуса" на замену вышли Ди Вайо и Каморанези. Но спустя пять минут гости повели в счете. Вратарь "Ювентуса" Буффон нарушил правила в своей штрафной против Круза и арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Синьори. Тут "Ювентусу" пришлось выпускать Алессандро Дель Пьеро, который заменил пассивного Недведа. На 70-й минуте хозяева поля вполне могли сравнять счет, но с передачи Салаеты выгоднейший момент не реализовал Ди Вайо. "Ювентус" продолжал большими силами атаковать и подал несколько опасных штрафных ударов. "Болонья" едва ли не всей командой оборонялась, но в одной из контратак могла забить второй гол. С передачи Круза один на один вышел Локателли, который не сумел переиграть Буффона. За пять минут до конца основного времени "Ювентус" добился таки своего. После углового в исполнении Каморанези защитник Юлиано головой отправил мяч мимо беспомощного Пальюки.

Турнирная таблица.

М

Клуб

Игр

Победы

Ничьи

Пораж.

Мячи

Очки

1

МИЛАН

11

8

1

2

26-8

25

2

ЮВЕНТУС

11

7

4

0

19-6

25

3

ЛАЦИО

11

7

3

1

22-8

24

4

ИНТЕР

11

7

2

2

21-12

23

5

КЬЕВО

11

7

0

4

20-12

21

6

БОЛОНЬЯ

11

5

4

2

13-9

19

7

МОДЕНА

11

6

0

5

11-16

18

8

ПАРМА

11

4

4

3

18-14

16

9

РОМА

11

4

4

3

21-19

16

10

ЭМПОЛИ

11

5

1

5

18-16

16

11

УДИНЕЗЕ

11

4

3

4

9-12

15

12

ПЕРУДЖА

11

4

2

5

15-19

14

13

ПЬЯЧЕНЦА

11

3

2

6

9-14

11

14

БРЕШИЯ

11

2

3

6

14-21

9

15

АТАЛАНТА

11

2

2

7

11-21

8

16

РЕДЖИНА

11

1

3

7

9-20

6

17

ТОРИНО

11

2

0

9

6-22

6

18

КОМО

11

0

4

7

6-19

4

Серым цветом выделена зона Лиги Чемпионов и зона вылета.
Бомбардиры.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002