ИТАЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Лечче
Милан
Наполи
Новара
Палермо
Парма
Рома
Сиена
Удинезе
Фиорентина
Чезена
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ 2011/2012.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ 2011/2012

 
ФНК продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На этот раз вы можете ознакомиться с символической сборной чемпионата Италии по версии нашего портала.
 

ВРАТАРЬ

 

 

Джанлуиджи
БУФФОН
(Ювентус)
 

Вратарь - Джанлуиджи Буффон. "Ювентус" пропустил меньше всех мячей – всего 20. Так что совсем неудивительно, что лучшим вратарём чемпионата признан Джанлуиджи Буффон. Да, у него случались ошибки и порой результативные, однако ниже своего высочайшего уровня в большинстве матчей опытный голкипер не опускался. При этом Буффон сумел наладить отличное взаимопонимание с защитниками. Например, в сезоне несколько раз случались провалы в обороне туринцев, тогда на первый план выходил Буффон, который по ситуации мог выступить в качестве либеро, ведь чтение игры позволяет это делать, а чаще всего Джанлуиджи вытаскивал какие-то невероятные мячи, совершая просто фантастические сэйвы. Так что ни у кого нет сомнений в позиции номер один серии А. На грядущий чемпионат Европы Буффон отправляется в качестве безоговорочного основного вратаря, хотя конкуренция сейчас в Италии на этой позиции вполне себе на уровне. В общем, совсем неудивительно, что именно вошёл в символическую сборную по итогам сезона.
 

ЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Стефан
ЛИХТШТАЙНЕР
(Ювентус)
 

Джорджио
КЬЕЛЛИНИ
(Ювентус)
 

ТЬЯГО
СИЛВА
(Милан)
 

Андреа
ДОССЕНА
(Наполи)
 

Защитник - Стефан Лихтштайнер. В оборонительных построениях "Ювентуса" главной причиной успеха, который привёл всего к 20 пропущенным мячам за сезон, стала стабильность. Так что Стефан Лихтштайнер исправно выступал на правом фланге обороны, превосходно справляясь со своими прямыми защитными функциями. При этом всем известна страсть швейцарца к подключениям в атаку. В минувшем сезоне Лихтштайнер проявил себя во всей красе именно в качестве бровочника, который в одиночку может закрыть весь фланг. Такого стабильного правого защитника не было ни у кого, кроме "Старой синьоры". Так что свой весьма значительный вклад в завоевание скудетто швейцарец внёс без всяких сомнений.
Защитник - Джорджио Кьеллини.
Лидер обороны "Ювентуса" провёл едва ли не свой самый яркий сезон в карьере. К 27-ми годам Джорджио Кьеллини набрал колоссальный опыт, который помогает ему не просто избегать ошибок, но и постоянно страховать партнёров по обороне. А его бойцовские качества известны всему футбольному миру. Его необычайная самоотверженность и жажда борьбы проявились как никогда в минувшем сезоне. Так что Кьеллини полностью оправдывает свой орден "За заслуги перед Итальянской Республикой", который, кстати, является высшей наградой на Апеннинском полуострове. В общем, Антонио Конте на центр обороны "Ювентуса" мог быть спокоен. Ещё одной положительной чертой Джорджио Кьеллини является тот факт, что рядом с ним заметно прогрессируют более молодые партнёры по команде. Самый яркий пример – Леонардо Бонуччи.
Защитник - Тьяго Силва. Бразильский центральный защитник "Милана" после перехода в стан россонери с каждым годом только прибавляет и прибавляет. В минувшем сезоне Тьяго Силва окончательно вошёл в список игроков с приставкой "топ". Показательно, что с ним и без него оборона "Милана" действуют совершенно по-разному. Когда Тьяго Силва на поле, Массимилиано Аллегри может не беспокоиться за надёжность возле своих ворот. Бразилец и сам выигрывает эпизод и партнёра мотивирует своими самоотверженными действиями. При этом Тьяго Силва является разносторонним игроком. Он и в атаку непрочь подключиться, и на непривычной для себя позиции при необходимости сыграет. А его трансферная стоимость по итогам сезона взлетела до минимум 40 миллионов евро. Сейчас Тьяго Силвой предметно интересуется "Барселона". Но едва ли "Милан" захочет продавать своего ведущего защитника, пусть и за такие большие деньги.
Защитник - Андреа Доссена.
"Наполи" стал третьей командой сезона по наименьшему количеству поражений, уступив по этому показателю лишь "Ювентусу" и "Милану". Свой вклад в такой успех внёс левый защитник Андреа Доссена. К 30-ти годам игрок обороны достиг необходимой стабильности, а его опыт и чувство мяча позволяют надёжно действовать не только на фланге обороны, но и в линии полузащиты. В общем, Андреа Доссена частенько закрывал всю бровку в составе "Наполи". Его моторность и количество проделываемого объёма работы позволяло всем неаполитанским болельщикам не беспокоиться за левый фланг своей обороны. А ведь после неудачного опыта выступлений в английской премьер-лиге казалось, что Андреа Доссена уже не вернётся на тот уровень игры, который он когда-то демонстрировал в "Удинезе", однако минувший сезон дал понять, что этот футболист находится в самом расцвете сил и способен на многое.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

 

 

 

 

Кевин-Принс
БОАТЕНГ
(Милан)
 

Артуро
ВИДАЛЬ
(Ювентус)
 

Андреа
ПИРЛО
(Ювентус)
 

Себастьян
ДЖОВИНКО
(Парма)
 

Полузащитник - Кевин-Принс Боатенг. Ганец с непростым характером очень ярко проявил себя в составе "Милана". Кевин-Принс Боатенг был нестандартен, изящен, быстр, напорист и очень хорош. При этом он провёл за россонери всего 19 матчей в серии А, но каждая из этих игр была настолько яркой, что не включить его в символическую сборную чемпионата было просто невозможно. А какие красивые мячи он забивал в Лиге чемпионов! Просто диву даёшься. На поле он настоящий лидер, король. Именно словом "Король" окрестили его болельщики россонери. Имея опыт игры в английской премьер-лиге и в немецком первенстве, Кевин-Принс Боатенг стал одним из главных джокеров "Милана", который в одиночку мог переломить исход любого поединка. Его невероятная мощь каким-то непостижимым образом сочетается с феноменальной скоростью, так что соперникам приходилось против Боатенга крайне сложно. А его дриблинг и поставленный удар наводили настоящий ужас на защитников серии А. Кстати, голы этот полузащитник всегда отмечает очень красочно, что делает матчи с его участием настоящим шоу.
Полузащитник - Артуро Видаль.
Полузащитник сборной Чили в своём первом же сезоне за "Ювентус" стал важнейшей частью механизма туринской машины. Перейдя из ливеркузенского "Байера" в стан "Старой синьоры" Артуро Видаль совершил большой шаг вперёд в своём мастерстве. Он стал не просто опорным полузащитником, но и человеком, способным создать остроту в атаке. А его важнейший голы принесли "Ювентусу" столько необходимые очки. При этом проявлял себя Видаль в самых сложных для команды ситуациях. Чилиец, играя в глубине поля, сумел забить целых семь голов за сезон, а некоторые из них получились очень красивыми. При этом хавбек стал чаще брать инициативу в свои руки и заметно улучшил собственное мастерство дриблинга, что стало серьёзным оружием "Старой синьоры". К тому же чилиец регулярно выполнял черновую работу, подчищая огрехи партнёров, о чём свидетельствуют 12 жёлтых карточек за сезон. Но едва ли кто-то мог упрекнуть Видаля, ведь он действовал во благо команды.
Полузащитник - Андреа Пирло.
Андреа Пирло стал главной составляющей успеха чемпионского "Ювентуса". Опытный полузащитник, списанный со счетов в "Милане", провёл выдающийся сезон, став одним из лучших игроков сезона в серии А. К тому же Андреа Пирло раздал наибольшее количество голевых передач, который набралось целых 13. Именно через Пирло наставник туринцев Антонио Конте строил всю игру своей команды, и опытный полузащитник молодого тренера не подвёл. Пирло был очень стабилен, пропустив всего одну игру в чемпионате. Без него представить нынешний "Ювентус" практически невозможно. А когда рядом играет Артуро Видаль, способный всегда исправить ошибки партнёров, Пирло может совершенно не беспокоиться о своих воротах и рисковать в атаке, стараясь максимальным образом обострить ситуацию на вражеской территории. В общем, Андреа моментально вписался в игру "Старой синьоры" и стал одним из лидеров "Ювентуса", выдав просто феноменальный по качеству сезон.
Полузащитник - Себастьян Джовинко.
В минувшем сезона "Парма" заняла непривычно высокое в последнее время для себя восьмое место. Ну а главной звездой клуба стал Себастьян Джовинко, который был настоящим лидером команды и буквально в одиночку тащил пармезанцев по ступеням турнирной таблицы. О его таланте говорят уже давно, но по-настоящему он раскрылся только сейчас. За 36 проведённых матчей Джовинко забил 15 мячей, при этом он чаще всего действовал на флангах атаки, а временами располагался на месте классического крайнего полузащитника. В общем, отрабатывал он по полной программе. 25-ти летний футболист по прозвищу "Атомный муравей" выглядел на столько ярко, что им заинтересовалась даже "Барселона". Впрочем, опыт игры в супер клубах у Себастьяна не самый удачный. В составе "Ювентуса" он так и не смог зарекомендовать себя, однако сейчас это уже совсем другой Джовинко, окрепший и набравшийся уверенности. Так что нет никаких сомнений, что где бы не продолжил карьеру этот футболист, он с каждым последующим сезоном будет всё ярче и ярче проявлять себя. Ну а впереди у Джовинко чемпионат Европы в составе сборной Италии, куда он получил заслуженный вызов, проведя великолепный сезон.
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

 

 

Златан
ИБРАГИМОВИЧ
(Милан)
 

Эдинсон
КАВАНИ
(Наполи)
 

Нападающий - Златан Ибрагимович. Шведский форвард "Милана" провёл едва ли не свой лучший сезон в карьере. Златан Ибрагимович не просто стал лучшим бомбардиром серии А, наколотив 28 мячей в 32-х проведённых матчах, но он был ещё и настоящим лидером "Милана". Ибрагимович был как никогда полезен для своей команды и совсем не перетягивал одеяло на себя, что за ним замечалось в предыдущие годы. В минувшем сезоне Златан действовал и в качестве центрального нападающего, и в качестве инсайда, причём на обоих флангах, а временами при необходимости опускался в глубину поля, оказывая поддержку линии полузащитников. В общем, швед был просто великолепен. Он забивал едва ли не в каждом матче, причём часто важнейшие победные голы. В общем, Ибрагимович был не просто как всегда хорош, он был неподражаем. И если бы не фантастическая игра Андреа Пирло, то именно шведского форварда стоило бы признать безоговорочно лучшим игроком сезона в серии А. Но его команда не смогла отстоять скудетто, так что минимальное преимущество в индивидуальной, пусть и символической награде, ушло на сторону игрока "Старой синьоры", которую, кстати, когда-то сам Ибрагимович приводил к чемпионству.
Нападающий - Эдинсон Кавани.
Уругвайский нападающий "Наполи" стал главной ударной силой своей команды. Эдинсон Кавани с завидной регулярностью отправлял мячи в ворота соперников, забив по итогам чемпионата 23 гола. А в связке с Мареком Гамшиком и Эсекьелем Лавесси уругваец был мощнейшим оружием неаполитанской команды. Найти противоядие против нападающего по прозвищу El Matador, не могла практически не одна оборона итальянского первенства. При этом Кавани так полюбился болельщикам "Наполи", что в честь него назвали пиццу, чего заслужить в Италии, а уж тем более в Неаполе, ой как непросто. Но главное то, каким он был на футбольном поле. Форвард своей мощью и техникой сломил оборону многих команд серии А. Он рождён забивать голы – это его призвание и это получается у него лучше всего, в чём наглядно убедились "Милан", "Рома" или "Удинезе". Кстати, свой единственный хет-трик в нынешнем сезоне чемпионата Италии уругвайский форвард провёл в ворота как раз "Милана"..
 
Тренер года – Антонио Конте.
"Антонио Конте - вот решение всех проблем. Когда ситуация становится угрожающей, когда надежда тает окончательно, он берет дело в свои руки". Эти слова произнёс Карло Анчелотти, когда Конте был ещё действующим футболистом. И как же эта цитата нынешнего рулевого ПСЖ подходит к началу тренерского пути Конте. В свои 42 года Конте добился не малых успехов. Руководимый им "Бари" в сезоне 2008/2009 выиграл чемпионат в серии B, но из-за разногласий с руководством клуба по вопросам трансферной политики Конте не стал продлевать контракт и покинул клуб. Далее Конте стал главным тренером "Аталанты", следом была "Сиена", которая по результатам сезона 2010/2011 вернулась элиту сильнейших. И только после этого Антонио получил предложение от родной команды, от "Ювентуса", который остро нуждался в трофеях и титулах. За карьеру футболиста Конте выиграл все Кубки и медали, которые можно только себе представить. Так что его победных дух безусловно передаётся футболистам. И этот самый дух вкупе с недюжинным тренерским мастерством позволил Конте привести "Старую синьору" к чемпионству, пройдя сезон без единого поражения. Этот успех – награда за проделанную работу каждым членом клуба. Но прежде всего – это заслуга Антонио Конте. Это ему удалось довести до конца дело, начатое в прошлом году. Он – истинный победитель. Команда под его руководством была великолепна. Конечно, за два последних года и игроки, и болельщики "Ювентуса" изрядно настрадались. Но теперь все они могут быть счастливы. Конте не просто привёл туринцев к завоеванию скудетто, но и поставил "Ювентусу" классную игру, придав уверенности и стремления к победе каждому футболисту команды. Вот что сказал сам Антонио после завоевание чемпионства: "Победа "Ювентуса" – сенсация. Это что-то неописуемое, фантастическое. Мы провели экстраординарный сезон. Я благодарю игроков, которые трудились не покладая рук на протяжении всего сезона, благодарю болельщиков, которые на все сто процентов поддерживали нас всегда. И, наконец, я снимаю шляпу перед "Миланом", который оказал нам достойное сопротивление. Это великий клуб. Быть лучше такой команды еще приятнее, чем просто стать чемпионом. Это мое первое скудетто – я по-настоящему счастлив". Остаётся добавить, что Антонио Конте после окончания сезона получил новый контракт от руководства "Старой синьоры". Теперь тренер по условиям соглашения будет работать в "Ювентусе" до 2015-го года. Конте будет получать 3 миллиона евро в год и, таким образом, станет самым высокооплачиваемым тренером серии А. Ну а пока признаем, что именно он был лучшим наставником минувшего чемпионата Италии.
 
Максим Кретов.

Новости


03.08.2020 20:02:06
03.08.2020 17:27:38
03.08.2020 14:21:30
03.08.2020 13:49:35
03.08.2020 13:25:06
03.08.2020 13:18:24
03.08.2020 12:31:57
03.08.2020 11:41:39
03.08.2020 10:50:41
03.08.2020 10:02:04
03.08.2020 09:59:48
03.08.2020 08:11:00
03.08.2020 00:51:47
03.08.2020 00:20:24
03.08.2020 00:14:15
02.08.2020 23:46:00
02.08.2020 21:40:00
02.08.2020 21:40:00
02.08.2020 20:55:58
02.08.2020 20:12:13
02.08.2020 16:28:06
02.08.2020 12:00:38
02.08.2020 11:35:00
02.08.2020 11:30:56
02.08.2020 11:06:03


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012