Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, первый матч.

On-line трансляция.

15 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Стефан Ланнуа (Франция).

МИЛАН - ТОТТЕНХЭМ - 0:1 (0:0)
Крауч, 80 (0:1).
Милан Тоттенхэм
 Кристиан Аббьяти (18)  Гомес
 Игнасио Абате  Ведран Чорлука (59)
 Алессандро Неста  Вильям Галлас
 Марио Йепес  Майкл Доусон
 Лука Антонини  Бенуа Ассу-Экотто
 Дженнаро Гаттузо  Арон Леннон
 Тиагу Силва  Вилсон Паласиос
 Матье Фламини  Сандро
 Кларенс Зеедорф (46)  Стивен Пинар (77)
 Робиньо  Рафаэль Ван дер Варт (62)
 Златан Ибрагимович  Питер Крауч
Замены
 Марко Амелиа, 18  Джонатан Вудгейт, 59
 Пато, 46  Лука Модрич, 62
   Нико Краньчар, 77

Наказания

 Матье Фламини, 55  
 Марио Йепес, 61  
 Дженнаро Гаттузо, 76  
   

 

Невероятный матч выдали «Милан» и «Тоттенхэм». Невероятный по разнообразию сюжетных линий и хитросплетений в нем! Просто безумие какое-то творилось на «Сан-Сиро». Кажется, битва «шпор» с городом Миланом начинает становиться фирменной чертой этого сезона Лиги чемпионов. Уж чего только в этом матче не было! С самого начала стало понятно, что сражение намечается нешуточное. «Тоттенхэм» обрушил невероятный шквал атак на ворота Аббьяти, а завершилось это травмой миланского вратаря. Причем серьезной. После вынужденной замены и паузы игра несколько утихла, драйв «шпор» спал, и «Милан» стал перехватывать инициативу. Лишь к концу первой половины игра снова выровнялась и превратилась в зачатки того неистового нефутбольного сражения, которое развернулось после перерыва. Настоящую бочку с порохом взорвал грубый подкат Фламини против Чорлуки, который получил травму. Не совсем верно повел себя арбитр встречи, дав страстям перекинуться до личных разборок. Солидный кусок тайма команды только и делали, что встречались в стыках, грубили и хамили друг другу, балансируя на грани массовых сражений. Особенно усердствовал «Милан», а в частности Гаттузо, который наработал (как и Фламини) на удаление, но избежал того по причине мягкости и нерешительности Ланнуа. В тяжело успокоившейся игре явным перевесом стал владеть «Милан», который, однако, применял несколько примитивные формы давления. «Тоттенхэм» от них отмахивался и выждал момент для решительного укола. Прорыв Леннона и удар Крауча поставили «Сан-Сиро» на колени. «Россонери» дрогнули и уступили. И это справедливо. «Тоттенхэм» больше хотел, «Тоттенхэм» больше играл в футбол в отличие от хамоватого соперника, «Тоттенхэм» приехал выигрывать в футбол в Лиге чемпионов, а не выполнять непонятные тактические установки посредством грубости и примитива. Поделом.

Предыстория.


Противостояние города Милана с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов продолжается уже на более высоком уровне. И если первый раунд состоялся между «Интером» и «шпорами» на групповом этапе, подарив нам незабываемые трюки Бэйла и его издевательство над Майконом, то второй гораздо серьезнее. Тут вам лидер Серии А, тут вам плей-офф – новое для «Тоттенхэма» явление, новый вызов. И нет Бэйла, что очень важно и очень печально. Всем известно, как много он значит для «шпор», которые в последних турах АПЛ играли с серьезным скрипом, показывая, что форма уже не та, что победы даются только усилием воли и очень натужно. Но ЛЧ может взбодрить команду. В последних трех матчах «шпоры» победили в родном чемпионате, но сделали это минимально и «на тоненького». «Милан» же не проигрывает давненько, но в последних трех турах дважды сыграл вничью. Есть зато у «россонери» серьезные проблемы с составом. Ван Боммел, Кассано и Эмануэльсон не могут быть заявлены в ЛЧ, а еще целая бригада народу травмированного: Пирло, Боатенг, Амброзини, Дзамбротта, Индзаги. У «Тоттенхэма» кроме Бэйла отсутствуют Хаддлстоун, Кинг, Кабуль. Под вопросом было участие ван дер Варта, еле успевшего залечить травму, Крауча, который тоже лечился, а также Модрича, которому вырезали аппендицит. Но все оказались в обойме.

Ход матча.

Старт поединка выдался просто сумасшедшим. «Тоттенхэм» форменно сорвался с цепи и бросился перегрызать глотку еще лениво потягивающемуся «Милану». За хозяев на первых минутах становилось страшно. Настоящими штурмовиками, стервятниками «шпоры» наваливались на штрафную Аббьяти, где пылали огромные пожары. Уже на 1-й минуте Пиенар прорвался слева к штрафной и прострелил. Там Неста, кажется, сыграл рукой, и мяч отрикошетил к Леннону, выстрел которого сходу блокировал другой защитник. Лондонцы захватили полное преимущество и устроили бомбардировку штрафной Аббьяти, который метался по ней как белка в колесе. Чего там только не было. И передачи на Крауча, которые перехватывал в отчаянных бросках вратарь, и удары через частокол ног от ван дер Варта и Пиенара, которые, к счастью для «Милана», прилетали всякий раз к их голкиперу. В общем, несладко жилось от новичка плей-офф Лиги чемпионов опытным в этом «россонери». Голод и страсть в действиях лондонцев просто выпячивались наружу, захватывая все эмоциями. На 11-й минуте Леннон снова принес опасность в штрафную Аббьяти. Голкипер с трудом справился с передачей Аарона в штрафную. Скользкий мяч, сильный удар – все это заставило вратаря потрудиться, но мяч был отбит. «Тоттенхэм» не слезал со штрафной «Милана», напирал и напирал. Постоянно следовали забросы на высоченного Крауча, который топтал защитников, напрягал их и волтузил. Первые минуты оборона «россонери» выдерживала в таких противостояниях. Еще «шпоры» очень хорошо двигались в обороне не своей половине поля, перекрывая возможные зоны для атак. Да и движения самому «Милану» недоставало.

Пауза случилась после 15-й минуты. Внезапно на газоне оказался Аббьяти, рухнувший оземь. На первых минутах он постоянно участвовал в игре, отражал всевозможные удары лондонцев, работал на перехватах, опережая того же Крауча. И не выдержал. В каком-то из эпизодов Кристиан получил удар по затылку, он не смог подняться – шатался – его унесли на носилках и наложили фиксирующее оборудование на шею. Видимо, что-то очень серьезное. В игру вступил Марко Амелия. И футбол чуть успокоился. Энергетический всплеск «Тоттенхэма» был сглажен, «Милан» устроил высоченный прессинг. На 21-й минуте Робинью совершил перехват на чужой половине поля, доставил снаряд в штрафную на Ибрагимовича, который прострелил слева. Блестяще на перехвате сыграл Гомес, парировав удар. «Тоттенхэм» отметился впереди угловым, после которого накатил еще пару атак, отбитых плотной миланской защитой. «Россонери» ответили своим рывком, в котором на линии штрафной Гомеса упал Ибрагимович, почувствовав касание со стороны Сандро сзади. Оно действительно было, однако судья не поверил Златану, который для пущего эффекта и землю подцепил, спотыкаясь.

За экватором тайма «Тоттехэм» сбавил обороты слегка, отдав инициативу сопернику, но не слишком. Впрочем, миланцы раскушали атакующие возможности, захватили территорию, мяч и окружили «шпор» на их половине поля, усадив глубоко в оборону. Очень плотно задавили лондонцев итальянцы перед их штрафной, даже не позволяли выйти в атаку. К штрафным это привело бы в любом случае. Один неплохой стандарт заработал Робинью, которого свалил Доусон. Плотно выстрелил Ибрагимович, но в створ не попал. «Тоттенхэму» уже не хватало страсти и резкости, чтобы перекрывать походы «Милана», стягивающего игру по своему сценарию, и отвечать еще своими выпадами. «Шпоры» слишком уж выложился на первых минутах, поэтому сил на концовку не хватало сильно, команда перестала так хорошо передвигаться. Даже когда мяч оказывался у гостей, вариантов продолжения атак оказывалось очень мало. Фланговые игроки подсдулись. «Тоттенхэм» стал придерживать мяч, просто цепляться за него, переместив тем самым игру в центр поля, где участились стыки, единоборства, в которых чаще нарушали правила «россонери». Вязкая игра сбавила обороты, стала более силовой, агрессии футболисты немало выливали друг на друга. Затем «Тоттенхэм» опять прибавил и помчался вперед. Леннон привычно со своего правого фланга обманул Антонини и прострелил сильно в район головы Крауча. Уж слишком сильно вышло. Мимо Питера. Затем ван дер Варт опробовал свой дальний удар, ввинчивая мяч под перекладину. Амелия справился с этой попыткой. «Шпоры» пытались вернуть атаку сериями подач, особенно часто этим занимался привычно опасно подающий Ассу-Экотто. В этот раз у Бенуа шло неточно. Так тайм и завершился под мерные нападки «Тоттенхэма» и редкие вылазки «Милана». Парочка могла тянуть на перспективные. Но в одной из них Зеедорф отдал слишком сильно проникающий пас на Антонини, а в другой Робинью исполнил неточный прострел-удар с левой части штрафной.

Второй тайм начался с замены у «Милана». Аллегри решил усилить атаку, выпустив Алешандре Пато. И первая атака осталась за «россонери». Не удалось создать опасность, а вот ответ «Тоттенхэма», перешедший в затяжную атаку, нанес опаснейший удар. Ван дер Варт с линии штрафной с разворота мягко попытался забросить мяч за шиворот Амелии. Это удалось, только снаряд пролетел мимо девятки. «Милан» в долгу не остался. Прострел справа принес угловой, тот – еще один, а второй корнер стал опаснейшим. Йепес замыкал подачу сильным ударом головой в девятку, но Гомес чудом среагировал и спас команду. Обмен такими тяжеловесными атаками не прекратился. Ван дер Варт снова стал тем, кто нанес укол. Он выстрелил мощно из-за штрафной, но в цель не попал. Не осталось и это без «качельного» ответа. Подачу слева замкнул ударом головой Ибрагимович. Тут тоже точность подвела. По плану должна была последовать атака «Тоттенхэма». Так и вышло. Штрафной заработали гости. Плотный удар пришелся точно в Амелию. Но настоящие страсти, к сожалению, нефутбольные, были впереди. На левом фланге атаки «Милана» Фламини слишком грубо въехал в ноги Чорлуке, вынеся того фактически. Игроки обеих команд схлестнулись в спорах о степени наказания для Матье.

Судья ограничился желтой карточкой, чем возмутил обе стороны. Ведрану же нанесено было серьезное повреждение, но Ланнуа и тут не справился, он затянул время, ожидая зачем-то, пока Чорлуке оказывали помощь, хотя происходило это за пределами поля. То есть арбитр банально растерялся, чем вызывал недовольство и заведенных игроков, и свистящих трибун. Кстати, Фламини можно было и удалять за такой подкат – прямыми ногами на всей скорости. Хорвата заменил на поле Вудгейт. А страсти не утихали. Уже на другом фланге Пиенар отомстил, отыгрался на Силве, вкатив тому неслабый подкат. Во вновь закипевших страстях под шумок Гаттузо умудрился поссориться с помощником Реднаппа и дать тому в шею. Арбитр эпизод просмотрел, а это ведь – удаление. После розыгрыша штрафного снова возникли неприятные моменты. Йепес пробивал с подачи, Гомес справился и получил потом от соперника по лицу. Судья нашел тут предупреждение, что стало удивительным, учитывая сегодняшнюю отвратительную работу Ланнуа. Все эти страсти отодвинули сам футбол на второй план. В это же время Реднапп поменял «выкипавшего» и не до конца восстановившегося ван дер Варта на Модрича.

Когда все вернулись к настоящей игре, «Милан» заполучил серьезный перевес. Теперь инициатива принадлежала целиком хозяевам, а без Рафаэля «Тоттенхэм» в атаке совершенно не мог отметиться, сосредоточившись лишь на отражении многочисленных массивных наскоков «Милана». «Россонери» особенной изобретательностью не отличались и на эмоциях устраивали бомбардировку владений Гомеса подачами да дальними ударами. Большую часть выстрелов блокировали защитники, а навесы снимал голкипер, сохранявший спокойствие среди всего этого безумия. Сумасшедший матч проводил и Йепес в частности. Этот защитник раз за разом оказывался в атаке и отрабатывал по полной позади. Кроме многочисленных забросов и дальних «бабахов» у «россонери» появился шанс и в итоге комбинации. Фламини в касание пробивал из удобной позиции, но с неудобной ноги, потому акцентировано не попал, угодил в защитника. Они все в себя вбирали. «Милан» уже наваливался с остервенением, рвал и метал, летел громадными силами, летел сломя голову, но в завершении не везло. То удары неточны, то они в защитников приходятся, то вратарь перехватит.

А «Тоттенхэм» терпел. Терпел, пока Леннон не совершил рывок в контратаку, выхватив мяч на своей половине поля. Он добежал до чужой штрафной, ушел от подката Йепеса и выкатил сферу под удар Краучу, который переправил ее точно в цель. 0:1. Главная задача «шпор» выполнена – в гостях забили. Вопреки всем обстоятельствам. Этот гол выбил почву из-под ног миланцев. «Тоттенхэму» удалось успокоить встречу и взять мяч под контроль. Конечно, «россонери» прессинговали и мяч норовили отобрать, но в их действиях ощущалась дрожь, некая опустошенность, а вот «Тоттенхэм» вел себя уверенно. На последних компенсированных минутах «Милан» уже ринулся давить и жать всеми силами, неистово, рьяно, сумасшедшее отчаянно. И «шпоры» дрогнули под этим навалом, очередная подача слева завершилась паникой на дальней штанге, где только Доусон в подкате спас команду, бросившись под выстрел Робинью. После розыгрыша углового очередной заброс прошел в центр штрафной, там Ибрагимович изловчился и вогнал мяч в сетку в падении через себя, но боковой судья роковой ошибки не совершил и обозначил справедливый офсайд. После окончания матча Гаттузо полез драться с тем самым помощником, которого толкнул тогда. С трудом Дженнаро оттащили. В общем, дисквалификация по нему плачет…

Лучший игрок матча: Аарон Леннон.

Прекрасно отыграли многие в «Тоттенхэме». Гомес спасал и заряжал спокойствием (для него это непривычно), Доусон просто все выгрызал в обороне, Паласиос оказался крепким орешком для полузащиты «Милана», ван дер Варт в не самом здоровом состоянии полностью выложился, Крауч отпахал от и до, забил важный гол. Но все это было бы зря, не случись того рывка Леннона, того хладнокровного «перескока» через Йепеса и того паса. Этот забег может оказаться забегом ценой в четвертьфинал. А он ведь и кроме него отработал так, как давно не играл. Молодец.

Сергей Милорадович.

 
 


Кухонный Двор отзывы сотрудников о компании.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011