Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ
(результат первого матча - 2:0)

Онлайн трансляция.

3 августа. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Эрик Брамхар (Голландия).

РУБИН - ДИНАМО - 2:1 (1:0)
Дядюн, 19 (1:0). Медведев, 87 (2:0). Гусев, 90+2 (2:1). Видео.
Рубин Динамо Киев
 Сергей Рыжиков  Александр Шовковский
 Сергей Кисляк  Данило Силва (63)
 Роман Шаронов  Пап Диакате
 Сальваторе Боккетти  Айила Юссуф
 Соломон Кверквелия  Горан Попов
 Виталий Калешин  Огнен Вукоевич
 Алан Касаев (73)  Роман Еременко
 Бебрас Натхо  Аруна Лукман (46)
 Кристиан Нобоа (90)  Олег Гусев
 Гекдениз Карадениз  Андрей Ярмоленко
 Владимир Дядюн (81)  Идейе Браун
Замены
 Петр Немов, 73  Денис Гармаш, 46
 Алексей Медведев, 81  Андрей Шевченко, 63
 Игорь Лебеденко, 90  

Наказания

 Сальваторе Боккетти, 48  Аруна Лукман, 14
   Огнен Вукоевич, 40
   Данило Силва, 44
   Андрей Ярмоленко, 83
   

 

Рубин - ДинамоВот и славненько! А мы боялись. Осечка с "Анжи" ничуть не выбила из колеи казанский "Рубин". Не для того эта команда с этим тренером закалялась годами, чтобы от одного, пусть и обидного, поражения расклеиваться и не быть собранной на ответственный матч. Встреча с "Динамо" показала, что казанцы способны переключаться с задачи на задачу. Вопреки ожиданиям в первом тайме "Рубин" занимал активную позицию, не стал оберегать добытое на выезде преимущество. Это позволило добиться успеха и тут, потому что "Динамо" не ожидало, наверное, такой стартовой прыти противника. А тому улыбнулась удача. Дальний удар Касаева и добивание Дядюна вывели Казань вперед. После этого матч часто скатывался к сумбурной борьбе, в которой инициатива гуляла прихотливо. Во втором тайме она была отдана "Динамо". Но игре киевлян все время не хватало слаженности, а упущенные голевые моменты еще говорили и о медлительности гостей. Действительно, скоростей, предложенных киевлянами, не хватало, чтобы смутить сыгравшую просто превосходно, несмотря на пропущенный гол, оборону "Рубина". Боккетти и Квирквелия выжигали просто все. В контратаки регулярно команду таскали Касаев с Караденизом. Отдельным отрезком можно выделить самую концовку поединка, когда "Динамо" раскрылось. Посыпались моменты у обоих ворот. "Рубин" смог использовать штрафной и увеличил отрыв голом Медведева. Могли и еще забить. Но в самом конце Гусев счет размочил. Это все, на что хватило "Динамо". А "Рубин" ждет жеребьевки. Там соперник будет посерьезнее.

Предыстория.


Первый матч в этом противостоянии развивался по легендарному сценарию. По так называемому каталонскому сценарию. "Динамо" владело полнм преимуществом на протяжении почти всего матча, но умудрилось дважды пропустить и в итоге отправлялось на ответную игру с обескураживающими входными данными: игра на выезде с форой соперника в два мяча. Впрочем, обнадежили динамовцем сами казанцы. Они в туре между этими матчами умудрились на своем поле проиграть "Анжи" со счетом 0:3. Такой результат устроил бы "Динамо". Но может ли коллектив Бердыева проиграть так дважды подряд? Да и история не знает пока случаев, чтобы команда, проигравшая в двухраундовом противостоянии с разницей в два мяча дома, выходила в следующий раунд. К тому же "Динамо" не помогут защитники Хачериди и Эль-Каддури, который, впрочем, в первом поединке больше запомнились результативными ошибками. У киевлян же другая проблема. Не забив казанцам в первом матче, они не смогли отличиться голами и в игре чемпионата. 0:0 с донецким "Металлургом" не выезде. Тоже не самый радостный вариант. Тут еще и проблемы с Милевским образовались. По слухам, он погулял хорошо с Алиевым, потому был отправлен в молодежную команду. В заявку, конечно же, не попал. Команды между собой встречались трижды. Все три возможных результата были зафиксированы. Что касается потерь "Рубина", то они традиционно, кажется, богаты, к сожалению. Не помогут Бердыеву Эдуардо, Рязанцев, Арлаускис, Орехов. Почти восстановились Быстров и Кузьмин.

Ход матча.

"Рубин" начал достаточно активно. Уже на второй минуте Касаев попытался проникающей передачей вывести в штрафную Дядюна, но защитники того оттеснили, а вратарь вышел на перехват. Казанцы стремились высоко прессинговать, а киевляне сходу не шли в атаку большими силами, затаились. Потому "Рубин" вскоре заработал штрафной, после его розыгрыша мяч пометался перед воротами Шовковского. На это гости ответили стремительной контратакой. Идейе ворвался в штрафную по правому краю и прострелил в центр на Гусева. Получилось немного за спину партнеру, но попади пас к адресату, было бы очень опасно. Вскоре игра выровнялась. Мяч переместился в центр поля, скорости особенно не показывались высокие. В основном футболисты обозначали взаимный прессинг и вели вязкую борьбу в середине поля. Периодически из этой плотной борьбы выбрасывались быстрые атаки то в одну сторону, то в другую. Очень неплохо в одном из эпизодов отработал Натхо, сначала послав Карадениза в прорыв, потом переведя атаку на другой фланг и завершив набег неточной подачей. На 10-й минуте Касаев заработал штрафной на левом фланге. Подача последовала в гущу игроков, однако там защитники были успешнее. По подходам к воротам первая десятиминутка осталась за казанцами. Но реальных угроз не было ни у одних ворот. Хотя на 12-й минуте право на опасный штрафной заработали гости. Удар последовал в стенку, но мяч остался в штрафной. Там воцарилась паника, и в суматохе Вукоевич вколотил снаряд в сетку. Судья долго радоваться не дал. У Огнена бы зафиксирован офсайд.

Киевляне всерьез набросились на владения Рыжикова. Опасно простреливали слева в адрес Идейе, Боккетти умело сыграл на перехвате и выручил команду. Затем Аруна позволили пробить издалека. Защитник принял выстрел на себя. Казалось, что опять начнется давление. Но "Рубин" нашел в себе силы и отжал игру. Более того, казанцы смогли переместить ее на чужую половину поля. Там опять Касаев заработал штрафной. Закружили хозяева у чужих владений. Оборона "Динамо" играла как-то несобранно на своей половине поля. Допускались потери, позиционные ошибки. Казанцы этим пользовались, но выбраться на ударные позиции до поры не получалось. Зато когда лазейка была найдена, случился гол. Касаев выстрелил мощно издалека. Шовковский отразил выстрел прямо перед собой, на добивание подоспел Дядюн и положил мяч четко в сетку. 1:0. Хотя по сути ничего не менялось – "Динамо" как и раньше устраивало три гола. Еще некоторое время по инерции "Рубин" продолжал атаковать, однако вскоре "Динамо" инициативу перехватило, взяло под свой контроль центр поля, стало раскатывать мяч. Казанцы перешли на свою фирменную игру вторым номером с цепкой обороной. Хотя цепкость стала под вопросом, когда прорвался Ярмоленко и откатил под удар Еременко. Повезло, что плотный удар последнего пришелся в голкипера. Неплохо киевляне кружили по хозяйской половине поля, но подойти для удара было очень затруднительно. Оборонялись казанцы плотно. Иногда они, впрочем, слишком прижимались к воротам, и тогда следовали подачи в штрафную с намеком на опасные моменты. Все ликвидировалось. Больше стало суеты на поле. Футболисты чаще стали ошибаться. Это можно было объяснить спешкой, которая просматривалась у динамовцев. Им нужно было как можно скорее начать отыгрываться. Не получалось же даже подобраться. Много хаоса и сумбура. Попытки дальних ударов приходились в защитников "Рубина", которые располагались очень грамотно, строя редуты.

Небольшая пауза в игре возникла, когда Караденизу досталось в атаке от соперника. Ему пришлось оказывать помощь. Стыки тоже частенько случались, но происходили в основном нарушения в центре поля или в атаке. Потому игра комкалась еще больше, полностью была разорвана на эпизоды и не воспринималась цельно. Обрывками велась игра, а пауз в ней чуть ли не больше оказывалось, чем осмысленных действий. Одно из нарушений вызвало гнев Бердыева, который пытался пошуметь за бровкой. Судья Брамхар это дело пресек путем личной беседы. Чем ближе тайм подходил к концовке, тем менее интересной получалась игра, скатившаяся к хаотичной борьбе без намеков на моменты. Оживление наступило на 42-й минуте, когда "Рубин" заработал право на опасный штрафной. Удар Карадениза привел мяч прямо в руки вратарю. У динамовцев ничего толком не получалось. Они владели мячом и прочими атрибутами, но по слаженности действий уступали сопернику, атаковали разрозненно и сумбурно, а защищались ненадежно. Тот же Диакате то и дело проигрывал позицию и борьбу. На 46-й минуте "Рубин" провел контратаку неплохую. Завершилась она дальним ударом Кисляка с откидки Нобоа. Но точность подвела полузащитника. В последние две минуты "Динамо" атаковало плотно, но закончилось все дальним неточным ударом отчаяния.

После перерыва киевляне, конечно же, пошли в атаку большими силами, "Рубин" сосредоточился на обороне и контратаках, которых по первым минутам видно не было. Более того, вскоре киевляне заработали право на опасный штрафной. Боккетти еще и желтую карточку получил. Пробивал по воротам Гусев, но стенку не смог перебросить. "Динамо" высоко подняло линию прессинга, съедало все попытки казанцев выйти в контратаку. В центре поля воцарился тотальный контроль динамовцев. Это не могло не тревожить "Рубин". На 52-й минуте возник опаснейший момент. Очередной перехват привел к прорыву Ярмоленко. Его первый удар блокировал Квирквелия, а повторный пришелся почти в девятку. Чуть-чуть неточно. Уже через минуту Ярмоленко пробирался по левому флангу к воротам. Его прострел адресовался Идейе, но Рыжиков четко в броске исполнил перехват. Плотно, зло и напористо надавливали киевляне на оборону хозяев. На 55-й минуте обложили угловыми, после подачи которых в штрафной царила паника, защитники с трудом могли играть на вынос. Еще через минуту Гусев смог улучить момент и пробить с линии штрафной. Попал точно в руки Рыжикову. Редчайшей контратакой ответили казанцы. Карадениз смог справа срезать угол и войта в штрафную. Однако ограничился только заработанным угловым. После его розыгрыша бил по воротам Боккетти – выше. Волны атак "Динамо" отхлынули.

Игра опять успокоилась и выровнялась. И снова контратаку провернули казанцы. Теперь Нобоа оказался слева и подавал. Мяч угодил в руку Диакате, однако судья проигнорировал этот момент. Через пару минут Касаев снова заработал штрафной. Силва его по ногам зацепил на левом фланге. Именно Силву в это же время и сменил нападающий Андрей Шевченко. Семин шел ва-банк, выпуская форварда вместо защитника. Свежести игре не прибавилось. Ее хаотичное развитие шло своим чередом. Отметились гости вновь дежурным неточным дальним ударом. Потом штрафной еще заработали. Шевченко пробил с него выше ворот. А контратака "Рубина" дошла до удара. Это Касаев затащил мяч в штрафную и пробил из-под защитника. Получилось точно, но несильно, для вратаря. А вот на 70-й минуте ворота Рыжикова чуть ли не чудом остались нераспечатанными. Дальний удар блокировал Квирквелия, но мяч отскочил к Шевченко, который уже почти вышел на рандеву с голкипером, однако молодой защитник успел выставить ногу и сыграть четко в мяч в последний момент. Бердыев тут же освежил среднюю линию. Немов вышел вместо Касаева. Пока Петр вкатывался в игру, Шевченко организовал опасный момент ударом со средней дистанции. Рыжикова сей выстрел не смутил. Казанцы данный момент без ответа не оставили. Даже два игрока "Рубина" на чужой половине поля умудрялись в контратаке смущать оборону неприятеля. Кисляк заработал хороший штрафной. Мощным ударом с него отметился Карадениз. Шовковский парировал выстрел, атака же продолжилась и превратилась в подобие осады чужих ворот. Два угловых, подачи, перепасовки – все вращалось вокруг штрафной Шовковского. Киевляне уже всеми силами шагали в атаку, оставляя сзади пространство и возможности для контратак. А ничего больше не оставалось. И моменты к 80-й минуте посыпались обильно. Сумасшедшее спасение совершил Боккетти. Идейе прорвался на рандеву с Рыжиковым, но прямо из-за спины форварда выскочил Сальваторе и в отчаянном подкате сыграл очень надежно и точно.

Тут же "Рубин" ответил своей серией острых моментов. Карадениз проскочил справа в штрафную и откатывал мяч на Натхо – немного неточно, а то тот бы расстрелял ворота в упор. После розыгрыша углового набег продолжился, пошла очередная подача, чуть-чуть не дошедшая до Немова – защитник сыграл опять. А опасность не прошла! И уже очередной "погруз" последовал. Там Дядюн в борьбе с защитником пробил над самой перекладиной. "Остренькое" подготовил и Идейе. Он на штанге пытался замкнуть подачу партнера справа и не попал в цель. Киевляне уже психовали. На 87-й минуте они нарушили правила у своей штрафной. Натхо бить не стал, поступил хитрее, прокатил мяч вдоль штрафной справа вперед на Нобоа. Кристиан оторвался от оторопевших защитников и прострелил, а там Медведев сыграл классического форварда – опередил защитника и вколотил сферу в цель. 2:0. Великолепный розыгрыш. "Динамо" уже для спасения репутации бросалось всеми силами вперед, вколачивалось в чужую штрафную. На 90-й минуте был упущен превосходный шанс. С угла вратарской наносился удар. Бросился навстречу сопернику Рыжиков, смутил того и вынудил пробить выше. И все-таки устоять не удалось. На 92-й минуте Гусев смог пробить очень мощно в ближний угол с правой стороны штрафной. Рыжиков не видел момент удара из-за спины защитника, потому спасти не смог. А точку поставил Лебеденко, пробив в штангу ворот Шовковского. Добивал из-за штрафной слету почти в пустую рамку Немов, но мяч срезался у него с ноги.

Лучший игрок матча: Алан Касаев.

Полузащитник сегодня отыграл очень ярко и полезно. Касаев создавал основные опасности у чужих ворот, развивал контратаки и очень умело зарабатывал штрафные, отличался индивидуальными действиями. Да и ключевой первый гол во многом он организовал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011