Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА А, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Маркус Стрембергссон (Швеция).

БАВАРИЯ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 3:1 (2:0)
Рибери, 3 (1:0). Гомес, 23 (2:0). Де Гузман, 50 (2:1). Рибери, 69 (3:1).
Бавария Вильярреал
 Мануэль Нойер  Диего Лопес
 Даниэль Ван Бюйтен  Хоан Ориоль
 Рафинья  Матео Мусаччио
 Жером Боатенг  Карлос Марчена
 Филипп Лам  Анхель Лопес (70)
 Франк Рибери (81)  Марио Гаспар
 Арьен Роббен (76)  Джонатан Де Гузман (63)
 Давид Алаба  Эрнан Перес
 Тони Кроос  Борха Валеро (78)
 Анатолий Тимощук  Бруно Сорьяно
 Марио Гомес (72)  Марко Рубен
Замены
 Томас Мюллер, 72  Вакасо Мубарак, 63
 Ивица Олич, 76  Маркос Сенна, 70
 Даниэль Праньич, 81  Хоселу, 78

Наказания

   Борха Валеро, 20
   Марко Рубен, 42
   Анхель Лопес, 61
   

 

Мюнхенская «Бавария» за тур до окончания группового этапа стала очередным участником плей-офф Лиги чемпионов. Причем, подопечных Юппа Ханйкесса уже никто не сможет сместить с первой строчки в турнирной таблице группы. Сегодня немецкий клуб уверенно расправился у себя дома с испанским «Вильярреалом», главным аутсайдером квартета A. Многое в этой встрече было решено еще в середине первого тайма. Уже в дебюте матча хозяева открыли счет благодаря усилиям Франка Рибери, а чуть позже в очередной раз отличился Марио Гомес. Правда, второе взятие ворот «желтой подводной лодки» было зафиксировано неправильно, так как в момент удара Анатолия Тимощука Гомес находился в офсайде. Игра шла в одни ворота. Мюнхенцы полностью переигрывали своего соперника. Однако баварцы в начале второго тайма были наказаны за излишнюю расслабленность. Отличился Джонатан Де Гузман, прекрасно пробив слету. Затем в матче наступило время Франка Рибери. Француз в течение трех-четырех минут упустил великолепных момента для взятия ворот. И в середине тайма полузащитник все-таки смог оформить дубль и снять все вопросы о победителе. Концовка поединка превратилась в формальность. 3:1 и «Бавария» уверенно выходит в 1/8 финала с первого места в группе, а «желтая подводная лодка» потеряла все шансы даже на выход Лигу Европы.

Предыстория.


Групповой этап Лиги чемпионов постепенно выходит на финишную прямую. Несколько команд уже обеспечили себе место в плей-офф турнира, а некоторые наоборот потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. Квартет A сразу после жеребьевки окрестили «группой смерти», так как все четыре участника представляют чемпионаты большой пятерки. Однако по ходу группового этапа стало понятно, что эта группа ничем не отличается от других. Мюнхенская «Бавария» уверенно лидирует, а испанский «Вильярреал» замыкает турнирную таблицу, не имея в своем активе еще ни одного очка. Эти команды сойдутся друг с другом сегодня в Мюнхене на «Альянц Арене». Мюнхенцы к этому матчу подходят в не самом лучшем расположении духа. Подопечные Юппа Ханйкесса в игре чемпионата у себя дома уступили дортмундской «Боруссии» - 0:1. Правда, несмотря на поражение, баварцы продолжают лидировать в таблице Бундеслиги. Что касается «желтой подводной лодки», то она в минувший уик-энд в матче Примеры на своем поле обыграла севильский «Бетис» со счетом 1:0. Подопечные Хуана Карлоса Гарридо сейчас занимают двенадцатую строчку в табеле о рангах. Эти команды уже встречались в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Тогда в матче первого тура на стадионе «Эль Мадригал» успех праздновал немецкий клуб – 0:2. У хозяев из-за травм сегодня не сыграют Бастиан Швайнштайгер и Брено, а у гостей Джузеппе Росси, Кристиан Сапата, Нилмар, Кани, Гонсало Родригес, Хавьер Камуньяс и Бордас.

Ход матча.

Встреча началась в довольно высоком темпе. Обе команды с помощью прессинга пытались сдерживать атаки друг друга. Однако уже на 3-й минуте защита «подводников» дала слабину, и немецкий клуб открыл счет. Тони Кроос выполнил проникающий пас в штрафную на Франка Рибери, который с близкого расстояния переиграл Диего Лопеса – 1:0. Вот так начало. После пропущенного гола гости попытались забрать снаряд себе, но хозяева не позволили им этого сделать. На 7-й минуте «Бавария» заработала право на штрафной. Подачу в исполнении Тони Крооса своим ударом по воротам замыкал Анатолий Тимощук. Снаряд задел сетку ворот, правда, с внешней стороны. Минуту спустя неплохой шанс отличиться упустил Арьен Роббен. Голландец получил пас из глубины и, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, пробил прямо в руки Диего Лопесу. Затем подопечные Юппа Хайнкесса смогли заработать угловой. Розыгрыш «корнера» получился не слишком удачным. Встреча напоминала улицу с односторонним движением. Атакующие футболисты мюнхенцев продолжали разрывать оборону своего неприятеля. Хозяева на 13-й минуте заработали очередной стандарт у чужих ворот. И вновь ничего не получилось у баварцев выжать из этого розыгрыша углового. Через несколько мгновений на удар с дальней дистанции решился Давид Алаба. «Круглый» просвистел рядом со штангой. На 17-й минуте «желтая подводная лодка» впервые угрожала воротам Мануэля Нойера. Дальним выстрелом отметился Анхель Лопес, но снаряд пролетел далеко от створа. Затем Марио Гомес упал в чужой штрафной площади после контакта с защитником, одако арбитр матча никакого внимания на это падение не обратил.

В середине тайма хозяева провели еще одну затяжную атаку, которая завершилась безадресным навесом в исполнении Филиппа Лама. А на 23-й минуте подопечные Юппа Хайнкесса смогли удвоить свое преимущество в счете. Анатолий Тимощук нанес дальний разящий удар в штангу, а на добивание первым подоспел Марио Гомес и вторым касанием протолкнул сферу в сетку – 2:0. Все стало понятно. Правда, в этом эпизоде боковой арбитр допустил ошибку, не зафиксировав офсайд у Гомеса в момент удара Тимощука. Игра продолжилась в том же ключе. Весь поединок проходил на половине поля испанцев, и им лишь изредка удавалось создавать какое-то подобие контратак. На 28-й минуте очередной затяжной выпад немецкого клуба завершился неточным прострелом в исполнении Филиппа Лама. Затем «Бавария» получила право на стандарт. Хозяева решили разыграть штрафной, и ничего опасного у ворот Диего Лопеса создать они не смогли. Ближе к концу первого тайма подопечные Хуана Карлоса Гарридо могли сократить разрыв в счете. Эрнану Пересу не хватило самую малость, чтобы замкнуть прострел с фланга в исполнении Джонатана Де Гузмана. Минуту спустя издали выстрелил Борха Валеро. «Круглый» прилетел прямо в руки вратарю. Затем Борха еще раз угрожал воротам Нойера. И вновь голкипер немецкого клуба был начеку. А на 44-й минуте уже мюнхенцы упустили возможность довести дело до разгрома. Прострел Франка Рибери ударом в касание замкнул Тони Кроос. Диего Лопес справился с этим ударом.

В дебюте второго тайма подопечные Юппа Хайнкесса бросились в атаку. Их первый выпад завершился фолом в нападении со стороны Давида Алаба. В ответ Эрнан Перес совершил рывок по левому флангу и выполнил проникающий пас в направлении Марко Рубена, но Джером Боатенг прочитал эту передачу и отвел угрозу. Было заметно, что немецкий клуб немного расслабился, начал многое позволять своему сопернику, за что и был вскоре наказан. Хоан Ориоль рванул по левой бровке и выполнил навес на дальний угол штрафной, который прекрасным ударом слету замкнул Джонатан Де Гузман – 2:1. Интрига возродилась. Забитый гол окрылись «подводников», и им удалось заработать угловой у чужих ворот. Защитники «Баварии» выиграли верховое единоборство и вынесли снаряд подальше от своих владений. В ответ мюнхенцы могли вновь восстановить разницу в два мяча. Навес Филиппа Лама с правого фланга красивым ударом боковыми «ножницами» замкнул Франк Рибери. Снаряд пролетел рядом со штангой. Минуту спустя француз мог забить вновь. На сей раз, Рибери головой замкнул подачу с левого фланга и снова в ворота не попал. Полузащитник хозяев продолжал упускать голевые моменты. Франк вновь пробил головой прямо в руки Диего Лопесу. «Вильярреал» попытался огрызнуться. Хоан Ориоль разогнал контрвыпад своей команды и сделал кросс на дальнюю штангу, который никто из его партнеров замкнуть не смог. На исходе часа футболисты «Баварии» заработали право на штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Выстрел Франка Рибери отразила «стенка». Тут же Хуан Карлос Гарридо решил сделать первую перестановку в составе. Вместо Джонатана Де Гузмана в игру вступил Мубараку Вакасо. Немецкий клуб вновь заиграл в полную силу, и гол в ворота «желтой подводной лодки» назревал с каждой минутой. Анатолий Тимощук отважился на удар с дальней дистанции, но «круглый» пролетел над перекладиной.

В середине тайма баварцы обстреливали ворота Диего Лопеса дальними выстрелами. Правда, и удары Давида Алаба и Арьена Роббена были заблокированы защитниками валенсийцев. И все-таки на 69-й минуте Франк Рибери добился своей цели и оформил дубль. Француз получил пас от партнера на линии штрафной, уложил на газон Диего Лопеса, и катнул сферу уже в пустые ворота – 3:1. Теперь отыграться испанцам стало архисложно. Хуан Карлос Гарридо решил выпустить Маркоса Сенну вместо Анхеля Лопеса. После гола игра совсем успокоилась. Гости, похоже, потеряли надежду на положительный для себя исход в этой встрече, а мюнхенцы спокойно доводили дело до своей заслуженной победы. На 73-й минуте на первую перестановку в составе своей команды решился Юпп Хайнкесс. Вместо Марио Гомеса в игру вступил Томас Мюллер. Чуть позже наставник немецкого клуба провел еще одну замену. Арьен Роббен уступил свое место на поле Ивице Оличу. Кроме тренерских рокировок в эти минуты ничего интересного не происходило. Гарридо решил заменить Борху Валеру, а выпустить Хоселу. За десять минут до конца «Вильярреалу» удалось заработать угловой у чужих ворот. Мяч заметался по штрафной площади Мануэля Нойера и отскочил у Марко Рубену, которому голкипер пробить не дал. Затем свою последнюю замену в матче провел Юпп Хайнкесс. Он решил заменить героя встречи Франка Рибери, а выпустить Даниэля Праньича. В концовке баварцам удалось заработать несколько «корнеров». Однако ни один из них ничем опасным для обороны испанцев не закончился. На 90-й минуте Ивица Олич упустил последний опасный момент в этой игре, пробив с линии штрафной прямо в Диего Лопеса.

Лучший игрок матча – Франк Рибери.

Французский полузащитник «Баварии» сегодня полностью реабилитировался за свой неудачный матч против дортмундской «Боруссии». В этой встрече Рибери сыграл очень здорово. Франк был активен на протяжении всего поединка, держа в напряжении оборону «Вильярреала». Полузащитник был вознагражден дублем за свои старания, хотя мог забивать и больше. Великолепный матч в исполнении мюнхенского клуба, и Рибери в частности.

Андрей Жаркой.

 
 


Оптовый склад на востоке МКАД: продажа беговых лыж оптом | Вы можете кушетка массажная складная купить недорого

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011