Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА А, 1-й тур.

Онлайн трансляция.

14 сентября. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Джунейт Джакир (Турция).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - БАВАРИЯ - 0:2 (0:1)
Кроос, 7 (0:1). Рафинья, 76 (0:2).
Вильярреал Бавария
 Диего Лопес  Мануэль Нойер
 Матео Мусаччьо  Даниэль Ван Бюйтен (23)
 Карлос Марчена  Жером Боатенг
 Кристиан Сапата  Филипп Лам
 Марио Гаспар  Хольгер Бадштубер
 Хосе Катала  Франк Рибери
 Джонатан Де Гузман (72)  Бастиан Швайнштайгер
 Маркос Сенна (46)  Тони Кроос (81)
 Бруно Сорьяно  Анатолий Тимощук
 Нилмар (58)  Томас Мюллер
 Джузеппе Росси  Марио Гомес (46)
Замены
 Рубен Кани, 46  Рафинья, 23
 Марко Рубен, 58  Нильс Петерсен, 46
 Хавьер Камуньяс, 72  Луис Густаво, 81

Наказания

 Карлос Марчена, 56  Анатолий Тимощук, 53
   Бастиан Швайнштайгер, 78
   

 

Предполагалось, что «Бавария» фаворит. Но ожидалась и борьба, которой, по сути дела, практически не было. На классе мюнхенцы одолели оппонента, даже не задумываясь, на своей территории они действуют или чужой. Вышли на поле, уверенно сыграли, победили. Гомес кроме своей внезапно возникшей «любви» к офсайдам (целых пять раз залез нападающий за первый тайм в положение «вне игры») ничего не продемонстрировал, зато отменно сыграл защитник Рафинья, ещё и отметившийся голом вдобавок. На уровне сыграли Тимощук и Швайнштайгер. Без особой нервотрёпки со всеми напастями справился голкипер гостей Нойер. Да и весь коллектив в целом смотрелся очень и очень неплохо. Зато испанская «Жёлтая подводная лодка» немного подкачала. Не сумели они ровным счётом ничего противопоставить противнику. Итак, первый уверенный шаг к финалу Лиги Чемпионов на родной арене подопечными Юппа Хайнкесса сделан. Впереди ещё много препятствий, но глядя на такую дружину из Германии можно смело заявить, что в нынешнем европейском сезоне для «красных» всё более чем реально.

Предыстория.


Финал нынешней Лиги Чемпионов состоится на стадионе «Аллианц Арена», который принадлежит мюнхенской «Баварии». Собственно, клуб-хозяин красавицы-арены сегодня стартует в групповом этапе турнира. Подопечные Юппа Хайнкеса в первом туре первенства Германии сенсационно уступили на своём поле скромной менхенгладбахской «Боруссии» (0:1), зато потом буквально в щепки разметали всех оппонентов, разгромив их в сухую с общей разницей забитых-пропущенных мячей – 16:0. Машина набрала ход? Возможно. Но сможет ли она разобраться на чужой территории с испанским «Вильярреалом»? Вопрос, конечно, интересный. «Жёлтая подводная лодка» пускай и находится на самом дне в национальном элитном дивизионе, но ведь и игр было проведено ею всего две, да ещё и с такими серьёзными конкурентами как «Севилья» (2:2) или, того хуже, каталонская «Барселона» (0:5)! «Подводники» часто выстреливают неожиданно и способны посеять панику в рядах многих противников. Так что же всё-таки лучше? Немецкая мощь? Или внезапность и хитрость хозяев «Эль Мадригала»?.. Привлекательный, а главное интригующий поединок, иначе тут и не скажешь.

Ход матча.

В плане национальных сборных Испания по скоростям быстрее Германии, но вот о клубах ещё можно поспорить. Довольно бодро начали гости поединок, держали мяч гораздо больше, нежели оппоненты. Особенно резвым, что и не удивительно, был Марио Гомес, который умудрялся залезать в офсайд на самых первых минутах. Настолько сильно он хотел забить гол… который, кстати, произошёл уже на 7-й минуте! Только вот автором его стал не неугомонный форвард, а полузащитник Кросс. Швайнштайгер отлично переправил сферу на Рибери, а Франк в свою очередь, сделал отличную передачу на Тони, находившегося в самом центре штрафной противника. Дальний угол ворот сразу же получил «пулю» от «стрелявшего», в результате чего приезжие вышли вперёд – 0:1! «Подводники» после крайне неприятного для себя эпизода, словно выплыли с глубины и начали активизироваться по всему периметру поля боя. Отменная контратака пошла было на 10-й минуте, однако защитники гостей не пустили Хосе Каталу в опасный сектор и выбили «круглого» прочь.

Особо заметным у «Баварии» был Тимощук, который не только отдавал выверенные передачи партнёрам, но ещё и успевал нарушать правило. Устное предупреждение от арбитра украинец получил на 12-й минуте. В результате содеянного последовал штрафной, но никакой опасности это для Нойера не явило. Попеременно «снаряд» оказывался то у той, то у другой стороны, правда, ничего интересного, «сконструировать» из своих действий коллективы не могли. Но не бывает футбола без моментов. На 21-й минуте Росси получил отменную передачу в штрафную от партнера и, убежав от Ван Бюйтена, пробил с левой в ближний угол, но вновь кипер гостей оказался на месте. Ван Бюйтен, кстати, после атаки был заменён на Рафинью, в виду полученной травмы, которую мы, видимо, не углядели. И пока Гомес продолжал попадать в офсайды, Рибери хозяйничал не левом фланге, а Мюллер толкал в спину Сенну, невооружённым взглядом было видно, что приезжие играют заметно лучше и перспективнее на ближайшее будущее. Как бы не старались хозяева, все их действия на передовой обрубались футболистами противоположной стороны.

Единственный, кто в рядах «подводников» похоже, хотел, чтобы его команда, наконец очухалась – это кипер. Как уж только не старался подальше Диего Лопес выбить сферу, да не получалось у нападающий «Вильярреала» цепляться за «круглого». Под самый занавес дуэли опаснейший момент произошёл у ворот «Баварии». После подачи со стандарта, мяч так хитро отскочил, что все игроки его буквально потеряли из виду, зато Гаспар оказался самым расторопным и пробил из-под Боатенга. Голкипер сумел удачно сложиться и зафиксировал сферу ногами. Турецкий арбитр ничего к первой 45-минутки не добавил, т.к. остановок было минимальное количество. За начальную половину встречи мы увидели один гол, пару опасных моментов, аж 5 положений «вне игры» за авторством Гомеса и преимущество гостей над хозяевами. «Жёлтой подводной лодке» нужно было выплывать из глубин, и стараться вести огонь на поражение, а иначе ничего кроме «потопления» в родных стенах команде Хуана Карлоса Гарридо и светить не могло.

В перерыве наставники произвели по одной замене каждый. У испанцев вместо не очень заметного Сенны на поле вышел Кани, а у немцев Петерсен получил эстафету от Гомеса (видимо, от греха подальше нынче убрали звёздного форварда, а точнее сказать от «офсайдов», который он сегодня очень сильно полюбил). Что касается общей расстановки сил, то посвежее, поувереннее стали смотреться «подводники», да и мяч у них стал держаться гораздо дольше. Приезжие чаще начали фолить на оппонентах, а Тимощук и вовсе получил «горчичник» на 53-й минуте. Заслуженный, надо сказать. Анатолий нарушил правила, а судья, подсчитав в уме все сегодняшние «грехи» украинца, вручил ему жёлтую карточку. А ещё немного погодя «отличился» уже игрок противоположной стороны – Марченна. Защитник «Вильярреала» сзади по ногам ударил Швайнштайгера, за что и увидел перед собой «жёлтый свет». Можно было, кстати, и красную показывать за столь грубое нарушение, но турецкий арбитр пожалел Карлоса.

Нойер, тем временем, продолжал спокойно действовать в рамке. На 58-й минуте голкипер вовремя вышел из штрафной и забрал сферу, которую прокидывал себе на ход Нилмар, которого после данного эпизода тренер заменил на Марко Рубена. Чуть позже немецкий вратарь, выбив сферу, едва не стал начинателем голевой атаки. Поборолся за «круглого» Мюллер, а затем подключил к штурму Швайнштайгера, который отдал на Петерсена, а тот уже отошёл в центр, мастерски обыграл оборонца и закрутил в дальний угол. Но Диего Лопес встал на пути опасности и вытащил в итоге невероятный мяч. Подвиги часто граничат с внезапно возникающими неприятностями, одна из которых имела место быть на 66-й минуте, когда от Рубена досталось Марчене. Сам игрок подниматься не рискнул, а потому медики увели его временно за пределы поля. Но травмы, к счастью, футболист избежал… избежал, кстати счастливого «дубля» и автор первого мяча Тони Кроос. После прострела оказался перед пустыми воротами полузащитник и как он не сумел заколотить «банку» (мяч угодил прямо в штангу) загадка, пожалуй, даже для самого футболиста, судя по тому выражению лица, которое было у него в тот момент.

Очередная замена была произведена хозяевами на 72-й минуте. Совсем пропавшего из вида Де Гузмана поменял Камуньяс. Но не помогло это ничем принимающей стороне. Мюнхенцы на 76-й минуте удвоили своё преимущество. Рафинья продвинувшись по правому флангу, с острого угла пробил по воротам Лопеса и поразил цель. Отличная игра оборонца, причём не только в защите! Гол получился шикарнейший. На 77-й минуте получает жёлтую карточку за разговоры Швайнштайгер, хотя по идее должен был «награждаться» Марчена за грубую игру, но рефери решил иначе. Чуть позже, у немцев вместо Крооса, который, скорее всего, находился в шоке после своего незабитого мяча в пустые ворота, на газоне появился Луис Густаво. Швайнштайгер и Тимощук пытались ещё нечто организовать на передовой, но не получалось ничего острого. А судья добавил к основному времени матча две минуты, за которые уже ничего стоящего не произошло. 2:0 – победа «Баварии», которая, в прямом смысле слова, потопила «Жёлтую подводную лодку» на её же территории.

Лучший игрок матча – Марсио Рафинья

Вот что значит выйти на замену и выступить как истинный «джокер»! Оборонец, отлично отработавший в защите, сумел проявить своё индивидуальное мастерство и в атаке. Поразив цель красивым, пушечным ударом и установив окончательный счёт в матче, бразилец получает звание лучшего игрока в матче. Это вам не пять раз в «офсайды» залезть за тайм…

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011