Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА А, 2-й тур.

Онлайн трансляция.

27 сентября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

НАПОЛИ - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 2:0 (2:0)
Гамшик, 15 (1:0). Кавани, 17-с пенальти (2:0).
Наполи Вильярреал
 Морган Де Санктис  Диего Лопес
 Сальваторе Ароника  Гонсало Родригес (33)
 Андреа Доссена  Матео Мусаччьо
 Уго Кампаньяро  Кристиан Сапата
 Паоло Каннаваро  Хосе Катала
 Марек Гамшик (79)  Джонатан Де Гузман (83)
 Хуан Суньига  Рубен Кани
 Вальтер Гаргано  Маркос Сенна (83)
 Гекхан Инлер  Бруно Сорьяно
 Эдинсон Кавани (72)  Нилмар
 Эсекель Лавесси (88)  Джузеппе Росси
Замены
 Горан Пандев, 72  Хавьер Камуньяс, 33
 Джузеппе Маскара, 79  Вакасо Мубарак, 83
 Марио Сантана, 88  Эрнан Перес, 83

Наказания

 Сальваторе Ароника, 5  Гонсало Родригес, 16
 Паоло Каннаваро, 58  Джузеппе Росси, 84
   Рубен Кани, 84
   

 

Пока мюнхенская «Бавария» без особого труда по очереди разбирается со всеми соперниками, остальные участники квартета «А» отчаянно борются между собой и стремятся угнаться за лидером. Пока по игре это мало кому удаётся. «Вильярреал» снова проиграл. Лишь во втором тайме испанцы смотрелись интересно, но и то моментами. «Наполи» оказался сильнее. Несколько минут первого тайма решили, по сути, судьбу всего поединка. Два забитых гола послужили причиной последующего успокоения хозяев стадиона «Сан-Пауло». Разве что нападающий Лавесси всё равно пытался находить ключи к обороне оппонента. Жаль, что Кавани был травмирован, тоже неплохо смотрелся футболист. Но всё-таки было видно, что подустали в заключительном тайме подопечные Вальтера Маццарри. А ведь именно им предстоит следующими бороться с немецкими «красными» в рамках Лиги Чемпионов. Ну да ладно. Всё это дело будущего. Сегодня же итальянский клуб побеждает и набирает общим количеством четыре очка в группе. А вот у «Жёлтой подводной лодки» стало ещё на несколько пробоин больше…

Предыстория.


Расклады в группе «A» уже сейчас наводят на мысли о том, что насчёт первого места беспокоиться не стоит. Оно уже забронировано. Да, пускай и провели пока команды всего по поединку, но «Бавария»… тем более нынешняя… короче говоря, разве что какое-то чудо невероятное должно произойти, чтобы мюнхенцы покинули текущий розыгрыш Лиги Чемпионов до стадии плей-офф. Если же говорить о соперниках подопечных Юппа Хайнкеса, то тут всё запутано и непонятно. «Манчестер Сити» сегодня на выезде померится силами как раз с немецкой «машиной», а вот в другом противостоянии сойдутся «Наполи» и «Вильярреал». Итальянцы неплохо выступают на отечественных футбольных полях и в прошлой дуэли ЛЧ устояли против «горожан», сыграв вничью – 1:1. А вот «Жёлтая подводная лодка» в родных стенах получила пару торпед в корпус всё от того же ФКБ – 0:2. «Партенопейцы» на стадионе «Сан-Пауло» уже готовы принять «подводников». Смогут ли последние нанести удар из «глубины» по оппоненту? Т.е. неожиданно, исподтишка и со вкусом?..

Ход матча.

Всё поле погрузилось в дым. Пиротехники постарались на славу. Складывалось такое впечатление, что это специально созданное «море» для гостей, дабы те, следуя своему прозвищу («подводники») внезапно набрасывались на противника и заставали его врасплох. Посмотрев на всю эту красоту, знаменитый бельгийский арбитр Де Блекере дал стартовый свисток. Приезжие старались сбить скорости хозяев, всячески старались растягивать игру, часто делали передачи назад на партнёров. Такая искусственно созданная для конкурентов трясина вроде и помогала. «Горчичник» под номером один достался неополитанцам. Один из оборонцев принимающей стороны неловко разобрался с мячом, который в результате оказался у Нилмара. Отрикошетила сфера от Ароники. Последнему и пришлось фолить на бразильце, явившемся опасностью в опасном для итальянцев секторе. Встрепенулись конкуренты испанцев, стали более тщательно продумывать свои действия, аккуратнее действовать в отборе, что и принесло свои плоды. На 12-й минуте очень хорошую атаку провели на пару Лавесси и Гамшик. Первый из вышеназванных нанёс удар, но в створ не получилось. Зато вот второму из упомянутых повезло больше. Двумя минутами позже, полузащитник Марек получил заброс прямо в центр штрафной, где должен был находиться Сапата. Гамшик не растерялся и оставил кипера Лопеса не у дел – 1:0.

Лавесси тоже хотелось отличиться… и ему это удалось! Ворвался форвард в штрафную, через пару минут после предыдущей «банки» во встрече. Там за ним не поспел Родригез, который сбил нападающего, получил заслуженную жёлтую карточку и подарил противника пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Кавани, простреливший в левый угол ворот. Вратарь замысел не разгадал и прыгнул в противоположную сторону – 2:0 и «Вильярреал» просто начал тонуть. После этого в рассеянных уже превратились гости, в то время как ребята Вальтера Маццарри полностью контролировали ход поединка. Итальянцы не успокаивались и совершали выпады в сторону оппонентов. Было заметно, что отстающие в счёте заметно нервничали. Всё-таки второе поражение подряд в групповом этапе могло вызвать если не панику на «судне», то уж порцию недовольства как минимум. Тренер «подводников» решил провести замену уже в первом тайме. Вместо Родригеза, который и преподнёс «на блюдечке» пенальти в ворота своего клуба, на поле появился Камуньяс. В самой концовке первой половины встречи Де Гузман мог стать очередным соавтором гола в свои ворота. Джонатан сбил убегающего вперёд Аронику и тем самым заработал достаточно опасный штрафной метров с 35-ти в ворота партнёра Лопеса. Однако, Инлер, вместо того, чтобы пробить, отдал передачу на Канноваро, а тот раньше времени залез в положение «вне игры», потому стандарт в итоге и «провалился». Хуану Карлосу Гарридо нужно было в перерыве обдумывать действия именно в атакующем ключе, дабы «Жёлтая подводная лодка» совсем не потонула. «Наполи» же предстояло только грамотно обороняться во второй 45-минутки и по возможности подлавливать соперника на контратаках.

После небольшого отдыха, коллективы вышли на газон в заряженном настроении. Особенно энергичным был Де Гузман. Сначала он мощно, но выше цели ударил со штрафного, после фола Канноваро на России. А затем, на 50-й минуте Джонатан со своего фланга выполнил выверенную передачу на всё того же Росси, но там Де Санктис справляется с угрозой. Позднее жёлтую карточку Сенна за то, что сбил Лавесси. Бедняга Эсекьель мало того, что получал по ногам в сегодняшнем поединке не мало, так ещё и в защиту бегал, успевал помогать отбиваться свои партнёрам от набегов противника. «Подводники» заводились один за другим. Всё больше сказывалась усталость хозяев, а вот у приезжих, было видно, сил оставалось побольше. На 58-й минуте очередной «горчичник» в дуэли показывает рефери. На этот раз «отличившимся» оказался Канноваро, который на линии штрафной нарушил правила против Нилмара. Прекрасная возможность отыграть один мяч возникла у испанцев, но тут же улетучилась после пробития стандарта Сенной. Прямо в стенку угодил Маркос. И пока одни транжирили моменты, да действовали «грязно» на поле, другие отчаянно боролись и полностью отдавались игре. Не успокаивающийся нынче Лавесси боролся, выполнял навес на Кавани, которому всё никак не удавалось зацепиться за «круглого». Ну а на 62-й минуте нападающий крайне неудачно упал после столкновения с Мусаччьо и не мог подняться некоторое время. Всё обошлось, и неаполитанец продолжил участие в поединке.

На 67-й минуте Кавани едва ещё одно пенальти для своей команды не заработал, но Де Блекере не стал рисковать, назначая одиннадцатиметровый. Сапата не позволил уругвайскому нападающему обыграть себя. Правда, для этого ему пришлось ударить по ногам оппонента, но свисток арбитра в данном случае, как уже и было упомянуто выше, промолчал. Между тем, можно было только диву даваться от того, как сегодня действовали южноамериканские футболисты «Наполи» на поле. Столкновение автора забитого с пенальти гола во встрече и защитника «Вильярреала» дало о себе знать, и, наставник хозяев заменил травмированного игрока на Пандева (72-я минута). У Кавани, судя по всему, что-то случилось с пальцем ноги. Лавесси же, тем временем, так сильно стремился сам забить в дуэли, что всё чаще попадал в «офсайд». Доставалось не только игрокам принимающей стороны, но и приезжим. Нилмару попали по ноге и, видимо, сильно. Едва перепалка не произошла между пострадавшим и вратарём, который считал, что бразилец больше симулировал. Две замены у «Вильярреала» на 84-й минуте. Вместо Сенны и Де Гузмана игровую эстафету приняли Мубарак и Перез соответственно. А у хозяев чуть позже (89-я минута) Сантана заменил отлично отыгравшего сегодня Лавесси. И хоть судья и добавил аж 4 минуты, ничего значимого более не произошло. 2:0. Победа хозяев, которую они сегодня и заслужили.

Лучший игрок матча – Эсекьель Лавесси

Гол аргентинскому нападающему забить в поединке не удалось. Зато как он действовал в атаке! Возвращался и отрабатывал в защите. Заработал пенальти, который был удачно реализован партнёром. Его били по ногам, а он всё равно поднимался и бежал вперёд. Но самое главное, когда уже вся команда успокоилась и особо не стремилась вперёд во втором тайме, Лавесси всё равно рвал и метал. Пускай он часто забегал в положение «вне игры». Зато он выполнял свою роль, продолжал радовать зрителей. Бился, старался, заслужил!

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011