Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА А, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Вильярреал. Стадион "Эль Мадригал".
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:3 (0:2)
Туре, 30 (0:1). Балотелли, 45+3-с пенальти (0:2). Туре, 71 (0:3).
Вильярреал Манчестер Сити
 Диего Лопес  Джо Харт
 Матео Мусаччио  Венсан Компани
 Гонсало Родригес  Стефан Савич
 Хосе Катала  Гаэль Клиши
 Марио Гаспар  Пабло Сабалета
 Эрнан Перес (84)  Яя Туре (74)
 Карлос Марчена  Найджел Де Йонг
 Борха Валеро  Самир Насри
 Вакасо Мубарак (77)  Джеймс Милнер
 Джонатан Де Гузман (76)  Давид Сильва (65)
 Хоселу  Марио Балотелли (82)
Замены
 Анхель Лопес, 76  Адам Джонсон, 65
 Бордас, 77  Серхио Агуэро, 74
 Ориоль, 84  Александр Коларов, 82

Наказания

 Вакасо Мубарак, 27  Марио Балотелли, 27
 Хосе Катала, 39  
 Матео Мусаччио, 45+2  
 Карлос Марчена, 45+3  
 Эрнан Перес, 68  
   

 

"Манчестер Сити" оказался сильнее своего соперника по всем статьям. Еще до начала поединка было известно об имеющихся проблемах в нападении "Вильярреал"а, а точнее - отсутствии главных атакующих исполнителей. Однако ужасающая игра хозяев в обороне поразила куда больше. Обе команды начали матч в очень невысоком темпе, однако инициатива стабильно исходила исключительно от гостей. Именно им и удалось открыть счет: Давид Силва сместился ближе к центру, выполнил передачу на Яя Туре, который без труда разобрался с двумя опекунами и с линии штрафной переправил мяч в ворота. Уже через пятнадцать минут пенальти заработал Марио Балотелли. Он же его и реализовал, удвоив преимущество своей команды. Второй тайм ничего нового не принес. Перерыв не пошел на пользу игрокам "Вильярреал"а, а потому они пропустили еще один гол: это Туре сделал дубль после передачи Балотелли, снова оставив не у дел защитников соперника. Что ж, 3:0 - справедливая победа подопечных Роберто Манчини. "Вильярреал" же продолжает занимать последнюю строчку в турнирной таблице, не набрав ни одного очка в четырех матчах группового этапа Лиги чемпионов.

"Вильярреал" переживает трудные времена. Команда неудачно выступает в чемпионате и просто проваливается в Лиге чемпионов, у клуба непроста финансовая ситуация. А непосредственно перед этим поединком команда потеряла едва ли не половину состава. Наиболее серьезными выглядят проблемы в атаке, надолго выбыл Росси, не мог сыграть его партнер по атаке Нилмар и его основной сменщик Рубен. На острие атаки ожидался выход 20-летнего Хоселу из второй команды, среди помощников у него также далеко не ведущие игроки Де Гузман и Эрнан Перес. В общем, состав "Вильярреала" в этом матче стал крайне экспериментальным и ожидать от него непременно успеха вряд ли стоило. С другой стороны "Ман Сити". Роберто Манчини перед матчем сказал, что лазарет его команды пуст. Отбыл дисквалификацию за удаление еще в матче против "Динамо" Марио Балотелли. Да и выбор игроков у "Сити" нельзя сравнивать с "Вильярреалом". Наверняка Манчини подготовил некоторые изменения по сравнению с поединком в чемпионате. Ожидался выход того же Балотелли с первых минут, а также появление некоторых других игроков. Тут выбор просто огромным и варьировать составом, схемой игры можно сколько угодно. Кстати, - "Манчестер Сити" не знал побед в пяти последних матчах на выезде и не забивает в течение 283-х минут. А вот "Вильярреал" никогда не проигрывал английским командам на своем поле, победив дважды и четыре раза сыграв вничью.

Хуан Карлос Гарридо, наставник "Вильярреала": "Безусловно, нам будет противостоять серьезный соперник, пребывающий в очень хорошей форме. Однако его нынешняя сила позволит нам с лучшей концентрацией подойти к игре. В матчах с командами типа "Ман Сити" игроки в каждом эпизоде должны на 100% отдаваться в каждом эпизоде У нас сейчас непростая ситуация в таблице и с травмированными игроками, но мы не собираемся отчаиваться. Невзирая на то, сколько игроков у вас не могут сыграть, все равно на поле выйдет по 11 человек с каждой из сторон, и они будут все решать. В любом случае мы будем стремиться к победе, используя лучшие стороны нашего состава". Гонсало Родригес, защитник "Вильярреала": "Действительно, у нас большие проблемы в составе, особенно это касается атакующей линии. Однако мы все равно намерены победить и готовы все сделать для достижения этого результата. Отсутствие Нилмара и Росси это прекрасный шанс для других игроков доказать свою пригодность". Роберт Манчини, наставник "Ман Сити": "Мы сейчас успешно выступаем в чемпионате и Лиге чемпионов, однако не следует расслабляться. Матчи этого турнира особенные, они гораздо более трудные, чем в чемпионате. Тут всегда нужно быть готовыми к любым пакостям. В первом матче мы начали плохо, за что заплатили быстрым мячом, и долгое время не могли отыграться. На поле "Вильярреала" трудно играть, тут трибуны размещены близко и команде соперника приходится выдерживать большое давление. Невзирая на проблемы в их составе, матч будет крайне трудным".

Ход матча.

Футболисты "Манчестер Сити" сразу же взяли игру под свой контроль. Особенно активен был Давид Силва, но его действия на первых минутах матча были не очень удачны. Первым ударом в матче отметился Эрнан Перес, но Джо Харт среагировал уверенно. В целом же команды предложили далеко не самый высокий темп матча на первых минутах. Более того, и "Вильярреал", и "Манчестер Сити" показывали закрытый и очень прагматичный футбол. На 7-й минуте Де Йонг отпасовал низом с левого фланга в чужую штрафную на Давида Силву, но испанец в борьбе выпустил мяч за лицевую линию поля. Так что первые минуты на родине прошли на Силвы не лучшим образом. Скорости в матче по-прежнему были похожи на черепашьи, зрелищность игры можно было оценить на один балл из десяти. Обе команды словно не хотели играть в этот вечер в футбол. Первая треть матча прошла словно впустую, однако на её исходе Туре вывел гостей вперед, забив мяч, который совершенно не вытекал из логики игры. Силва сыграл вперёд, ивуариец оказался без опеки, обработал мяч и с пятнадцати метров послал его в правый нижний угол ворот. Хотя до гола англичане ничего серьёзного у ворот соперника не создали.

Откровенно не впечатляли в этой игре действия Силвы. Пусть даже и с учетом голевой передачи от Давида. Испанец постоянно терял мяч в простых ситуациях, а с дриблингом у Силвы не заладилось с самого начала. Зато за фолы именно против этого хавбека два игрока "Вильярреала" ещё в первом тайме получили по "горчичнику". Хозяева вообще ничего не могли придумать в атаке до самого перерыва. Команда накануне встречи понесла немало кадровых потерь, и ей было сложно вдохновенно сыграть "с листа" впереди. Гости были бы вполне удовлетворены и одним мячом по итогам первой половины встречи, но продолжили по инерции атаковать, чувствуя свое превосходство. Балотелли бил из офсайда, Клиши здорово прорывался флангом, но обострить ситуацию не получалось. Однако на 45-ой минуте англичане все же забили второй мяч – с пенальти отличился Балотелли, реализовав удар за нарушение правил на себе же любимом. Кстати, итальянец по итогам первого тайма не обошёлся без жёлтой карточки, за неспортивное поведение, разумеется. В дебюте второй половины матча "Вильярреал" предпринял попытку распечатать ворота Джо Харта, но до опасных моментов дело практически не доходило. А вот у "Манчестер Сити" особых стимулов для какой-то вдохновенной игры не было. Результат их полностью устраивал, а качество игры отошло на второй план. Ведь Роберто Манчини итальянский специалист, а тренерская школа этой страны известна, прежде всего, прагматизмом.

В общем, второй тайм превратился в пустую формальность. "Вильярреал" и после паузы в матче не смог прибавить и действовал уныло и однообразно, соперник же, не особо напрягаясь, вел дело к уверенной победе. Подопечные Роберто Манчини действовали в своё удовольствие и могил забить третий мяч гораздо раньше, чем на 69-ой минуте. Силва бил с разворота, Балотелли со "стандарта", Милнер не однажды прицеливался из-за пределов штрафной. Но третий мяч суждено было забить Туре, для которого он стал вторым в матче. Балотелли катнул снаряд Туре, ивуариец хладнокровно обыграл пару защитников и издевательски пробил в ближний угол с десяти метров. Таким образом, "Вильярреал" стал очередной жертвой разыгравшейся команды Роберто Манчини, которая сделала большой шаг к первому для себя плей-офф Лиги чемпионов. Испанская же команда в этом сезоне оказалась несостоятельна на европейском уровне. В своём следующем матче в Лиге чемпионов "горожане" сыграют дома с "Баварией". А "Вильярреал" соответственно отправится в гости к "Наполи".

Лучший игрок матча – Яя Туре.

Ивуарийский полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре забил в этом поединке два мяча, что для представителя его позиции опорного полузащитника сделать удаётся не каждый день. Так что выбор лучшего игрока поединка пал именно на Яя Туре, который к тому же прекрасно справился со своими прямыми обязанностями на поле.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011