Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА А, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

НАПОЛИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:1 (1:1)
Кавани, 17 (1:0). Балотелли, 33 (1:1). Кавани, 49 (2:1).
Наполи Манчестер Сити
 Морган Де Санктис  Джон Харт
 Сальваторе Ароника  Венсан Компани
 Андреа Доссена (89)  Пабло Сабалета (86)
 Уго Кампаньяро  Джолеон Лескотт
 Паоло Каннаваро  Александар Коларов
 Кристиан Маджио  Джеймс Милнер
 Марек Гамшик  Найджел Ден Йонг (71)
 Вальтер Гаргано  Яя Туре
 Гекхан Инлер (59)  Давид Сильва
 Эдинсон Кавани (83)  Марио Балотелли
 Эсекель Лавесси  Эдин Джеко (81)
Замены
 Блерим Джемайли, 59  Самир Насри, 71
 Горан Пандев, 83  Серхио Агуэро, 81
 Федерико Фернандес, 89  Адам Джонсон, 86

Наказания

   Марио Балотелли, 54
   Давид Сильва, 61
   Венсан Компани, 79
   Александар Коларов, 86
   

 

Несмотря на успешную поступь «горожан» в английской Премьер Лиге, их судьба в Лиге Чемпионов зависит теперь не только от них. «Наполи» оторвался вперед на одно очко и для выхода далее неаполитанцам достаточно в последнем туре обыграть «Вильярреал», который пока очков не набрал. («Бавария» сегодня потопила «субмарину» и гарантировала себе выход из группы с первого места). Возможно, для «Наполи» это будет непростой задачей – ведь испанцы явно захотят хлопнуть дверью. Но, в любом случае, судьба «горожан» уже зависит не только от них. Да и «Баварию» обыграть – тоже задача не из простых.

Игровой инициативой в матче владели «горожане». Они «играли первым номером» и мяч контролировали вдвое больше хозяев. «Адзурри» сознательно отдали инициативу и больше контратаковали. Зато у них это выходило опаснее. Счет открыли хозяева – гол получился глупым – явная ошибка Харта, но «Наполи» повел в счете. Через четверть часа гости отыгрались, причем снова налицо ошибка голкипера, и счет стал равным. Так первый тайм и закончился: забив по нелепому голу, команды пошли отдыхать. Быстрый гол, забитый хозяевами, после возобновления игры, как бы ввел гостей в ступор и на протяжении почти получаса они не смогли создать угроз воротам де Санктиса. За четверть часа до конца Гамшик, а затем Маджио могли сделать счет 3-1 и снять все вопросы. Первый угодил в штангу, а второй не смог обыграть голкипера. Это как бы встряхнуло «горожан» и они пошли отыгрываться. Точнее пошел. Все четыре атаки, случившиеся за последние десять минут, были атаками лично Марио Балотелли. Марио провел очень хороший матч, но забить в концовке еще один гол не смог. Неаполитанцы победили, показав «горожанам», что Премьер Лига – это одно, а Лига Чемпионов совсем иное – и, очень может быть, придется подопечным Роберто Манчини весной играть в менее престижной Лиге Европы.

Предыстория.


Ситуацию, которая сложилась в группе «А» можно сформулировать предельно коротко. Если «Манчестер Сити» сегодня побеждает, то и баварцы, и «горожане» выходят из группы. Это последнее, что ясно. В случае победы, «Наполи», опередит «Сити» по очкам и все будет зависеть от последнего тура. Там задачей «Наполи» будет победить «Вильярреал», игра которого не впечатляет. «Горожане» будут встречаться с «Баварией» и та игра не представляется простой. Ничья, с учетом соперников, в последнем туре – делает шансы «Наполи» более предпочтительными. «Горожанам» крайне желательно победить и решить вопрос сегодня.

Что говорит в пользу того, что это возможно. Во-первых, «горожане» в прекрасном игровом тонусе – в Премьер Лиге они не теряют очки с 18-го сентября, а Лиге Чемпионов – с 27-го. То есть, почти два месяца «Манчестер Сити» только побеждает. Причем очень часто серьезные соперники были, буквально, закатаны в газон. «Наполи» играет в последнее время средне – и в «Серии А», и в Лиге Чемпионов. «Горожане» много забивают и мало пропускают, в то время, как у неаполитанцев нормально с обороной – в 10 играх «Серии А» они пропустили, только 7 мячей, но в атаке есть проблемы – забито всего 13 голов. Причем в четырех играх «адзурри» не смогли открыть счет – у «Сити» за весь сезон было только одна игра, в которой они не смогли забить – «Баварии» в Мюнхене. У «горожан» нет явных потерь в составе – все ключевые игроки в форме и дисквалификации отсутствуют. У «Наполи» травмирован Донадель и дисквалифицирован Цунига. В пользу итальянцев можно отнести сегодня только то, что они играют дома, но это фактор немаловажный. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Первые мять минут команды присматривались друг к другу. Игра проходила в центре поля: несколько раз, то «горожане», то неаполитанцы приближались к штрафной площади соперника, но до ударов дело не доходило, хотя, в целом, мячом больше владеют англичане. Первые удары по воротам нанесли «горожане». Многоходовая комбинация гостей на 6-й минуте закончилась ударом Яя Туре с линии штрафной площади: получилось и мимо и выше ворот. Через минуту Балотелли, получив пас от Коларова, пробил по воротам: мимо, но уже лучше, чем у Туре. Хозяева ответили двумя атаками. Сначала Лавесси набросил мяч на голову Гамшику, тот пробил метров с 13-ти – точно по центру ворот и для Харта такой удар проблем не составил. А затем Лавесси, получив передачу от Кавани, пробил мимо. Затем был удар по воротам Лавецци – мяч блокировали защитники, Джеко, в ответной атаке, пробил мимо ворот. У неаполитанцев издали пробил Инлер – Харт переводит мяч на угловой.

Счет открыли хозяева на 17-й минуте. С левого фланга Инлер навесил на левый фланг вратарской площади на Кавани. Эдинсон дотягивается до мяча и подрезает его в ближний угол. Его закрывал Харт, но или мяч нашел щелочку, или «киксанул» от газона, или задел Харта – факт, что мяч оказался в воротах. Вообще-то мяч в ближний угол – минус голкиперу, но гол дурацкий. Тем не менее, хозяева повели 1-0. Через пару минут Кавани мог оформить дубль: из пределов штрафной бил в ближний верхний угол, но на этот раз мяч попал в сетку с внешней стороны. и «Манчестер Сити» как-то поутих: за следующие десять минут только Давид Силва дважды бил по воротам: первый раз на месте был де Санктис, а во втором – удар пришелся мимо. На 32-й минуте, тем не менее, горожане сравняли счет. Атака в пределах штрафной площади закончилась передачей Джеко на Давида Силву. Испанец пробил по воротам – Харт мяч отбил, но прямо на ногу Балотелли, которого защитники потеряли из виду – Марио забивал метров с пяти, практически, в пустые ворота. Счет 1:1. Хозяева пришли в себя минут через пять: Кавани, приняв мяч от Инлера, из «штрафного полукруга» бил по воротам, но мимо. В ответной атаке в створ не попадает Компани, а затем Коларов бил по воротам, де Санктис отбивает и опять перед собой – хорошо, что Кавани, решивший помочь защитникам, отправляет мяч на угловой. Милнер подает угловой, но удар Джеко пришелся мимо ворот. Первый тайм закончился.

Итак, в первом тайме «Манчестер Сити», не считаясь с тем, что играет в гостях, решил поиграть «первым номером» и владел мячом вдвое больше, нежели неаполитанцы, и чаще бил поворотам. Но субъективное впечатление – игра была равной. Разве, что в концовке «горожане» прижали хозяев. Оба мяча – скорее ошибки вратарей и защитников, нежели результат креативной игры линии атаки. Ударов по воротам хватало: команды играли довольно живо, но по-настоящему опасных, стопроцентных моментов не было. В целом ничья по результату первого тайма – вполне справедлива.

Начался второй тайм и уже на 49-й минуте хозяева забивают быстрый гол. Прошла контратака хозяев по левому флангу: Ароника – Кавани – Лавецци – Доссена. Доссена простреливает в район «точки» на Кавани и, забытый защитниками уругваец, с ходу бьет по воротам. Харт вовремя не среагировал. Хозяева повели 2-1 и положение «горожан» снова усложнилось. «Наполи» не сбавляет обороты: Гамшик бьет по воротам – мяч выносит Лескотт. Еще раз бьет Гамшик – теперь уже мимо. Из-за пределов штрафной площади бьет Инлер – мимо ворот. «Сити», находится в некоторой прострации и в первой десятиминутке второго тайма ничего опасного у ворот неаполитанцев не создали. Первый удар по воротам хозяев горожане наносят только на 58-й минуте. Бил Давид Силва, но скорее это привет неаполитанским воробьям – на трибуны. Через пару минут Давид Силва простреливал с правого фланга вдоль линии вратарской, но ни Джеко, ни Яя Туре замкнуть передачу не смогли. Но неаполитанцы выглядят во втором тайме уверенно: Контратака хозяев: навес Маджо в центр штрафной площади – уверенно играет Харт. А на 68-й минуте у «Наполи» была возможность забить третий гол. Лавесси, получив передачу от Гамшика, обошел Компании. Прошел вперед и, войдя в штрафную, сильно пробил в нижний угол. Харт ногой отбил мяч на угловой.

Марек Гамшик… Ну, казалось бы, счет 3-1 неизбежен, но словак метров с 12-ти попадает в штангу. Это была 76-я минута, а через две минуты Маджио, получив передачу от Кавани, вышел «один-на-один» с вратарем и переиграть Харта не смог. Кристиан в борьбе с Хартом, оказывается на газоне, но арбитр не нашел криминала в действиях Харта. «Горожане» сдаваться не собираются: дважды в течение двух минут бил по воротам хозяев Балотелли. Первый раз Ароника заблокировал удар в створ ворот. Во втором случае Насри навешивал на Балотелли, но Марио, с трудом дотянувшись до мяча, бьет мимо практически пустых ворот. Не совсем понятно, куда пропал де Санктис. Остается меньше десяти минут, и концовка обещает быть нервной – «горожан» результат не устраивает. Опять в атаке Балотелли. После навеса с углового Марио метров с 12-ти – де Санктис со второй попытки забирает мяч. И опять Балотелли – входит в штрафную площадь, но защитники «Наполи» втроем оставляют Марио без мяча. Все. «Наполи» победил 2-1.

Лучший игрок матча – Эдинсон Кавани.

Собственно можно было бы обсуждать три кандидатуры у хозяев: были хороши Гамшик, Лавецци и Кавани. Гамшик был созидателен и активен, но попадание в штангу на 76-й минуту впечатление смазало. Вопрос об исходе встречи был бы снят. Лавецци – был хорош в атаке, сделал результативный пас, зарабатывал на себе штрафные и, как мог, поддерживал Кавани. Эдинсон забил два гола. Был на голову выше остальных. У гостей был очень хорош Балотелли. Но счет устраивает хозяев. Поэтому – Эдинсон Кавани.

Андрей Никитин.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011