Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Трабзон. Стадион "Хусейн Авни Акер".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

ТРАБЗОНСПОР - ИНТЕР - 1:1 (1:1)
Альварес, 18 (0:1). Алтынтоп, 23 (1:1).
Трабзонспор Интер
 Толга Зенгин  Жулио Сезар
 Марек Чех  Вальтер Самуэль
 Аркадиуш Гловацки  Хавьер Дзанетти
 Гирай Качар  Лусио
 Ондржей Челюстка  Кристиан Киву
 Серкан Балджы (64)  Юто Нагамото
 Дидье Зокора  Деян Станкович
 Густаво Кольман  Эстебан Камбьяссо
 Аланзиньо (85)  Рикардо Альварес (89)
 Халил Алтынтоп  Диего Милито (86)
 Бурак Йылмаз  Мауро Сарате (69)
Замены
 Адриан Межеевски, 64  Коутиньо, 69
 Паоло Энрике, 85  Джампаоло Паццини, 86
   Марко Фараони, 89

Наказания

 Аркадиуш Гловацки, 42  Кристиан Киву, 11
 Серкан Балджы, 56  Рикардо Альварес, 85
   

 

«Трабзонспор» так и не проиграл «Интеру» на групповой стадии нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Дуэль между итальянцами и турками можно сравнить с явлением северного сияния. Оно потрясающее, эффектное, радует глаз, но после того, как исчезает, мыслей об увиденном практически не остаётся, постепенно забывается, словно мимолётное видение. Победить никто не сумел, а потому болельщикам обеих команд радоваться особо нечему. Разве что «нерадзурри» обеспечили себе выход из группы, но набрать три очка было бы приятнее. У «Черноморской бури» теперь 6 баллов, у ЦСКА и «Лилля» по 5. В последнем туре второе место, ведущее в раунд плей-офф, может занять каждый из коллективов. Сами себе жизнь осложнили. Чего-то не хватает русским, французам и туркам, потому они неуверенно и разыграют другую путёвку. А итальянцы, пусть и прибывают не в лучшей своей форме, но всё-таки вышли в качестве лидера досрочно. Можно поздравить. Но ни одна из четырёх вышеназванных дружин, скорее всего, далеко в турнире не продвинется. Зрелище показать могут, а вот итоговый результат… хотя кто его знает, что там весной будет. Пока же всё внимание к серии финальных сражений в группах, которые уже не за горами.

Предыстория.


«Интеру» нужна хотя бы ничья на выезде в противостоянии «Трабзонспором» (чтобы застолбить за собой первое место), туркам тоже надо стараться ухватить очки, а в параллельном поединке группы «B» московские «армейцы» уступили в Москве «Лиллю» (0:2), для которого баллы приравнивались к глотку воздуха. Иными словами, всё до конца тут ещё непонятно и от этого выглядит крайне интригующим. Оставшиеся схватки будут жёсткими и не лишёнными драмы, это уж точно. Подопечные Раньери на Европе смотрятся гораздо лучше, чем в национальном первенстве, однако, несмотря на текущее первое место в своей четвёрке, итальянцам предстоит непростой поход в логово «Черноморской бури». Как известно, биться в Турции с тамошними клубами – занятие не из приятных. Просто дуэли не получится, а потому гостям нужно быть максимально сконцентрированными и готовыми ко всяким «горячим» южным штучкам. Единственное поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «нерадзурри» потерпели дома именно от оппонента (0:1), с которым сегодня, 22 ноября, и состоится бой. Что же было тогда в сентябре? Случайность и плохая форма миланского гранда? Или заслуженный триумф представителей страны месяца и звезды?..

Ход матча.

Ни те, ни другие прохлаждаться не думали. Этому свидетельствовали сразу же «полетевшие» атаки со стороны команд. «Интер» продемонстрировал не столько эффективный забег на передовой, нежели турки. У последних Чех сумел по левому краю пробраться поближе к чужим владениям. Две подачи в опасный для противника сектор, но как итог – мяч в руках у кипера Жулио Сезара. Самуэлю в дальнейшем приходилось грубо играть против оппонентов, а Йылмазу мощно пробивать со стандарта, а потом лезть в борьбу, дабы выцарапать сферу и поразить цель. Как-то «пофутбольнее» смотрелись хозяева изначально. Подопечные Раньери «просыпались» и старались не давать конкурентам вымотать представителей линии обороны. От полнейшего доминирования у «нерадзурри» не выдерживали нервы. Хотя, скорее, просто от безысходности местами проскальзывали неприятные для приезжих эпизоды. На 11-й минуте первый «горчичник» во встрече был показан Киву. Кристиан, пытаясь сделать так, чтобы на нём нарушили правила, в итоге «провинился» сам, за что и получил «подарок» от арбитра Аткинсона. Чуть позже на газоне оказался игрок принимающей стороны. Йылмаз получил по задней поверхности бедра от Самуэля, который в прыжке бутсой «впулил» нападающему. Врачи на поле оказались, но форвард сумел вернуться на поле и вновь вступить в бой.

«Интеру», всё-таки, было на пользу охладить пыл напирающих соперников хотя бы таким образом. Остановки немного успокоили турецких футболистов. Видимо, это и стало причиной того, что на 18-й минуте гости воспользовались временным выпадом «Трабзонспора» из общего быстрого графика, после чего организовали отличнейшую атаку, которая привела к первому голу в дуэли. Альварес забрасывал на Милито, последний откинул назад, не найдя более лучшего решения для развития ситуации в свою пользу. Затем всё тот же Альварес с правого угла штрафной снова отдал передачу на Диего, который в одно касание отправил «круглого» на свободное место, куда уже и набегал партнёр, с которым и была разыграна комбинация. Рикардо изящно пробил точно под ругу киперу. Метров с десяти, в дальний нижний угол – 1:0. Вот такая маленькая неожиданность. Преимущество было полностью на стороне хозяев, но «змеи» не зря имеют такое прозвище. Выждали, пролезли, брызнули ядом и вот вам и нейтрализованная жертва. Только вот отряд Гюнеша недолго думая, решили включить режим «охотников на рептилий», в результате чего отстающий в счёте сразу же бросились отыгрываться. На 21-й минуте могли отыгрываться турки. Кольман шикарной передачей метров на 30 в длину оставил с носом всю оборону противника. Там уже быстрый Йылмаз в падении «выстрелил» мимо вратаря, но «снаряд» отправился чуть в сторону от левого нижнего угла и на сантиметры разошёлся со штангой. Только вот турки не успокоились и тут же организовали повторный выпад. Снова Кольман прокинул мяч поближе к штрафной, на это раз на Алтынтопа. Халим не раздумывая «разрядил» метров с 30-ти. Мяч попал в спину Самуэля, после чего пришёлся по перекладине. А от неё «круглый» уже и заскочил в ворота. Жулио Сезар капитулировал – 1:1!

После того, как цифры на табло превратились в равные, клубы стали действовать одинаково хорошо. Что-то получалось у отряда Раньери, где-то выгрызали защиту «нерадзурри» футболисты «Черноморской бури». Но опасные моменты по-прежнему продолжали создавать хозяева. На 35-й минуте Аланзиньо остался в центре перед самой штрафной, где и получил «весточку» в виде паса от Кольмана. Южноамериканец метров с 20-ти «стрельнул» в правый нижний угол, но отвёл угрозу голкипер «Интера». Угловой в исполнении хозяев тоже получился «горячим». После навеса всё от того же Аланзиньо, Йылмаз пробил головой с правого угла вратарской, только вот попал он прямо в руки Жулио Сезару, не растерявшемуся в такой напряжённой обстановке. И сразу же, буквально через несколько мгновений, на 36-й минуте Киву по сути дела организовал рандеву с турецким вратарём своему партнёру Сарате. Мауро убежал от защитников, после чего пробил метров с 13-ти, но Зенгин отбил сферу. Корнер у итальянцев, в отличие от недавнего у оппонентов, не получился. «Круглый» без особых препятствий оказался в руках стража «крепости». И не только по голам решили закончить первый тайм коллективы ничьей. Жёлтую карточку на 42-й минуте перед собой увидел Гловацки. Защитник ударил по голеностопу Милито, причём тогда, когда Диего уже находился без «круглого». Заслуженное наказание для нарушителя правил. В компенсированные минуты Сарате ещё со штрафного закрутил «круглого» во вратарские владения оппонента. Там Самуэль сбрасывал мяч на дальнюю штангу, где с острого угла Лусио отдавал назад в центр, правда, там Гловацки головой выбил за лицевую, ну а последовавший угловой оказался совсем по-спортивному безликим. Первый тайм закончился. 1:1 по «горчичникам» и такой же счёт по забитым мячам. В целом, «Трабзонспор» выглядел стабильнее и больше тянул на победу в этом поединке. Но и «Интер» не простаивал, особенно ближе к концовке первой 45-минутки. Вырвать три очка, в принципе, мог любой…

И вновь на высоте был Йылмаз! Вторая половина встречи принесла на суд зрителей опасный момент уже на 48-й минуте. Замечательно пробил под перекладину нападающий. Сфера перелетела через стенку. Скорость её получилась невероятной. Жулио Сезар смог лишь отбить, зафиксировать «снаряд» было нереально. Затем, уже на 53-й минуте ещё один выпад организовали турки, причём пахло всё пенальти. Да так сильно, что недовольная аудитория после «запаха» явного нарушения правил ещё долго освистывала английского судью. Балджы с правого края низом «простреливал» но там Киву подкате локтём задел «круглого». Мяч отлетел, но рефери на одиннадцатиметровую отметку не указал. Умышленной игры рукой не было, но, при желании, Аткинсон вполне мог назначить стандарт в сторону «Интера». Ответили гости на 55-й минуте, когда метров с 25-ти мощно «разрядил» Станкович. Хитрым был удар. Зенгин, тем не менее, среагировал и отвёл угрозу. Через несколько мгновений Аткинсон показал ещё одну жёлтую карточку в поединке. Балджы резко в подкате мог травмировать Киву, но, благо не попал. «Горчичник» за подобное поведение был вполне заслуженным.

Отличнейшую подачу выполнил Камбьяссо в штрафную на 60-й минуте. Там у мяча оказался Сарате. Пробивать с ходу было тяжело, потому игрок решил перекинуть кипера, который уже падал, но в створ не удалось попасть. Аргентинец старался добить, но вернувшийся в свою зону Гловацки головой выбил «круглого» за лицевую. Почти сразу же ответили турки. Балджы забежал по правому краю и отправил «снаряд» в опасный для противника сектор. Алтынтоп головой сбросил на Йылмаза, а тот метров с 12-ти ударил, но Жулио Сезар поймал сферу. И снова местами поменялись команды. Уже подопечные Раньери устремились в атаку. Вновь практически один на один выходит Сарате, но все видит зоркий Зенгин, который бежит вперёд. Нападающий почти сталкивается с вратарём оппонента, и не может его опередить. Зенгин забрал «круглого» себе. По замене затем провели тренеры обоих клубов. У хозяев на 64-й минуте на газоне вместо Балджы показался Мержеевски, а у гостей Сарате передал игровую эстафету Коутиньо (69-я минута).

Заброс на Йылмаза с левого фланга не прошёл, но сфера отскочила на линию штрафной, где «стрелял» Аланзиньо, но мимо (71-я минута). Ещё чуть позже, свежий Мержеевски активизировался и стал действовать более уверенно. На 76-й минуте Адриан откинул «круглого» на Алтынтопа. Последний навесил, но головой не сумел поляк ударить. Затем с правого фланга Аланзиньо ассистировал на Челустку, а тот подал вперёд, где в падении лбом Мержеевски старался вколотить мяч в сетку. Только вот на пути оказалась правая штанга, в которую и угодил «снаряд». «Круглый» был вынесен на угловой, который ничего толкового атакующим не принёс. Ещё один «горчичник» показал Аткинсон на 85-й минуте, когда Альварес придерживал Мержеевски за футболку. «Жёлтый свет» для Рикардо. После этого следуют очередные перестановки от наставников команд. Аланзиньо садится на скамейку, а вместо него на поле появляется Энрике («Трабзонспор», 85-я минута). У приезжих Паццини сменяет Милито («Интер», 86-я минута). Раньери проводит ещё одну перетасовку «колоды», тактического плана, ещё немного погодя. На 89-й минуте атакующего полузащитника Альвареса заменяет защитник Фараони.

Лучший игрок матча – Бурак Йылмаз.

Гола не забил, но огромное количество опасных моментов организовал. Измотал оборону противника. Бил по воротам соперника отменно. Всё было в ударах форварда. И сила, и задумка, да вот только Жулио Сезар на пути вставал. Голкиперы обеих команд, кстати, отыграли на пять с плюсом. Но столько сил, сколько отдал нападающий «Трабзонспора» не отдал за весь поединок никто.

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011