Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 6-й тур.

Онлайн трансляция.

7 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давид Фернандес Борбалан (Испания).

ИНТЕР - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Думбья, 50 (0:1). Камбьяссо, 51 (1:1). В.Березуцкий, 86 (1:2).
Интер ЦСКА
 Лука Кастелацци  Владимир Габулов
 Юто Нагамото  Кирилл Набабкин
 Андреа Раноккья  Василий Березуцкий
 Марко Фараони  Сергей Игнашевич
 Вальтер Самуэль  Алексей Березуцкий
 Кристиан Киву (46)  Алан Дзагоев
 Хавьер Дзанетти  Дейвидас Шемберас (77)
 Эстебан Камбьяссо  Павел Мамаев
 Жоэль Оби (70)  Секу Олисе (77)
 Филипе Коутиньо (46)  Вагнер Лав
 Диего Милито  Сейду Думбья (90+2)
Замены
 Лука Кальдирола, 46  Евгений Алдонин, 77
 Мауро Сарате, 46  Александр Цауня, 77
 Рикардо Альварес, 70  Георгий Щенников, 90+2

Наказания

 Лука Кальдирола, 64  Дейвидас Шемберас, 22
   Павел Мамаев, 63
   Кирилл Набабкин, 69
   

 

Вот это да! Московский ЦСКА, который имел, прямо скажем, немного шансов на выход из группы перед последним туром все-таки вырвал путевку в плей-офф! Конечно, без везения не обошлось, но куда без фарта в спорте? Вчера удача была на стороне «Зенита», а сегодня она сопутствовала армейцам. Что касается матча, то территорией владели гости, а вот опасных ситуаций было создано примерно поровну. В первом тайме подопечные Леонида Слуцкого контролировали ход встречи и создали несколько неплохих моментов у ворот Кастелацци. Особенно запомнился шанс, который упустил Вагнер, не попав в ворота с близкого расстояния. «Нерадзурри» также создавали остроту у чужих ворот, но Владимир Габулов играл просто прекрасно. В начале второй половины встречи команды обменялись голами. Сначала Сейду Думбия открыл счет, классно сыграв в «стенку» с Вагнером. А через пару минут Эстебан Камбьяссо восстановил равновесие, первым подоспев на добивание после удара Раноккии. Ближе к концу поединка наши футболисты сильно устали, но они из последних сил рвались в атаку и добились своего! Подачу с углового в исполнении Алана Дзагоева головой замкнул Василий Березуцкий. Правда, перед этим «красно-синим» откровенно повезло. Диего милито с одного метра попал в перекладину. В добавленное время подопечные Раньери пытались устроить финальный штурм ворот Габулова, однако наши защитники сыграли очень надежно и отстояли победный результат! 1:2 и ЦСКА занял второе место в группе. Впервые в истории российского футбола сразу два наших клуба пробились в плей-офф Лиги чемпионов!

Предыстория.


Групповой этап Лиги чемпионов подходит к своему завершению. В группе B интрига сохранилась до последнего тура. Миланский «Интер» уже обеспечил себе первую строчку в турнирной таблице, а вот три остальных коллектива ведут отчаянную борьбу за вторую позицию в табеле о рангах. Пока второе место занимает турецкий «Трабзонспор», которому предстоит нанести визит во Францию к «Лиллю». Московский ЦСКА замыкает таблицу, и сегодня наш клуб сыграет в Милане с немотивированным «Интером». «Нерадзурри» подходят к сегодняшнему матчу не в лучшем расположении духа. В минувшие выходные подопечные Клаудио Раньери на своем поле уступили «Удинезе» со счетом 0:1 и опустились на шестнадцатую строчку в турнирной таблице. Что касается армейцев, то чемпионат России ушел на зимние каникулы полторы недели назад, и подопечные Леонида Слуцкого провели небольшой сбор в Италии в рамках подготовки к нынешнему поединку. Сейчас «красно-синие» переживают не лучшие времена. Российский клуб последний раз праздновал победу аж 28 октября в игре чемпионата с нальчикским «Спартаком». А сегодня дружине Леонида Слуцкого необходимо набирать три очка, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выход из группы. Напомню, что матч между ЦСКА и «Интером» в Москве завершился победой итальянского клуба со счетом 3:2. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Уэсли Снейдер, Майкон, Жулио Сезар, Деян Станкович и Лусио. У гостей в лазарете находятся Игорь Акинфеев, Зоран Тошич, Марк Гонсалес, Кейсуке Хонда и Томаш Нецид.

Ход матча.

Встреча началась в спокойном темпе. Шла борьба за инициативу, и команды не стремились раскрываться с первых же минут. Первую попытку пробить по воротам Кастелацци совершил Вагнер Лав, но выстрел бразильца из-за пределов штрафной принял на себя защитник. Чуть больше мячом в начале поединка владели армейцы, а миланцы пытались проводить быстрые контратаки. Секу Олисе выполнил прострел с правого фланга, который в одно касание замкнул Сейду Думбия, однако этот выстрел был заблокирован защитником. Территориальное и игровое преимущество ЦСКА приобретало все более отчетливые очертания. На 7-й минуте Вагнер Лав своим пасом вывел Думбия практически на рандеву с вратарем, но под удар ивуарийца бросился оборонец «Интера». Через пару минут «нерадзурри» удалось провести быструю контратаку. Диего Милито сделал прострел с правого фланга в центр штрафной на Коутиньо, который прервал Владимр Габулов, вовремя выйдя из ворот. Голкипер российского клуба в этом эпизоде получил по голове бутсой от Коутиньо, и ему потребовалась медицинская помощь. Практически тут же хозяева вновь создали остроту у чужих ворот. Многоходовая комбинация итальянского клуба завершилась выстрелом с близкого расстояния в исполнении Нагатомо. Владимир Габулов выручил свою команду в этом эпизоде. Следом Киву мог вырваться на рандеву с вратарем, однако Габулов своевременно вышел из «рамки» и забрал снаряд себе. На 16-й минуте «красно-синие» заработали штрафной. На подачу в исполнении Алана Дзагоева никто из его партнеров не откликнулся, и мяч стал легкой добычей для Кастелацци. Игра немного успокоилась. Подопечным Леонида Слуцкого удалось отвести игру от своих ворот и подержать «круглого» в центре поля. Вагнер Лав выполнил заброс на Думбия, а тот сделал передачу на дальнюю штангу, где никого из его партнеров даже близко не оказалось.

В середине тайма футболисты совершали большое количество фолов в центре поля. В одном из таких эпизодов Дейвидас Шемберас заработал желтую карточку за фол на Марко Фараони. На 24-й минуте Милито и Нагатомо прекрасно сыграли в «стенку», и аргентинец уже готовился нанести удар, но защитник этот выстрел заблокировал. На подбор подоспел Хавьер Дзанетти и мощно пробил по воротам. Снаряд рикошетом от нашего футболиста улетел за лицевую линию. «Корнер» в исполнении игроков «Интера» был подан безобразно, и Сейду Думбия разогнал контратаку своей команды, которую он же своим неточным пасом и запорол. Следом на удар с дальней дистанции решился Вагнер Лав. «Круглый» улетел далеко от створа. Тут же Секу Олисе получил мяч на правом фланге и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, которая была с легкостью перехвачена защитником. На 29-й минуте Кастелацци парировал мощный выстрел Вагнера. На добивание первым подоспел Дзагоев, но Раноккия вынес снаряд на угловой. До подачи в исполнении Алана Дзагоева никто из его партнеров дотянуться не смог. Через пару минут Коутиньо совершил сольный проход по центру и пробил метров с двадцати. Мяч стал легкой добычей для Габулова. А на 35-й минуте гости упустили неплохой шанс забить. Вагнер головой замкнул подачу Алана Дзагоева со штрафного, однако сфера пролетела чуть выше перекладины. Бразильскому форварду потребовалась медицинская помощь, так как в этом эпизоде он столкнулся с Кастелацци. Концовка тайма прошла примерно в равной борьбе. Обе команды проводили затяжные атаки, которые нечасто доводились до ударов по воротам. На 39-й минуте Юто Нагатомо нанес мощный выстрел с дальней дистанции. Габулов в прыжке парировал этот удар. Угловой в исполнении «нерадзурри» ничем опасным для нас не закончился. В ответ уже у противоположных ворот было подано четыре «корнера» кряду. Лишь с четвертого раза футболист в белой форме, которым оказался Вагнер, смог откликнуться на подачу Дзагоева и пробил головой рядом со штангой. Через минуту подопечные Клаудио Раньери получили право на стандарт. Габулов классно на выходе сыграл кулаками и отвел угрозу. Уже в добавленное время Диего Милито дважды угрожал чужим воротам. Сначала с выстрел аргентинца парировал Габулов, а через несколько мгновений мяч после его удара пролетел над перекладиной.

В перерыве Клаудио Раньери провел сразу двойную замену. Вместо Фелипе Коутиньо и Кристиана Киву в игру вступили Мауро Сарате и Лука Кальдирола. Первая же атака хозяев во втором тайме закончилась угловым. Габулов вовремя вышел из ворот и кулаками вынес снаряд из своей штрафной площади. А на 49-й минуте ЦСКА открыл счет. Сейду Думбия и Вагнер Лав сыграли в «стенку», ивуариец ушел от опекуна и пробил мимо Кастелацци – 0:1. Однако армейцы радовались совсем недолго. «Нерадзурри» заработали очередной «корнер», который стал результативным. Раноккия выиграл борьбу на «втором этаже» и нанес удар головой. Владимир Габулов парировал этот выстрел, а на добивании первым оказался Эстебан Камбьяссо и с близкого расстояния вогнал мяч в ворота – 1:1. Обидно. В эти минуты небольшим территориальным преимуществом завладели миланцы. Им даже удалось забить, правда, у Мауро Сарате был зафиксирован офсайд, и взятие ворот было не засчитано. На 57-й минуте у нашего клуба был неплохой момент. Вагнер замкнул кросс с правого фланга и пробил с защитника. Бразильский форвард вместе с Дзагоевым первыми подоспели на бесхозный мяч и помешали друг другу, однако Алан все-таки пробил по воротам прямо в Кастелацци. Розыгрыш стандарта в исполнении «красно-синих» ничем опасным не завершился. Затем в игре наступила небольшая пауза. Эстебану Камбьяссо потребовалась медицинская помощь. На 63-й минуте Кирилл Набабкин выполнил неплохой прострел с правого фланга, однако, к сожалению, никого из форвардов на левом краю штрафной не оказалось. Тут же возникла неприятная ситуация уже у владений Габулова. Диего Милито нанес удар головой с близкого расстояния без какого-либо сопротивления. Вратарь забрал снаряд себе и ликвидировал угрозу.

В середине тайма игра шла атакой на атаку. И те, и другие стремились одержать победу. На 69-й минуте итальянцы получили право на штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Подачу Сарате головой замкнул Милито, но «круглый» прилетел прямо в руки Габулову. Затем Клаудио Раньери сделал свою последнюю замену. Вместо Джоэля Оби на поле вышел Рикардо Альварес. Преимущество хозяев в эти минуты вырисовывалось все сильнее. Было видно, что у игроков ЦСКА силы уже на исходе. Все-таки позади тяжелый сезон. К сожалению, со скамейки было выпустить особо некого. На 74-й минуте затяжная атака гостей закончилась угловым. Подача у Дзагоева с правого «корнера» получилась не слишком удачной, и Кастелацци вовремя вышел из ворот и забрал «круглого» себе. И все-таки Леонид Слуцкий решил провести двойную замену. Вместо не слишком удачно сыгравшего Секу Олисе и Дейвидаса Шембераса в игру вступили Александр Цауня и Евгений Алдонин. В эти минуты нашим футболистам удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести довольно продолжительный отрезок времени на чужой половине поля. Свежий Цауня сделал прострел в центр штрафной, где Вагнер принял снаряд спиной к воротам и пробил прямо в Алдонина. Затем Сейду Думбия заработал опасный штрафной. Хитрый розыгрыш стандарта венчал выстрел Алексея Березуцкого. Лука Кастелацци в этом эпизоде сыграл надежно. Территориальное преимущество армейцев было видно невооруженным глазом. Победа была нужна как воздух. Редкая контратака «нерадзурри» могла стать результативной. Опытнейший Хавьер Дзанетти дотащил снаряд до штрафной площади и навесил на дальний угол вратарской, откуда Диего Милито пробил в перекладину. И все-таки подопечные Леонида Слуцкого забили! Василий Березуцкий наконец-то выиграл борьбу на «втором этаже» и головой замкнул подачу Алана Дзагоева с углового – 1:2. Вот это развязка! Естественно, миланцы бросились отыгрываться. Уже в добавленное время наставник ЦСКА провел свою последнюю замену. Вместо Сейду Думбия в игру вступил Георгий Щенников. Наши защитники очень грамотно оборонялись и так и ничего не дали создать сопернику у своих ворот.

Лучший игрок матча – Владимир Габулов.

Вратарь ЦСКА сыграл сегодня просто превосходно. Он выручал свою команду в непростых ситуациях, грамотно руководил обороной, сыгравшей сегодня практически без сбоев. А вообще, можно выделить всех армейцев. Все игроки показали свои бойцовские качества и заслуженно победили!

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011