Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 6-й тур.

Онлайн трансляция.

7 декабря. Лилль. Стадион "Метрополь".
Судья - Педру Проенса (Португалия).

ЛИЛЛЬ - ТРАБЗОНСПОР - 0:0
Лилль Трабзонспор
 Микаэль Ландро  Толга Зенгин
 Франк Бериа (84)  Марек Чех
 Марко Баша  Аркадиуш Гловацки
 Матье Дебюши  Гирай Качар
 Орельен Шеджу  Ондржей Челюстка (33)
 Флоран Бальмон  Серкан Балджи
 Рио Мавуба  Дидье Зокора
 Джо Коул (69)  Густаво Кольман
 Эден Азар  Аланзиньо (65)
 Димитри Пайе (89)  Бурак Йылмаз (90+1)
 Мусса Соу  Халил Алтынтоп
Замены
 Людовик Обраньяк, 69  Адриан Мержеевски, 33
 Лоран Боннар, 84  Паоло Энрике, 65
 Ронни Роделен, 89  Мукстафа Юмлу, 90+1

Наказания

 Флоран Бальмон, 61  Дидье Зокора, 62
 Орельен Шеджу, 62  Адриан Мержеевски, 75
 Франк Бериа, 74  
   

 

Отгремели русско-турецкие войны. Закончилось и нашествие французов на Москву. «Лилль» и «Трабзонспор» остались за бортом весенней стадии розыгрыша кубка Лиги чемпионов. И пусть первым из вышеназванных столица России в очном противостоянии и была отдана, нынче ЦСКА одолел на выезде «Интер», показав, кто действительно достоин второй путёвки в стадию плей-офф. И если подопечным Слуцкого хватило сил и духа на невероятную победу, то вот футболисты команд Гюнеша и Гарсии довольствовались ничейным результатом. Который туркам подарил путёвку в Лигу Европы, а «догов» оставил вообще с косточкой для «собачек» и не более того. Шансы российской дружины были минимальны, думалось, второй выходец в весеннюю стадию ЛЧ определится именно в противостоянии главных оппонентов «армейцев» в борьбе за счастливый билет. Но то не везло, то жадничали представители обеих дружин… стали заложниками своей собственной уверенности? Возможно. Старались, молодцы. Но, извините, нам дальше не по пути, господа. Поезд с побитыми на «Сан-Сиро» «нерадзурри», и героями из России отправляется дальше. Все остальные – свободны. Было интересно, зрелищно, футбольно, но – до свидания «Трабзонспор». Того же и «Лиллю».

Предыстория.


В квартете «B» никто ещё, кроме «Интера», решающего слова не сказал. «Трабзонспор», «Лилль» и ЦСКА только после сегодняшних своих поединков определят, кто дальше двинется по просторам Лиги чемпионов, кто отправится весной в Лигу Европы, а кто и вовсе останется ни с чем. Турецкая команда на выезде встречается с французской. Первых устраивает и ничья, но только при условии, что московские «армейцы» не одержат верх над «нерадзурри» на «Сан-Сиро». А т.к. никто каждую минуту бегать и оповещать о ходе дуэли в Италии не станет, да и даже если и будут проинформированы футболисты ходом событий в параллельном противостоянии, расслабляться времени не будет, ведь в любую минуту всё может поменяться. Ситуация напряжённая. Все три коллектива будут отдаваться на поле, дабы пробить себе дорогу дальше. Подопечным Раньери, кстати, тоже есть за что рвать и метать. Ужасный сезон проводят миланцы в национальном первенстве (на данный момент – 16-е место и всего 14 очков в активе), а потому реабилитироваться нужно в другом месте. Розыгрыш престижнейшего трофея Старого Света – самое то в данной ситуации. Но ведь и вице-чемпион России этот год в отечественной Премьер-лиге завершил неудачно, да ещё и об увольнении тренера Слуцкого всё больше слухов разносится. Несколько судеб, четвёрка дружин, два сражения и всего лишь одна путёвка «в жизнь» - т.е. в раунд на выбывание ЛЧ. Ещё кому-то достанется поощрительный приз в виде участия в весенней стадии второго по рангу клубного турнира Европы. Ну и, наконец, как уже и было сказано до этого… кто-то останется ни с чем, отправившись отдыхать без почестей, лавров, да ещё и с плохим настроением в преддверии наступающего праздника Нового Года…

Ход матча.

«Доги» сразу же принялись беспощадно терзать своего оппонента. Футболисты принимающей стороны решили показать, кто на поле «Митрополя» хозяин. Гости подготовлены морально к такому напору, скорее всего, не были, хотя и ожидали острых «зубов» со стороны «Лилля». На 7-й минуте Соу сместился с правого фланга на ближний угол штрафной противника, где сумел уложить на пятую точку Чеха и ударить метров с 15-ти. Но кипер турков сумел отвести угрозу от своих ворот. А вот на 11-й минуте огрызнулись уже приезжие. Аланзиньо в опасный для соперника сектор отправил мяч, где «снаряд» подобрал Йылмаз. Бурак «выстрелил» по какой-то непонятной траектории. Пролетел в итоге мяч в считанных сантиметрах над руками Ландро и перекладиной ворот. Ещё чуть позже снова французы досадили «крепости» Зенгина. Дебюши отлично сыграл на Азара, а тот немного поразыгрывал мяч с Пайе. В итоге полузащитник ударил под ближнюю от себя стойку, где вновь кипер гостей твори чудеса – угловой, который, правда, ни к чему не привёл. Наконец, Сейчас всё тот же Азар с невероятной скоростью ворвался в чужую штрафную на 17-й минуте. Буквально вылетел Эден на рандеву с Зенгином, пробил не сближаясь с ним из-под защитника Челюстки, но мяч снова совсем немного разминулся с воротами.

Игра, в целом раскочегарилась к середине первого тайма, но всё равно преимуществом владели хозяева, несмотря на редкие выпады гостей. Бальмон смачно приложился к мячу, который потом срикошетил от Челюстки и полетел в очень неудобном для кипера «Трабзонспора» направлении. Но умудрился сгруппироваться и выбить летящий «снаряд» из нижнего угла. А вот на 33-й минуте Зенгину и его команде уже просто повезло. Там бы вратарь ничего сделать не смог. После розыгрыша углового Азар выводит Коула на угол чужой вратарской, где последний очень хорошо ударяет. Замороженным и растерянным выглядел голкипер, который провожал мяч, вплотную пролетевший со стойкой. И, видимо, рикошет за авторством Бальмона стал для оборонца приезжих Челюстки решающей точкой в поединке. Футболиста увели с поля, а на 36-й минуте пострадавший был заменён на Мержеевски. Бальмон же, видимо, почувствовал себя киллером, и ещё немного погодя, после стыка с Флореном прихрамывать уже начинает Алтынтоп, но в данном случаем перестановки от тренера турецкой команды не потребовались. Последний, кстати, и сам после сгоряча грубо подкатился под Дебюши, да ещё и сам, похоже, неудачно тянет мышцы. Снова медики на поле. По недовольный гул трибун и целый ряд игровых остановок и закончилась первая 45-минутка. Приезжим нужно было терпеть, хозяевам забивать, а тем временем у ЦСКА были все шансы на победу в Италии. Боролись там москвичи просто, как в последний раз на поле выходили. Последние таймы решили параллельных поединков всё в этой группе…

Заключительная половина встречи продолжила тот темп игры, чтоб был задан в предыдущей 45-минутке. Азар уже на 49-й минуте с 15-ти метров «прострелил» практически по центру, в результате чего Зенгин отбил мяч. Но тут подоспел Соу добить «снаряд» в сетку, но был зафиксирован офсайд у футболиста. Чуть позже Баша мог забивать головой с подачи углового, потом Дебюши вновь «расстреливал» кипера оппонентов, да и вездесущий Азар наводил страха, однако в неприкосновенности оставались ворота «Трабзонспора». Целая россыпь «горчичников» имела место быть на 57-й минуте, когда Бальмон в центре поля снёс Мержеевски. Нарушитель предупреждение получил. А потом ещё Зокора и Шедшу за свои споры по жёлтой карточке от португальского рефери Проенса наблюдают. Тренер гостей на 61-й минуте вместо Аланзиньо бросает в бой Пауло Энрике, а наставник хозяев на 66-й минуте меняет Коула на Обраньяка. Арбитр же, тем временем, не скупился на предупреждения и ещё дважды игроки наблюдали перед собой «жёлтый свет» на 71-й и 73-й минутах. Бериа получил за игру рукой после прострела Мержеевски, а последний за грубые действия против Мавуба. Но Адриан не только «горчичник» заработал ближе к концовке дуэли, но ещё и едва не вывел свой коллектив вперёд по голам на 78-й минуте. Поляк убежал в контратаку, а затем пробил метров с 20-ти в правую «девятку». Но выше мяч прошёл.

На 79-х минутах пожадничал Йылмаз, который решил не давать пас, а сам ударил по воротам, но кипер «Лилля» отвёл угрозу. У хозяев на 81-й минуте Бериа был заменён на Боннара, а ещё чуть позже провели очередную перестановку и приезжие. На газоне вместо Пайе показался Роделен. Тактическая замена последовала от Гюнеша, когда Йылмаза заменил Юмлу. Но толка особого от этого не было. 0:0. Красивые такие нули, как итог, особенно привлекательны они для московского ЦСКА, который в параллельном поединке сокрушил «Интер»…

Лучший игрок матча – Толга Зенгин.

Чего только не тащил кипер «Трабзонспора» в этой встрече. Герой матча – 100% процентов. Но не хватило его стараний для того, чтобы коллектив прошёл в весеннюю стадию розыгрыша Лиги чемпионов. Партнёры по команде не смогли поразить ворота «Лилля». Собственно, и французы не смогли распечатать «крепость» турков.

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011