Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 2-й тур.

Онлайн трансляция.

27 сентября. Трабзон. Стадион "Хюсейин Авни Акер".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

ТРАБЗОНСПОР - ЛИЛЛЬ - 1:1 (0:1)
Соу, 30 (0:1). Колман, 75-с пенальти (1:1).
Трабзонспор Лилль
 Толга Зенгин  Микаэль Ландро
 Марек Чех (82)  Давид Розегнал
 Аркадиуш Гловацки  Франк Берья
 Гирай Каджар  Марко Баша
 Ондрей Челюстка  Матье Дебюши
 Серкан Балджи  Флоран Бальмон
 Дидье Зокора  Эден Азар
 Густаво Колман  Бенуа Педретти
 Аланзиньо (66)  Рио Мавуба
 Халил Алтынтоп (90+3)  Джо Коул (76)
 Пауло Энрике  Мусса Соу
Замены
 Адриан Мирзиевски, 66  Людовик Обраньяк, 76
 Марек Сапара, 82  
 Павел Брожек, 90+3  

Наказания

 Аланзиньо, 11  Франк Берья, 26
 Серкан Балджи, 90+4  Джо Коул, 45+1
   Давид Розегнал, 88
   

 

Интерес к матчу "Трабзонспор" – "Лилль" совершенно понятен. В следующих двух своих поединках в Лиге чемпионов ЦСКА померяется силами с турецкой командой. Чтобы рассчитывать на продолжение борьбы за выход из группы, команде Леонида Слуцкого необходимо добиваться максимального результата в противостоянии с "Трабзонспором", который на данный момент является "тёмной лошадкой" и весьма крепким соперником. Впрочем, "Лилль" в первом тайме сыграл спокойно и уверенно, забив в ворота турков один безответный мяч, автором которого стал Мусса Соу. При этом первая сорокапятиминутка прошла в откровенно скучной борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Во втором тайме картина на поле сильно не изменилась. "Трабзонспор" со временем перешёл в активное наступление, но оборона "Лилля" действовала надёжно. При этом французская команда могла увеличить своё преимущество в счёте, однако за хозяев сыграла перекладина. А потом случился весьма спорный пенальти, который и принёс "Трабзонспору" ничью, позволившую сохранить лидерство в группе В. Посмотрим, как изменится ситуация в этом квартете после следующих двух матчах, в которых турки сыграют с ЦСКА.

В первом туре обе команды удивили своими результатами. "Лилль" уверенно переигрывал ЦСКА и спокойно вел игру больше часа, но потом умудрился растерять перевес в два мяча. "Трабзонспор" так и вовсе шокировал своей победой на "Джузеппе Меацца". Более удивительно, что победу над нерадзури "Трабзонспор" добыл без своего лидера Бурака Йилмаза (хет-трик в последнем матче чемпионата Турции), он и сегодня продолжит отбывать дисквалификацию. Травму на выходных получил защитник Гловацки, а уже тогда не играли Кольман и Пауло Энрике. Хотя двоим последним вроде как тренерский штаб предоставил шанс восстановиться именно к игре против "Лилля". Французский клуб последние четыре матча сыграл вничью и сейчас рассчитывает на более приятный результат. Особых проблем у Руди Гарсия нет, разве только Обраняк может пропустить игру (Пайе и Шейджу уже не первую неделю травмированы).

Шенол Гюнеш, наставник "Трабзонспора": "Впервые в истории "Трабзон" будет принимать матч группового турнира Лиги чемпионов, поэтому ожидается настоящий праздник, в честь которого мы хотим добыть хороший результат. После жеребьевки нас все отправили на последнее место в таблице, но после первого тура именно мы лидеры. Сейчас трудно что-то говорить о будущем в этой группе, но победа в Милане добавила нам уверенности в собственных силах". Руди Гарсия, наставник "Лилля": "Мы должны забыть игру против ЦСКА. Мы хотим победить, нам очень нужны эти три очка. Мы хорошо изучили "Трабзонспор", знакомы со всеми сильными и слабыми сторонами противника. Мы ожидаем отличной поддержки на стадионе, но это не должно нам мешать показать свою игру".

Ход матча.

Обычно турецкие команды начинают матч с того, что активно лезут вперёд. Тем более, если речь идёт о еврокубках. А тут у "Трабзонспора" появился шанс единолично возглавить группу в Лиге чемпионов, пусть и всего лишь после двух туров. Однако для этого хозяевам необходимо было набирать очки в матче с "Лиллем", который имел свою мотивацию для победы. Французская команда после потерянных очков в матче с ЦСКА намеревалась выйти в лидеры группы. Так что начало матча осталось за "догами", которые сразу же довольно-таки большими силами пошли в атаку. Команду Руди Гарсии не смущали шумные трибуны и футболисты турецкой команды. Впрочем, опасных моментов у ворот Толга Зенгина создать долгое время не получалось. Да и голкипер "Лилля" Микаэль Ландро в первом тайме был задействован не максимальным образом. Ну а в стартовые минуты наиболее активен на поле был Джо Коул, который перед игрой сказал следующее: "Я действительно хотел перейти в "Лилль". Иногда тебе необходимо принять жизненно важное решение, и это было непросто для меня, но я доволен. В первую очередь, мы боремся за титул, и еще это хорошая молодая команда, играющая в интересный футбол. Надеюсь, Фабио Капелло смотрит матчи чемпионата Франции. Если я смогу добиться вызова в национальную сборную, то буду самым счастливым человеком. Но для начала я хочу начать регулярно играть за "Лилль" и помочь команде выиграть трофей". По поводу трофеев пока придётся повременить, сезон только набирает обороты, а вот право регулярно играть Коул уже получил. Его взаимодействие с Эденом Азаром налаживается с каждой новой игрой, что делает полузащитнику "Лилля" интересной и разнообразной и очень непредсказуемой.

Первая жёлтая карточка произошла в матче на 11-й минуте, когда Аланзиньо грубым приёмом остановил проход нападающего "догов" Муссы Соу. С каждой новой минутой "Лилль" всё больше и больше контролировал ситуацию на поле. Гости здорово разыгрывали мяч и владели безоговорочной инициативой. Правда, об обороне французская команда не забывала. Так что первый тайм проходил в очень осторожной борьбе, в которой нейтральный зритель вполне мог заскучать. Однако для российских болельщиков эти команды представляют особенный интерес, ведь ЦСКА в следующих своих двух матчах померяется силами с "Трабзонспором". Чтобы рассчитывать на продолжение борьбы за выход из группы, команде Леонида Слуцкого необходимо добиваться максимального результата в противостоянии с турецкой командой, которая на данный момент является "тёмной лошадкой" и весьма крепким соперником. Впрочем, гости сумели открыть счёт на исходе получаса игры. Грубо ошибся в обороне защитник Марек Чех, в результате чего Мусса Соу получил мяч под острым углом, но всё равно изловчился пробить мимо вратаря точно в цель. Таким образом, французская команда получила преимущество в счёте и отошла в оборону. Оставшиеся до перерыва время запомнилось, разве что, жёлтой карточкой, которую за грубый фол получил Джо Коул.

Вторая половина матча началась с атак "Лилля", в одной из которых должен был забивать Джо Коул. Бенуа Педретти классной передачей нашёл в чужой штрафной английского партнёра по команде, который с нескольких метров бил, казалось, наверняка, но голкипер хозяев Толга Зенгин проявил чудеса реакции и спас свою команду, сохранив её шансы хотя бы на ничью. Ведь, повели "доги" в два мяча, "Трабзонспору" пришлось бы очень тяжело. С атакой у команды в игре с чемпионом Франции ладилось не лучшим образом. Невооружённым взглядом был заметен небывалый настрой турецкой команды, которая всеми силами жаждала только одного – победить. Но для этого сначала надо было сравнять счёт. Впрочем, моментов у ворот гостей по-прежнему не возникало. Зато "Лилль" на исходе часа игры мог увеличить своё преимущество в счёте. Бенуа Педретти выполнил хорошую подачу от угла поля, а Флорен Бальмон нанёс замысловатый удар головой, в результате которого мяч попал в перекладину. Далее наступил период замен. "Трабзонспор" пытался освежить свою игру в атаке, ведь хозяевам необходимо было сравнивать счёт. Впрочем, подопечные Руди Гарсии оборонялись спокойно и уверенно, пока не наступила 74-я минута, когда Матье Дебюши в своей штрафной сыграл рукой. Точнее мяч попал в руку французского защитника. Арбитр назначил пенальти, хотя момент был совсем неочевидным. Пробивать одиннадцатиметровый вызвался аргентинец Густаво Колман, который нанёс сильный и точный удар в угол ворот Микаэля Ландро, тот направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду не сумел. После этого обе команды идти в атаку так и не рискнули. Опасных моментов зафиксировано больше не было, и матч завершился вничью, хотя ближе к победе были футболисты "Лилля".

Лучший игрок матча - Бенуа Педретти.

"Трабзонспор" и "Лилль" провели не самый яркие поединок, однако и в нём было на что посмотреть. В частности, на хорошем уровне все 90 минут отыграл Бенуа Педретти, который не только стал автором голевой передачи, но и организатором большинства опасных атак "Лилля". Бывает, что у Эдена Азара игра просто не идёт. А в этом матче Бенуа Педретти доказал, что временами способен взять лидерские функции на себя.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011