Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 3-й тур.

Онлайн трансляция.

18 октября. Лилль. Стадион "Метрополь".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ЛИЛЛЬ - ИНТЕР - 0:1 (0:1)
Паццини, 21 (0:1).
Лилль Интер
 Винсент Эньяма  Жулио Сезар
 Франк Берья  Хавьер Дзанетти
 Марко Баша  Лусио
 Матье Дебюши  Майкон
 Флоран Бальмон (81)  Кристиан Киву
 Эден Азар  Юто Нагамото
 Бенуа Педретти (63)  Тиаго Мотта
 Орельен Шеджу  Уэсли Снейдер (67)
 Рио Мавуба  Эстебан Камбьяссо
 Джо Коул (74)  Джампаоло Паццини (81)
 Мусса Соу  Мауро Сарате (63)
Замены
 Димитри Пайе, 63  Джоэл Оби, 63
 Людовик Обраньяк, 74  Деян Станкович, 67
 Идрисса Гуэй, 81  Диего Милито, 81

Наказания

 Орельен Шеджу, 43  Кристиан Киву, 41
 Бенуа Педретти, 55  Тиаго Мотта, 51
   

 

Самое главное для сегодняшнего «Интера» - получить результат, три очка. О футболе и его красоте никто в команде Клаудио Раньери пока не думает – разобраться бы с насущными проблемами. Именно так действовал «Интер» и в Лилле: забил гол, играя не самым выдающимся образом, а затем уверенно терпел, наступая на глотку креативу. Вовремя для «нерадзурри» поймал кураж Сезар, а вот нападение французов не порадовало: для Соу игра была не та, а вот из доброй дюжины угловых и ещё дюжины игровых навесов ничего путного сочинить хозяевам так и не удалось. Заслужил ли «Интер» победу? Вряд ли. Тем не менее, сейчас для Клаудио Раньери его ребят – это дело десятое. Они наконец-то получили передышку. А дальше уже наберёт кондиции Снейдер, раззабиваются форварды…

Учитывая победу ЦСКА, матч «Лилля» и «Интера» становился для команд если не решающим, то определяющим. И если для «Интера», который буксует на старте сезона уже со вторым тренером, это была неделя возвращений, то «Лилль» игроков терял. Самое главное для итальянцев – возвращение Снейдера, без которого атаки «нерадзурри» - как странник в пустыне без воды, а самая большая потеря для «Лилля» - голкипер Ландро. Впрочем, подменить француза есть кем – именно для этого был куплен нигериец Эньяма, который на место в основе не претендует, но качественно подменить может. Окончательно восстановился от травмы бедра Шеджу и «Лилль», касательно полевых игроков, принял идеальные очертания. Плюс лидеры команды находятся в классной форме, чего не скажешь об «Интере», где сейчас каждый игрок – разобранный механизм. Пусть и сверхбыстрой сборки. В общем, фаворита перед матчем выделить было сложно.

Ход матча.

«Лилль» начал игру консервативно, оглядываясь на соперника, от которого, кажется, в этом сезоне можно ждать чего угодно. Первый момент, что логично, был у гостей: Снеййдер, который всё же появился в основе, долго смотрел в штрафную площадь, но затем решил неожиданно пробить по воротам со штрафного – Эньяму этот момент лишь рассмешил. Наверное, не до смеха было бы нигерийцу на седьмой минуте, когда Паццини ушёл от офсайд и должен был выходить один на один, но африканскую солидарность с Эньямой проявил камерунец Шеджу, который оттёр мощного форварда итальянцев от мяча как щенка. Соу же на другой половине поя явно скучал, находясь на голодном пайке: вообще, если Руди Гарсия действительно избрал настолько пассивный, контратакующий стиль для своей команды в этом матче, то наличие на поле не особенного любящего подобную игру Соу вызывало вопросы. «Интер» подолгу владел мячом, преимущественно на своей половине поля, а подступая ближе к чужой штрафной итальянцы сразу пытались найти подачей Паццини. Французы с этими подачами справлялись легко. Показательный для Соу эпизод случился на 19-й минуте: Азар, находящийся в окружении двух соперников, исхитрился отдать мяч на Соу, но сенегалец мяч обработал настолько бездарно, что Майкону даже не пришлось особенно трудиться, чтобы снаряд отобрать. На двадцать первой минуте ничего не предвещавшее начало атаки «Лилля» принесло фатальный для французов итог: Дебюши отдал бездарную передачу, «Интер» мяч перехватил и провёл молниеносную контратаку. Снейдер, находясь в двадцати метрах от ворот, сочинил классную передачу на левый фланг на Сарате, а аргентинец в касание всё сделал по науке – отправил мяч на одиннадцатиметровую точку, откуда также в касание Паццини слёта отправил мяч точно в ближний угол – 0:1! Тут же французы должны были несколько раз сравнивать счёт: сначала Дебюши выстрелил из-за пределов штрафной – Сезар оказался на месте, затем замечательный пас пяткой Азара с линии штрафной испортил ударом в небеса Джо Коул. Сразу после этого Азар с правого фланга прострелил в штрафную на Соу – сенегалец до мяча не дотянулся. «Интер» к тридцатой минуте немного подвял и стал забывать об атакующих действиях, а хозяева, такое ощущение, только и ждали пропущенного гола, чтобы приступить к серьёзным действиям. И вот уже Коул идёт в прессинг на чужой половине поля, отбирает мяч, несётся к чужой штрафной и… бьёт по трибуне за воротам. Не шли у англичанина в первом тайме дальние удары, ничего не поделаешь.

Постепенно, правда, атакующий порыв хозяев прошёл, стадион и игра затихли, а Сарате вновь прорвался по левому флангу, но простреливать теперь было не на кого и аргентинец решился на удар – угловой, который счастья «нерадзурри» не принёс. В ответ Коул заметил паровозный рывок Соу и отдал тому пас на ход, но сенегальцу чуть-чуть не хватило скорости, чтобы опередить Жулио Сезара. Последние же минуты первого тайма породили множество борьбы, в которой особенно доставалось Паццини, и жёлтых карточек с абсолютным равновесием на поле. Однако казалось, что на один хороший рывок силы у «Лилля» найдутся.

Однако начало второго тайма рывком хозяев не стартовало. Да, Соу прекрасно ударил из-за пределов штрафной, а Жулио Сезар справился с мячом, но это был единичный эпизод, а н закономерный навал. На пятидесятой минуте Тьяго Мотта, который в первом тайме не раз проверял на прочность ноги Азара, наносит бельгийцу повреждение и удостаивается жёлтой от Уэбба. «Нерадзурри» слишком прижимаются к своим воротам, а Бальмон справа играет уже почти крайнего нападающего: его прострел на Соу не доходит до адресата. Это уже больше похоже на навал, но гости пока держались. На пятьдесят шестой минуте грубость в матче достигает предела: Паццини, которому надоело получать удары по ногам о защитников «Лилля», предупредительно лупит Орельяна Шеджу локтем в лицо. Крик камерунца был слышен далеко за пределами арены.

Травма защитника осадила атакующий настрой «Лилля», однако неожиданно момент у хозяев возникает просто классный: Педретти своим последним игровым действием на поле прекрасно находит Бальмона, тот находится спиной к воротам и слишком долго разворачивается. В итоге удар накрывает Лусио, а из голевого момента «Лилль» получает лишь угловой. Педретти меняется на Пайе, которому передаёт свою хорошую форму, Пайе тут же проверяет Жулио Сезара прекрасным ударом с линии штрафной – бразильский голкипер не дремлет и с ударом справляется. Потихоньку «Лилль» сбился на то, что делал «Интер» в первом тайме – на подачи в центр штрафной, только при этом французы ещё и возвращались к своим воротам медленнее. На семидесятой минуте всё для хозяев могло закончиться, когда Майкон прекрасными индивидуальными действиями вывел недавно появившегося Станковича на удар – Эняьяма сыграл выше всех похвал. Гарсия проводит все свои замены довольно быстро, и все они игру хозяев усиливают – появившийся Обраньяк выдаёт прекрасный разрезающий пас на Соу, но Жулио Сезар действует просто прекрасно и сенегальца опережает, спустя минуту Обраньяк бьёт издали – вновь бразилец на месте! На восемьдесят второй минуте подачу Обраньяка переводит в удар головой Дебюши – и снова в дело вступает Жулио Сезар. Французы гнут свою линию, но времени у них остаётся катастрофически мало: новая подача Обраньяка и удар мимо Баши а на табло уже восемьдесят пятая минута… Уэбб добавил свои обычные четыре минуты, и когда казалось, что победа от «Интера» уже никуда не уйдёт, у хозяев был реальнейший шанс игру спасти: Азар навесил на Башу, удар парировал Сезар, а Обраньяк мяч добить не сумел. «Интер» добился натужной победы и вышел на первое место в группе.

Лучший игрок матча – Жулио Сезар

Бразилец сегодня был действительно хорошо и заставил замолкнуть тех, кто говорит, что его время в «Интере» подошло к концу. Несколько классных сэйвов плюс ситуация на последней минуте – вот почему «Интер» смог увезти три очка из Франции.

Антон Михашенок.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011