Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Трабзон. Стадион "Хюсейин Авни Акер".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ТРАБЗОНСПОР - ЦСКА - 0:0
Трабзонспор ЦСКА
 Толга Зенгин  Владимир Габулов
 Марек Чех  Алексей Березуцкий
 Аркадиуш Гловацки  Василий Березуцкий
 Гирай Качар  Сергей Игнашевич
 Ондржей Челюстка  Георгий Щенников (46)
 Серкан Балджы (61)  Алан Дзагоев
 Дидье Зокора  Евгений Алдонин
 Густаво Кольман  Павел Мамаев (79)
 Халил Алтынтоп (60)  Зоран Тошич (69)
 Адриан Межеевски (81)  Вагнер Лав
 Бурак Йылмаз  Сейду Думбья
Замены
 Паоло Энрике, 60  Кирилл Набабкин, 46
 Аланзиньо, 61  Александр Цауня, 69
 Айкут Акгюн, 81  Дейвидас Шемберас, 79

Наказания

 Дидье Зокора, 56  Павел Мамаев, 26
 Адриан Межеевски, 58  Сейду Думбья, 40
   Вагнер Лав, 59
   Сейду Думбья, 74 (2 жк)

 

Как и ожидалось, для ЦСКА вояж в Трабзон получился очень тяжелым. Турки дома и на выезде – две разные команды. «Трабзонспор», подгоняемый своими зрителями, стремился победить. Наш клуб также пытался уехать с выезда с победой, но команды разошлись миром. В первом тайме уже в дебюте отличный шанс отличиться упустил Думбия. Ивуариец уже обыграл вратаря, а затем проибл в защитника, находящегося на «ленточке» в этот момент. В составе хозяев стоит отметить выход в стартовом составе их главной ударной силой – Бурака Йылмаза. Однако ничем, кроме парочки опасных ударов, а также многочисленными попаданиями в офсайд, нападающий не запомнился. Опасных моментов было не очень много. Зато мелких фолов было хоть отбавляй. Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Игра была очень нервной. Проигрывать было нельзя никому. Подопечные Шенола Гюнеша могли открыть счет, если бы Габулов в тяжелой ситуации не спас команду после удара Аланзиньо. А всего через пять минут наш клуб остался в меньшинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален Думбия. Теперь ивуариец пропустит важнейший матч с «Лиллем». Тем не менее, дружина Слуцкого продолжила атаковать, и толга Зенгин трудился в поте лица, отбивая тяжелые выстрелы Вагнера, Игнашевича, Дзагоева. Однако в добавленное время турецкий клуб мог вырвать победу. Удар Челюстки головой отразила штанга. «Отскочил» ЦСКА. 0:0 и команды продолжают делить вторую и третью строчку в таблице группы.

Предыстория.


Московский ЦСКА сегодня сыграет в «аду». Именно баннерами такого содержания турецкие болельщики, обычно, встречают своих соперников. Российский клуб приехал в Трабзон, где ему предстоит встреча с местным «Трабзонспором». Напомню, что две недели назад эти команды играли друг с другом в «Лужниках». Тогда армейцам благодаря дублю Думбия и мячу Цауни удалось разгромить «бордово-голубых» - 3:0. Сегодняшние соперники имеют по четыре очка в турнирной таблице, поэтому игра в Турции имеет огромное значение для обеих команд. В квартете B с шестью очками лидирует миланский «Интер», а французский «Лилль» замыкает таблицу, имея в активе лишь два балла. «Черноморская буря» подходит к сегодняшней игре в хорошем расположении духа. В выходные в матче внутреннего чемпионата турецкий клуб на последней минуте вырвал победу у «Газиантепспора» - 0:1. Подопечные Шенола Гюнеша идут на пятом месте в таблице Суперлиги. «Красно-синие» же проводили свою встречу в чемпионате в пятницу, в которой у себя дома разгромили нальчикский «Спартак» - 4:0. Подшефные Леонида Слуцкого продолжает занимать вторую строчку в табеле о рангах Премьер-Лиги. У хозяев травмированы Тайфун Джора, Онур Кыврак, Роберт Виттек и Барыш Аташ. Зато сегодня наконец-то сможет сыграть главная ударная сила команды – нападающий Бурак Йылмаз, отбывший трехматчевую дисквалификацию. У гостей сегодня не смогут выйти на поле Игорь Акинфеев, Кейсуке Хонда, Марк Гонсалес, Секу Олисе и Томаш Нецид.

Ход матча.

С первых минут хозяева стали прессинговать своего соперника. Чуть больше в дебюте мячом владели армейцы, правда, им редко удавалось продвигаться вперед. На 2-й минуте Алан Дзагоев заметил брешь в центре турецкой обороны и выполнил проникающий пас на Думбия. Ивуариец, выйдя на рандеву с вратарем, обыграл Зенгина, но далеко отпустил снаряд от себя и пробил прямо в защитника, стоявшего на линии ворот в этот момент. «Трабзонспор» ответил своей атакой. Халил Алтынтоп прошел по левому флангу и навесил в центр штрафной, где спокойно на выходе сыграл Габулов. Следом вагнер Лав пробил с левого края. Выстрел был заблокирован защитником. Через несколько мгновений Йылмаз навесил с правого фланга. Мяч стал легкой добычей для вратаря. Подопечные Шенола Гюнеша часто применяли тактику на своего ударного форварда. На 9-й минуте все тот же Йылмаз после контакта с Щенниковым упал в штрафной площади. Ундиано Мальенко никакого внимания на это падение не обратил. Минуту спустя метров с семнадцати пробил Межеевски. Сфера пролетела выше перекладины. Ответ у ЦСКА вышел опаснее. Вагнер Лав, казалось, бил наверняка, но Зенгин парировал удар и перевел мяч на угловой. Подачу Тошича никто из его партнеров замкнуть не смог. На 16-й минуте снаряд залетел в ворота Габулова. Правда, боковой арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд у Йылмаза в момент передачи из глубины. Турецкий клуб выровнял игру. Процент владения мячом стал практически идентичным. Халил Алтымтоп рванул по левому флангу и сделал проникающий пас в штрафную на Йылмаза. Форвард не смог принять эту передачу, так как она получилась слишком сильной, да и Габулов вовремя вышел из ворот и забрал мяч себе. Через пару минут уже в четвертый раз в этом матче в офсайд забрался Бурак Йылмаз. Любопытно, не правда ли?

В середине тайма ударом с линии штрафной отметился Тошич. «Круглый», рикошетом от ноги защитника, прилетел прямо в руки Зенгину. Нервная игра была. Никто не хотел рисковать. Темп был очень невысоким. Вроде бы впереди поинтереснее смотрелась наша команда, но никаких дивидендов это нам не приносило. Дзагоев разогнал атаку и сделал проникающий пас на Думбия. Защитник прочитал этот ход Алана и прервал передачу. На 31-й минуте у «Трабзонспора» случился первый момент, который по-настоящему можно назвать опасным. Последовал навес с правого фланга в центр штрафной, и оттуда по воротам пробил Йылмаз. Повезло, что снаряд разминулся со створом. Следующий выпад хозяев закончился угловым. Василий Березуцкий выиграл борьбу на «втором этаже» и вынес сферу из штрафной площади. Следом очередной верховой заброс Йылмаза ликвидировал Георгий Щенников. Ближе к концу тайма небольшое повреждение получил Алан Дзагоев. Однако полузащитник армейцев смог продолжить встречу. На 42-й минуте у владений Габулова вновь стало жарко. Активный Йылмаз головой замнкул навес с левого «корнера». Мяч пролетел чуть выше перекладины. Ответная атака гостей могла также стать результативной. Вагнер покатил снаряд на Думбия, который в ближнем бою не смог переиграть Зенгина. Арбитр матча решил ничего не добавлять к первому тайму.

В перерыве Леонид Слуцкий решил сделать замену. Вместо Георгия Щенникова в игру вступил Кирилл Набабкин. Вторую половину встречи активнее начали хозяева. Они забрали мяч себе и пытались что-нибудь создать у ворот Габулова. Балджы выполнил навес с правого фланга. Снаряд прилетел прямо в руки вратарю. Через минуту Межеевски сделал пас вразрез на Йылмаза в штрафную площадь. Боковой арбитр зафиксировал очередной офсайд у Бурака, не дав тому реализовать выход один на один с голкипером. На 51-й минуте ЦСКА получил право на неплохой штрафной. Подача у Дзагоева точной не получилась, и Зенгин забрал сферу себе. Затем Йылмаз ушел от двух наших защитников и навесил в чужую штрафную. Габулов спокойно вышел из ворот и поймал мяч. У противоположных ворот, к сожалению, острота перестала появляться. Очередной безадресный заброс в исполнении Дзагоева стал разминкой для Толги Зенгина. Через минуту Думбия все-таки исхитрился пробить, но удар у ивуарийца получился слишком слабым и неточным. Следом команды обменялись «горчичниками». Сначала желтую карточку заработал Межеевски, а чуть позже его примеру последовал Вагнер Лав. На исходе часа встречи Шенол Гюнеш решил сделать сразу двойную перестановку в составе. Вместо Алтынтопа и Балджы на поле появились Аланзиньо и Пауло Энрике. На 63-й минуте удар с разворота нанес Тошич. Мяч пролетел мимо ворот. Ответ турок мог стать результативным, если бы Василий Березуцкий в подкате не помешал нанести удар вышедшему на замену Пауло Энрике.

В середине тайма у ворот Габулова вновь было очень опасно. Свежий Аланзиньо совершил сольный проход по центру и низом пробил в дальний угол. Вратарь спас команду в непростой ситуации. Гости ответили своим оппоненту неточным ударом в исполнении Сейду Думбия, который в этом матче был лишь тенью себя самого. На 70-й минуте Леонид Слуцкий сделал вторую рокировку. Вместо Зорана Тошича в игру вошел Александр Цауня. Через пару минут «красно-синим» удалось заработать угловой. Очередной навес никто замкнуть не смог. А на 74-й минуте для армейцев произошло страшное. Сейду Думбия получил желтую карточку, которая оказалась второй у ивуарийца. Вот так. Чуть больше, чем за четверть часа до конца игры, наш клуб остался вдесятером. Естественно, теперь думать о выездной победе не приходилось. Надо было удержать хотя бы нулевую ничью. «Трабзонспор» сразу же почувствовал, что можно в этом матче взять три очка и пошел вперед. Турки заработали очередной «корнер», завершившийся фолом в нападении со стороны Йылмаза. На 79-й минуте Слуцкий решил убрать с поля «висящего на карточке» Павла мамаева, а выпустить более опытного Дейвидаса Шембераса. Тут же в матче мог случится автогол. Качар неудачно прервал прострел Набабкина и едва не срезал мяч в собственные ворота. Повезло, что Челюстка головой вынес «круглого» на угловой. Подача Дзагоева вновь получилась неточной. За десять минут до финального свистка свой последний тактический ход совершил Шенол Гюнеш. Он решил заменить заменить Межеевски, а выпустить Акгюна. Концовка встречи прошла с обоюдной остротой со стороны команд. Сначала Зенгин в прыжке парировал удар Вагнера. В ответ Челюстка прорвался по правому флангу, ушел от Алексея Березуцкого и сделал прострел, который замыкал Йылмаз. Габулов был начеку. Чуть позже ЦСКА заработал право на штрафной на левом фланге. Игнашевичу удалось добраться до навеса Дзагоева, но снаряд снова забрал голкипер. Через минуту москвичи заработали стандарт уже на противоположной бровке. Подачу Цауни замкнул Игнашевич. Зенгин в прыжке отвел угрозу. Казалось, должен быть назначен угловой у ворот «бордово-голубых», однако Мальенко назначил удар от ворот. Уже в добавленное время Дзагоев бил, казалось наверняка, но Зенгин вытащил сферу из-под перекладины. Вратарь поймал кураж. Розыгрыш «корнера» в очередной раз не завершился нацеленным ударом по воротам. В ответ подопечные Гюнеша заработали свой угловой. Навес Кольмана головой замкнул Челюстка, и снаряд угодил в штангу, а затем попал в Набабкина. Еще один стандарт получился не столь опасным. На этом и разошлись.

Лучший игрок матча – Толга Зенгин.

Если в матче нет голов, то в этом заслуга вратарей и защиты. Сегодня голкипер «Трабзонспора» несколько раз выручал свою команду в тяжелых ситуациях. Особенно это касается концовки встречи, где армейцы, несмотря на то, что играли вдесятером, несколько раз могли открыть счет. Вратарь спас команду после тяжелых ударов Вагнера, Игнашевича, Дзагоева. Зенгин сыграл очень здорово. Его визави Владимир Габулов также несколько раз выручал свою команду в непростых ситуациях. Так что и его надежная игра помогла ЦСКА избежать поражения.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011