Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ИНТЕР - ЛИЛЛЬ - 2:1 (1:0)
Самуэль, 18 (1:0). Милито, 65 (2:0). Де Мело, 83 (2:1).
Интер Лилль
 Лука Кастеллацци  Микаэль Ландро
 Хавьер Дзанетти  Давид Розегнал
 Лусио  Франк Берья
 Вальтер Самуэль  Матье Дебюши
 Кристиан Киву  Орельен Шеджу
 Деян Станкович  Бенуа Педретти
 Тиаго Мотта  Эден Азар
 Уэсли Снейдер (67)  Рио Мавуба
 Эстебан Камбьяссо  Джо Коул (71)
 Диего Милито (90)  Мусса Соу (60)
 Мауро Сарате (79)  Иренеуш Елень (46)
Замены
 Рикардо Альварес, 67  Тулио Де Мело, 46
 Джампаоло Паццини, 79  Людовик Обраньяк, 60
 Жоэль Оби, 90  Димитри Пайе, 71

Наказания

 Вальтер Самуэль, 89  Франк Берья, 86
   Давид Розегнал, 90+1
   

 

Видимо, в рамках Лиги чемпионов «нерадзурри» и правда черпают какую-то особую энергию и зарабатывают победные баллы. Невольно вспоминается «Ливерпуль» образца 2004\05, когда ещё под руководством Рафаэля Бенитеса «мерсисайдцы» взяли главный трофей Старого Света. Почему именно такой образ возникает в голове? Всё просто. Англичане тогда с огромным трудом выступали в национальной Премьер-лиге, да и из группы европейского турнира могли не выходить, однако пробились. Да ещё и один из самых красивейших матчей в истории футбола сыграли против «Милана» в финале. Может, конечно, такое сравнение и неуместно. Ведь и «Красный Грифон» тогда совсем не у зоны вылета находился в своём чемпионате, да и нынешний «Интер» по своим действиям мало напоминает триумфатора прошлых лет, но чем Раньери не шутит? Итальянцы, несмотря на то, что на стадионе собралось очень мало болельщиков, стремились прописать новую страницу в своём нынешнем походе. И они сумели. По сути дела, одной ногой в стадии плей-офф. «Доги» тоже смотрелись неплохо. Но, не смогли ничего противопоставить оппоненту, который реально оказался сильнее. Не нужно топить «нерадзурри» раньше времени. Думается, они ещё повоюют…

Предыстория.


Еле ковыляющий в рамках национального чемпионата «Интер» пока ещё держится на плаву в Лиге чемпионов. Первое место на данный момент за итальянским коллективом. Только вот зная нынешнюю игру подопечных Раньери, есть резон предположить, что лидирующая позиция – это лишь вопрос времени. Чтобы опровергнуть мнения скептиков и недоброжелателей, «нерадзурри» должны справляться дома с «Лиллем». Во Франции соперник был повержен (1:0), повторится ли это и на «Сан-Сиро»? Болельщики заждались подъёма. Неужели он минует команду со столь громким именем, и все мы станем свидетелями победы легенды, которая, между прочим, не так давно выигрывала самый престижный клубный трофей на полях Старого Света (2009-2010 гг.). Но не всё так просто. Ведь ещё есть несдающийся «Трабзонспор» и крепкий, медленно, но верно набирающий форму ЦСКА. Хозяевам нужны три очка, а иначе у них появятся новые проблемы, связанные уже не только с Серией А…

Ход матча.

Разгоняться «Интеру» было тяжело. Стадион пустовал, а те кто пришёл посмотреть на матч, развернули нелицеприятные для руководства клуба баннеры. Наступило самое время возродиться из пепла и показать себя во всей красе. Давление сумасшедшее, но нужно было выбираться. И уже на 3-й минуте последовал заброс на левый край опасного для противника сектора, где открылся Милито, который почти выбежал на рандеву с голкипером. Диего попробовал перебросить Ландро с угла, но попал прямо в перекладину. Затем французы встрепенулись, и стали как-то набирать ход и со временем становиться гораздо привлекательнее противника в игровом плане. Угловые, штрафные в пользу приезжих, нарушения правил со стороны итальянцев, всё это было, конечно хорошо. Но подобный набор плюсов растворился на глазах после того как на 20-й минуте последовал навес в штрафную «Лилля», где Самуэль перепрыгнул т Мавубу и головой отправил сферу в правый нижний от себя угол. Вратарь капитулировал, цифры на табло изменились – 1:0.

Кастелацци продолжал уверенно действовать в рамке, а на 24-й минуте Азар принял и обработал «круглого», после чего продвинулся на угол чужой штрафной, откуда прострелил в сторону дальнего угла ворот. Кипер хозяев угрозу ликвидировал, но очень тяжело ему было сделать это. А ещё через пару мгновений зрители становятся свидетелями первого жёсткого стыка в поединке. Киву пошёл в борьбу за «снаряд». Неудачное верховое столкновение привело к тому, что защитник «нерадзурри» оказался на газоне. Пришлось снять свой защитный шлем, чтобы сотрудники медперсонала помогли пострадавшему. Очень опасно действовать подобным образом, но идти нужно было только вперёд, ведь не то положение у хозяев «Сан-Сиро», чтобы упускать шанс из своих рук. Кристиан вернулся на поле боя, после чего просто «загорелся» желанием как-то обхитрить конкурентов. По левому флангу Киву протащил мяч к чужой штрафной, вбежал в опасную зону, а там касается Дебюши задел защитника, после чего последний упал. Но арбитр не рискнул назначить пенальти. Довольно спорный там был момент. Тем не менее, несмотря на острые выпады со стороны принимающей стороны, большую часть времени преимуществом владели приезжие. Азар, Соу, Коул терроризировали оборону противника, старались до перерыва сравнять счёт, но не получалось. На 42-й минуте, кстати, «Интер» и вовсе мог ещё одну «банку» в своём послужном списке отмечать, но очередной длинный заброс в штрафную «догов» ни к чему не привёл. Кипер Ландро оказался у сферы быстрее, чем нападающий Сарате. В принципе, даже ничья могла устроить подопечных Раньери, но чисто из-за напряжённой атмосферы, что возникла вокруг клуба, им нужно было вырывать три очка. «Лиллю» же в случае поражения можно было забывать о выходе из группы. Да и «мирное соглашение» особо гостей устроить не могло.

Замена произошла у «догов». Во втором тайме вместо Еленя на газоне показался Де Мело. Что касалось самой игры, то Сарате на пару со Снейдером с первых минут второй половины встречи начали напирать на противника. А на 49-й минуте совсем что-то умопомрачительное произошло. Последовал хороший навес на правый угол вратарской французов, где совершенно один оказался Сарате. «Искусственный» офсайд создать приезжим не удалось, и Мауро, ничего не опасаясь, головой переправил «снаряд» на Милито, а тот с трёх метров (!) зарядил выше перекладины. Изумление выражалось на лицах партнёров, что Диего не смог поразить цель из такой убойной позиции. Отбивающиеся тут же попытались ответить. Азар после рикошета от Коула «выстрелил» метров с 25-30-ти в сторону дальнего угла ворот, но мимо. На 52-й минуте Милито снова не забивает. Но тут, скорее, из-за жадности. Поддерживали его в атаке Сарате и Станкович, но Диего не стал ни с кем делиться и ударил в дальний нижний угол ворот, где Ландро не без труда, но справился с угрозой.

На 60-й минуте наставник «Лилля» ещё одну перестановку проводит. Обраньяк сменил Соу. А немного погодя, Дзанетти резко ускорился в сторону чужой штрафной, убежал от Шуджу и Берии, а затем навесил на дальний угол вратарской. Там Милито был на грани офсайда, но всё-таки не попал в положение «вне игры», зато в ворота сферу всё-таки отправил, пусть и с трудом – 2:0. После взятия ворот Раньери заменил Снейдера на Альвареса. Ответную перестановку провёл и Гарсия. На 71-й минуте игровую эстафету от Коула получил Пайе. Затем пошли опасные моменты. Азар у гостей и Альварес у хозяев могли отличиться, но на пути у первого встал кипер Кастеллацци, а второй запустил мяч чуть выше перекладины. Ещё одну замену произвёл тренер «нерадзурри» на 79-й минуте. Паццини вышел на поле, а покинул бой Сарате. А на 82-й минуте вызвало удивление, пожалуй, у всего состава хозяев «Сан-Сиро» одно примечательное событие. «Лилль» забил гол. В центр штрафной итальянского клуба пошёл «прострел». Вроде и не очень хороший, не опасный, но Лусио не справился и с таким. Де Мело выбежал из-за спины защитника прямо на рандеву с Кастеллацци, которого плотоядно и переиграл – 2:1!

Интересно, кстати, но первый «горчичник» в поединке был показан судьёй аж на 84-й минуте. Отличился Берия, который схватил убегающего от него вперёд Альвареса. Затем, правда, жёлтые карточки «полетели». Самуэль за то, что Обраньяка на бедро принял, в результате получил предупреждение, а на первой добавленной минуте ещё и Розегнал за прихватывание мяча рукой. Вместо Милито до этого, на 89-й минуте вышел Оби. Общий итог - 2:1. «Интер» удерживает победу.

Лучший игрок матча – Диего Милито.

Диего Милито, автор второго забитого мяча во встречи. Он же упорный трудяга. Он же «мистер жадина», который лучше сам ударит, чем пас отдаст. Он же «итальянская пушка», ибо сколько раз он старался «расстрелять» ворота противника… в общем – много что можно сказать об этой разносторонней личности. Но главное, что он лучший в поединке с «Лиллем», а все остальные достоинства и недостатки – это уж предлагающиеся бонусы к характеру весьма разносторонней личности футболиста.

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011