Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА B, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Павел Краловец (Чехия).

ЦСКА - ЛИЛЛЬ - 0:2 (0:0)
В.Березуцкий, 49-автогол (0:1). Соу, 64 (0:2).
ЦСКА Лилль
 Владимир Габулов  Микаэль Ландро
 Кирилл Набабкин  Давид Розегнал
 Василий Березуцкий  Франк Берия
 Сергей Игнашевич (75)  Матье Дебюши
 Алексей Березуцкий  Орельен Шеджу
 Александр Цауня (87)  Идрисса Гейе
 Евгений Алдонин  Флоран Бальмон
 Павел Мамаев  Рио Мавуба
 Секу Олисе  Эден Азар (90+2)
 Алан Дзагоев  Джо Коул (87)
 Вагнер Лав  Мусса Соу (74)
Замены
 Георгий Щеннников, 75  Еренеуш Елень, 74
 Сердер Сердеров, 87  Димитри Пайе, 87
   Тулио Де Мело, 90+2

Наказания

 Кирилл Набабкин, 81  Давид Розегнал, 53
   Матье Дебюши, 59
   

 

"Скажи-ка, дядя…" Отдали. Проиграли. И ничего не попишешь. Знаете, можно иногда сказать, дескать, там не повезло, тут не повезло, здесь отскок, арбитр недоглядел. Нет, господа. Все четко и по делу. "Лилль" был сильнее ЦСКА. "Лилль" победил. Все логично. Без Думбия атака армейцев выглядела копьем без наконечника. Да даже не копьем вовсе, а какой-то надувной игрушечной дубинкой, которой кроме щекотки ничего у оппонента не вызовешь. Микаэлю Ландро даже не пришлось выручать свою команду. Не давали для этого поводов армейцы. А вот Габулов потрудился на славу, но и его усилий не хватило. После резвого начала встречи ЦСКА отдал инициативу "Лиллю", а сам сосредоточился на контратаках, которые удавались неважно. Зато до перерыва раза два французы могли выйти вперед. Не везло им. Помог с этим делом в дебюте второй половины Василий Березуцкий, который выбивая мяч из-под носа Соу, врезал его под перекладину своих же ворот. Эффектно. Да не в ту сторону. Игра раскрылась, и в ней "Лилль" тоже был лучше. Он смог благодаря удару Соу увеличить отрыв. ЦСКА просто развалился после этого. Французы спокойно сдерживали неопасные набеги армейцев и отвечали своими очень острыми уколами. Итог закономерен. Но не все потеряно. Правда, теперь выйти из группы будет архисложно.

Предыстория.


Приближается концовка группового этапа. Неизбежно постепенно наступают развязки в различных группах. Кто-то уже знает, что будет в плей-офф, для кого-то борьба в самом разгаре. ЦСКА после этого тура в теории имел шанс обеспечить себе место в весенней части ЛЧ. Для этого следовало обыграть "Лилль" и рассчитывать, что "Интер" в Турции переиграет "Трабзонспор". В принципе, задачи решаемые. Это если бы все было хорошо, оптимально и без постоянных перепадов. Обе команды имеют небольшие серии без побед во всех турнирах. ЦСКА не выигрывает уже на протяжении трех матчей. "Лилль" не может победить четыре игры. Определенный груз накладывается. Ведь команды такие, что идут на победу в каждой встрече. Должны идти. Перед этим матчем у "Лилля" в Лиге чемпионов было всего два очка, две ничьи. У ЦСКА – пять баллов. Как помним, во Франции команды сыграли вничью со счетом 2:2. Тогда армейцы провалили первую часть матча, но собрались во второй и отыгрались. Есть проблемы у команд с составами. "Лиллю" в игре московской не помогли Педретти и Баша, которые травмированы. У ЦСКА внезапно обострилась травма Хонды. Дисквалифицирован главный бомбардир Сейду Думбия. Ну и прежний список в лазарете присутствует: Гонсалес, Акинфеев, Тошич.

Ход матча.

Армейцы начали встречу уверенно, с первых минут взяв мяч под свой контроль. При этом подопечные Слуцкого не просто устраивали перепасовку на своей половине поля, а продвигались вперед активно, создавая давление на соперника. Так что "Лилль" сразу же практически оказался прижатым к своей штрафной. Но оборонялся французский коллектив внимательно. Попытки армейцев забросить мяч к воротам с флангов или проникнуть с помощью Вагнера в штрафную успеха не достигали. Все в тылу контролировалось французами. На 5-й минуте ЦСКА потерял мяч и допустил быструю контратаку противника. Пришлось тормозить ее ценой фола. После этого штрафного игра стала менее однозначной. "Лиллю" удалось оттеснить футбол подальше. Команды развязали борьбу за инициативу. "Лилль" тоже пробовал повозить мяч на своей половине поля, исполнял вертикальные передачи. Но ЦСКА высоким прессингом выжимал соперника на его сторону. Так что мяч летал далеко от одних и других ворот. На 10-й минуте у ЦСКА прошел хороший заброс в переднюю линию на Вагнера, который не смог удрать один в один от Шеджу. Орельен с бразильцем справился. Вторая волна армейской атаки завершилась неточным дальним ударом Секу. И опять игра откатилась. На 12-й минуте Вагнер в центре поля заработал штрафной, прошла атака до владений Ландро, но дальний удар Мамаева принял на себя защитник. Первое проникновение к штрафной Габулова случилось на 13-й минуте. Азар сделал перевод на Дебюши, чья подача не удалась. Как и последовавший затем дальний удар. Так и не дали вратарю сыграть. Через пару минут Азар повел-таки свою команду вперед основательнее. Он здорово при участии Берии протиснулся по флангу слева к штрафной, закинул мяч внутрь на Коула, который развернулся дважды и пробил в цель. Но Габулов справился. Мяч пошел в него. Однако стоит отметить, что "Лилль" потихоньку начал перехватывать инициативу, начал разогреваться и двигаться шустрее, смелее. Включились, наконец, крайние защитники. Французы заняли активную позицию и начали наступление. Так что ЦСКА пришлось переключиться на оборонительную работу.

Азар активно перемещался по фронту, доставлял мяч вперед, отыгрывался с партнерами. На 19-й минуте Дебюши вывел Азара в штрафную, тот протиснул снаряд на Соу, которого с трудом остановил защитник. На розыгрыш корнера французы пришли большими силами. И после него второй волной последовал заброс на Дебюши, который слету пробил в перекладину метров с восьми. Опасно было. И само это давление гостей оказывалось очень напряженным. Вот опасно подал справа Дебюши на Соу, который скидку совершил неточную. Армейцам удалось, наконец, выбраться из-под него контратакой. Вагнер с партнерами разбежались в штрафную Ландро, пошел перевод справа на дальнюю штангу, где Дзагоев не смог обыграть защитника. А "Лилль" продолжил свою наступательную деятельность. ЦСКА пересел на игру в контратаки. Дзагоев, Вагнер, Секу и Цауня выхватывали мяч, пытаясь разогнать свой набег. Спорная позиция, потому что прессинг французов смотрелся солидно. На 28-й минуте Цауня смог слева вырваться вперед, понял, что его накрывают, и пробил, попав в защитника. Угловой посеял неразбериху в штрафной "Лилля". Розегнал чуть не скинул снаряд в свои же ворота. Но защитник и вратарь подстраховали. И опять после вспышки армейцев "Лилль" на несколько минут окопался впереди вокруг штрафной Габулова. Армейцы такую игру принимали, поэтому массивно защищались, выжидая нового шанса для рывка. Дзагоев и Вагнер попытались за счет пасов накоротке проломиться вперед по центру, но жестко их прихватили, не дали развернуться. На 34-й минуте армейцы новой контратакой разорвали пространство. Розегнал упустил Вагнера, который оказался свободен, он попытался отпасовать направо на Цауню, однако защитник выставить ногу успел. Защитник же помешал толком пробить Дзагоеву, который в штрафной мяч принял и с разворота выстрелил по цели. Там было слишком много игроков "Лилля". На 40-й минуте французы, все еще ведшие игру первым номером, создали опаснейший момент. Классный заброс выводил Соу плечом к плечу с Игнашевичем к воротам Габулова. Сергей не дал Муссе пробить, однако мяч отскочил налево на Берию, который пробивал в касание с острого угла в пустые ворота. Но попасть не смог. Еще один тревожный звонок. Под конец армейцам пришлось пережить еще пару неприятных моментов. Слева прорыв проморгали, и завершался он прострелом, который в последний момент остановил Василий Березуцкий. ЦСКА толком напоследок в контратаку сходить не дали – заблокировали прорыв Цауни. Первый тайм получился очень напряженным и непростым для подопечных Слуцкого.

Второй тайм с атаки начал ЦСКА. Это Мамаев в центре поля вытащил на себя оппонентов и попытался снабдить мячом Вагнера, который пошел в прорыв, но снаряд полетел не по той траектории и был сцапан Ландро. Ну а "Лилль" мигом вернул ту же картину, что царила до перерыва. Французы шли вперед большими силами, создавая позиционное наступление. И давление принесло свои плоды. Бальмон на 49-й минуте забросил мяч к штрафной на Соу, снаряд подпрыгнул перед форвардом, Василий Березуцкий попытался выбить его, но попал аккурат под перекладину ворот Габулова, который выручить не смог. 0:1. Такой красивый гол. И в такой неприятной ситуации. Между тем, в рисунке ничего особо не менялось. ЦСКА задвигался злее, но "Лилль" пока не решил, отступать ему или продолжать прессинг. Так что возникла заминка определенная. Футбол перешел в центр поля. Там армейцам удалось заработать штрафной. На подачу шли Березуцкий и Вагнер, но не добрались до мяча. На 55-й минуте "Лилль" врезался в штрафную ЦСКА. Но там судья увидел офсайд. В ответ Мамаев включил индивидуальное мастерство и помчался напролом, конечно, не пройдя стену оборонцев. Затем Секу и Дзагоев буквально выгрызли мяч в штрафной соперника. Олисе в ситуации цейтнота принял неверное решение, бросив мяч фактически в руки Ландро – не удар, не пас. Между тем, армейцы уже перешли к наступлению. Вектор давления изменился. Теперь "Лиллю" приходилось больше обороняться, хотя и следить за контратаками французов стоило. На 60-й минуте Дебюши на левом фланге нарушил правила, привезя штрафной. Подача Дзагоева досталась Ландро. Тот сразу бросил в контратаку команду. Повезло, что Азар остался в офсайде. Игра стала раскрываться, пошла битва почти без осторожности. ЦСКА дважды по центру едва не проломился вперед. В последний момент из-под носа Цауни и Вагнера выносили защитники мяч. Волны армейских атак натыкались на стену перед штрафной "Лилля". Не могли продавить ее. А те ответили. Причем опасно. Заброс на Соу прошел. Тот справа из пределов штрафной не стал простреливать на партнеров, а пробил слету. Габулову пришлось потрудиться. ЦСКА шел вперед, не добираясь даже до ударных позиций перед воротам Ландро. А вот "Лилль" на 64-й минуте ответил серьезно. Азар классно закинул мяч в штрафную на выход Коула, который слету пробил в штангу. А на добивании был первым Соу. 0:2. И это уже критическая ситуация. Во Франции ЦСКА спасся с такого счета.

Но дважды в одну реку войти тяжело. Да и нет Думбия уже. Да и в атаке ничего вовсе не клеится. "Лилль" чувствовал себя прекрасно в контратакующей игре и успешно сдерживал противника. Успевал даже поддавливать в ответ. На 70-й минуте рывок Цауни завершился дальним выстрелом отчаяния. Мяч просвистел в сантиметрах от девятки ворот Ландро. Контратака "Лилля" четыре в четыре тоже до удара дошла, но Габулов сдюжил. Вообще, моменты начали возникать. И чаще у ворот ЦСКА. Габулову пришлось вступать в сражение с Азаром с глазу на глаз вскоре. И тут голкипер справился. Это случилось после розыгрыша французами штрафного. Затем команды провели замены. Повреждение получил Игнашевич, так что на поле появился Щенников, произошла перестановка. У "Лилля" вышел в атаку свежий Йелень. Он продолжал поддерживать контратакующий темп команды, держать ритм. На 76-й минуте ЦСКА мог один гол отквитать. Секу прострелил справа на Вагнера, который проявил замедленность реакции, не сумев пробить метров с девяти. Замешкался. Через минуту Цауня пробил снова издалека. На этот раз уж очень неточно. Но делать-то что-то нужно было. "Лилль" в концовке умело прессингом перекрывал попытки ЦСКА атаковать, а сам отвечал, постоянно напрягал оборону москвичей. На грани офсайда барражировал Йелень и Коул с Азаром, готовый уйти и добить соперника. На 80-й минуте Коула остановил только фол Набабкина. У ЦСКА даже пропали подходы, рассыпалась команда, совершенно не играла и смирилась с поражением. На 85-й минуте даже Гуйе оказался перед воротами Габулова, но пробил в динамике выше цели из отличного положения. В концовке уже и замены пошли расслабленные. На 90-й минуте ЦСКА заработал штрафной, на розыгрыш которого к воротам "Лилля" пришли чуть ли не все, но подача до Вагнера не дошла. На 93-й минуте Де Мело свеженький выходил на рандеву с Габуловым справа, однако переиграть вратаря не смог. Далеко мяч отпустил.

Лучший игрок матча: Эден Азар.

Все-таки этот футболист недаром был признан лучшим игроком чемпионата Франции в прошлом сезоне. Он выступал настоящим дирижером команды, развивал атаки, раскручивал их, придавал им осмысленность и направление, создавал моменты, создавал и рисовал игру "Лилля". Настоящий мозг, мотор.

Сергей Милорадович.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011