Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА C, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Марио Страхоня (Хорватия).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ОЦЕЛУЛ - 2:0 (1:0)
Валенсия, 8 (1:0). Руни, 87 (2:0).
Манчестер Юнайтед Оцелул
 Давид Де Хеа  Бранко Граховац
 Фил Джонс  Корнел Рыпэ
 Рио Фердинанд  Ливиу Антал (61)
 Джонни Эванс (89)  Сильвиу Илие (53)
 Фабио  Кристиан Сырги
 Андерсон (80)  Серджиу Костин
 Антонио Валенсия  Адриан Сэлэджану
 Луиш Нани  Иоан Филип
 Майкл Оуэн (11)  Ионуц Нягу
 Димитар Бербатов  Габриэль Джурджу (81)
 Уэйн Руни  Мариус Пена
Замены
 Хавьер Эрнандес, 11  Сорин Фрунзэ, 53
 Пак Джи Сун, 80  Лауренциу Иорга, 61
 Эсекель Фрайерс, 89  Сорин Параскив, 81

Наказания

 Джонни Эванс, 36  Серджиу Костин, 16
   

 

После тяжелейшего поединка в Румынии, в котором "Манчестер Юнайтед" победил благодаря двум реализованным Уэйном Руни пенальти, "Красные дьяволы" были явными фаворитами в домашнем матче против "Оцелула". И уже на 8-й минуте Антонио Валенсия открыл счёт, замкнув классный прострел Фила Джонса. Далее подопечные Алекса Фергюсона здорово контролировали мяч, но до опасных моментов доходило редко. В заключительный отрезок тайма гости начали раскрываться, и пошёл интересный футбол с большим количеством моментов, но до перерыва забить больше не удалось никому. Во втором тайме на поле совершенно ничего не изменилось. Поначалу "Манчестер Юнайтед" полностью контролировал ход матча, но опасных моментов не создавал. Потом включились футболисты "Оцелула", которые перехватили инициативу, однако потревожить Давида де Хеа так и не сумели. Ну а под занавес матча Уэйн Руни забил второй мяч и повторил результат первого поединка между этими командами. "Красные дьяволы" набирают восемь очков и сравниваются по этому показателю с "Бенфикой", которая на своём поле сыграла вничью с "Базелем".

Отчётная игра была очень важна не только с точки зрения завоевания одной из двух путевок от группы "С" в 1/8 финала Лиги чемпионов, но так же и с точки зрения борьбы за первое место. Ведь в случае победы "редс" могли иметь достаточно неплохие шансы потеснить "Бенфику" на вторую позицию уже в следующем туре, тогда как потеря очков практически наверняка лишала бы манкунианцев такой возможности. Две недели назад "Красные дьяволы" хоть и одолели румын со счетом 2:0, однако с игры подопечные сэра Алекса Фергюсона не забили ни одного мяча, что свидетельствует о том, что "Оцелул" не такая уж и простая команда, как может показаться на первый взгляд. Безусловно преимущество "Юнайтед" над своими соперниками не вызывает сомнений, однако отнестись к данному поединку "красным" необходимо было со всей серьезностью. Но вряд ли стоило ставить вопрос о мотивации перед этим поединком, ведь все мы помним как завершилась последняя игра на "Олд Траффорд", а потому настрой у "Юнайтед" стал запредельным. После поражения от "Юнайтед" две недели назад "Оцелул" выиграл последующие три своих поединка. Для "Оцелула" это был первый в истории поединок против команды из английской премьер-лиги на Туманном Альбионе. "Красные дьяволы" поиграли лишь один из последних 34 домашних поединков в Лиге чемпионов.

К слову "Оцелул" последний раз побеждал в Европе в 2007 году. Что касается потерь, то гости обходились без дисквалифицированного Перендии. "Манчестер Юнайтед" по такой же причине недосчитался Видича, помимо Неманьи из-за травм точно не могли сыграть Рафаэль, Клеверли, Янг, Смоллинг и Гиггз. Так что своего шанса ждал Димитар Бербатов, для которого предстоящий поединок мог бы стать пятидесятым в лигочемпионской карьере. "Манчестер Юнайтед" в первых двух турах набрал два очка, после чего обыграл на выезде "Оцелул" – 2:0, который является главным аутсайдером группы, находясь на последнем месте в турнирной таблице. "Красные дьяволы" хотели подняться на первую строчку уже после отчётного поединка, но это стало бы возможно только тогда, если "Бенфика" потеряла бы очки в домашней встрече против "Базеля". Вообще же "Манчестер Юнайтед" уже далековато отпустил от себя соседей по городу в рамках английской премьер-лиги. Разрыв между "Красными дьяволами" и "горожанами" составляет пять очков. Неважно подопечные сэра Алекса Фергюсона выступают и в Лиге чемпионов, пропустив вперёд себя португальскую "Бенфику". Не смотря на это, босс "Манчестер Юнайтед" заявил, что у него всё под контролем, и что он знает путь к успеху. Верят в сэра Алекса и такие великие игроки, как Райан Гиггз, который сказал, что полностью доверяет главному тренеру.

Ход матча.

Хозяева в первой своей атаке потеряли мяч и "Оцелул" мог провести опасную контратаку, однако форвард сборной Англии Уэйн Руни вернулся на левый фланг своей обороны и отобрал мяч у соперника. Отметим, что в присутствии на поле Майкла Оуэна и Димитара Бербатова, Уэйн Руни расположился в глубине поля, действуя на позиции плеймейкера. "Манчестер Юнайтед" спокойно начал поединок, владея мячом в центре поля. При этом "Красные дьяволы" допускали слишком много брака, чтобы можно было говорить о каком-либо преимуществе. "Оцелул", что естественно, большими силами расположился на своей половине поля. Интересно, что все полевые игроки гостей представляют Румынию, а легионером является лишь боснийский вратарь Бранко Граховац. Однако на 8-й минуте не помог и он. "Красные дьяволы" провели красивую атаку и открыли счёт. Димитар Бербатов подключил по правому флангу Фила Джонса, тот прострелил на угол вратарской, случился небольшой рикошет и мяч отскочил к Антонио Валенсии, который бил уже по пустым воротам. После забитого мяча команда Алекса Фергюсона взяла мяч под свой контроль и начала спокойно держать его в центре поля. Футболисты "Оцелула" пытались вступить в отбор, но перехватить мяч не получалось. А на 11-й минуте Майкл Оуэн получил повреждение и не смог продолжить встречу. Было очень жаль опытного форварда, который получил прекрасный шанс напомнить о себе... Его заменил Хавьер Эрнандес.

Зато великолепный прогресс в этом сезоне демонстрирует молодой защитник "редс" Фил Джонс, который в этой игре записал на свой счёт голевую передачу. На 15-й минуте Хавьер Эрнандес впервые принял мяч в центре поля и получил жёсткий удар по ногам. Главный арбитр матча Марио Страхоня обошёлся без жёлтых карточек, хотя этот эпизод всё же тянул на предупреждение. Следом капитан "Оцелула" Серджиу Костин руками ткнул в грудь Димитару Бербатову и получил первую в матче жёлтую карточку. Следующий матч этот игрок пропустит из-за дисквалификации. "Манчестер Юнайтед" уверенно вёл игру и не позволял сопернику рассчитывать даже на контратаки. "Красные дьяволы" умело использовали прессинг в центре поля и здорово пользовались перехватами. В середине тайма Фабио выдал потрясающий сольный проход. Бразилец получил мяч на своей половине поля и смело пошёл вперёд, обыгрывая одного соперника за другим. В итоге Фабио ворвался в штрафную и прострелил на свободного Димитара Бербатова, но защитник "Оцелула" в последний момент в подкате заблокировал передачу бразильца. Следом Фил Джонс совершил ещё одно великолепное подключение в атаку. Молодой защитник приблизился к углу штрафной и разыграл "стенку" с Антонио Валенсией, далее Джонс на замахе убрал оппонента и бил по воротам, казалось, наверняка, но свою команду спас румынский защитник, который оказался в нужном месте и в нужное время и принял удар оппонента на себя. Через несколько мгновений Хавьер Эрнандес на скорости ушёл от защитника и разыграл красивую "стенку" с Уэйном Руни, далее мексиканец ворвался в штрафную и уже замахнулся, чтобы нанести разящий удар, но в самый последний момент капитан румын Серджиу Костин в подкате ликвидировал опасность у своих ворот. Под занавес тайма гости заметно активизировались и даже провели опаснейшую атаку, в результате которой Ионуц Нягу нанёс классный удар под перекладину, но Давид де Хеа в красивом прыжке выручил манкунианцев. А уже в добавленное время Хавьер Эрнандес получил мяч на правом фланге и хорошей передачей нашёл в чужой штрафной Нани, португалец обыграл защитника и выдал идеальный пас под удар Андерсону, который на исполнение пробил в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

"Манчестер Юнайтед" спокойно начал вторую половину матча, однако вскоре последовал резкий острый пас на ход Хавьеру Эрнандесу, но мексиканец забрался в офсайд. Далее уже "Оцелул" держал мяч в центре поля. И вновь после долгого розыгрыша мяча Ионуц Нягу вырвался на ударную позицию, но его опередил вовремя вышедший на перехват Давид де Хеа. На 58-й минуте "Манчестер Юнайтед" блестяще разыграл мяч перед штрафной гостей и счёт должен был удвоиться, однако бритоголовый капитан "Оцелула" Серджиу Костин в подкате выбил мяч с линии пустых ворот. Это Андерсон разыграл великолепную "стенку" с партнёром, вышел один на один с вратарём соперника и пробил мимо него точно в цель, но защитник румын сыграл безупречно. Хозяева спокойно вели дело к победе, не позволяя сопернику рассчитывать на опасные моменты. На 76-й минуте Димитар Бербатов не сумел реализовать стопроцентный голевой момент. Болгарский форвард воспользовался неудачной передачей защитника гостей на своего вратаря и вышел один на один с Бранко Граховацом. Оставалось только пробить в створ, но Бербатов отправил мяч мимо цели. Ну а всё было решено на 87-й минуте. И повторился результат первого матча между этими командами. Голевую атаку начал Нани, который сыграл на вышедшего на замену Пак Чжи-Суна, тот ушёл от сразу трёх оппонентов и выдал точную передачу на Уэйна Руни, который нанёс мощный дальний удар, случился рикошет и мяч залетел в сетку ворот растерявшегося Бранко Граховаца. Отметим, что на последних минутах в составе "МЮ" на поле появился молодой защитник Эсьекель Фрайерс, заменивший Донни Эванса.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

На отчётный матч Алекс Фергюсон бросил в бой с первых минут сразу трёх номинальных нападающих. И если заменивший травмированного Майкла Оуэна Хавьер Эрнандес и Димитар Бербатов занимались своими привычными делами, то Уэйн Руни расположился в центре поля на позиции плеймейкера. Один из лидеров "Манчестер Юнайтед" был великолепен на непривычной для себя позиции, но он действовал крайне полезно, а под занавес поединка и вовсе отметился забитым мячом, который окончательно похоронил все надежды гостей.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011