Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА C, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джунейт Джакир (Турция).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БЕНФИКА - 2:2 (1:1)
Джонс, 3-автогол (0:1). Бербатов, 30 (1:1). Флетчер, 59 (2:1). Аймар, 61 (2:2).
Манчестер Юнайтед Бенфика
 Давид Де Хеа  Артур
 Фабио (82)  Луизао (58)
 Фил Джонс  Макси Перейра
 Рио Фердинанд  Эмерсон
 Патрис Эвра  Эсекель Гарай
 Антонио Валенсия (80)  Аксель Витсель
 Майкл Кэррик  Бруну Сезар
 Даррен Флетчер  Николас Гайтан (68)
 Луиш Нани  Хави Гарсия
 Эшли Янг  Пабло Аймар (83)
 Димитар Бербатов  Родриго
Замены
 Хавьер Эрнандес, 80  Мигеш Витор, 58
 Крис Смоллинг, 82  Неманья Матич, 68
   Рубен Аморим, 83

Наказания

 Даррен Флетчер, 33  Эсекель Гарай, 16
 Майкл Кэррик, 76  Артур, 39
   Макси Перейра, 85
   

 

Начало поединка на Олд Траффорд" сложилось для "Манчестер Юнайтед" очень непросто, ведь уже на третьей минуте Фил Джонс поразил собственные ворота. После этого "Бенфика" здорово действовала на контратаках, создав ещё один опаснейший момент. В свою очередь, у команды Алекса Фергюсона ничего не получалось в атаку, но на помощь пришёл "стандарт". Таким образом, на исходе получаса игры Димитар Бербатов сравнял счёт. После этого гости стали играть очень осторожно и крайне надёжно. В итоге на перерыв соперники ушли с равным счётом. Второй тайм прошёл в очень эмоциональном стиле. "Манчестер Юнайтед" с первых же мгновений активно пошёл в атаку и создал несколько опасных моментов, однако забить получилось на 59-й минуте, но уже через две минуты гости вновь сделали счёт равным. Далее шла упорная борьба, в результате которой команды так и не сумели выявить сильнейшего, сыграв вничью.

Двумя победами над румынским "Оцелулом" "Красные дьяволы" немного подправили свое турнирное положение в группе "С". И все же расслабляться манкунианцам было рано, потому как ситуация в группе была еще очень запутанная. Ведь в прошлом туре "Базель" сумел увезти из Лиссабона такую важную для себя ничью, а потому теперь швейцарцы вполне могли вмешаться в борьбу за путевку в плей-офф от этого квартета. Но сейчас не о них, а поединке "Юнайтед" и "Бенфик"и. И как уже стало традицией "редс" подходили к поединку Лиги чемпионов с переполненным лазаретом – против португальцев точно не могли сыграть: Смоллинг, Андерсон, Клеверли и Уэлбек. Но это еще не все, были еще повреждения и у Джонни Эванса с Уэйном Руни. И хоть Фергюсон успел заверить фанатов на пресс-конференции, что Уэйн сможет принять участие в этом матче, но полностью исключать обратное не стоило. А если прибавить к этому дисквалификацию Видича, то становится понятно, что вариантов у сэра Алекса в защите практически не было. С полузащитой всё было вроде бы спокойно, а вот в нападении, при всём казалось бы обилие форвардов были проблемы (это конечно если бы Руни не смог сыграть), одного Чичарито могло оказаться мало для одной из лучших защит группового этапа Лиги чемпионов.

"Юнайтед" и "Бенфика" имеют очень насыщенную историю противостояний в еврокубках углубляться в нее не будем так как подробно описывали ее перед первым матчем. Напомним только, что это будет уже 9 встреча команд, Шесть из них завершились в пользу "Красных дьяволов", один выиграла "Бенфика", ну и еще один оставшийся матч, который клубы собственно и сыграли в этом сезоне, завершился в ничью. В 4-х стартовых турах "Бенфика" пропустила лишь 2 мяча, и это один из лучших показателей в Лиге, меньше пропустили лишь "Реал" и "Марсель".
А вот "Юнайтед" в свою очередь забил 8, и это так же один из лучших показателей в Лиге, больше забили лишь "Барса", "Реал" и "Челси". Даже победа в этом матче не могла гарантировать "Юнайтед" выход из группы, а вот если победила бы "Бенфика", то португальцы не просто вышли бы из группы, а сделали бы это с первого места. В тоже время ничья способна была вывести оба клуба в плей-офф, при условии, что "Базель" в параллельном матче проиграл бы "Оцелулу". Остаётся добавить, что "Юнайтед" ни разу не проигрывал португальскому клубу на "Олд Траффорд" – 8 побед и 2 ничьи.

Сэр Алекс твердо намерен был обыграть "Бенфику" на "Олд Траффорд", а так же планировал закончить группу на первом месте. Но так же шотландец осведомлен о том, что даже победа в отчётном матче над португальцами не гарантировала бы "Юнайтед" выход из группы. "Против "Базеля" мы сыграли немного небрежно, но против "Бенфики" мы покажем предельную концентрацию. У "Базеля" 5 очков, поэтому они все еще ведут борьбу за выход из группы. И если просчитать все сценарии, то даже победа над "Бенфикой" не гарантирует нам выход из группы. Наиболее обидный для нас вариант развития событий, это если "Базель" одолеет "Оцелул" в гостях, а затем обыграет уже нас у себя дома, тогда они сравняются с нами по очкам и вполне могут обойти нас по разнице забитых и пропущенных мячей. А если в заключительном туре "Бенфика" крупно обыграет "Оцелул", то они так же могут оказаться выше нас. Поэтому ситуация в нашей группе очень интересная. Наша первостепенная задача – выйти в плей-офф, но желательно это сделать с первого места, ведь это поможет избежать матчей с такими соперниками как "Реал" и "Барселона". Правда каталонцы все еще могут финишировать вторыми, ведь им еще предстоит непростая игра в Милане".

Ход матча.

"Манчестер Юнайтед" начал с первых же минут атаковать через левый фланг. В одной из первых атак Эшли Янг заработал штрафной в борьбе с капитаном гостей Луизао. Нани исполнил этот "стандарт", но ничего опасного не произошло. А вот "Бенфика" в своей первой же атаке забила гол. Аксель Витцель начал комбинацию передачей на правый фланг, откуда Николас Гайтан на дриблинге вошёл в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, а там Фил Джонс неудачно подставил ногу и отправил мяч в угол собственных ворот. Гости сразу же ушли в оборону, однако португальская команда здорово действовала на контратаках. Вот и на 5-й минуте Аксель Витцель прорвался по правому флангу и заработал штрафной удар, но ничего опасного не получилось. Следом гости получили право на угловой, который быстро разыграл Николас Гайтан, в результате чего мяч оказался в ногах у Бруно Сезара, тот решился на дальний удар и едва не поразил "девятку" ворот манкунианцев, но, к счастью для Давида Де Хеа, мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели. Подопечные Жорже Жезуса демонстрировали великолепный контроль мяча. Футболисты "Манчестер Юнайтед" ничего не могли поделать в отборе. Тяжело приходилось "Красным дьяволам" в первой половине тайма.

Патрис Эвра на правах капитана команды старался завести своих партнёров, выполняя постоянные подключения в атаку по левой бровке, но всё было безрезультатно. Далее Нани здорово сыграл на левом фланге и прострелил в штрафную соперника, откуда мяч в подкате выбил Луизао. Впрочем, подбор остался за Нани, который за счёт дриблинга обыграл двух соперников, а вот последующая передача оказалась неточной. Вскоре случилась первая жёлтая карточка, которую получил аргентинский защитник гостей Эсекиэль Гарай. "Манчестер Юнайтед" получил право на опасный штрафной, к мячу подошёл Нани, который технично перебросил "стенку", но голкипер гостей Артур Мораес в этом эпизоде выбрал правильную позицию и спокойно поймал этот мяч. Явно выпадал из игры Майкл Кэррик, который не справлялся с функциями диспетчера. Через его центральную зону атаки "МЮ" вообще не проходили. Вся опасность со стороны манкунианцев случалась на левой бровке, где активны были Янг и Нани. Вскоре "Манчестер Юнайтед" окончательно перехватил инициативу. Теперь хозяева имели серьёзное преимущество по владению мячом. Правда, ничего опасного у ворот "Бенфики" по-прежнему не происходило. В очередной атаке Фабио да Силва решился на дальний удар, но мяч попал в защитника. И всё-таки на 30-й минуте счёт сравнялся. "Красные дьяволы" заработали штрафной по центру ворот соперника. К мячу подошёл Эшли Янг, но вместо удара последовал пас чуть левее, откуда Патрис Эвра сыграл в сторону Нани, тот сместился к углу штрафной и выполнил классную подачу точно на голову Димитару Бербатову, а болгарский форвард свой момент не упустил, расстреляв дальний угол ворот Артура Мораеса.

Едва начался второй тайм, как манкунианцы провели быструю атаку, в результате которой Эшли Янг забрался в очередной свой офсайд. Вскоре Эшли Янг упустил два подряд хороших момента для взятия ворот соперника. Сначала Димитар Бербатов с левого фланга вошёл в штрафную соперника, обыграл защитника и прострелил на Янга, который вполне мог переправить мяч в цель, но его в последний момент опередил Луизао. Подбор выиграл Нани, который на дриблинге прошёл двух оппонентов и выдал передачу под удар Янгу, а тот слёту мощно выстрелил в защитника. И всё-таки "Манчестер Юнайтед" вышел вперёд в счёте. К голу привела атака через левый фланг, откуда на 59-й минуте капитан команды Патрис Эвра выдал классную передачу в штрафную, а Даррен Флетчер со второй попытки отправил мяч в сетку ворот Артура. Впрочем, после пропущенного мяча гости вступили в агрессивный отбор, перехватили мяч в центре поля, далее Бруно Сезар имел возможность отличиться, но Рио Фердинанд выбил мяч с линии пустых ворот. Однако первым на подборе оказался Пабло Аймар, который вновь сделал счёт равным.

На 72-й минуте гости провели классную атаку и едва не отправили третий мяч в ворота Давида Де Хеа. Эмерсон Консейсао начал хорошую комбинацию своей команды, в результате которой Аксель Витцель на левом фланге ушёл от Фабио да Силвы и выдал точную передачу на линию штрафной, откуда Пабло Аймар нанёс великолепный удар в одно касание, но мяч просвистел в полуметре над перекладиной. В ответ - стопроцентный голевой момент не использовали манкунианцы. В результате красивой комбинации Фабио да Силва выполнил мягкую подачу от угла штрафной, а Димитар Бербатов остался совершенно один в районе одиннадцатиметровой отметки, но болгарин из такой убойной позиции умудрился пробить выше ворот. "Бенфика" в заключительный отрезок поединка старалась "засушить" игру. В такой ситуации гостей вполне устраивала ничья, а вот "Красные дьяволы" хотели только победу. Но в итоге матч завершился с равным счётом, что больше всего устроило "Базель", который в параллельном поединке на выезде обыграл румынский "Оцелул". В последнем туре группового этапа "МЮ" едет в Швейцарию, а "Бенфика" дома примет румынский клуб.

Лучший игрок матча – Аксель Витцель.

"Бенфика" провела отличный поединок, а в её составе выделялись три футболиста. Здорово в обороне действовал капитан команды Луизао, который во втором тайме был заменён из-за травмы. Кроме того, великолепно сыграли Аксель Витцель и Пабло Аймар. Если выбирать кого-то одного, то хотелось бы выделить бельгийского полузащитника, который совершенно не стушевался на "Олд Траффорд", заставив своей игрой работать оборону "МЮ" по полной программе.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011