Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА D, 1-й тур.

Онлайн трансляция.

14 сентября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Свейн Оддвар Моен (Норвегия).

ДИНАМО Зг - РЕАЛ МАДРИД - 0:1 (0:0)
Ди Мария, 53 (0:1).
Динамо Загреб Реал Мадрид
 Иван Келава  Икер Касильяс
 Луис Ибаньес  Серхио Рамос
 Иван Томечак  Рикарду Карвалью
 Тонел  Пепе
 Домагой Вида  Марсело
 Адриан Калельо (87)  Хаби Алонсо
 Йерко Леко  Фабиу Коэнтрау
 Матео Ковачич (63)  Анхель Ди Мария (78)
 Саммир  Месут Ёзил (78)
 Милан Бадель  Криштиану Роналду
 Анте Рукавина (75)  Карим Бензема (82)
Замены
 Никола Покривац, 63  Лассана Диарра, 78
 Фатос Бекирай, 75  Гонсало Игуаин, 78
 Марио Шитум, 87  Альваро Арбелоа, 82

Наказания

 Йерко Леко, 39  Марсело, 70
 Никола Покривац, 65  Пепе, 90+2
   Марсело, 73 (2 жк)

 

Точный удар Анхеля Ди Марии принес мадридскому "Реалу" победу над загребским "Динамо" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. При этом "королевский" клуб, хоть и играл в сильнейшем составе, вырвал три очка "малой кровью" или "на классе", как кому больше нравиться. Благодаря нулевой ничьей в параллельном матче с участием "Аякса" и "Лион", команда Жозе Моуринью после первого тура единолично возглавила группу "D".

В стартовом составе "Реала", как ожидалось, отсутствовали травмированный Кака и немец Сами Хедира, который едва не оправился после повреждения. Кроме того, на скамье запасных "королевского" клуба отсутствовал дисквалифицированный Жозе Моуринью. Отметим также, что "Реал" впервые за тридцать восемь лет вышел на игру в форме красного цвета. Что же касается "Динамо", то наставник загребского клуба Крунослав Юрчич заявил, что его команда не собирается быть мальчиком для битья: "Я знаю, что скажу футболистам перед началом матча. Я повторю те слова, которые двенадцать лет назад сказал наш тренер Освальдо Ардильес перед нулевой ничьей с "МЮ". Я скажу игрокам, что мы должны сыграть в свой лучший футбол и не думать во время матча о том, с кем обменяться футболкой после окончания поединка. Игра против "Реала" - подарок для нашей команды и наших фанатов. Мы постараемся сыграть в свой футбол и поддерживать наш ритм. Мы попробуем не подстраиваться под соперника".

Хорваты довольно бойко провели стартовые минуты, подав несколько опасных угловых. Однако первый реальный голевой шанс создали футболисты "Реала" уже на 4-й минуте. После заброса в штрафную в касание пробил Криштиану Роналду, но в сантиметрах разминулся со штангой. Затем опасный удар наносил Месут Ёзил (неточно), а Карим Бензема каким то чудом не поразил "девятку". Мяч, коснувшись штанги, покинул пределы поля. На 29-й минуте "Реал" не реализовал еще более выгодный голевой шанс, когда хорватов дважды подряд спас вратарь Иван Келава. Бензема ворвался в штрафную и откатил мяч на Ди Марию. Удар в упор аргентинца парировал Келава. На добивании Ёзил был готов поразить пустые ворота, но все тот же Келава быстро поднялся и сумел отбить удар полузащитника сборной Германии.

За свою расточительность "Реал" вполне мог поплатиться спустя пять минут. Бывший хавбек киевского "Динамо" Йерко Леко великолепным пасом вывел один на один Анте Рукавину, но форвард не сумел переиграть вратаря "Реала" Икера Касильяса. В оставшееся время первого тайма Криштиану Роналду едва не травмировал Келаву, Леко получил желтую карточку за грубый фол против Фабиу Коэнтрау, а Ёзил из убойного положения пробил во вратаря после очередной шикарной передачи Бензема.

Начало второго тайма прошло с небольшим преимуществом хорватов. Но первый же выпад "Реала" оказался голевым. После многоходовой комбинации с участием Криштиану Роналду, Бензема и Марсело из пределов штрафной в дальний угол неотразимо пробил Ди Мария - 0:1. В следующей атаке "Реал" дважды мог убить в матче интригу. Однако Криштиану Роналду после выхода один на один не попал в створ ворот, а затем Келава парировал выстрел из убойного положения в исполнении Фабиу Коэнтрау.

А же "Динамо"? В какое время хозяева поля пребывали в замешательстве. Но шансы загребского клуба хотя бы на ничью значительно выросли на 73-й минуте, когда за симуляцию в чужой штрафной площади вторую желтую карточку схлопотал Марсело. Не удивительно, что в концовке матча оставшийся вдесятером "Реал" больше оборонялся. "Динамо", в свою очередь, атаковало, но опасных моментов почти не возникало. Лишь за две минуты до финального свистка португальский защитник Тонел опасно пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011