Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА D, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Никола Риццоли (Италия).

ЛИОН - РЕАЛ МАДРИД - 0:2 (0:1)
Криштиану Роналду, 24 (0:1). Криштиану Роналду, 69-с пенальти (0:2).
Лион Реал Мадрид
 Уго Льорис  Икер Касильяс
 Крис  Пепе
 Деян Ловрен (38)  Серхио Рамос
 Антони Ревейер  Фабиу Коэнтрау (64)
 Мухамаду Дабо  Сами Хедира
 Ким Чельстрем  Месут Ёзил
 Йоанн Гуркюфф  Хаби Алонсо
 Эдерсон (84)  Лассана Диарра
 Максим Гоналон  Криштиану Роналду
 Бафетимби Гомис (75)  Карим Бензема (71)
 Джимми Бриан  Анхель Ди Мария (83)
Замены
 Бакари Коне, 38  Рауль Альбиоль, 64
 Александр Лаказетт, 75  Гонсало Игуаин, 71
 Исхак Белфодил, 84  Хосе Кальехон, 83

Наказания

 Крис, 8  Сами Хедира, 50
 Ким Чельстрем, 57  Лассана Диарра, 59
   Рауль Альбиоль, 75
   Гонсало Игуаин, 77
   

 

Все-таки нынешний "Реал" по уровню своей игры и мастерства гораздо мощнее того, который постоянно раньше испытывал проблемы с "Лионом". Или это "ткачи" уже не те. В любом случае, даже во Франции "Лион" не смог ничего толком противопоставить мадридской машине. По сути, гости владели преимуществом весьма ощутимым на протяжении всего матча. Могли бы при желании и лучшей реализации даже разгрома добиться, но ограничились двумя голами. Да еще и Льорис показывал выдающийся футбол, спасая свою команду неоднократно. Оба мяча "Реала" на свой счет записал Криштиану Роналду. В середине первого тайма он реализовал штрафной, а в середине второго – пенальти. "Лиону" удавалось поконтролировать ситуацию и поатаковать только в концовках обоих таймов. Оба эти рывка отмечались опасными моментами и голевыми шансами, но французы их не использовали. В общем, "Реал" заслуженно победил.

Предыстория.


Когда-то "Лион" был самым неудобным соперником "Реала" в Лиге чемпионов. И встречались команды очень часто. С приходом Моуринью всякая напряженность в отношениях клубов спала. "Реал" стал уж очень легко разбираться с лионцами. Так было в прошлом сезоне, так было и в первом матче этого розыгрыша на "Сантьяго Бернабеу", где французы были разгромлены без особых шансов со счетом 4:0. Неприступной остается только домашняя арена "Лиона". Но "Реал" приехал туда с твердой решимостью исправить и этот недочет, обеспечить себе участие в плей-офф заранее. Есть у команд определенные потери в составах. "Лион" потерял, наверное, лучших на данный момент своих игроков Бастоса и Лисандро. У "Реала" в потерях Карвалью, Марсело, Арбелоа и Кака. Но там есть кому заменить всех.

Ход матча.

Самые первые минуты эмоционально провели хозяева, они пошли в атаку, заработали штрафной, смогли нанести первый удар в створ ворот Касильяса, пусть и неопасный. Словом, показывали, кто в доме хозяин. Но недолго, совсем недолго. На 6-й минуте Бензема рвался к знакомым лионским воротам, однако в последний момент Крис сумел снять мяч из-под носа Карима. Через пару минут новая атака мадридцев успешно дошла до удара. Это Роналду послал мяч по замысловатой дуге, но точно в руки Льорису. "Лион" вперед вовсе не проходил. Все занятия французов состояли лишь в том, чтобы отбиваться от волн мадридских атак, которые накатывались регулярно, стабильно и постоянно доходили до удара. Тот же Роналду слева снова выходил на рандеву с Льорисом, но Юго сумел выручить. Затем уже справа с ним на рандеву вырывался Бензема. Вратарь вышел навстречу и смог оттеснить нападающего за лицевую вместе с мячом. Потом проникающий пас чуть двоих мадридцев не вывел на рандеву с кипером – снова Льорис вышел вовремя. Неприятно мадридцы били и издалека. Штрафной неплохой заработали в дебюте, но подача Алонсо не удалась. "Лион" сумел к 15-й минуте сбегать вперед. Там не многое удалось совершить: заработать угловой, исполнить подачу на Рамоса и пробить неточно издалека усилиями Гуркюффа. "Реал" же снова захватил мяч и под дружный свист "Жерляна" шел себе вперед, напирая к штрафной. Неплохой заброс на Бензема снова выиграл на грани Крис. Подбор подхватили мадридцы. Они вообще смотрелись подвижнее и центр поля уж точно выигрывали у оппонента. Потом снова Роналду слева в штрафной оказался с мячом, не стал обыгрывать защитника, откатил партнеру, а того уже накрыли. Все мысли "Лиона" были об обороне. С огромным трудом переходили на чужую половину поля и безуспешно. На 20-й минуте Озил красиво обыграл Ревейера, но нарвался на фол Гоналона.

Разыграли его мадридцы спокойно, без обострения, просто для контроля мяча. В середине тайма Озил здорово пяткой откинул мяч на Бензема к линии штрафной, того не по правилам атаковал защитник, подарив сопернику опаснейший стандарт. Роналду пробил очень четко, в брешь в стенке точно в угол. Льорис выручить на смог. 0:1. К этому все шло. Уже в следующей атаке мадридцы вовсе могли увеличить превосходство. Справа зарождалась комбинация, и мяч прошел на Озила, но защитник в последний момент прикрыл того. "Лион" попытался приподнять линию прессинга, перейти в наступление массивное, но чего-то не хватало. Не хватало подвижности, агрессии. На 27-й минуте соперники обменялись весьма оригинальными ударами. Сначала Алонсо увидел, что Льорис далеко вышел и из центра поля попытался пробить в ворота. Точность подвела. Да и вратарь успел вернуться. А вот в ответной атаке Чельстрем пробил опаснее. Его выстрел следовал с линии штрафной и по хитрой траектории заваливался за шиворот Касильясу, но тот справился. Через пару минут проникающий пас в штрафную Льориса выводил Озила. Голкипер успел выйти навстречу и перехватить мяч. Следующая атака прошла по похожей схеме, но ближе к бровке, потому удар Ди Марии защитник смог заблокировать подкатом. После розыгрыша углового Рамос попытался пробить в падении через себя. Не попал толком по мячу. Зато очень точно и плотно выстрелил на 32-й минуте слева из штрафной в ближний угол. Его контролировал вратарь, который был самым заметным в составе "Лиона". Попробовал взять на себя такую роль Бриан. Он замыкал одну из первых настоящих логически завершенных атак ударом из пределов штрафной, но попал в руки вратарю. Еще раньше шикарный момент упустили мадридцы. Это Роналду перевел мяч на пространство на Ди Марию направо. Тот попытался сыграть с Бензема, но защитники уже вернулись к тому моменту и атаку прервали. "Реал" снова начал свое наступление массивное и снова подбирался к воротам Льориса. Сначала Бензема слева с острого угла бил – выше ворот. Потом уже Лассана Диарра справа остро простреливал во вратарскую. Там вратарь успел выручить. В ходе этих атак дважды наносились дальние удары гостей. Сначала Алонсо попал в своего же партнера, а потом выстрел пришелся в защитника "Лиона". Кстати, о защитниках французов. Деян Ловрен получил травму в одном из единоборств и уступил место на поле Бакари Коне. В концовке тайма французы постарались активизироваться. Но дважды в хороших ситуациях лионцев обкрадывали перед свой штрафной мадридцы. Пару раз справа пробовали навешивать – защитники справлялись. Но эта увлеченность атаками "Лион" едва не подвела. Они упустили контратаку пять в два. Но гости распорядились мячом не лучшим образом, Озил справа пробивал прямо во вратаря. А напоследок "Лион" всерьез насел. Гомис выцарапал мяч и вывел Гуркюффа практически на рандеву с Касильясом, но Йоанн пробил над голкипером, так что Икер справился. Угловой вышел опасным. На подборе был первым Бриан, а его удар блокировал защитник.

В дебюте тайма второго "Реал" провернул неплохую атаку с забросом на ворота Льориса. Вратарь снова был начеку. В ответной атаке "Лион" заработал штрафной и разыграл его опасно. Подача нашла Коне, который пробить смог только в голкипера. Голкипер же стал главным героем и в ответной атаке мадридцев. Там Бензема вырывался к воротам и уже в который раз его оставил ни с чем Льорис. "Лион" по второму тайму прессинговал выше, агрессивнее и более настойчиво шел вперед. Терять было нечего, а старательность хотя бы оценит публика. Вот и пыжились. И все равно "Реал" был успешнее, атаковал больше, опаснее и массивнее, ближе подбираясь к ударному положению, бродя вокруг штрафной Льориса, атакуя флангами и по центру активно. Несколько раз защитники перехватывали перспективные передачи мадридцев. Но все-таки на 53-й минуте дали Хедире принять мяч на линии штрафной и пробить. Ревейер бросился под выстрел. "Лион" на это нашел ответ, провел серию массивных позиционных атак. Гомис получил прострел справа, возвращал мяч Гуркюффу, но попал в офсайд. Затем несколько забросов в штрафную Касильяса прошли. Все без остроты. "Реал" ответил точным ударом. Бензема с линии штрафной закручивал мяч в угол, но не смог прицельно пробить – в руки Льорису попал. Контратаку "Лиона" Диарра прервал фолом на желтую карточку. Стандарт подавал Гуркюфф – защита отбилась. На 60-й минуте приходилось отбиваться уже лионцам. Бензема справа запустили в штрафную, но его удар пришелся в Льориса. "Реал" опять сбил спесь с соперника, захватил мяч, территорию и начал свои позиционные походы в атаку. Роналду внезапно в одной из них решился на удар слева с острого угла. Льорису пришлось постараться, чтобы парировать выстрел.

Еще раньше Ди Мария чуть не вышел на рандеву с голкипером – тот был хорош на выходе на перехвате. Угловой неприятный состоялся у ворот хозяев на 65-й минуте. Скидку был готов замкнуть кто-то из мадридцев, но вовремя ему в ноги бросился защитник. Через пару минут отличную цепкость продемонстрировал Гомис. Он получил в штрафной заброс от Гуркюффа, смог принять на грудь, продавить одного защитника, а второй партнера подстраховал. Следующая волна атаки стала острой. Эдерсон дважды опасно бил. Сначала издалека его выстрел парировал Касильяс в углу. Затем уже из пределов штрафной сам бразилец пробил в голкипера. "Реал" ответил двумя еще более опасными уколами. Сначала контратака четыре в три не закончилась ударом, поскольку пас Ди Марии до партнера не прошел. Через минутку Озил проникающим пасом вывел на ворота Роналду, который прошел вратаря, прокинул мяч мимо защитника и натолкнулся на него. Это пенальти. Сам же Криштиану его уверенно реализовал. 0:2. Положение "Лиона" стало безвыходным фактически. Тут уже Моуринью решил освежить линию атаки, выпустив Игуаина. Хороший момент сразу же был для установления разгрома. Это Ди Мария из пределов штрафной бил, рикошет слегка смутил Льориса, но в итоге он парировал удар в сторону. Ближе к концовке игры "Реал" уже стал откровенно более расслабленно играть, позволяя "Лиону" атаковать массивно, идти вперед, спасаться. Большие силы вперед стащили французы, наваливались порой мощно на штрафную "Реала", но все это было недостаточно опасно. Касильясу так и не удавалось по-настоящему команду спасать. По флангам проходили вперед лионцы, продавали часто, регулярно, там даже до мяча добирались, и били неточно. Коне шанс имел – послал снаряд мимо. Касильяс покричал на защитников, чтобы вернуть их в тонус. Отличный шанс имел "Лион" после очередной подачи на 78-й минуте. Мяч встретился с перекладиной после удара головой. Не повезло. На 85-й минуте "Лион" получил один из лучших шансов – опасный штрафной. Пробивал Чельстрем и попал выше створа. Затем небольшой отрезок в атаке провели мадридцы. "Лион" на 90-й минуте убежал в контратаку, Бриан выходил на рандеву с Касильясом, но пробил неточно. Уже в компенсированное время "Реал" провел свою контратаку. Роналду в падении замыкал подачу в штрафную, но лишь заработал угловой. После его розыгрыша был еще один. И снова Роналду бил – защитник блокировал. На 93-й минуте Гуркюфф вышел в последнюю атаку "Лиона" и простреливал слева из штрафной – в защитника. Так и завершили игру. Много было шансов. В основном у ворот Льориса, который сыграл отменно.

Лучший игрок матча: Криштиану Роналду.

При всем преимуществе "Реала" оба мяча мадридцев были забиты со стандартов. А ведь Гард говорил еще после мадридского матча, что нельзя этого допускать. Но говорить одно, а делать – другое. И Роналду показал, что такое реализация шансов. Забил со штрафного, сам заработал пенальти, сам его реализовал.

Сергей Милорадович.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011