Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА D, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

2 ноября. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

АЯКС - ДИНАМО ЗАГРЕБ - 4:0 (2:0)
Ван дер Вил, 20 (1:0). Сулеймани, 25 (2:0). Де Йонг, 65 (3:0). Лодейро, 90+2 (4:0).
Аякс Динамо Загреб
 Кеннет Вермер  Иван Келава
 Грегори Ван дер Вил  Луис Ибаньес
 Тоби Алдервейрелд  Йосип Шимунич
 Ян Вертонген  Шиме Врсалько
 Вурнон Анита  Домагой Вида
 Эйонг Эно  Адриан Калельо (46)
 Тео Янссен  Йеро Леко
 Кристиан Эриксен (80)  Матео Ковачич
 Миралем Сулеймани (72)  Саммир (72)
 Сим де Йонг  Милан Бадель
 Дерк Берригтер (77)  Анте Рукавина (56)
Замены
 Джоди Лукоки, 72  Иван Томечак, 46
 Лоренцо Эбесилио, 77  Фатос Бечирай, 56
 Николас Лодейро, 80  Марио Шитум, 72

Наказания

 Вурнон Анита, 7  Адриан Калельо, 25
 Эйонг Эон, 14  Домагой Вида, 63
   Луис Ибаньес, 85
   

 

Пусть Булыкина мы и не увидели в этом поединке, зато какой красивый матч показали команды! Хотя немного не так нужно выражаться в данном случае. Показала. В единственном числе. Гости только и успевали отбиваться. Сулеймани, ван дер Вил, де Йонг – что они вытворяли! Тут и одного восклицательного знака не будет достаточно, чтобы описать всё то, что происходило на стадионе «Амстердам Арена». Не было конечно тотального расстрела в одну калитку, всё же «Динамо» из Загреба умеет стоять в обороне. Но те голы, которые были забиты голландцами, получились один лучше другого. «Реал», конечно, вне досягаемости. Но за второе место бороться можно, нужно, а главное реально. Всё теперь будет зависеть, по сути дела, от очной ставки с французами. Сражаться, конечно, придётся на выезде подопечным Франка де Бура, но форма набрана достаточно неплохая, даже хорошая, на твёрдую такую четвёрку, потому одержать верх над конкурентом вполне возможно. Видимо, футбольный бог наконец-то на стороне «Аякса». Не зря же их называют – «Божьи сыновья», пора бы и воспользоваться помощью госпожи удачи и некой помощью свыше, дабы прорваться в 1/8 финала. А почему бы и нет?..

Предыстория.


В квартете «D» балом правят «короли». Мадридский «Реал» проходится по своим оппонентам в сухую (набрано девять очков за три поединка при разнице мячей 8-0). Все остальные «при дворе» являются на данный момент не более чем прислугой. Борьба за второе место разворачивается между «Аяксом» и «Лионом». Французы нынче сойдутся лицом к лицу с лидером группы на своём поле, а голландцы в родных стенах примут аутсайдера - «Динамо» из хорватского Загреба. У последних ни одного балла в копилке, да и по ходу боевых действий футболисты Крунослава Юрчича воображение не поражают. Так что на «Амстердам Арене», скорее всего», именно принимающая сторона окажется на коне, а не в роли догоняющего. И если сегодня «сливочные» проиграют на выезде, то у «Божьих сыновей» появится шанс на выход с первой строчки. Впрочем, не стоит забывать и об отряде Реми Гарда, у которого пока что, как и у «Аякса», четыре балла в копилке.

Ход матча.

Понятно было, что «Аякс» понесётся прорывать защитные ряды конкурентов как ураган, сметающий всё на своём пути. На 2-й минуте сферу прибрал к своим ногам Вертонген, после чего отправил её в штрафную, но хорватам удалось отбиться. После, моментально последовал аналогичный заброс от Янссена. Мяч оказался у Эриксена, и он решился на удар. Довольно неприятный для оппонента момент, хоть «круглый» и пролетел рядом со штангой. Правда потом приезжие стали смелее чувствовать себя на поле, и даже нельзя было сказать, что владели преимуществом хозяева. «Горчичник», который дал старт всем жёлтым карточкам в игре, был показан на 7-й минуте, когда не успел к сфере левый защитник «Аякса» и откровенно завалил на газон капитана гостей Баделя. После этого, ещё одна опасная вылазка со стороны соперника к воротам Келавы происходит. Бурригтер отправил мяч в штрафную, но там ни Сим Де Йонг, ни Сулеймани не дотянулись до «круглого». А на 14-й минуте ещё один подарок от арбитра увидел перед собой один из футболистов. На этот раз «счастливчиком» оказался Эно нарушивший правила против Саммира. Заслуженная жёлтая карточка.

Голландцы давили противника, в результате чего последний не выдержал. Всё-таки разница в классе была очевидна. Взятие ворот происходило следующим образом. Эриксен прекрасным пасом вывел ван дер Виля к воротам, и последний беспощадно пробил под перекладину – 1:0. Тут хоть пять вратарей бы стояло, сделать что-то в такой ситуации было нереально. Второй гол тоже не заставил себя долго ждать. Через пять минут Эно отобрал мяч у противника, потащил сферу дальше, плюс отдал передачу на де Йонга, который увидел как рвётся в штрафную Сулеймани. Миралем разобрался в ситуации и отправил «круглого» по назначению – 2:0. Эно же получил жёлтую карточку за то, что завалил Капельо на газон. Вплоть до конца первой 45-минутки «Аякс» доминировал. Шансов на спасение у «Динамо» не было никаких. Было уже понятно, кто выйдет победителем, а кто останется ни с чем. Так или иначе, был ещё и второй тайм, в котором также произошло немало интересного.

В перерыве тренер приезжих решил заменить Капельо от греха подальше («горчичник» был у футболиста) на Томечака. Команды разгонялись. Коллективы всё больше накаляли обстановку. На 49-й минуте Вертонген получил от Рукавины по лицу. Отмашка со стороны нападающего была, но рефери решил ограничиться устным предупреждением. И как было и в предыдущем тайме, всё самое интересное создавали хозяева. На 56-й минуте отменная передача последовала от Алдервейрелда. де Йонг сумел уйти от защитника и ударить, но кипер опасность нейтрализовал. После этого момента ещё одна замена произошла у «Динамо». Вместо Руковины, который ничем не запомнился и только сумел дать по лицу Вертонгену, вышел Бечирай. На 64-й минуте, кстати, судья уже не стал молчать. И решил, что хватит ограничиваться устными внушениями. За удар по ногам сзади де Йонга, «горчичник» получил Вида. И тут же третий гол случился. ван дер Вил с правого фланга прострелил в штрафную противника, где Эриксен прекрасно переправил сферу на де Йонга и тот изменил цифры на табло – 3:0! Замен потом было целое море. У гостей вместо Саммира на поле появился Шитум (72-я минута). А у хозяев поочерёдно повыходили Лукоки, Эбесилио и Лодейро, которые заменили Сулеймани, Бурригтера и Эриксена соответственно (72-я, 77-я и 80-я минуты). На 85-й минуте последнюю жёлтую карточку в дуэли показывает арбитр. Получил её защитник «Динамо» Ибаньес. Впрочем, там её можно было и не показывать. Что же касается последнего гола, то забит он был на второй добавленной минуте. Лодейро убежал в отрыв после передачи от Эбесилио и пробил в ближний угол. Голкипер капитулировал – 4:0! Таким и получился итоговый счёт. «Лион» сегодня проиграл дома, а потому голландцам было чему радоваться.

Лучший игрок матча - Грегори ван дер Вил.

Сегодня «Аякс» просто блистал. Особенно в его составе отличились со знаком плюс ван дер Вил и де Йонг. Оба забили по голу, отлично действовали в атаке. Создавали моменты и просто не давали скучать обороне оппонента. Но есть одно значимое но! Если де Йонг игрок атакующего плана, то вот ван дер Вил – защитник. А он мало того, что сам заколотил «банку», так ещё и стал соавтором третьего отправленного в сетку мяч во встрече. Выглядел словно нападающий. Успевал везде. Будто братья-близнецы на поле играли. Но мы то знаем, что Грегори был один. Универсальный голландец.

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011