Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА D, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

22 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Алан Келли (Ирландия).

РЕАЛ МАДРИД - ДИНАМО ЗАГРЕБ - 6:2 (4:0)
Бензема, 2 (1:0). Кальехон, 6 (2:0). Игуаин, 9 (3:0). Ёзил, 20 (4:0). Кальехон, 49 (5:0). Бензема, 66 (6:0). Бечирай, 81 (6:1). Томечак, 90 (6:2).
Реал Мадрид Динамо Загреб
 Антонио Адан  Иван Келава
 Серхио Рамос (46)  Луис Ибаньес
 Рафаэль Варан  Тонел
 Фабиу Коэнтрау  Домагой Вида (63)
 Нури Шахин  Леандро Куфре
 Хаби Алонсо (46)  Адриан Колельо
 Лассана Диарра  Матео Ковачич
 Месут Ёзил (46)  Саммир (82)
 Хосе Кальехон  Милан Бадель
 Гонсало Игуаин  Мехмет Алиспахич (46)
 Карим Бензема  Фатош Бечирай
Замены
 Рауль Альбиоль, 46  Йерко Леко, 46
 Эстебан Гранеро, 46  Ариян Адеми, 63
 Хамит Алтынтоп, 46  Иван Томечак, 82

Наказания

   Фатош Бечирай, 89
   Леандро Куфре, 90+2
   

 

"Реал" Мадрид на своем поле сыграл как бы матч Лиги чемпионов, а на самом деле, товарищескую игру с загребским "Динамо". Выход в 1/8 финала "Реал" себе уже обеспечил, отсюда и весьма своеобразный состав, который подобрал на эту игру Жозе Моуринью. Для хорватов эта встреча была гораздо важнее. Если они зацепили бы на "Сантьяго Бернабеу" очки, то могли побороться за путевку в 1/16 финала Лиги Европы. И поединок получился просто великолепным. "Реал" стал первой командой в Лиге чемпионов, которая забила четыре гола за первые 20 минут. В итоге матч завершился со счётом 6:2. Отметим, что "Реал" впервые выиграл первые пять матчей в группе. А вот "Динамо" из Загреба забило первый гол в турнире. И даже второй. Ну и самое важное, хорватам удалось хоть как-то сохранить лицо. А вообще же странный был матч, множество голов, некоторые из них были очень красивыми, но всё-таки в Лиге чемпионов хотелось бы поменьше таких матчей, когда одна команда безжалостно мутузит другую. Но на сегодняшний день реалии таковы, да и "Королевский клуб" очень уж хорош.

Понятно, что мадридский "Реал" уже обеспечил себе путевку в плей-офф, поэтому поединок с загребским "Динамо" был для "сливочных" скорее репетицией перед более ответственными матчами. Все вопросы о фаворите отчётной встречи отпадали сами собой. Хорваты в четырех матчах не взяли ни одного очка и, что более печально, не забили ни одного мяча. В чемпионате же конкурентов у них по-прежнему нет. Получается, что у "Динамо" образовывается нечто вроде качелей. От успехов в первенстве до позора в Европе. Форма мадридцев в этом сезоне радует глаз. В Лиге чемпионов они идут очень уверенно, выиграв все свои матчи, да и в примере "Реалу" конкурентов пока нет. Похоже, что чудеса Моуринью начинают действовать. Как уже было отмечено, плей-офф от "Реала" никуда не денется, поэтому в отчётном поединке можно было ожидать того, что Моуринью даст некоторым футболистам своей команды отдохнуть. Загребу же терять нечего, ибо шансы на Лигу Европы какие-никакие, но сохранялись. В общем, футбол обещал получиться весёлым.

Жозе Моуринью, наставник "Реала": "Этот матч будет легким с той точки зрения, что мы уже квалифицировались в следующий раунд. Мы не рискуем при проигрыше покинуть Лигу чемпионов. Я собираюсь внести некоторые изменения в состав на встречу с Динамо". Круно Юрчич, наставник "Динамо" Загреб: "Нам предстоит матч против лучшей команды мира. Будем защищать честь нашей футболки. Не думаю, что "Сантьяго Бернабеу" сумеет сломит моих парней". Отметим, что Реал перед этим матчем выиграл уже 11 матчей подряд во всех соревнованиях. В последний раз, когда "Реал" так мощно стартовал в Лиге чемпионов, он стал победителем этого турнира. Было это в сезоне 2001/2002. А вот "Динамо" лишь раз выигрывало у команд из примеры, хотя хорваты семь раз встречались с испанцами.

Ход матча.

Жозе Моуринью, как обычно, за словом в карман не полез: "Нам нужно набрать одно очко, чтобы гарантировать себе первое место в группе. А что касается настроя, мы вот уже один раз думали, что фавориты — в полуфинале Лиги чемпионов с "Барселоной". Но проиграли. Так что расслабляться нельзя". В Хорватии все решил гол Анхеля Ди Марии. А доигрывал тот матч "Реал" в меньшинстве из-за удаления Марсело. А еще в том матче сильно досталось от соперников Роналду. Возможно, это еще одна причина, почему Моуринью в этой игре оставил свою главную звезду в запасе. Кстати, "Реал" - единственная команда, которая выиграла в Лиге чемпионов все четыре матча и не пропустила ни одного мяча. Отметим, что ворота "Реала" в этой игре защищал Антонио Адан. Что качается составов, что случилось ещё одно важное событие. Впервые после перехода из дортмундской "Боруссии" в основе "Королевского клуба" появился Нури Шахин.

Не успел поединок набрать оборотов, как "Реал" уже открыл счёт. Всё было легко и просто. Бензема отдал налево на Озила, игрок сборной Германии вернул Бензема мяч в штрафную, и французский форвард всё исполнил, как надо. "Реал" продолжал атаковать, загребское "Динамо" - отбиваться. И на 6-й минуте технично в чужой штрафной после передачи от Бензема сыграл Кальехон, который сделал счёт – 2:0. Но и этого "Реалу" показалось мало. Диарра на правом крае ушел от защитника и покатил мяч в штрафную на Игуаина, тот на замахе убрал опекуна и красиво подсек снаряд в ближний угол. Стоит отметить, что "Королевский клуб" отправил три мяча в ворота динамовцев еще до истечения первых десяти минут. Вскоре Игуаин не использовал ещё один момент. За первые 15 минут хорватские футболисты почти не добирались до мяча. Вскоре А забить Игуаину было проще, чем промахнуться. Коэнтрау сделал ему идеальную передачу, но Игуаину помешал свой же игрок. На 19-й минуте Озил прошел вдоль штрафной, пробил, Келава сумел сложиться, но мяч отскочил прямо на ногу Озилу, который финтом убрал защитника и поразил ворота. Следом загребское "Динамо" провело контратаку, Бечирай дотянул до штрафной, хотя Ласс несколько раз хватал его за руку и упал. Пенальти нет - фол был раньше, а в штрафной форвард "Динамо" падал по собственной инициативе. В середине тайма Игуаин едва не забил пятый, но случился офсайд.

Для загребского клуба это был, конечно, какой-то кошмар наяву. А проснуться не получалось. До конца первого тайма "Реал" мог довести счет совсем уж до неприличного. За десять минут до конца Бензема подкручивал мяч в дальний верхний угол, но Келава эффектным прыжком устранил опасность. В перерыве Жозе Моуринью сделал тройную замену, дав отдохнуть Серхио Рамосу, Хаби Алонсо и Месуту Озилу. Интересно, что капитанскую повязку после этого получил аргентинский нападающий Гонсало Игуаин. Кстати, в групповом раунде Лиги чемпионов в ее нынешнем формате самая крупная победа была на счету "Ливерпуля". В сезоне-2007/08 мерсисайдцы обыграли "Бешикташ" со счетом 8:0. Так что "Реалу" было к чему стремиться. Уже на 48-й минуте счёт стал 5:0. Это Хосе Кальехона оформил дубль. Не было офсайда, убежал 24-летний нападающий один на один и спокойно реализовал свой шанс. А такой замечательный пас Кальехону отдал совсем юный Рафаэль Варан. Следом Кальехон пытался наградить дублем и Гонсало Игуаина, но чуть-чуть не получилось. В середине второго тайма "Реал" победоносно закончил сет против загребского "Динамо", если выражаться теннисной терминологией. Бензема получил мяч перед штрафной отдал его Игуаину, получил снаряд обратно и вновь легко отправил мяч в цель. К этому моменту разница забитых и пропущенных мячей загребского "Динамо" стала 0:15. В середине тайма фанаты "Реала" решили, что самое время покричать оскорбления в адрес "Барселоны". В заключительный отрезок поединка "Королевский клуб" сдавил темп и позволил сопернику поиграть в футбол. На 82-й минуте Бечирай всё же забил первый гол загребского "Динамо" в Лиге чемпионов. Ибаньес сделал подачу с фланга, и единственный форвард гостей на опережение головой отправил мяч в сетку. В ответ – Карим Бензема фантастическим ударом в падении через себя попал в перекладину, а через несколько минут француз не использовал выход один ни один. А уже на 90-й минуте гости забили и второй мяч. Томечак от лицевой в падении прострелил, и вышедший на замену Томечак внес мяч в ворота.

В общем, что тут говорить? Что обсуждать? Мадридский "Реал" полурезервным составом уже на 9-й минуте вел в три мяча. Загребское "Динамо" до финальных минут претендовало на антирекорд. Хорваты оставались единственной командой, которая еще не забивала в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, а сливочные, наоборот, за четыре тура не пропустили ни единого мяча. В общем, на поле была только одна команда. Вторая, увы, была растоптана психологически уже в дебютные минуты. Окончательным итогом поединка можно считать тот факт, что "Динамо", наконец, забило, а "Реал" всё-таки пропустил.

Лучший игрок матча – Карим Бензема.

В этой игре атака "Реала" была просто неудержима. Особенно ярко сыграли Карим Бензема, Гонсало Игуаин и Хосе Кальехон. Испанский форвард записал на свой счёт дубль, а аргентинец забил гол и отдал две голевые передачи. А вот француз оформил дубль и ассистировал партнёру, так что именно Карим Бензема заслуживает звания лучшего игрока матча.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011