Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА E, 2-й тур.

Онлайн трансляция.

28 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Никола Риццоли (Италия).

ВАЛЕНСИЯ - ЧЕЛСИ - 1:1 (0:0)
Лэмпард, 56 (0:1). Сольдадо, 87-с пенальти (1:1).
Валенсия Челси
 Диего Алвеш  Петр Чех
 Адиль Рами  Эшли Коул
 Виктор Руис  Давид Луис
 Жереми Матье (59)  Жозе Босингва
 Мигел  Джон Терри
 Давид Альбельда  Рамирес (66)
 Эвер Банега (73)  Фрэнк Лэмпард (83)
 Серхио Каналес  Джон Оби Микел
 Хорди Альба  Флоран Малуда
 Пабло Эрнандес (73)  Фернандо Торрес (72)
 Роберто Сольдадо  Хуан Мата
Замены
 Пабло Пьятти, 59  Рауль Мейрелеш, 66
 Софиан Фегули, 73  Николя Анелька, 72
 Жонас, 73  Саломон Калу, 83

Наказания

 Виктор Руис, 13  Саломон Калу, 86
 Давид Альбельда, 47  Флоран Малуда, 90+3
   Хуан Мата, 90+4
   Эшли Коул, 90+4
   

 

Это был настоящий спектакль! «Валенсия» и «Челси» подарили нам девяносто минут отличного футбола! В этой игре было все: голы, огромнейшее количество голевых моментов, блестящие сэйвы вратарей, драйв и драматическая концовка. В первом тайме игра была не слишком веселой. Стартовые минуты остались за лондонцами, а затем большую часть первой половины с преимуществом играли валенсийцы. Моменты возникали, но не слишком часто. Зато во втором тайме понеслась! «Аристократы» устроили фантастическую осаду ворот Диего Алвеса. Вратарь трижды выручал свою команду в безвыходных ситуациях. В таких случаях говорят, что гол назревает, и это произошло. Отличился Фрэнк Лэмпард, замкнувший прострел Флорана Малуда. Оставшиеся полчаса прошли с полным преимуществом «летучих мышей». Теперь уже Петр Чех спасал свою команду во многих эпизодах, а в некоторых ситуациях игрокам хозяев не хватало расторопности. И все-таки «Валенсия» смогла уйти от поражения. За четыре минуты до конца основного времени вышедший на замену Саломон Калу сыграл рукой в своей штрафной площади, и Никола Риццоли назначил пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Сольдадо. Это было еще не все. На последней минуте основного времени николя Анелька вышел на рандеву с Алвесом, но вновь бразильский вратарь чудесным образом выручил свою команду. В добавленное время на поле закипели страсти. Одним из участников небольшой потасовки стал экс-футболист «летучих мышей» Хуан Мата. Счет 1:1 стал закономерным итогом этого потрясающего матча.

Предыстория.


Один из самых интересных матчей среды состоится на стадионе «Месталья». В матче группы E «Валенсия» примет лондонский «Челси». Напомню, что эти команды в первом туре сыграли по-разному. «Летучие мыши» на выезде разошлись миром с бельгийским «Генком» - 0:0, а «аристократы» на своем поле переиграли леверкузенский «Байер» со счетом – 2:0. Оба клуба в субботу проводили очередные матчи в своих национальных чемпионатах. Подопечные Уная Эмери на выезде уступили «Севилье» - 0:1 и опустились на седьмую строчку в турнирной таблице. Лондонцы в домашних стенах разгромили «Суонси» - 4:1 и остаются на третьем месте. История противостояния «Валенсии» и «Челси» в еврокубках насчитывает четыре матча. В двух случаях успех праздновали «синие», дважды была зафиксирована ничья, а валенсийцы в очных встречах с «аристократами» еще не побеждали. Все поединки были датированы 2007 годом. Сначала клубы встречались в четвертьфинале сезона 20062007, а затем сошлись друг с другом в групповом этапе сезона 2007/2008. Одна из интриг матча заключается в том, что на «Месталью» возвращается Хуан Мата. Посмотрим, как его встретят болельщики. У хозяев из-за травм сегодняшний матч пропустит Мехмет Топал, а у гостей в лазарете находится Микаэль Эссьен, который будет лечится до нового календарного года.

Ход матча.

На первых минутах обе команды сделали ставку на долгий контроль мяча. Атаки развивались монотонно, академично. На 3-й минуте Фернандо Торрес едва не воспользовался ошибкой игрока «летучих мышей», но форварду помешал пробить Рами. «Валенсия» допускала грубые ошибки в центре полузащиты. Банега подарил снаряд своему оппоненту, и только надежная игра центра обороны спасла подопечных Эмери от гола. Угловой в исполнении лондонцев ничем опасным не завершился. Первый нацеленный удар по воротам в этом матче нанес Эшли Коул. Мяч прилетел точно в руки Диего Алвесу. Потихоньку начало вырисовываться преимущество «Челси». Было видно, что игроки хозяев заметно нервничали в дебюте. На 10-й минуте добротную атаку провел испанский клуб. Матье сделал неплохой навес с левого фланга, с которым справился Чех. Через минуту Эрнандес с противоположного края навесил безадресно. Стартовый мандраж у валенсийцев постепенно проходил. И вот они уже не боялись своего противника, а проводили быстрые контрвыпады. Одна из атак подопечных Виллаша-Боаша завершилась штрафным. Лэмпард с убойной позиции пробил в руки Алвесу. Игра начала выравниваться. От территориального преимущества «синих» не осталось и следа. Темп был спокойным, размеренным. Игроки «Челси» грамотно перекрывали свободные зоны, поэтому «летучие мыши» чаще использовали верховые забросы. На 20-й минуте отличное подключение Мигела по правому флангу закончилось угловым. Ни один из двух стандартов никакой опасности для Чеха не представил.

В середине тайма право на «корнер» получили уже «аристократы». Подачу Маты никто из его партнеров замкнуть не смог. Затем в игре наступила пауза. Врачи оказывали помощь Рамиресу. На 24-й минуте подопечные Уная Эмери могли забить. Хорди Альба прострелил с левого фланга на ближнюю штангу, откуда пробил Эрнандес. Снаряд улетел мимо, задев сетку ворот с внешней стороны. Игра стала понемногу раскрываться. Сильный навес все того же Альбы по незамысловатой траектории едва не замкнул Сольдадо. Ответная атака лондонцев закончилась очередной невынужденной ошибкой. Хозяева стали больше владеть мячом. Сольдадо всякий раз пытался создать что-нибудь интересное в атаке. У игроков «Челси» снаряд не держался совсем. Этим был недоволен Андре Виллаш-Боаш, постоянно стоявший у кромки поля. Концовка тайма прошла под диктовку «Валенсии». Валенсийцы не дали ничего создать у своих ворот, а у чужих один шанс у «летучих мышей» открыть счет был. Жереми Матье со своего левого фланга дошел до штрафной и мощно пробил чуть выше цели. Это был последний опасный момент в первой половине встречи.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором проходила большая часть первой половины встречи. На 47-й минуте «Валенсия» заработала угловой, но результативным этот стандарт не стал. Темп встречи был не очень высоким. Команды явно не хотели рисковать на первых минутах. На 50-й минуте Жозе Босингва сделал неплохой разрезающий пас на Торреса. Однако Рами помешал испанцу выйти на рандеву с вратарем. Встреча оживилась. Навес все того же Босингвы с правого фланга ударом головой замыкал Торрес. Диего Алвес спас свою команду в практически безвыходной ситуации. В ответ немного везения не хватило Роберто Сольдадо, чтобы открыть счет. Через минуту Рамирес убежал от защитников как от стоячих, но бразилец в ближнем бою не смог переиграть Алвеса. Прошло меньше минуты, как вратарю «Валенсии» вновь пришлось спасать свою команду после удара в упор Торреса. «Челси» взялся за дело. «Аристократы» прибрали инициативу к своим рукам, и на 56-й минуте гости открыли счет. Малуда ушел от опекуна и сделал прострел с правого фланга, который в одно касание замкнул Фрэнк Лэмпард – 0:1. Гол назревал и стал вполне логичным. На исходе часа встречи Унай Эмери решил усилить атаку. Вместо сыгравшего неплохо Жереми Матье появился Пабло Пьятти. Лондонцы не думали сбавлять обороты, а продолжали искать счастье в атаке. Эшли Коул пробил метров с двадцати прямо в руки Алвесу. В ответ «летучие мыши» имели шанс забить. Однако Сольдадо не смог хорошо обработать заброс из глубины поля. Давление на ворота Чеха усиливалось. Подачу с углового неточным ударом замкнул Рами. Атаки валенсийцев в большинстве своем строились через левый фланг, где играли активные Альба и Пьятти. На 66-й минуте Банега выполнил проникающий пас на Сольдадо. Форвард одним движением обыграл Чеха, а другим сделал прострел в центр штрафной, откуда защитники «синих» вынесли снаряд.

Время шло. «Валенсия» пыталась сравнять счет. Подопечные Виллаша-Боаша стремились отодвинуть игру от своих ворот. На 71-й минуте Каналес совершил заброс в центр штрафной, там Пьятти грудью принял мяч и вторым касанием бил наверняка, но Петр Чех выручил своих партнеров. Унай Эмери решил сделать сразу двойную замену. Банегу и Эрнандеса заменили Жонас и Фегули. На 75-й минуте очередной момент упустили хозяева. Вновь Сольдадо выстрелил по воротам «Челси». Петр Чех взял и этот удар. Игра шла в одни ворота. Атаковали только «летучие мыши». На 81-й минуте Пьятти заработал потенциально опасный штрафной. Однако испанские футболисты разыграли этот стандарт невразумительно. Через несколько минут вышедший на замену Жонас приложился издали. Голкипер «синих» вытащил снаряд из девятки. За пару минут до этого момента, Андре Виллаш-Боаш выпустил Соломона Калу вместо Фрэнка Лэмпарда. Португальский специалист уже через пару-тройку минут пожалел об этом своем решении. Ивуариец сыграл рукой в своей штрафной площади, и Никола Риццоли указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти хладнокровно реализовал Роберто Сольдадо – 1:1. Добились-таки игроки «Валенсии» своего! Обе команды стремились победить. На 89-й минуте Николя Анелька вышел на рандеву с вратарем, но Диего Алвес сделал очередной великолепный сэйв и спас свою команду. В добавленное время Каналес сделал заброс на Сольдадо, которому немного не хватило расторопности. В концовке накалились страсти. Лондонцы заработали несколько «горчичников». На этом и разошлись.

Лучший игрок матча – Диего Алвес.

Вратарь «Валенсии» провел просто потрясающий матч. Бразилец минимум пять раз выручал команду в безнадежных ситуациях. Голкипер справлялся с ударами в упор Торреса, выходами один на один Рамиреса и Анелька. Чудеса в воротах творил Диего! Стоит отметить и Петра Чеха, который также неоднократно спасал своих партнеров. Многие полевые игроки провели добротные встречи. У «летучих мышей» больше всего запомнились Сольдадо и Каналес, а у гостей Малуда и Рамирес.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011