Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА E, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

1 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Йонас Эрикссон (Швеция).

ВАЛЕНСИЯ - БАЙЕР - 3:1 (1:1)
Жонас, 1 (1:0). Кисслинг, 31 (1:1). Сольдадо, 65 (2:1). Рами, 75 (3:1).
Валенсия Байер
 Диего Алвеш  Бернд Лено
 Адиль Рами  Мануэль Фридрих
 Виктор Руис  Омер Топрак
 Жереми Матье  Михал Кадлец
 Луис Мигел  Гонсало Кастро
 Мехмет Топал  Симон Рольфес
 Софиан Фегули, 59  Ларс Бендер, 79
 Эвер Банега, 24  Михаэль Баллак
 Пабло Эрнандес  Сидней Сэм, 84
 Жонас, 74  Андре Шюррле
 Роберто Сольдадо  Штефан Кисслинг, 77
Замены
 Тино Коста, 24  Эрен Дердийок, 77
 Пабло Пьятти, 59  Штефан Райнартц, 79
 Хорди Альба, 74  Николя Йоргенсен, 84

Наказания

 Тино Коста, 62  Михаэль Баллак, 26
 Жереми Матье, 69  Омер Топрак, 33
   Сидней Сэм, 82

 

Валенсия - БайерНе зря наставник «Байера» Робин Дутт говорил перед матчем о том, что для «Валенсии» дуэль с «Байером» будет чем-то вроде мини-финала. Сыграй «летучие мыши» хотя бы вничью с немцами - и всякие шансы на выход в плей-офф испарились бы. Но теперь для испанцев открываются новые горизонты. Есть за что бороться. Тем более лондонский «Челси» неожиданно разошёлся миром с «Генком» в бое, что шёл параллельно. Быстрый гол вселил уверенность в хозяев поля, но затем гости сумели отыграться. Перед перерывом психологическое преимущество было у приезжих, но не сумели «аптекари» разработать идеальную «вакцину» против «крылатых хищников». Дух «Местальи» помог своим обитателям и принёс им викторию. Теперь у подопечных Эмери пять, а у «аспириновых» шесть очков. Возглавляют квартет английские «аристократы», у которых восемь баллов. Иными словами, в группе «E» ещё ничего не понятно.

Предыстория.


Чтобы ещё оставались какие-то реальные шансы на попадание в стадию плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов, «Валенсии» в предстоящем поединке с «Байером» нужно зарабатывать три очка и ни баллом меньше. Валенсийцы принимают гостей из Германии в своём логове, а потому вероятность успеха хозяев возрастает. Думалось, ещё и Баллак не поможет приезжим, но как бы ни так. Михаэль не зря столько лет отыграл в футбол на высоком уровне, а потому выйдет на поле боя в защитной маске. Сломанный нос не явился помехой для ветерана, и он готов помочь коллективу в столь важной дуэли. Обеим дружинам, что сойдутся в бою на «Месталье» нет смысла смотреть «в гору», где окопался лондонский «Челси». Обогнать «аристократов» вряд ли кому-то удастся. Зато побороться друг с другом за вторую позицию – пожалуйста. Четвёртый участник квартета «E», коим является «Генк» уж очень слабенько выглядит. Потому из борьбы его, по сути дела, можно исключить. Если только бельгийские «магистры» сегодня не наколдуют на собственный триумф в противостоянии с подопечными Андре Виллаша-Боаша. Ну да, сказки в сторону. Нынче любопытнее другое. Найдут ли немецкие «аптекари» противоядие от укусов испанских «летучих тышей»?

Ход матча.

Такое бывает редко, но зато как случится, так очень метко… не прошло и минуты, как испанцы нанесли точечный удар по воротам противника. Неожиданно, молниеносно, крайне болезненно для оппонента. После розыгрыша «круглого» в центре поля, кипер Лено получил сферу и неудачно вынес её прямо на Жонаса. А бразилец на то и бразилец, что дай момент, он его сразу же использует. Красиво с самой линии штрафной под левую штангу отправил южноамериканец «снаряд» и вывел «летучих мышей» вперёд – 1:0. Отходить после такого «срыва крыши» очень тяжело, потому и «Байер» исключением не явился. Всё-таки хоть приезжие и носят прозвище «аптекари», помощь понадобилась в данном случае им самим. Растерялись гости, а хозяева продолжали наседать, особенно буйствовал автор забитого мяча. Также, здорово выглядел и его партнёр Пабло Эрнандес, который то бил высоко, то слишком сильно, то в положение «вне игры» залазил, но лез вон из кожи, чтобы протаранить, пробить, просверлить оборону соперника. Что же касалось в первую 15-минутку немцев, то они совсем выглядели не ахти как. Складывалось впечатление, будто футболисты «Валенсии» одни находятся на поле.

Сольдадо на 13-й минуте встречи хитро направил мяч в штрафную площадь мимо оборонца. Пабло Эрнандес, в результате, хищно выскочил к воротам, но вратарь на выходе, да ещё и в подкате забрал мяч «круглого» в руки. Чуть позднее, на 18-й минуте, наконец, мог отыгрываться клуб приезжих. Кадлец подал угловой прямо на Топрака, который отлично выпрыгнул и «прострелил», но Алвеш каким-то чудом с линии ворот отбивает сферу рукой. Огрызнулись «аспириновые» и не думали останавливаться. Всё жестче становились стыки, что привело к травме Банеги на 22-й минуте поединка. Футболист хозяев получил повреждение в борьбе с Баллаком. Немного думая, наставник «Валенсии» Унаи Эмери заменил «подбитого» полузащитника на Косту. Но не только игроков противника невольно травмировал опытный Михаэль, он ещё успевал и симулировать в чужой штрафной, как, например, он это сделал на 27-й минуте. Арбитр Эрикссон был не прочь и поверить, да вот только рефери за воротами был абсолютно другого мнения, а потому артист получил «горчичник», а не то, что так сильно хотел. Тем не менее, «Байер» своего добился. Забивший сегодня гол южноамериканец Жонас потерял «круглого» в атаке на 31- минуте. Вновь Баллак оказался одним из главных действующих лиц очередного эпизода, только на этот раз он действительно помог своей команде, подав мяч с левого края штрафной прямо на Кисслинга. Штефан с линии вратарской и вдолбил «банку» в ворота сравняв счёт – 1:1.

Ещё одну жёлтую карточку в немецкий комплект принёс Топрак на 33-й минуте, грубо сыграв на подступах к опасному сектору своей дружины. Повезло, что опасный стандарт ничем не помог оппоненту. Затем Кисслинг заработал аут. Выбросил на Шюррле, а тот «разрядил» из-за пределов штрафной, да так, что голкипер едва справился с ударом. Первый там подошёл к концу, и было о чём вспомнить. Дуэль получалась яркой, красочной. Поначалу «летучие мыши» навели страху на противника (особенно выделялись Жонас и Сольдадо), а потом «аптекари» таки оправились и даже сумели сделать цифры на табло равными. Тренер «Байера» Робин Дутт ещё перед началом поединка говорил, что его ребятам придётся очень нелегко. Так оно и вышло. Но сумели собраться, а это главное. На перерыв ушли не в подавленном состоянии. Зато вот «Валенсии» нужно было придумывать новый ход, который позволил поставить конкуренту шах и мат, т.к. без трёх очков в этом противостоянии, возможность выхода из группы в стадию «плей-офф» превращалась в призрачную.

По ногам друг другу били футболисты на старте заключительной половины встречи. Фолы, но не более того, без жертв. Разгонялась снова команда хозяев, выглядела явно слаженнее, нежели противник. Но быстрого гола, как в тайме-предшественнике, не получилось. Решил наставник «летучих мышей» провести замену на 59-й минуте рассчитывая, видимо, что это как-то повлияет на ход игры. Вместо Фигули на газон вышел Пьятти. А чуть позже Кисслинг, видимо, вспомнил детство и буквально наскочил на Косту. После борьбы на «втором этаже», немец запрыгнул на спину оппоненту, что очень не понравилось последнему. Нервы у обиженного сдали, и он отыгрался на молодом Шюррле, подкосив того в центре поля. Арбитр, разумеется, без внимания эпизод не оставил и вручил нарушителю заслуженную жёлтую карточку. Приезжие заметно нервничали, что и привело к неприятному для них развитию событий. На 65-й минуте по левому флангу пробежал без особых препятствий Матье, после чего «разрядил» в сторону вратарской, где Сольдадо, заняв правильную позицию, на скорости внешней стороной стопы отправил «круглого» по назначения – 2:1! На эмоциях, немного погодя, Матье даже «горчичник» заработал, нарушив правила в своей зоне (68-я минута). Тут же «Байер» отыгрывается. Шюррле забивает гол, но судья его не засчитывает. Повтор же говорит о том, что шведский рефери ошибся, взятие ворот там точно было.

Проблемы продолжали сыпаться на приезжих и дальше. Кисслинг неудачно упал после верховой борьбы и упал на газон, игру пришлось временно приостановить. После, «Валенсия» продолжила владеть инициативой. На 74-й минуте испанцы заработали угловой, а одновременно с этим Эмери решил провести последнюю возможную для его команды замену. Вместо Жонаса вышел на поле Альба. Бразилец, кстати, как в воду глядел и не хотел покидать боевой сектор во время розыгрыша корнера, но судья всё-таки настоял на своём. Обидно, наверное, было южноамериканцу, ведь не отпраздновал он третье за сегодня взятие ворот «Байера» вместе с играющими на поле. Подача с правого фланга получилась очень удачной прямо туда, где Рами на ближнем углу вратарской словно «вылетел» и вдолбил сферу в сетку – 3:1! Затем, целую череду перестановок делает Дутт, ибо терять уже было нечего. Вместо Кисслинга, Бендера и Сэма на газоне появляются Дердийок, Райнарц и Йоргенсен соответственно (76-я, 79-я и 84-я минуты). Сэм получил перед уходом «горчичник», нервы у гостей были уже ни к чёрту.

Сольдадо чуть позже, то терял, то отбирал мяч. Постоянно находился в борьбе, а к концу основного времени матча и вовсе опасный штрафной заработал для своей команды. Однако Коста не стал навешивать, а пробил прямо во вратарскую. Сфера отлетела, а Альба набежал и пробил из-за пределов штрафной, но там помешал футболист противоположной стороны, потому ничего толкового из момента не получилось. В добавленные минуты ничего острого уже не наблюдалось. 3:1 – и «Валенсия» выиграла поединок, успех в котором позволит ей ещё побороться за выход из группы.

Лучший игрок матча – Роберто Сольдадо

Теневой лидер, так сказать. В первом тайме действовал хорошо, был заметен, но не особо рвался вперёд. Зато во втором будто прорвало форварда. Быстрые скорости, красивые отборы, заработанные для команды стандарты – всё это вкупе с забитым голом и делает Роберто Сольдадо лучшим в дуэли с «Байером».

Алексей Пахомов

 
 

Валенсия - Байер


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011