Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА E, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

1 ноября. Генк. Стадион "Генк Арена".
Судья - Свейн Моэн (Норвегия).

ГЕНК - ЧЕЛСИ - 1:1 (0:1)
Рамирес, 26 (0:1). Воссен, 61 (1:1).
Давид Луис, 40 (вратарь).
Генк Челси
 Ласло Кетелеш  Петр Чех
 Антони ванден Борре  Жозе Босингва
 Анеле Нгконгка  Бранислав Иванович
 Надсон  Давид Луис
 Халим Хайленд  Эшли Коул
 Даниэль Тежер  Ориоль Ромеу, 77
 Кевин де Брeйне  Рамирес, 66
 Фабьен Камю  Рауль Мейрелеш
 Йелле Воссен, 87  Николя Анелька, 66
 Томас Буффель, 69  Флоран Малуда
 Кеннеди Нванганга, 82  Фернандо Торрес
Замены
 Дюгари Ндабашинзе, 69  Дэниэл Старридж, 66
 Антони Лимбомбе, 82  Фрэнк Лэмпард, 66
 Эльянив Барда, 87  Хуан Мата, 77

Наказания

 Кевин де Брeйне, 76  Рауль Мейрелеш, 90+1

 

Генк - Челси"Челси", решив поберечь силы, теряет очки в Бельгии и обеспечивает себе непростую концовку группового этапа Лиги чемпионов. Команда Андре Виллаш-Боаша не сумела переиграть "Генк". А хотела ли? После неудач в поединках с "КПР" и "Арсеналом" в чемпионате Англии матч с "Генком" вряд ли можно было рассматривать в качестве реабилитационного для "Челси". Однако поднять настроение в команде эта игра, разумеется, могла. Да и ситуация в турнирной таблице Лиги чемпионов не так уж ясна, а потому каждое очко для лондонцев все еще имеет значение. Что ж, вновь не сложилось. Победа "Байера" в параллельном матче с "Валенсией" гарантировала бы "синим" путевку в плей-офф и возможность обкатки игроков ближайшего резерва в оставшихся матчах, однако в итоге все прошло по совершенно иному сценарию.

Матчи двух команд в выходные вылились в общей сложности в 17 голов: 5 из них были в ворота "Челси" в домашнем матче с "Арсеналом", хотя дважды в этой игре "синие" и вырывались вперед. Но что еще более впечатляет, так это "Генк", который сначала проигрывал "Брюгге" 2:4 в гостях, а затем выиграл. При этом важно, что с момента поражения на "Стэмфорд Бридж" бельгийские чемпионы за две недели выиграли оба матча лиги 2:0 и 5:4, а "Челси" как раз проиграл оба 0:1 и 3:5. Если перестать зависать при взгляде на мрачный, нереальный счет игры, то становится ясно, что "Арсенал" стал первым со времен "Ливерпуля" в 1989 году, кто забил "Челси" пять голов в лиге на "Стэмфорд Бридж". Впрочем, с костюмами на Хэллоуин этот триллер действительно стал бы напоминать триллер. "Челси" выиграл шесть и проиграл три из последних 14-ти матчей в ЛЧ. В лиге "синие" провели лишь один сухой матч. "Челси" дважды играл в Бельгии до этого раза: в Кубке Кубков, где проиграл "Брюгге" оба раза, однако по итогам двух встреч все равно побеждал. Как бы то ни было, но легкая победа над "Генком" на "Фулхэм Роуд" в первом матче с учетом великолепной выездной формы "Челси" в этом соревновании позволяло болельщикам "синих" надеяться на очередные три очка, дабы в целом их стало 10. А дополнительный приз Андре Виллашу-Боашу и его команде заключался в том, что во всех случаях, кроме победы "Валенсии" у "Байера", выход из группы для "Челси" в 1/8 с двумя оставшимися матчами уже был бы обеспечен.

До матча на "Бридже" две недели назад "Челси" и "Генк" никогда раньше не встречались в еврокубках. "Генк" приехал к "синим" в дурном расположении духа с истощенной линией обороны, "Челси", и Фернандо Торрес в частности, были не в настроении выражать свое сочувствие. У бельгийцев был худший старт в Лондоне, они пропустили два мяча в первые 10 минут. Еще до того, как Рауль Мейрелеш открыл счет своим мячам за "Челси" на седьмой минуте, португалец, играя на более атакующей позиции в полузащите, выложил мяч Фернандо Торресу под безупречный удар, но мяч коснулся штанги и не попал в ворота. Однако испанец не упустил свой следующий момент, он вовремя подхватил изящный пас Фрэнка Лэмпарда и сделал счет 2:0. Флоран Малуда очень уверенно играл против неудобной обороны гостей, и мог бы даже оказаться в списке голеодоров. Но его удар после хитрого паса Торреса назад прошел мимо ворот. Связка Торрес-Мейрелеш снова оказалась продуктивной, когда полузащитник грамотно нашел в штрафной центрфорварда, и тот переправил мяч в ворота головой. Мяч после "стандарта" в исполнении Малуда нашел Бранислава Ивановича в штрафной, и серб мощно пробил по воротам, сделав счет 4:0 до перерыва. "Генк", несмотря на хорошую игру полузащиты, не смог выстроить игру в нападении и отставал в скорости, виртуозности и физической силе, поэтому и не смог открыть счет. У них была кошмарная ночь Как выяснилось, второй тайм продолжился в том же духе, и вышедший на замену Саломон Калу тут же отметился голом, который позже стал голом дня. Это была рекордная домашняя победа в данном соревновании, и счет мог бы быть еще больше.

Ход матча.

В первой половине игры поединок развивался так, как было выгодно сегодняшним гостям. Игроки "Генка" владели мячом, но не инициативой, которая во всей своей красе была на стороне "пенсионеров". Не сказать, что команды гиперактивно начали матч. Безусловно, какие-то моменты имелись у тех и у других ворот, но чего-то экстраординарного никто так и не увидел. К 15-й минуте гости, вроде бы, и завладели немного территорией, но нападение "Челси" оставляло желать лучшего. Все попытки прерывались на подступах к штрафной, а Кетелеш вступал в игру чрезвычайно редко. Мяч без толку катался по полю до 26-й минуты, пока Торрес с Рамиресом не разыграли "стеночку" - бразилец получил мягкий пас в штрафной площади от испанца и пробил под вратарем. Через несколько минут уже сам Торрес опасно бил по воротам после паса от Малуда, но мяч прошел в метре от штанги. Хозяева, вроде, и завладели мячом на какое-то время, но это владение в опасные моменты никак не получалось трансформировать. "Челси" же, в основном комбинировали левым флангом, прострелы и навесы получались оттуда, правое крыло смотрелось гораздо пассивней. Особенно старался Малуда, который пасовал, бил и, которого тоже немного били. Он же и оказался "виновником" пенальти в ворота "Генка". Флоран делал передачу в штрафную хозяев, но мяч попал в руку защитника. Судья Свейн Оддвар Моэн, немного подумав, указал на "точку". Чем не идеальное стечение обстоятельств на пути к легкому успеху? Исполнять 11-метровый удар вызвался Давид Луис, однако Кетелеш спас свою команду, передав тем самым невероятное количество мотивации и заряда на игру партнерам по команде.

Наставник хозяев Марио Беен наверняка подбодрил свою команду в перерыве, ибо уже на второй тайм игроки "Генка" вышли только с одной целью: забить гол. Но сначала Давид Луис имел шанс исправить свой проступок в виде не забитого пенальти, но, опять же, неудачно пробил штрафной, который заработал сверхактивный Малуда. Практически сразу оборона "Челси" провалилась, но де Брюйне из пределов штрафной площади не смог переиграть Чеха. Что ж, блеклая игра "Челси" в сумме с шокирующе медленной реакцией при оборонных действиях дала в сумме пропущенный гол. Прорвавшись левым флангом, Камю послал мяч точно на Воссена, который в центре штрафной в полном одиночестве переправил снаряд в ворота. Надо сказать, что "Генк" заслужил этот гол – гости довольно часто пожарили в штрафной, а бельгийцы смотрелись получше в начале второго тайма. Они очень хотели – и они забили. По игре казалось, что сенсация нас, все-таки ожидает. Если бы кто-то смотрел игру, не зная названий команд и имен, не зная турнирного положения и предыдущих результатов, вряд ли бы этот человек сказал, что играют лидер и аутсайдер и, что первый матч закончился разгромом. После пропущенного гола Виллаш-Боаш провел двойную замену, выпустив Старриджа и Лэмпарда, а позже на поле появился Мата. Они, безусловно, активизировали игру гостей, но, создав несколько опаснейших моментов, "Челси" так и не смог забить. Возможно, этому помешал тропический ливень, который начал заливать стадион за несколько минут до конца матча, а, возможно, некие странные флюиды и магнитные аномалии, которые овладевают "аристократами" в гостевых матчах Лиги чемпионов. Под занавес поединка вывести свою команду вперед мог Малуда, которому удалось перебросить мяч через голкипера, однако защитники "Генка" ликвидировали угрозу, выбив мяч на последнем рубеже. Что ж, 1:1 - идеальный результат отчетного поединка. По крайней мере, поражения хозяева не заслуживали уж точно. Таким образом, лондонцы запутывают ситуацию в группе, так и не избавляясь от назойливой интриги.

Лучший игрок матча - Флоран Малуда.

Французский полузащитник "Челси" был самым заметным игроком на поле. Именно от него исходила основная угроза ворота бельгийского "Генка". Флоран Малуда своей активность заставлял оборону соперника нервничать и выкладываться по полной программе, так что именно этого футболиста следует считать лучшим в отчётном матче. К тому же под занавес поединка Малуда мог забить победный гол, но защитник выбил мяч, пущенный Флораном, с линии пустых ворот.

Кретов Максим.

 
 

Генк - Челси


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011