Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА F, 6-й тур.

Онлайн трансляция.

6 декабря. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ОЛИМПИАКОС - АРСЕНАЛ - 3:1 (2:0)
Джеббур, 16 (1:0). Фустер, 36 (2:0). Бенаюн, 57 (2:1). Модесто, 89 (3:1).
Олимпиакос Арсенал
 Балаш Мегьери  Лукаш Фабяньски (25)
 Яннис Манятис  Томас Вермален
 Франсуа Модесто  Андре Сантос (51)
 Улоф Мельберг  Себастьян Скиллачи
 Хосе Холебас (37)  Йохан Джуру
 Авраам Пападопулос  Эммануэль Фримпонг
 Иван Маркано  Йосси Бенаюн
 Василис Торосидис  Франсис Коклен (67)
 Давид Фустер (64)  Алекс Чемберлен
 Рафик Джеббур (90+2)  Андрей Аршавин
 Кевин Миральяс  Маруан Шамах
Замены
 Пабло Орбаис, 37  Вито Манноне, 25
 Джамель Абдун, 64  Инаси Микел, 51
 Тасос Папацоглу, 90+2  Томаш Росицки, 67

Наказания

 Авраам Пападопулос, 4  Эммануэль Фримпонг, 61
 Хосе Холебас, 29  Алекс Чемберлен, 81
   

 

Досрочно выиграв свой квартет, а потому лишившись турнирной мотивации, "Арсенал" выставил резервный состав на заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов против "Олимпиакоса" и потерпел заслуженное поражение - 3:1. "Олимпиакос" обыграл "Арсенал", но особой радости на лицах игроков не было. Несмотря на все старания, греческая команда весной сыграет только в Лиге Европы, потому что "Марселю" удался суперкамбэк в Дортмунде - французы вырвали победу, уступав по ходу матча 0:2.

Лондонский "Арсенал", который досрочно обеспечил себе первое место в группе F, отправлялся в Грецию к команде, которая имела шанс зацепиться за вторую путёвку в лигочемпионовскую весну. Победив две недели назад во Франции, команда Вальверде вернула себя "в игру". Хотя даже при благоприятном стечении обстоятельств в домашнем матче против "канониров" не всё зависело от самих греков – приходилось волей-неволей оглядываться на второй матч в группе. Встреча обещала быть результативной, поскольку встречались две самые забивающие команды группы. "Арсенал" оформил шесть голов в пяти матчах, а игроки "Олимпиакоса" пять раз расписывались в воротах команд-соперниц. Интересно, что греческий коллектив в пяти матчах пять раз пропустил и пять раз забил. "Арсенал" набрал отличную форму после пробуксовки на старте сезона, однако "Олимпиакос" мог рассчитывать на определённую "спущенность" рукавов соперника – рвать и метать во что бы то ни стало им не было никакого резона, ведь в субботу им предстоит сложнейший домашний матч против "Эвертона". С другой стороны, вряд ли лондонцы желали портить наладившуюся тенденцию – в этом розыгрыше Лиги чемпионов они ещё не проигрывали. А "Олимпиакос", к слову, ни разу не играл вничью.

Полузащитник "Арсенала" Эммануэль Фримпонг заявил, что лондонский клуб рассчитывал на победу над греческим "Олимпиакосом". "Я говорил с несколькими футболистами, которые уже играли здесь пару лет назад, и они рассказали, как страстно поддерживают своих греческие болельщики. Как бы то ни было, мы готовы были играть на победу. Мы - профессиональные футболисты, а выступление перед заполненными трибунами - хорошая проверка для нас". А вот французский специалист Арсен Венгер в игре с "Олимпиакосом" в 200-й раз вывел свою команду на еврокубковый матч. 44 раза он руководил в Европе "Монако", 156 раз - "Арсеналом". Отметим, что Арсен Венгер принял решение не брать лидеров команды - ван Перси, Артету, Уолкотта и других - на матч против "Олимпиакоса". Некоторым "канонирам" предоставлен отдых перед матчем чемпионата Англии. "Олимпиакосу" в отчётном матче не могли помочь травмированные Ариэль Ибагаса, Любомир Фейса, Жан Макун и Франсиско Йесте.

Ход матча.

Стартовый состав "канониров" оказался ожидаемо ослабленным. Из числа основных игроков в бой были брошены лишь Томас Вермален и Андре Сантос. Место в воротах занял Лукаш Фабиански. Арсен Венгер наконец-то выпустил на поле с первых минут Андрея Аршавина. И именно россиянин имел первый голевой момент в матче. Коклен перехватил мяч в центре поля и быстро отдал снаряд на правый фланг на Шамаха, тоже нечастого гостя состава "канониров". Марокканец хорошо оценил ситуацию и отдал пас на Аршавина, который ворвался в штрафную, вышел на рандеву с Медьери, но бесхитростно пробил прямо в голкипера. Затем мог забить Фримпонг. Хавбек шел по центру и разрезающей передачей вывел Шамах на рандеву с Медьери. Африканец промедлил, и его удар накрыли. Однако форвард бросился на фланг, отобрал мяч и скатил его назад на линию штрафной на Фримпонга, который в касание бил в ближний верхний угол. Однако мяч прошел чуть мимо цели. А вот на 16-й минуте Йохан Джуру и Себастьян Скиллачи потеряли позицию, в результате чего Рафик Джеббур вывалился в штрафную, обошел Фабиански и закатил мяч с острого угла уже в пустые ворота – 1:0. На этот конкретный момент именно "Олимпиакос" вышел на второе место в квартете.

Греки пытались развить свой успех. Правда, момент создал Фабиански. Кто-то из партнеров крайне неудачно откидывал мяч поляку, тот опередил соперника, но выбил снаряд прямо на ногу сопернику, который пытался "парашютом" закинуть мяч за шиворот голкиперу. Однако снаряд прошел мимо цели. Тут же после атаки Джеббур немного не дотянулся до прострела партнера, зато въехал в Фабиански. В итоге, поляк не сумел продолжить игру, получив травму колена в столкновении с нападающим греческого "Олимпиакоса". Вместо Фабиански на поле вышел Вито Манноне. Для Фабиански, как и для Манноне, этот матч являлся первым в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Тем временем хозяева не сбавляли обороты и вскоре забили второй гол, не без помощи голкипера. На 36-й минуте Манноне, страхуя защитника, выбежал из штрафной и сыграл головой. Мяч был выбит прямо на Давида Фустера, который незамедлительно пробил. Тем временем Вито уже вернулся в штрафную и вполне мог взять руками несильный удар соперника, но вместо этого решил действовать ногой и промахнулся. Снаряд залетел в сетку - 0:2.

Первый тайм так и завершился со счетом 2:0. У "Арсенала" ровным счетом ничего не получалось в стартовой половине. Но во второй "канониры" забили. После навеса с левого фланга в исполнении Микеля Шамах грудью сбросил мяч на линию штрафной, и Бенаюн мощно пробил под перекладину. Модесто вскоре мог вернуть статус-кво. После навеса с фланга Манноне вновь сотворил что-то непонятное, как-то непонятно выйдя из ворот, но Модесто не сумел головой попасть в оставленные итальянцем ворота. Минут за пятнадцать до конца Росицки мог сравнят счет. Бенаюн забросил мяч в штрафную, а чех пытался элегантно протолкнуть снаряд мимо Медьери, но успехом это не увенчалось. Тут мог забить Миральяс. Он получил мяч на фланге, вошел в штрафную, убрал на замахе и бил в ближний угол, но в ворота не попал. В дальнейшем у обеих команд были моменты, но "Олимпиакосу" повезло больше. На 89-й минуте Франсуа Модесто отправил мяч в ворота Манноне и установил окончательный счет - 3:1. Правда, грекам удалось занять всего лишь третье место в группе. "Арсенал", как был лидером квартета, так им и остался. Внушает опасение лишь травмы Сантоса и Фабиански. В параллельном матче "Марсель" сумел победить, проигрывая по ходу встречи 0:2. Так что "Олимпиакос" отправляется в Лигу Европы.

Лучший игрок матча – Давид Фустер.

Испанский полузащитник греческой команды провёл отличный и результативный для себя поединок. Давид Фустер отметился голевой передачей и забитым мячом, но особенной радости футболист не испытал, ведь его команда не сумела пробить в плей-офф Лиги чемпионов, хотя была так к этому близка. Зато теперь в Лиге Европы Давид Фустер и компанию постараются доказать свою состоятельность и пробраться в этом турнире как можно дальше.

Кретов Максим.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011