Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА F, 4-й тур.

Онлайн трансляция.

1 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Владислав Безбородов (Россия).

БОРУССИЯ - ОЛИМПИАКОС - 1:0 (1:0)
Гросскройц, 7 (1:0).
Боруссия Олимпиакос
 Роман Вайденфеллер  Болаж Медьери
 Невен Суботич  Франсуа Модесто
 Матс Хуммельс  Олоф Меллберг
 Лукаш Пищек  Хосе Олебас
 Марсель Шмельцер  Авраам Пападопулос
 Себастьян Кель  Иван Маркано, 67
 Мориц Лейтнер  Ариэль Ибагаса, 79
 Марио Гетце, 66  Любомир Фейса, 59
 Кевин Гросскройц  Пабло Орбаис
 Иван Перишич, 76  Рафик Джеббур
 Роберт Левандовски  Кевин Миральяс
Замены
 Синдзи Кагава, 66  Жан Макун, 59
 Якуб Блащиковски, 76  Джамель Абдун, 67
   Марко Пантелич, 79

Наказания

 Иван Перишич, 73  Олоф Меллберг, 52
   Авраам Пападопулос, 59
   Пабло Орбаис, 74

 

Боруссия - ОлимпиакосИгра оказалась живой и содержательной ровно семь минут – до забитого Кевином Гросскройцем гола. Дальше в игре опасные моменты происходили совершенно эпизодически, обычно по паре-тройке подряд. В остальные промежутки имела место откровенная «спячка», которая выражалась в передачах мяча в середине поля. Было бы понятно, если бы счет 1-0 устраивал обоих соперников, так ведь нет. «Шмели» могли пару раз нарваться на ответный гол и не строить планы на весну. «Олимпиакосу» даже ничья давала неплохие перспективы на выход в весеннюю часть Лиги Европы, как минимум. Гости, в целом, оставили более приятное впечатление и заслуживали, наверное, ничьей. Хозяева были не похожи на себя в последних матчах: «Кельн» был размазан по газону, а «Штутгарт» били-били, но не добили. Сегодня, несмотря на победу, «Боруссия» разочаровала именно пассивностью после забитого гола. Игра греков заслуживала другого результата. Игра немцев, пусть и победивших, если не разочаровала, то удовлетворения не принесла. Но «игра забывается – счет остается». Дортмундская «Боруссия» победила и некие шансы для себя оставила. Хотя бы на Лигу Европы.

Предыстория.


Уже во время жеребьевки было понятно, что сеянные из 4-ой корзины «Боруссия Дортмунд» и «Наполи», в тех группах, которые они «осчастливят», создадут изрядную неразбериху. «Дортмунд», «Арсенал» и «Марсель» воспринялись как команды примерно одного класса. Греческий «Олимпиакос» (несмотря на его великие заслуги исключительно в Греции) показался, командой, которая вероятно, замкнет квартет «F». Добавляло неразберихи неопределенность в греческом чемпионате: за «договорняки» были исключены «Волос» и «Кавала». Как назло именно матчами с ними должен был начинать сезон «Олимпиакос», в результате старт в чемпионате задержался на три недели. Первая официальная игра сезона попала на матч группы «F» с «Марселем», который греки достойно проиграли с минимальным счетом на своем поле. С той поры «красно-белые» отыграли 6 игр в национальном чемпионате, набрали 14 очков и занимают на данный момент третье место. Хотя это все условно – поскольку команды провели от 6 до 8 игр. Гостевая игра с «Арсеналом» также была проиграна без вопросов – период времени, когда «Арсенал» был совсем «никаким» к этому дню прошел. К матчу с «Боруссией» грекам отступать было некуда – поражение делало их шансы мизерными, а ничья – разве, что оставляла борьбу за выход в Лигу Европы. «Боруссия» тоже подошла к игре в хорошем тонусе – после трех побед в Бундеслиге и даже тот факт, что играли в гостях, их не смущал. Дела у «боруссов» в ЛЧ были тоже были хуже некуда и последствия поражения были очень похожи на греческие. Немцы были мотивированы до предела, греки тоже, но «Боруссия» проиграла и теперь отстает от 2-го места на 5 очков. Только победа в этом матче (желательно, с крупным счетом) оставляет немцам шансы хоть на что-то. Что «черно-желтые» имеют хорошего и плохого к этому матчу: они разгромили «Кельн», но не смогли добить «Штутгарт», имея к этому все основания. Новых травм нет. Состав, в принципе, стабилизирован и точечные изменения (например, Гросскройтца на Перишича) в последнем матче усилили игру, но не принесли победы. У греков неплохо с результатами (после поражения от «канониров» беспроигрышная серия составляет уже пять игр). Однако есть проблемы с травмами: две новые. Испанский полузащитник Давид Фустер – в прошлом сезоне провел на поле больше всех времени в команде и набрал 12+5 результативных баллов. Капитан команды Вассилис Торосидис проводил на поле много времени и был, говорят, полезен. Учитывая, что травмы недавние, есть сомнения, что в групповом турнире они помогут. Встречу, кстати обслуживает российская бригада во главе с Владиславом Безбородовым. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Уже с первых минут «Боруссия» показала серьезность своих намерений на победу. Первая атака состоялась уже на 2-й минуте матча: Левандовски отпасовал Шмельцеру, тот метров с 30-ти бил по воротам, но мяч в створ не попал. Через минуту просто отличный момент для хозяев. Пищек хорошо сбросил аут на Гросскройца, от него мяч получил Гетце, который выполнил прострел на Перишича. Иван бил в дальний угол, но в ворота не попал. А вратарь бы уже не помог. Гол хозяев состоялся быстрым – уже на 7-й минуте, третья атака хозяев стала результативной: «Дортмунд» забивает гол. Марио Гетце делает шикарную передачу вдоль границы штрафной площади «Олимпиакоса», и Кевин Гросскройтц мощнейшим ударом открывает счет – мяч летит по уходящей дуге точно в левую от вратаря «девятку» и у Медьери нет ни единого шанса. Ответную атаку греки соорудили минут через пять: сначала Миральяс пробил метров с 25-ти прямо по центру, но удар был заблокирован. А еще через пару минут оборона «черно-желтых» прозевала пас Ибагасы, позволила форварду Миральясу ворваться в штрафную и пробить. И только мастерство голкипера спасло "Боруссию" от пропущенного мяча. После этого игра «засохла» где-то на четверть часа и только на 29-й минуте гости провели атаку, которая вполне могла привести к голу. Подача во вратарскую привела к тому, что Вайденфеллер в борьбе с Модесто не дотянулся до мяча руками, а Франсуа не только дотянулся головой до мяча, но и направить его в ворота. Голкипер хозяев не помог, но Суботич выручил Романа и вынес мяч.

И опять игра замерла. Концовка тайма снова была за гостями: сначала Попадопулос решил проверить Вайденфеллера и пробил метров, наверное, с 35-ти. В створ он попал, но для голкипера хозяев удар проблем не составил. Через минуту Ибагаса сделал передачу на угол штрафной Миральясу, но его удар защитники выбили на угловой. Корнер подавал Олебас, но, пришедший в штрафную Меллберг в створ не попал. По итогам первого тайма хозяева ведут в счете, но, забив гол, «шмели» успокоились. По крайней мере, за оставшееся до перерыва время ни одного опасного момента у ворот гостей не сотворили. Гости, пропустив мяч, создали несколько моментов, но сравнять счет не смогли.

Второй тайм начался с атаки греков: хорошая многоходовка завершалась пасом Ибагасы на Олебаса, который пробил с линии штрафной. Роман Вайденфеллер вновь спас свои ворота, но «Боруссия» с такой игрой доиграется. «Боруссия», правда, это осознала и Лейтнер, получив пас от Гетце, с линии штрафной пробил по воротам Медьери, но мяч стал для голкипера легкой добычей. Через пару минут Лейтнер вновь решился на дальний удар – уже метров с 30-ти. И с тем же успехом – в створ попал, но особых проблем Медьери не доставил. Не моменты это – а так, для статистики. Гости контратаковали эпизодически – Олебас бил со стандарта – мяч проходит невдалеке от штанги, но голкипер ситуацию контролировал. Через минуту попытка ударить по воротам в исполнении Любомира Фейсы была явно неудачной – очень мимо. Хозяева могли удвоить счет: защитник неудачно отдал пас голкиперу и Левандовски едва-едва не забил – гостей спасла штанга. Гетце подсуетился и оказался первым на добивании, но его удар заблокировали.

Спустя некоторое время полузащитник гостей Олебас дважды бил по воротам. В первый раз его удар из-за пределов штрафной был заблокирован. А во втором случае, все могло оказаться для хозяев куда трагичнее: Ибагаса навесил в район «точки», где Олебас в борьбе на «втором этаже» перевисел Гросскройтца и головой пробил в левый от голкипера угол. Роман ничем не помог бы своей команде, попади мяч в створ. «Боруссия» отвечает атакой: Перишич прорвался к воротам, обвел одного из защитников и бил наверняка метров с 10-ти, но удар принял на себя защитник «боруссов». Очередная игровая пауза минут на десять и вот «Боруссия» вырвалась в контратаку, однако пас на Кагаву вышел чуть сильнее, чем надо было. Японец элементарно не успел к передаче. И еще раз отличается Кагава. Он врывается в штрафную площадь, обыгрывает двух защитников, но на третьем, в последний момент, у него отбирают мяч. Уже в компенсированное время последний шанс сравнять счет упускает «Олимпиакос». Приняв передачу от Орбаиса, головой, в падении, опасный удар по воротам «Боруссии» наносит Меллберг. Мяч пролетает выше ворот. Гола нет. Финальный свисток.

Лучший игрок матча – Кевин Гросскройц.

Есть сомнения, что кто-то из гостей или хозяев на эту номинацию может претендовать без оговорок. Гости – Олебас и Миральяс были активны, но результата не принесли. Голкипера гостей хозяева не утруждали, и Медьери явно не спасал свою команду от разгрома. Из хозяев трудно кого-то выделить, поскольку после забитого гола все играли одинаково никак. Остается автор гола – Кевин Гросскройтц. Поскольку именно его гол, с учетом нулевой ничьи в матче «Арсенал»-«Марсель» внес некоторую надежду в невеселые перспективы «Боруссии».

Андрей Никитин.

 
 

  Боруссия - Олимпиакос


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011