Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА G, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

23 ноября. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

ШАХТЕР - ПОРТУ - 0:2 (0:0)
Халк, 79 (0:1). Рац, 90-автогол (0:2).
Шахтер Порту
 Александр Рыбка  Элтон
 Александр Кучер  Альваро Перейра
 Рэзван Рац  Майкон
 Ярослав Ракицкий  Николас Отаменди
 Томаш Гюбшман  Роланду
 Фернандиньо  Жоау Моутинью
 Василий Кобин (87)  Фернандо
 Виллиан (69)  Стифен Дефур (88)
 Генрих Мхитарян  Халк
 Луис Адриано  Джалма (73)
 Эдуардо (59)  Джеймс Родригес (81)
Замены
 Жадсон, 59  Кристиан Родригес, 73
 Алекс Тейшейра, 69  Сильвестре Варела, 81
 Дуглас Коста, 87  Соуза, 88

Наказания

 Эдуардо, 50  Джеймс Родригес, 35
 Жадсон, 65  
 Василий Кобин, 75  
   

 

Донецкий «Шахтер» в прошлом сезоне был участником четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. В этом году «горняки» выступили ужасно. Подопечные Мирча Луческу после сегодняшнего матча потеряли шансы даже на выход в Лиге Европу. Донецкий клуб дома был бит португальским «Порту». Первый тайм встречи получился намного интереснее, чем второй. У хозяев было несколько неплохих эпизодов для взятия ворот, но, ни один из них реализован не был. Однажды за португальцев сыграла стойка ворот после удара Луиса Адриано, а в некоторых других случаях свое мастерство демонстрировал Элтон. У «драконов» также было несколько шансов для взятия ворот. В частности, хороший момент упустил Халк. Второй тайм прошел менее интересно, зато в его концовке мы увидели голы. Сначала счет открыл Халк, а под занавес встречи автоголом отметился Разван Рац, похоронив надежды «Шахтера» хотя бы на Лигу Европы. 0:2 и очный матч между «Порту» и «Зенитом» на стадионе «Драгао» решит, какая из команд составит компанию кипрскому АПОЭЛу в плей-офф Лиги чемпионов, а какая отправится в турнир статусом пониже.

Предыстория.


Групповой этап Лиги чемпионов постепенно выходит на финишную прямую. Несколько команд уже обеспечили себе место в плей-офф турнира, а некоторые потеряли даже теоретические шансы на выход из группы. В группе G ситуация после четырех игровых дней довольно запутанная. В турнирной таблице лидирует команда-сенсация этого турнира кипрский АПОЭЛ, имеющий в активе восемь набранных очков, на второй позиции с семью заработанными баллами идет питерский «Зенит», строчкой ниже идет португальский «Порту» с четырьмя очками, и замыкает квартет донецкий «Шахтер», имеющий в своем активе лишь два балла. Сегодня на стадионе «Донбасс Арена» украинский клуб примет «Порту». Напомню, что матч первого круга между этими командами в Португалии завершился победой хозяев со счетом 2:1. Коллективы подходят к сегодняшнему поединку в диаметрально-противоположных настроениях. «Горняки» в субботу в матче чемпионата в городском дерби обыграли «Металлург» - 2:0. Подопечные Мирча Луческу занимают второе место в турнирной таблице Премьер-Лиги. «Драконы» же в минувший уик-энд сыграли в матче Кубка страны, в котором были разгромлены «Академикой» - 0:3. У хозяев травмированных нет, зато из-за дисквалификации не сможет выйти на поле Дарио Срна. У гостей под вопросом выход на поле Фредди Гуарина.

Ход матча.

Уже первая атака «горняков» в этом матче могла стать результативной. Луис Адриано совершил проход по центру и пробил с линии штрафной площади прямо в руки Элтону. Ответ португальского клуба получился не столь острым. Последовал навес с правого фланга в центр штрафной, и Рыбка, вовремя выйдя из ворот, забрал мяч себе. Игра была довольно живая. Футболисты демонстрировали неплохие скорости, что не могло не радовать. Правда, и нарушений было хоть отбавляй. На 7-й минуте «драконы» упустили потрясающий шанс, чтобы выйти вперед. Халк продавил защитника и пробил мимо вратаря, однако Ракицкий подстраховал своего голкипера, а затем не позволил Фернандо сыграть на добивании. Обе команды играли очень компактно. Свободных зон на поле почти не было. На исходе первой десятиминутки у ворот Элтона вновь стало жарковато. Василий Кобин подключился к атаке по правому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, который ударом в одно касание замкнул Виллиан. «Круглый» прилетел точно в руки голкиперу. В ответ Халк по левому краю вошел в штрафную и нанес выстрел по воротам. Сфера в створ не попала. Затем Генрих Мхитарян мог вырваться один на один с вратарем, но защитник «Порту» грамотно закрыл корпусом игрока и не позволил тому вырваться на оперативный простор. Подопечные Луческу продолжали играть с преимуществом. Однако, следующая десятиминутка осталась за гостями. Сначала Рыбка кулаком вынес снаряд из штрафной площади после прострела в исполнении Альваро Перейры. На 19-й минуте «Шахтер» упустил еще один потрясающий шанс. Луис Адриано получил пас из глубины, выиграл борьбу у центрального защитника и пробил в стойку ворот Элтона. Тут же хозяева получили право на угловой. На подачу с правого края вновь откликнулся Луис Адриано и пробил головой прямо в руки Элтону.

В середине тайма игра продолжилась примерно в том же ключе. «Драконы» решили с помощью дальних ударов проверить Рыбку на бдительность. Сначала Джалма метров с тридцати пробил мимо, а чуть позже выстрел Стивена Дефура парировал вратарь. Следом подопечные Перейры получили право на штрафной. Розыгрыш стандарта ничем опасным у ворот украинского клуба не закончился. На 29-й минуте «оранжево-черным» удалось заработать «корнер». Виллиану совсем немного не хватило, чтобы замкнуть подачу Фернадиньо. Через пару минут плотно издали пробил Халк. Рыбка был начеку. Через несколько мгновений футболисты «Шахтера» заработали право на штрафной. После навеса Виллиана мяч заметался по штрафной и отскочил к Кучеру, который пробил через себя рядом со штангой. Ответ португальцев также получился весьма интересным. Халк прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, но никто из его партнеров эту передачу замкнуть не смог. В оставшееся время игра успокоилась. Португальцы старались подолгу разыгрывать мяч, однако никакой остроты у ворот «Шахтера» не возникало. «Горняки» несколько раз проверяли Элтона. Сначала прямо в руки голкиперу пробил Ракицкий, а чуть позже подопечные Луческу заработали «корнер», который ни к чему опасному не привел.

В дебюте второго тайма португальцам удалось заработать два угловых. С обоими стандартами уверенно справилась оборона «горняков». Ответ хозяев получился довольно опасным. Луис Адриано решился на дальний удар метров с двадцати пяти. Снаряд прилетел прямо в руки Элтону. Подопечные Луческу владели небольшим игровым преимуществом. Василий Кобин выполнил навес с правого фланга в центр штрафной, но никто из его партнеров не откликнулся на эту передачу. Затем в игре наступила небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Халку. После вмешательства врачей, бразилец смог продолжить матч. Очередной «корнер» у ворот «Порту» вновь ни к чему опасному не привел. Разладилась игра в атаке у «Шахтера». Фернандиньо бил из неплохой позиции, однако в створ ворот не попал. Встреча шла какими-то отрезками. Если дебют второй половины остался за украинцами, то вторая треть тайма прошла полностью под диктовку подопечных Перейры. Хлесткий удар по воротам Рыбки нанес Стивен Дефур. «Круглый» в створ ворот не попал. Затем Джалма заработал штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. Розыгрыш стандарта ни к чему интересному не привел. На исходе часа Мирча Луческу решил сделать первую перестановку в составе. Вместо Эдуардо в игру вступил Жадсон. На 64-й минуте у ворот донецкого клуба был назначен очередной угловой. Рыбка грамотно сыграл на выходе и не позволил Роланду нанести прицельный удар.

Игра успокоилась. Все-таки на протяжении всей встрече трудно сохранять те скорости, которые показывали команды в первом тайме. Опасных моментов ни у одних, ни у других ворот не возникало. Все основные действия происходили в центре поля. На 73-й минуте Луческу решил освежить линию атаки, бросив в бой Алекса Тейшейру вместо Виллиана. Через пару минут после этого у ворот «Порту» случился опасный момент. Фернандиньо получил передачу от Жадсона и с линии штрафной пробил в нижний угол. Элтон рукой задел мяч, и тот отлетел в штангу. Тут же свою замену произвел Перейра. Вместо Кампоса Джалмы в игру вступил Кристиан Родригес. И все-таки на 80-й минуте португальский клуб вышел вперед. Жоао Моутинью вывел Халка на рандеву с Рыбкой, и тот послал снаряд в цель – 0:1. Вот так. Тут же наставник гостей провел вторую перестановку. Джеймс Родригес уступил свое место на поле Сильвестре Вареле. Естественно, «горняки» бросились отыгрываться. Только самоотверженный подкат Альваро Перейры не позволил Генриху Мхитаряну выйти с глазу на глаз с Элтоном. С трибун начал доносится свист недовольных зрителей, заполнивших «Донбасс Арену» до отказа. Мирча Луческу за три минуты до окончания основного времени решил идти ва-банк. Вместо Василия Кобина в игру вступил Дуглас Коста. Однако свежие футболисты никак не усилили игру «Шахтера». А на 90-й минуте вопросы о победителе в этом матче были сняты. Разван Рац неудачно прервал прострел с правого фланга в исполнении Майкона, и поразил собственные ворота – 0:2. В добавленное время ничего интересного на футбольном поле не произошло. «Драконы» спокойно довели дело до заслуженной победы.

Лучший игрок матча – Халк.

Бразильский нападающий «Порту» провел очень добротный матч. Именно от него исходила почти вся острота команды. Халк много раз угрожал воротам Рыбки, но забил лишь однажды, реализовав выход один на один. Еще в составе гостей можно выделить вратаря Элтона, несколько раз выручавшего своих партнеров. У хозяев стоит отметить Луиса Адриано.

Андрей Жаркой.

 
 


пакеты майка с рисунком

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011