Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



ГРУППА G, 5-й тур.

Онлайн трансляция.

23 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Феликс Брых (Германия).

ЗЕНИТ - АПОЭЛ - 0:0
Зенит АПОЭЛ
 Вячеслав Малафеев  Урко Пардо
 Александр Анюков  Паоло Жорже
 Николас Ломбертс  Марсело Оливейра
 Томаш Губочан  Нуну Мораиш
 Доменико Кришито  Константинос Хараламбидес
 Константин Зырянов (55)  Густаво Мандука
 Роман Широков (88)  Элиу Пинту
 Игорь Денисов  Нектариос Александру (46)
 Виктор Файзулин  Атос Солому
 Данни  Айлтон (67)
 Александр Бухаров  Иван Тричковски (89)
Замены
 Владимир Быстров, 55  Мариос Элиа, 46
 Данко Лазович, 88  Санел Яхич, 67
   Альдо Адорно, 89

Наказания

 Доминико Кришито, 45  Нектариос Александру, 42
 Николас Ломбертс, 85  Мариос Элиа, 53
 Томаш Губочан, 90+3  Паоло Жорже, 90+2
   

 

Как обыграть АПОЭЛ? Эту загадку пока разгадать никто не может. Кто бы мог подумать перед самым стартом группового турнира, что клуб из Кипра не потерпит ни одного поражения в пяти встречах? Думаю, никто. Сегодня команда из Никосии выстояла в Санкт-Петербурге. Хозяева на протяжении всего матча владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом, а подопечные Йовановски сделали ставку на резкие контратаки. У Вячеслава Малафеева в этой встрече работы не было совсем, а вот его коллега Пардо трудился в поте лица. Несколько раз голкипер спасал свою команду в безвыходных ситуациях. Фортуна сегодня была не на стороне питерцев. Большое количество голевых моментов упустил Александр Бухаров. Однажды ворота гостей спасала перекладина, несколько выстрелы игроков «Зенита» парировали защитники. К сожалению, в очередной раз с негативной стороны показали себя российские болельщики. Арбитру встречи пришлось дважды прерывать матч из-за того, что фанаты зажигали файеры на трибунах. Вообщем, так и не смогли подопечные Лучано Спаллетти взломать оборонительные редуты киприотов. 0:0 и АПОЭЛ остался лидером группы, а российский клуб продолжает находиться на второй строчке. Теперь обе команды будут ждать результат встречи между «Шахтером» и «Порту», который может повлиять на расклад сил в квартете G.

Предыстория.


Групповой этап Лиги чемпионов постепенно выходит на финишную прямую. Несколько команд уже обеспечили себе место в плей-офф турнира, а некоторые потеряли даже теоретические шансы на выход их группы. В группе G ситуация после четырех игровых дней довольно запутанная. В турнирной таблице лидирует команда-сенсация этого турнира кипрский АПОЭЛ, имеющий в активе восемь набранных очков. На второй позиции с семью заработанными баллами идет питерский «Зенит». Строчкой ниже идет португальский «Порту» с четырьмя очками, и замыкает квартет донецкий «Шахтер», имеющий в своем активе лишь два балла. Лидеры группы сойдутся сегодня друг с другом в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Напомню, что матч первого круга между этими командами на Кипре завершился победой АПОЭЛа со счетом 2:1. Оба клуба в минувшие выходные проводили поединки во внутренних чемпионатах. «Зенит» на своем поле разошелся миром с махачкалинским «Анжи» - 0:0. Подопечные Лучано Спаллетти несмотря на потерю очков продолжают лидировать в турнирной таблице Премьер-Лиги. Что касается киприотов, то «трилос» в матче внутреннего чемпионата на своем поле обыграли клуб «Эрмис» со счетом 2:0. Дружина Ивана Йовановича занимает третью позицию в табеле о рангах. У хозяев из-за травмы не сможет выйти на поле Александр Кержаков. Под вопросом участие в игре Данни. У гостей в лазарете находятся Нектариос Александру, Дионисиос Хиотис и Вильям Боавентура. Участие в матче Аилтона также остается под вопросом.

Ход матча.

Хозяева с первых минут постарались забрать снаряд под свой тотальный контроль. Киприоты же в дебюте пытались с помощью прессинга прерывать атаки своего соперника. На 3-й минуте игроки «Зенита» смогли заработать угловой. Навес Данни с правого фланга ударом головой замкнул Александр Бухаров. Мяч пролетел рядом со штангой. Постепенно территориальное преимущество российского клуба приобретало все более заметные очертания. Многоходовая комбинация питерцев завершилась неудачным навесом Виктора Файзулина. Первым на подбор подоспел Игорь Денисов и нанес удар по воротам, но «круглый» в створ не попал. На противоположной половине поля в начале встречи ничего интересного не происходило. Одна из редких атак АПОЭЛа завершилась навесом Мандуки с левого фланга. Мяч стал легкой добычей Малафеева. В ответ Виктор Файзулин нанес удар с линии штрафной площади прямо в руки Пардо. На 12-й минуте для подопечных Лучано Спаллетти могло произойти страшное. Данни, игравший сегодня с небольшим повреждением, упал на ровном месте и долго не мог подняться с газона. К счастью для хозяев, португалец смог продолжить игру. Следом питерцы заработали право на штрафной. Выстрел Константина отразила «стенка».Клуб из Никосии смог организовать контратаку. Подача с левого края в исполнении Манджуки точной не получилась. Постепенно киприоты адаптировались к непривычному полю, погоде и пытались навязать своего противнику контригру. На 19-й минуте российский клуб провел очередной выпад, который своим неточным прострелом запорол Александр Анюков.

В середине тайма шла вязкая игра. Много мелких фолов совершали футболисты в центре поля. Хозяева владели преимуществом, однако никаких дивидендов из своего небольшого превосходства они извлечь е смогли. Подопечные Лучано Спаллетти в очередной раз смогли заработать угловой. Навес в исполнении Константина Зырянова получился слишком сильным, и никто из его партнеров до этой подачи не смог добраться. На 26-й минуте «Зенит» упустил прекрасный момент для взятия ворот. Александр Бухаров вошел в штрафную и отпасовал на набегающего Кришито, но выстрел итальянца заблокирован защитником. На добивание первым подоспел Роман Широков и вновь пробил прямо в защитника. Ответная контратака АПОЭЛа получилась весьма опасной. Манджука совершил сольный проход по флангу, вошел в штрафную и отпасовал на Айлтона, который в створ ворот не попал. Следом наша команда получила право на стандарт. Подачу Виктора Файзулина головой замкнул Александр Бухаров. Снаряд прилетел прямо в руки Пардо. Затем все тот же Бухаров еще раз выстрелил по чужим воротам. На сей раз, сфера разминулась со створом. Затем в игре наступила довольно продолжительная пауза, связанная с тем, что болельщики файера, и весь стадион был в дыму. Конец тайма остался за питерцами. Им удалось дважды создавать остроту у чужих ворот. На 40-й минуте Бухарова парировал Пардо, а с повторный выстрел форварда получился неточным. Затем хозяева смогли заработать угловой. Файзулин навесил не слишком удачно, и «круглый» прилетел прямо в руки вратарю. В добавленное время Александр Бухаров еще раз угрожал владениям киприотов, но вновь не попал в створ ворот.

В перерыве Иван Йованович решил сделать первую перестановку. Вместо Нектариоса Александру в игру вступил Маркос Элиа. Второй тайм стартовал в том же ключе, в котором проходила почти вся первая половина встречи. «Зенит» сразу же завладел территориальным и игровым преимуществом, а АПОЭЛу оставалось уповать только на контратаки. Уже в дебюте тайма питерцы дважды могли огорчить своего соперника. Пардо смог парировать удар Данни, а выстрел в исполнении Доменико Кришито точным не получился. На 52-й минуте контрвыпад гостей привел к угловому. Подача с правого фланга получилась слишком сильной, и никто до нее добраться не смог. Через несколько мгновений на первую замену в составе своей команды решился Лучано Спаллетти. Вместо Константина Зырянова в игру вступил Владимир Быстров. Затем в матче наступила очередная пауза, связанная с тем, что болельщики зажгли файеры, и арбитр встречи решил увести игроков в раздевалки. Однако не все игроки проследовали за пределы поля. Роман Широков долгое время пытался утихомирить буйных фанатов. Сразу после паузы хозяевам удалось заработать право на угловой. Данни и Кришито разыграли снаряд, но ничего опасного у ворот Пардо не было создано. На исходе часа Александр Бухаров упустил блестящий шанс забить. Сначала форвард нанес разящий выстрел в перекладину, а добивание в его исполнении получилось неточным. Постепенно наша команда усиливала натиск. В ответ Айлтон мог убежать на рандеву с Малафеевым, но Томаш Губочан прочитал этот пас и отвел угрозу.

В середине тайма Иван Йованович решил сделать вторую замену. Вместо Жозе Айлтона в игру вступил Санель Яхич. Подопечные Спаллетти продолжали подавливать своего оппонента. Очередная подача «корнера» в исполнении Файзулина получилась крайне неточной. Пару минут спустя Александр Бухаров в очередной раз угрожал чужим воротам. Мяч стал легкой добычей Пардо. На 74-й минуте только чудо спасло киприотов от пропущенного гола. Виктор Файзулин отпасовал пяткой в чужую штрафную на Бухарова, который, казалось, уже протолкнул снаряд в цель, защитники в самый последний момент вынесли «круглого» с «ленточки». «Зенит» продолжал давить. Хозяева за четверть часа до конца основного времени получили право на угловой. Пардо в великолепном броске парировал плотный выстрел Данни. Редкую контратаку клуба из Никосии в эти минуты завершил Иван Тричковски. Мяч в створ не попал. В концовке встречи российский клуб устроил самый настоящий навал на ворота АПОЭЛа. Лучано Спаллетти на 87-й минуте решился на замену. Вместо Романа Широкова на поле появился Данко Лазович. Затем все тот же Лазович выполнил прострел с правого фланга в центр штрафной, который рукой прервал Марсело Оливейра. Однако арбитр встречи никакого внимания на это нарушение не обратил. Под конец наставник «трилос» сохранил еще одну замену. Йованович выпустил Альдо Адорно вместо Ивана Тричковски. В добавленное время у Феликса Брыха вновь были основания, чтобы назначить пенальти в ворота гостей. Александр Анюков получил снаряд на правом фланге, вошел в штрафную и упал, но одиннадцатиметровый назначен не был. Чуть позже блестяще сыгравший Пардо снял сферу с головы Александра Бухарова, не позволив тому пробить по воротам.

Лучший игрок матча – Пардо.

Вратарь киприотов в сегодняшнем матче поймал самый настоящий кураж. Он выручал свою команду во многих безвыходных ситуациях. Именно во многом благодаря голкиперу АПОЭЛ смог удержать нулевую ничью. Что касается хозяев, то в их составе самым активным был Александр Бухаров. Он упустил множество прекрасных голевых моментов, чтобы открыть счет. Фортуна в этот вечер отвернулась от нашего чемпиона.

Андрей Жаркой.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011